Перейти к содержимому

Гранатовая...

-Она-

Recommended Posts

…Бархатные шорохи твоих слов и букв медленно растворяются в лучах весеннего солнца… нового дня…

Двенадцать слов о тебе…. : за что благодарить тебя сегодня? За то, что ты не вернешься?

…Я слышу сквозь расстояние между нами, как ты дыШишь… Нет…ты не вернешься… из наших несбывшихся вечностей…

…В твоих глазах я жила когда-то…

День без горизонта… Жизнь без тебя…

А как это будет – жить без тебя? Без твоих зрачков, в которых не будет моей жизни… Я там жила нелегально… знаю….

За моей спиной шепчутся тени… Это тени прошлого….в которым нас было двое… Две тени… А нас там нет… Может перевести часы назад и перелистать календарь, чтобы сделать хоть какую-нибудь попытку вернуть тебя на мгновенье… Я опять плачу перламутром… Собрать бы тебе все мои слезы… Помнишь… ты мечтал окунуться в океане?… или это был фонтан?

Я иду по твоим следам в сны… Снова ты… Кричу во сне и плачу навзрыд… Вот тебе и озеро… или еще один фонтан…

…Ничего….забью ржавыми гвоздями память…

…Ничего…Прижмусь сейчас ладонями к стеклу и постараюсь не поцарапать…

Не бойся…я не разбужу твои спящие окна… Спи… Ты ведь теперь свободен…

Отоспись за то время, что не спал… и читал мои обветренные твоими мыслями письма… Они как обветренные губы…сухие стали…. Спи…Читать мои глаза тебе не придется… …Черт!… каким же одеялом тебя укрыть, чтобы ты не высовывался из памяти… ?

Знаешь… уходи… Вон из моей памяти и болезненных воспоминаний!

…Стой… Возьми половину луны… и эту звездочку… и взгляд мой забери… Пусть он как лезвие точит твои мысли… Может быть тогда время разобьется о нас и стрелки от жалости ко мне побегут быстрее смазывая мои раны йодом… И я воском расплавлюсь в твоих воспоминаниях… И буду крошить осколки твоего пьедестала, который к тому времени разобьется…

он будет спать...и может даже обнимая во сне уже другую....и будет вспоминать тебя в обед...и строить, строить свою жизнь, как муравей...но только не замечая какими средствами он построил себе эту жизнь...он не заметит боли, слез, твоих кровоточащих ран и может даже смерти...ОН СТРОИТ СВОЮ ЖИЗНЬ....и тебя в этой жизни уже нет...и ему плевать, что у тебя уже давно нет своей жизни...

он соберет перламутр твоих слез и сделает из них бусы дя своей новой возлюбленной, которую ты будешь считать несчастной...НЕТ, она будет ооооочень счастлива....она будет носить эти бусы, догадываясь, что это ты...и будет считать себя победительницей...и будет говорить короные фразы :Наша любовь оказалась выше всего этого...мы перенесли все...но остались вместе...

и когда ты будешь стоять у окна, ты не удержишься, чтоб не написать на нем его имя...и прочтя его потом по буквам, просто глотнешь слезу, и чтоб никто не заметил твоей боли быстро сотрешь его ЕЩЕ РАЗ....и таких разов будет с каждым разом все меньше и меньше....и потом ты его забудешь....

Конец я придумала сама, он утопичный...Ты не забудешь его...скорее заржавеют твои чувства от соленых слез, чем заржавеет любовь к нему...Ты не забудешь его и будешь жить с ним до тех пор, пока твои раны не отдадут последнюю каплю крови...ты будешь лежать вся белая на постеле и смотреть на себя сверху...и думать, что тебя больше нет...

Но встань, поверь, что это имя, эти буковки на запотевшем стекле, эти слезы...он их не оценит...он уже не оценил твою любовь...он уже разменял твою жизнь тогда, когда ты была красивой и веселой...такая ты ему точно уже не нужна...

Встань и построй свой пъедестал...и взберись на него назло ему...пусть он будет выше, шире, красивее...посмотри на него сверху...с высоты своей любви и жизни...оцени свою жизнь

ангел устал,

он сидит на табуретке

ест колбасу

и смотрит как медленно падаетснег

ангел устал

он не прыгнет...

почему ?

ангелы не прыгают...они взлетают