MISTER_joker Опубликовано: 14 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 Религия должна объединять сердца, устранять войны и раздоры с лица земли, быть источником духовности, дарить свет и жизнь каждой душе. Если религия станет причиной антагонизма, ненависти или разногласий, то лучше обходиться без нее, и отчуждение от такой религии было бы истинно религиозным шагом. Ибо ясно, что предназначение лекарства — нести выздоровление, но если оно лишь усугубляет страдания, лучше его не принимать. Любая религия, не ведущая к любви и согласию,— не есть религия. Всех святых пророков можно назвать врачевателями душ, они давали рецепты для исцеления человечества. Поэтому любое лекарство, осложняющее заболевание, не может исходить от великого и искуснейшего Целителя А сегодня увы это не так. Только не надо все сваливать на свещенослужителей их вина есть но причина не только в них а в нас самих. П.С сейчас придут "толкователи" и назовут меня кяфиром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 25 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 Религия должна объединять сердца... Религия не должна, это делает вера... А вышеперечисленное вами является лишь обыкновенным проявлением власти по средствам религии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 30 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2003 многие людям не нравиться слово религия и они считают что религия и вера это разные вещи но эти слова взаимосвязаны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yisha Опубликовано: 31 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2003 многие людям не нравиться слово религия и они считают что религия и вера это разные вещино эти слова взаимосвязаны В идеале... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 сейчас придут "толкователи" и назовут меня кяфиром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 многие людям не нравиться слово религия и они считают что религия и вера это разные вещино эти слова взаимосвязаны Взаимосвязаны, но не одно и то же. Вера - это внутреннее, а религия - средство для подчинения и управления людьми, использующее их веру. А также опиум для народа Если религия станет причиной антагонизма, ненависти или разногласий, то лучше обходиться без нее МУЖИК! Респект... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 3 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 многие людям не нравиться слово религия и они считают что религия и вера это разные вещино эти слова взаимосвязаны В идеале... так принесено и так должно быть и все зависит от нас ведь эти различия ставит человек сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 3 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 2 Боз Гурд Взаимосвязаны, но не одно и то же. Вера - это внутреннее, а религия - средство для подчинения и управления людьми, использующее их веру. А также опиум для народа --------------------------------------------------------------------- просто сейчас говоря Вера мы понимаем внутрений духовный мир а говоря Религия перед нами встает лицо бородотого муллы но если отбросить это ???.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 (изменено) просто сейчас говоря Вера мы понимаем внутрений духовный мир а говоря Религия перед нами встает лицо бородотого муллы но если отбросить это ???.... А как это отбросишь? Религия на то она и религия, что организованна, а если организацию отбросить, то это уже и не религия. По определению так выходит. А любая религия претендует на то, что она от Бога, значит антагонизм заложен уже в фундаменте. И всегда найдутся желающие воспользоваться этим. Даже христиане, которые вроде бы должны любить своих врагов и подставлять другую щёку, умудрялись организовывать крестовые походы, инквизиции. Чего уж тогда говорить об Исламе: И Мухаммад - посланник Божий, А те, кто с ним, - суровы и тверды против неверных, Добросердечны меж собой. (48:29) Поистине, для вас прекрасный есть пример В (пророке) Ибрахиме и в тех, кто следовал за ним, Когда народу своему они сказали: "Мы покидаем вас и то, Чему вы молитесь, опричь Аллаха. Мы отвергаем вас (и вашу веру); Вражда и ненависть навечно (Стеною) лягут между нами, Пока в Единого Аллаха не уверуете вы". (60:4) Борьбу ведите с ними до того мгновенья, Пока не будет больше угнетения и смут И воцарит религия Аллаха (2:193) О вы, кто верует! Сражайтесь с теми из неверных, Кто близок к вашим (очагам), И пусть они найдут суровость в вас. И знайте, что Аллах лишь с теми, Кто гнева Господа страшится. (9:123) Когда ж запретные четыре месяца пройдут, (Мы дозволяем вам) неверных убивать Везде, где б вы их ни нашли: Захватывайте (в плен) их, осаждайте (их дома) И ставьте им засады. (9:5) Не веруют (и богохульствуют) такие, кто говорит: "Аллах есть третий из троих", - Тогда как нет иного божества, Кроме Аллаха одного, (единого для всех). И коль они не прекратят хулы речей, Постигнет тех из них мучительная кара, Кто не уверовал (в Него). (5:73) "Вы (иудеи) знайте: земля принадлежит Аллаху и Его посланнику, и Я желаю изгнать вас с этой земли (Аравии)" Сахих Муслим (4363) "Я изгоню из Аравии иудеев и христиан, чтобы остались только мусульмане." Сахих Муслим (4366) Предполагается, что всё ЭТО идёт напрямую от Создателя. Честное слово, ничего напоминающее лекарство для души в этом не вижу. Изменено 3 июня, 2003 пользователем Boz Qurd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 7 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 2 Boz Qurd не надо забывать что Коран пришел в 7 веке многое что там изложено это повеление времени для усмерения нрава арабов которые верили в идолов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 2 Boz Qurdне надо забывать что Коран пришел в 7 веке многое что там изложено это повеление времени для усмерения нрава арабов которые верили в идолов Целиком и полностью согласен! В истории многих народов есть известные личности, хоть и неподходящие для сегодняшнего дня, но являющиеся предметом их гордости. Македонский, Цезарь, Пётр I, Наполеон, у нас - Бабек, Шах Исмаил... И у арабов есть полное право гордиться Мухаммедом, как выдающейся личностью СВОЕГО времени. Но приписывать Создателю авторство Корана и пытаться в конечном итоге перестроить весь мир по законам Аравии VII века - это слишком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 11 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2003 согласен честно говоря очень редко кто со мной соглашаеться в этом вопросе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Религия должна объединять сердца, устранять войны и раздоры с лица земли, быть источником духовности, дарить свет и жизнь каждой душе. Согласен, Ислам и есть такая религия, вера, свод правил. Если религия станет причиной антагонизма, ненависти или разногласий, то лучше обходиться без нее, и отчуждение от такой религии было бы истинно религиозным шагом. Ибо ясно, что предназначение лекарства — нести выздоровление, но если оно лишь усугубляет страдания, лучше его не принимать. Любая религия, не ведущая к любви и согласию,— не есть религия. Знаешь брат есть такое понятие - сколько людей столько и мнений. Если у тебя не будет руковотдства к действию в жизни, с отсутствием этого руководства ты потеряешь ценности, потеряв ценности у тебя исчезнет понятие добра и зла, потеряв эти понятия твоя жизнь будет напоминать базар в котором каждый будет пытаться продать тебе свой товар, но ты не будешь знать что приобрести, идея ясна? Всех святых пророков можно назвать врачевателями душ, они давали рецепты для исцеления человечества. Поэтому любое лекарство, осложняющее заболевание, не может исходить от великого и искуснейшего ЦелителяА сегодня увы это не так. Только не надо все сваливать на свещенослужителей их вина есть но причина не только в них а в нас самих. Я не догоняю твою мысль, ты веришь в Бога но тебя не устраивает религия? Или как? Разьясни пожалуйста свои мысли. П.Ссейчас придут "толкователи" и назовут меня кяфиром. Без комментариев ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 15 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2003 2 Серый Волк спасибо за ваши ответы незнаю видели или нет но на этом разделе я один раз повесил тему "добро и зло" коротко могу сказать что для меня нету зла есть только добро ЗЛО -ЭТО ОТСУСТВИЕ ДОБРА меня устраивает моя религия в которую я верю и которая меня изменила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Реалист Опубликовано: 15 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2003 бозгурд поменяй ник! ты предал интерсы бозгурдизма!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 26 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2003 MISTER_joker, К сожалению я не видел вашей темы, а можно поинтересоваться какая это религия вас изменила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 9 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 это тема на следуещей странице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts