Перейти к содержимому

Recommended Posts

Думаю все слышали, как нашумел данный гражданин! Как там и что было на самом деле, ведомо одному Всевышнему!

Но я вот, что хочу сказать...к сожалению, мы дожили до такого времени, что достаточно искры, и начинается резня...и резня эта страшна тем, что она на национальной почве...я вырос в одном из районов Баку, в 5ти этажке. У нас в подъезде, были и семья украинцев, и еврейская и русская(моя), и азербайджанская, ну и куда конечно без армянских Бакинцев...дружнее подъезда я за свои 35 лет еще не встречал!

Что случилось сейчас, что мы вдруг возненавидели друг друга? Почему до рвоты аж противно читать комментарии в новостях, не зависимо от того, кто пишет?

Но, читая это мне начинает казаться, что я живу на другой планете...хотя на самом деле в Москве. Мои друзья, разных наций...и у нас ни разу не возникало низких разговоров, о том, кто какой нации, кто лучше, кто хуже...мы всегда готовы предти к друг другу на помощь!

Читаешь новости, и понимаешь...в какое ограшское время мы живем...ай инсанлар, людей можно делить только по двум кретериям - хороший или плохой человек, но никак не рассе, нации или вере...

Во время СССР у властей было достаточно сил контролировать всех и особо делить людей не приходилось. А теперь власти правят путем разделения людей по всякому, национальность, социальное положение, пол, религия, политические взгляды и т.д. так легче. Пока люди враждуют с другими группами им не до властей. Тот же случай с Орханом отвлёк людей от более реальных полит проблем, например вообще миграционной политики России. Т.е. когда заостряешь внимание на последствии а потом "эффективно" с этим борешься люди забывают про коренные причины проблемы. 

You Will Never Walk Alone...

Во время СССР у властей было достаточно сил контролировать всех и особо делить людей не приходилось. А теперь власти правят путем разделения людей по всякому, национальность, социальное положение, пол, религия, политические взгляды и т.д. так легче. Пока люди враждуют с другими группами им не до властей. Тот же случай с Орханом отвлёк людей от более реальных полит проблем, например вообще миграционной политики России. Т.е. когда заостряешь внимание на последствии а потом "эффективно" с этим борешься люди забывают про коренные причины проблемы.

Согласен! Так же под этот шумок, и у овощебазы хозяева сменяться! Тут так сплетено, что не поймешь ничего...у всех свое видение этой проблемы! У самых не образованных, мысли сразу низкие..шовинисткие...

) Вот когда я пожалела, что на форуме убрали пИлюсы)

людей можно делить только по двум кретериям - хороший или плохой человек, но никак не рассе, нации или вере...

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай