Перейти к содержимому

Интересные перепосты

Эда F

Recommended Posts

06.03.2015 00:01:00

Сеанс саморазоблачения. Телепузик недели – Гарик Сукачев

Вообще, кажется, Гарик к себе чересчур строг

Телемах Пандорин

46-9-3.jpg
Оказывается, Гарику Сукачеву стукнуло 55. «Знаете ли, иногда так встанешь утром в трусах перед зеркалом: мне нравится этот парень! В 55 – Гарик ягодка опять!» – это он Юле Меньшовой в «Наедине со всеми» поведал. А еще мы узнали, что родился Сукачев возле проруби, так как мамка до роддома не дошла, вырос в деревне Мякинино, окончил железнодорожный техникум, а также построил железнодорожную станцию Тушино. (Тем не менее последовало настойчивое заверение: «Я никакой не простой парень с окраины и никогда им не был».) 
Ведущая обратила внимание на браслет из серебряных черепов на запястье гостя – «А, это Охлобыстин подарил. Ну, девушки же любят черепа на мужчинах и мотоциклы. А я всю жизнь женат, кошмар. Ужас, да, кошмар... Я всю жизнь говорю ей: «На хрена я на этот каток поперся, у меня были в тот день другие планы!»
Ведущая осторожно поинтересовалась – а приносил ли он какие жертвы заради жены? Ответ был: «Да. Я неоднократно носил не только шкаф, но и помойное ведро – я, гребаная звезда рока, что я делаю?! Подкаблучник, безусловно, подкаблучник, конечно, я  – подкаблучник... Так или иначе мужчина подкаблучник: женщина делает с тобой все что угодно, ей безразлично, показывают тебя по телевизору или нет. Я ей говорю: «Давай тебя от нашей лестничной площадки в Думу делегируем, только меня не трогай». Я ее народ, она управляет мной!»
Тут на сцене – в переносном, конечно, смысле – появились детки, взрослый сын и невзрослая дочь, с обращениями к папе и с добрыми признаниями. Гарика с ходу прошибла слеза. «Я сентиментален, как вся урла». 
И вообще, как я погляжу, Гарик к себе чересчур строг. То в лености признается: «Или толстеешь, как хомяк на крупе, или надо двигаться вперед (или вбок, я не знаю) – я же просто люблю лежать на диване», то вообще в уничижение скатится: «Думаю, моя любимая теща просто ужасалась этим чучелом – мной. Я – шампунь и кондиционер в одном флаконе: такая дрянь». 
А ведь кумир поколения все же. Так что назначаю его, гребаную звезду и подкаблучника, до кучи телепузиком недели.

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

• Ответы 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Какие смартфоны нельзя купить в России Смартфоны, которые официально не продаются в России

Motorola-DROID-RAZR-MAXX-HD-Full-pic510-

22.11.2014, 13:06 

Ни для кого не секрет, что многие смартфоны, которые гремят на весь мир какими-то уникальными возможностями или просто являются отменными устройствами в совокупности, в Россию официально не поставляются и найти их можно только у «серых» продавцов. «Газета.Ru» решила вспомнить, какие смартфоны у нас остаются экзотикой.

Motorola Moto MAXX

К огромному сожалению подавляющего большинства, компания Motorola покинула российский рынок пять лет назад. И с тех пор в Россию ее смартфоны попадали в большинстве своем в чемоданах перекупщиков. Точно такая же судьба могла бы ждать и новый флагман — Motorola Droid Turbo и его международного собрата Motorola Moto MAXX.

С технической точки зрения это бескомпромиссное устройство: процессор Qualcomm Snapdragon 805, 5,2-дюймовый дисплей с фантастическим разрешением 2560х1440 точек, 21-мегапиксельная камера и прочнейшие материалы корпуса: кевлар и баллистический нейлон, из которых делаются бронежилеты.

B0UEiYUIYAE2-nY_copy.0.0_standard_800.0.

И это великолепие могло и дальше быть недоступным широким слоям населения, если бы не Lenovo, которая купила Motorola.

Представители китайской компании неоднократно сообщали, что в первом квартале следующего года американские смартфоны вновь начнут поставляться на российский рынок. Однако до этого момента Moto MAXX будет оставаться экзотикой хлеще, чем iPhone первого поколения. Впрочем, точной информации, какие именно смартфоны Motorola будут поставляться в Россию, нет, но ничто не мешает нам скрестить пальцы и надеяться.

Blackberry Passport

В отличие от Motorola, смартфоны Blackberry можно купить в России без особых проблем. Все, за исключением одного: Blackberry Passport, который получил нестандартный квадратный дисплей и удивительную физическую клавиатуру, что в 2014 году само по себе экзотика. Дело в том, что в его клавиатуре ровно 29 клавиш: 26 для стандартной британской/американской раскладки, Backspace, Enter и пробел. Все. Для комфортного ввода на русском языке необходимо как минимум на 6 больше (если совместить «Ъ» и «Ь»).

i.jpg

Понимая проблемы, с которыми могут столкнуться потенциальные пользователи, в чьих алфавитах букв больше, чем в латинице, в компании предусмотрели функцию автоматической транслитерации: вы пишете текст латинскими буквами, а встроенный словарь в смартфоне сам его переводит на правильный алфавит.

Другой вариант — модификации смартфона с двумя кириллическими буквами на одной кнопке. Такие тоже можно найти в интернете, однако ни один из этих вариантов не устроил компанию, в результате чего официальных поставок этого смартфона нет.

Kyocera

Японская фирма Kyocera знакома российскому потребителю по офисной технике. Однако в других странах она известна также как производитель смартфонов, в том числе и для североамериканских операторов. Самые же лучшие свои продукты компания оставляет для домашнего рынка.

Таковым можно назвать смартфон Digno M. В целом это ничем не примечательное устройство со стандартными техническими характеристиками. Однако одна деталь выделяет его из ряда всех других смартфонов: в нем отсутствует разговорный динамик. Совершенно. Там, где у других аппаратов вырез для динамика, в Kyocera нет ничего.

_1713249.jpg

%Дело в том, что динамиком выступают кости черепа пользователя, в которые смартфон транслирует звук напрямую. В итоге кости резонируют, и благодаря этому внутреннее ухо получает колебания, которые затем преобразуются в то, что мы воспринимаем как звук.

Только звучит он словно изнутри вашей головы — очень необычное чувство. По тому же принципу, кстати, устроен и динамик в умных очках Google Glass.

Xiaomi

В отличие от Kyocera, про Xiaomi слышали все.

Но это тот случай, когда все слышали, но никто почти не видел. И это в то время, когда Xiaomi давно закрепилась в первой тройке производителей смартфонов в мире (!).

Аппараты компании настолько популярны, что их даже подделывают в родном Китае. Тем удивительнее, что продаются они пока в двух странах: на домашнем рынке и в Индии.

Xiami_Mi4_04.png

Впрочем, в течение пяти лет менеджмент компании планирует стать номер один на рынке смартфонов, и для этого ее продукции придется появляться и в других странах. В частности, очень большие планы у Xiaomi связаны с российским рынком, однако пока их аппараты купить у нас официально нельзя — только у «серых» поставщиков.

А ведь смартфоны действительно отменные: корпуса из металла, стекла и пластика (сменные задние крышки), топовое железо (Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти), очень хороший экран, качественная камера и проработанный интерфейс MIUI. И все это, в пересчете на рубли, можно приобрести примерно за 20 тыс. Во всяком случае, в интернете этот аппарат можно найти именно за эту цену.

Oppo

Еще один известный китайский бренд — это Oppo, который является дочерней компанией корпорации BBK. В 2013 году компания начала продавать в России свои смартфоны, однако год спустя решила от этой идеи отказаться, и теперь смартфоны Oppo перешли в разряд экзотики. А ведь компания предлагает смартфоны с уникальной камерой. Она хоть и одна в устройстве, но поворотная и может выступать как задней, так и фронтальной. Более того, в новом флагмане N3 она вращается сама, и пользователю не нужно крутить ее вручную. Таким образом, это чуть ли не единственный смартфон, который умеет записывать 4K-видео с фронтальной камеры.

Oppo-N3-Camera-1.jpg

Аппаратная составляющая N3 — флагманская: процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти и 5,5-дюймовый дисплей с FullHD-разрешением. Разумеется, в компании не могли отстать от .ов, и потому N3 получил сканер отпечатков пальцев. Однако и ценник у N3 соответствующий: в Китае он стоит 4000 юаней, что по нынешнему курсу составляет около 30,5 тыс. руб. Соответственно, у «серых» поставщиков он будет стоить уже совсем неприличных денег.

Какое женское белье нравится мужчинам

18404.jpg

Очень часто за строгим мужским внешним видом скрывается очень сентиментальная и нежная натура. Зачастую мужчины попросту стесняются показать свои чувства и выразить желания. Отдельно стоит разобрать и то, какой женщина должна быть для своего мужчины. Для сексуальных отношений привлекательное белье является довольно значимым атрибутом. Причем не только для представителей сильной половины, но и для самих женщин. Если представительницы прекрасного пола пренебрегают этим тайным оружием, то они пренебрегают, в первую очередь, своим отношением к мужчине и к себе, как к соблазнительнице.

Как бы женщина не относилась к этому, ей важно знать, что качественно и дорогое белье может сделать даже самую обыкновенную женщину неотразимой в глазах мужчины. Поэтому каждая женщина, не зависимо от своего возраста и благосостояния должна иметь комплект такого белья и пару чулок. Чулки очень удобны в жаркий день, когда на встречу нельзя явиться с голыми ногами.

Красивое нижнее белье на любимой женщине является возбуждающим фактором для 80% мужчин. Многие мужчины знают толк в белье и любят сами выбирать их для любимых женщин, отдавая предпочтение откровенным комплектам, которые могут поставить партнершу в неловкое положение. Не стоит отказываться от этого белья, даже если оно, на ваш взгляд, больше подходит для женщин легкого поведения. Красивого белья должно быть много. По мнению психологов, женщины, часто меняющие сексуальное белье, реже страдают от измен. Таковы мужчины – они любят разнообразие. 

Цвет нижнего белья также имеет значение. Красный цвет, как самый возбуждающий, который называют «цветом сексуальной агрессии», является предпочтительным для большинства мужчин. Исключение составляют консервативные, неуверенные в себе мужчины, красный цвет их отпугивает. Черный цвет белья составляет конкуренцию красному, он также нравится мужчинам. Не приветствуется белье синего, розового, фиолетового, коричневого и серого цветов. Белый цвет является нейтральным, у некоторых он может вызывать ассоциацию с невинностью, вызывая тем самым особые переживания. Следует помнить, что белое белье может подчеркнуть недостатки кожи

------------------------------------------------------------------------------

Интересно  читать  о том ,что думают о мужчинах женщины.))))

Нижнее бельё на девушке ужасное! 

Изменено пользователем Benzin

Лив Тайлер (Liv Tyler) в фотосессии Роберта Флейшауэра

post-60982-0-78511500-1425806565_thumb.jpg

post-60982-0-49322400-1425806575_thumb.jpg

post-60982-0-29203300-1425806583_thumb.jpg

post-60982-0-13967400-1425806592_thumb.jpg

post-60982-0-59347800-1425806599_thumb.jpg

post-60982-0-29504100-1425806608_thumb.jpg

post-60982-0-78073300-1425806616_thumb.jpg

post-60982-0-96992800-1425806631_thumb.jpg

post-60982-0-73953300-1425806639_thumb.jpg

post-60982-0-49890900-1425806650_thumb.jpg

post-60982-0-48602900-1425806659_thumb.jpg

post-60982-0-61134200-1425806667_thumb.jpg

Директор школы, занимавшийся оральным сексом с учительницей математики, покончил с жизнью

10 ДЕКАБРЯ, 23:22
18556.jpg

Недавно мы писали, что в гимназии города Марибор 41-летний директор «попался» во время занятий оральным сексом с 45-летней учительницей математики Маней Мертель прямо на столе своего рабочего кабинета. Самое курьезное в этой истории – директор был запечатлен на видео камеру студентами.

Студенты выложили часть того, что сняли, в Сеть. Директор уверял, что видео поддельное. Но его ученики сообщили, что у них есть фотографии и видео, где его лицо видно отчетливее. 

2b6f2128721d13a3f375469a3c4a6410.jpg

По словам учеников, они услышали стоны в кабинете и догадались, что кто-то занимается там сексом. Предположив, что это кто-то из их одноклассников, они решили посмотреть, но увидели голову директора между ног учительницы.

Доподлинно известно, что после этого у Каменика состоялся очень тяжелый разговор с женой, после чего, выступая по словенскому ТВ, директор спросил школьников: «Понимаете ли вы вообще, сколько горя причинили ни в чем не повинным людям?»

Маня Мертельж взяла больничный и отказывалась делать какие-либо заявления или комментарии.

Через несколько дней после этого Драго Каменик был обнаружен у себя дома мертвым. Полицейские эксперты заявили, что причиной смерти вне всяких сомнений является самоубийство.

Прежде чем покончить с собой, директор написал и оставил на видном месте послание ученикам, в котором недвусмысленно обвинил их в случившемся.

Странные секс-ритуалы

13 ЯНВАРЯ, 23:15
19139.jpg

В мире есть такое огромное количество сексуальных обрядов, традиций и игр, что это разнообразие не укладывается в голове. Некоторые из этих ритуалов, по другому их называть сложно, столь необычны, что не могут не изумлять.

В древней гавайской культуре было принято давать имена своим гениталиям. У членов королевской семьи, и даже также у простолюдинов были особые генитальные песнопения, в которых они воспевали свои половые органы. Таким своеобразным образом они чествовали грядущие поколения своих потомков.

У жителей Гуахиры (Колумбия) также имеются свои сексуальные причуды: если во время ритуального танца девушка споткнётся о молодого человека, то она должна будет заняться с ним любовью.

Люди из племени Сива в Египте поощряли гомосексуализм и вступали в однополые браки. Если мужчина не был геем, его считали изгоем.

На маленьком острове Инис Биг у берегов Ирландии проживает община, в которой секс является непристойным явлением и всячески подавляется. К примеру, во время полового акта партнёры не снимают бельё. Люди в общине считают подобные «забавы» вредными для здоровья. А любой интерес к сексу подлежит наказанию.

На расположенном в Тихом океане острове Магаиа практикуется ранее половое воспитание. В возрасте 13 лет мальчики вступают в сексуальные отношения с взрослыми женщинами, которые обучают их всем постельным премудростям.

У жителей Тробрианских островов одной из самых сексуальных ласк считается обгрызание ресниц партнёра. 

В Корее считали, что лучший способ для усиления возбуждения мужчины - укол иголкой в корень пениса на 1-2 см. 

А в Папуа-Новой Гвинее право лишать девушку невинности принадлежало исключительно верховному жрецу. Это происходило с помощью деревянного ножа, а новоиспеченную невесту жених обязан был предложить «протестировать» другим мужчинам. Только после этого играли свадьбу, и в браке жена должна была оставаться верной.

В племени Вудабе в Нигере у мужчин существует обычай воровать друг у друга жен. Дело в том, о первом браке родители будущих молодоженов договариваются еще тогда, когда будущие супруги находятся еще в младенческом возрасте, причем потенциальные брачующиеся обязательно должны быть родственниками. Однако для «окольцованных» таким образом супругов, не испытывающих нежных чувств к тем, с кем их связали узами брака насильно, существует своего рода «Юрьев день», который называется Геревол. В этот день мужчины делают сложнейший макияж,облачаются в свои лучше костюмы и пускаются в пляс, чтобы произвести впечатление на женщин. Цель всего этого мероприятия - украсть для себя новую жену. Если образовавшейся на Гереволе новой парочке удается незаметно (особенно для мужа женщины) ускользнуть с фестиваля и заняться сексом, то они становятся официальными мужем и женой, а прежние их браки считаются недействительными. 

а давайте обсудим эту тему ) 

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

)))

Я не верю  в опросы .) 

Предположим  написанное соответствует относительной действительности.  Возникает вопрос: чем можно объяснить  пониженный интерес  к любви у азербайджанок?  )  

Инициатива склонения женщины  к  интиму)))   в основном исходит от мужчины .., значит дело не в женщинах?)))

канешна, Патрик. во всех наших бедах виноваты только мужчины.  и тут нас опозорили, перед мировой общественностью. эх  грустняк..

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

канешна, Патрик. во всех наших бедах виноваты только мужчины.  и тут нас опозорили, перед мировой общественностью. эх  грустняк..

))) надо улучшать показатели ..  за себя скажу  - буду стараться !)))) 

фото Ольги Кобозиной (Olga Kobozina) для журнала Maxim 

post-60982-0-37723600-1425897072_thumb.jpg

post-60982-0-43469300-1425897080_thumb.jpg

post-60982-0-42923000-1425897089_thumb.jpg

post-60982-0-99691300-1425897097_thumb.jpg

post-60982-0-55313900-1425897105_thumb.jpg

post-60982-0-85735000-1425897112_thumb.jpg

фото Бритни Спирс (Britney Spears) для журнала Rolling Stone 

post-60982-0-54844800-1425897291_thumb.jpg

post-60982-0-77167900-1425897299_thumb.jpg

post-60982-0-65624600-1425897316_thumb.jpg

post-60982-0-67172500-1425897325_thumb.jpg

20 самых красивых лошадей в мире, от которых трудно отвести взгляд 

08 марта 2015 11:56 51045

Каждая порода по-своему неповторима и великолепна. В лошадях соеденилось всё - ум, благородство, преданность, живая энергия, стремление к свободе... Мощь и сила этих животных просто не могут не вызывать восторг и благоговение! Это 20 самых красивых и самых необычных лошадей со всего мира. Я не могу отвести глаз! Смотри, не захлебнись в море грации и обаяния этих животных... Последняя - просто красотка!

Ахалтекинская лошадь

4_1.jpg

Еще одна ахалтекинская лошадь

4_2.jpg

Першеронская лошадь

4_3.jpg

Черно-белый пинто

2_4.jpg

Изабелловая масть

2_5.jpg

Буланая лошадь

2_6.jpg

Серебристо-гнедая

2_8.jpg

Красный рабикано

2_9.jpg

Сабино

2_10.jpg

Серебристо-буланая

2_11.jpg

Рыжая с потемнением

1_12.jpg

Классическая шампанская

1_13.jpg

Золотистая шампанская

1_14.jpg

Тигровая серая

15.jpg

Игреневая

16.jpg

Леопардовая

17.jpg

18.jpg

Вороно-чалая

19.jpg

Лошадь в маске

21.jpg

Еще одна лошадка в маске

23.jpg

Красотка!

24.jpg

Как сегодня выглядят повзрослевшие дети-актеры(

06 марта 2015 14:13 34810

Когда звезды начинают свою карьеру в весьма нежном возрасте, бывает непривычно и странно видеть их повзрослевшими. Эти дети-актеры успешно прошли пубертатный период и выросли в настоящих красавцев и красавиц.

1. Джонатан Липники "Джерри Магуайр"

a65f6e1f5b289d3e9002a3763fbca793.jpg

2. Мэттью Льюис "Гарри Поттер"

f0ab51d4b4671102726dfbd04312b170.jpg
b32526712bb7268b855a70f187fec52f.jpg

3. Люк Янгблад "Гарри Поттер"

1611135eab68c1f0cbdede49b5db93dd.jpg
0c65fdeaed6f417ca57eb11a1bf0670e.jpg

4. Альфред Энок

7bc2d2ebcad9a123d1c34ef5d5495c69.jpg
1ffcc4266991835c853274f9de31629e.jpg

5. Эмма Уотсон "Гарри Поттер"

436946d9a89e9a736070d3bc1de0c8fa.jpg
2fcd340c4965615215279a649146d6f9.jpg

6. Дэниэл Рэдклифф "Гарри Поттер"

52f89e97e3cd476249f569494fdc17e7.jpg
0e10bd691d3931bbd9c7773d4979aec3.jpg

7. Руперт Гринт "Гарри Поттер"

0ad968117d32bec622479e237aec0c71.jpg
de35cc7e46b1de59cdc52e8c0a1b4237.jpg

8. Джорджи Хенли "Хроники Нарнии"

0c8760cc4f220df16e2720ff5d7cef75.jpg
001a1f5b26ad0e02392e5dca24dd1814.jpg

9. Эбигейл Бреслин "Маленькая мисс Счастье"

c2a422540bb6fdf31bf9e1ad78d03fc3.jpg

a635fe063a25ffcc3524249a63c8c7c1.jpg

10. Никола Пельц "Повелитель стихий"

faa765eff32543a85fa8c9d2066caf3d.jpg

5733db868e7cedb86f13be53295184df.jpg

11. Изабель Фурман "Дитя тьмы"

9af7e69484f8cb27a173c11a5feb4f8e.jpg

bbe64122a94b355603ece7f354c6bad8.jpg

12. Алекса Вега "Дети шпионов"

5b0f3c2b170309322589807181d18d8c.jpg

3b6051aaa1207e5609d577f5efb6ee2a.jpg

13. Тадж Маури "Smart Guy"

ab524e4c70df395366495dfe7b13f1bc.jpg

08dddf14659ff4b65ead55061d3032b2.jpg

14. Джош Пек "Дрейк и Джош"

66637bd41981fb8ae2b086261f9764ff.jpg

f5f7f6e215771d0262af678e6025dece.jpg

15. Зак Эфрон "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда"

aec11a479c845833c1c7f96ed27ae5a6.jpg

7996b1f696f8a8313277b87701b0ef1f.jpg

16. Шайа ЛаБаф "Триумф"

ad618c41f52ec7efd9faf3356073e19a.jpg

1b0f5fd86a6f36a5b053e4504b5d0868.jpg

17. Мишель Трахтенберг "Шпионка Хэрриэт"

59f5db8989829e9a8d2ccaf559aac4f3.jpg

4f963a98ed84b1a416fe54b39fe70391.jpg

18. Лейси Чаберт "Нас пятеро"

40912e2c91738b6fc90d245efc7b8509.jpg

578d97220c6a99148533c4c4b0905f7c.jpg

19. Джозеф Гордон-Левитт "Третья планета от Солнца"

8ff841282d2f1468d4d5d0f6beef0193.jpg

23a6e3953196ec15c6e7056ad3512482.jpg

20. Николас Холт "Мой мальчик"

772e688e5d03c9a571100c91c166ff0d.jpg

47d1bfdaa2634726dba8de4d8aec16f0.jpg

Звездные браки времен СССР 

22 ноября 2014 11:13 126240

Предлагаю большую порцию звездных браков времен Советского Союза, которые являлись эталоном для многих советских семей того времени.

Лия Ахеджакова и Валерий Носик

12.jpg

Дзидра Ритенберга и Евгений Урбанский. Через три месяца после гибели Жени Дзидра родила дочь Евгению.

1.jpg

До Дзидры Урбанский был женат на Татьяне Лавровой

2.jpg

Татьяна Лаврова была замужем за Олегом Далем

3.jpg

Нина Дорошина и Олег Даль. Брак был коротким, всего несколько дней.

4.jpg

Людмила Целиковская и Михаил Жаров. У Люси было пять мужей, самым любимым она называла архитектора Каро Алабяна, от которого родила сына Сашу.

5.jpg

Людмила Целиковская и Юрий Любимов. Прожили вместе 20 лет.

6.jpg

Василий Лановой и Татьяна Самойлова. Первая любовь, первый брак.

7.jpg

Ирина Купченко и Василий Лановой

8.jpg

Надежда Чередниченко и Иван Переверзев – главные герои кинокартины «Первая перчатка». В 1947 году они познакомились на съемках и поженились.

9.jpg

Фрунзик Мкртчян и Донара Пилосян. История трагическая. Донара тяжело болела и последние двадцать лет жизни провела в психиатрической лечебнице Севана.

10.jpg

Иван Любезнов и Марина Ладынина. Брак недолгий, вскоре после развода Любезнов женился на сестре Марины Ладыниной.

11.jpg

Владимир Сошальский. Официально был женат 7 раз. Самые известные жены – Ольга Аросева, Алина Покровская, Нелли Подгорная, Нонна Мордюкова.

13.jpg

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

14.jpg

Нина Дробышева и Виталий Коняев. Исполнители главных ролей в фильме «Чистое небо» Григория Чухрая. Дочь – актриса Елена Дробышева

16.jpg

Основатели театра «Современник» - Олег Ефремов и Лилия Толмачева (первая жена)

17.jpg

Владимир Басов. Все три жены – одни из самых красивейших актрис нашего кино: Роза Макагонова, Наталья Фатеева, Валентина Титова

18.jpg

Александр Збруев. Был женат на Валентине Малявиной, вторая жена – Людмила Савельева.

19.jpg

Любимые сказочные персонажи – Алексей Консовский и Вера Алтайская. Брак был грустным и не очень долгим, родилась дочь, которую Консовский вскоре забрал и воспитывал сам.

15.jpg

Арчил Гомиашвили и Татьяна Окуневская. Арчил был моложе на 12 лет. Венчались в Грузии, в Мцхетском соборе.

20.jpg

Настя Вертинская и Александр Градский

21.jpg

Настя Вертинская и Никита Михалков

22.jpg

Алла Парфаньяк и Николай Крючков в фильме «Небесный тихоход», 1945 год.

23.jpg

Алла Парфаньяк и Михаил Ульянов

24.jpg

Олег и Марианна Стриженовы - Артур и Джемма в фильме Александра Файнциммера «Овод», 1955 год.

25.jpg

Лионелла Пырьева и Олег Стриженов

26.jpg

Владимир Этуш и Нинель Мышкова («Дом, в котром я живу», «Марья-искусница»)

27.jpg

Владимир Этуш и Елена Измайлова («Подвиг разведчика», «Пятнадцатилетний капитан»)

28.jpg

Лидия Князева и Ролан Быков в музыкальной комедии «Айболит-66».

29.jpg

Елена Санаева и Ролан Быков

30.jpg

Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова

31.jpg

Аркадий Арканов и Майя Кристалинская

32.jpg

Николай Бурляев и Наталья Варлей

35.jpg

Владимир Тихонов и

34.jpg

Поэт-пародист, ведущий программы «Вокруг смеха» Александр Иванов и Ольга Заботкина («Два капитана», «Черемушки»)

33.jpg

Две Наташи, две жены Коли Бурляева – Варлей и Бондарчук

37.jpg

Наталья Бондарчук и Николай Бурляев

36.jpg

Георгий Георгиу («Чистое небо», «За витриной универмага», «Девушка без адреса») и Галина Григорьева («Дубровский», «Кащей Бессмертный»)

40.jpg

Ада Роговцева и Константин Степанков

38.jpg

Алла Ларионова и Николай Рыбников

39.jpg

Татьяна Доронина. Была замужем за Олегом Басилашвили, Эдвардом Радзинским, Борисом Химичевым.

41.jpg

Евгений Тетерин («Молодая гвардия», «Дело № 306», «Попрыгунья», «Живет такой парень») и Валентина Сорогожская – Василиса Прекрасная из картины Александра Роу 1939 года.

42.jpg

Светлана Светличная и Владимир Ивашов

43.jpg

Эльза Леждей и Всеволод Сафонов

44.jpg

Инна Гулая и Геннадий Шпаликов

46.jpg

Актеры театра Вахтангова - Юрий Яковлев и Екатерина Райкина, дочь Аркадия Исааковича Райкина

45.jpg

Иван Козловский и Галина Сергеева («Пышка», «Актриса»)

48.jpg

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков с сыном Федором

49.jpg

Актеры МХАТ – Кюнна Игнатова («Ляна», «И снова утро», «Борец и клоун», «Повесть о молодоженах») и Владимир Белокуров («Чкалов», «Неуловимые мстители», «Полосатый рейс»)

50.jpg

Клара Лучко и Сергей Лукьянов («Кубанские казаки», «Дело Румянцева», «Большая семья», «Государственный преступник»)

47.jpg

Актеры Санкт-Петербургского академического театра Комедии им. H. П. Акимова - Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович

51.jpg

Муза Крепкогорская и Георгий Юматов

52.jpg

Николай Губенко и Жанна Болотова

54.jpg

Легендарная пара ленинградского ТЮЗа - Александр Хочинский и Антонина Шуранова.

53.jpg

Изольда Извицкая и Эдуард Бредун

55.jpg

Марина Кузнецова («Застава в горах», «Шведская спичка») и Григорий Абрикосов («Свадьба в Малиновке», «Человек родился»)

58.jpg

Геннадий Воропаев («Вертикаль», «Олеся», Анна Каренина»).
Был женат на Светлане Карпинской и Нине Ургант.

56.jpg

Юрий Мороз и Марина Левтова в кинокартине Динары Асановой «Пацаны», 1983 год.

57.jpg

Екатерина Градова. До Андрея Миронова была замужем за Максимом Штраухом (Айболит в киносказке 1938 года и Ленин в «…Польше», в «Человеке с ружьем», в «Выборгской стороне» и еще многих-многих других фильмах про вождя).

59.jpg

Андрей Миронов и Лариса Голубкина

60.jpg

Советские холодильники (22 фото)

09 марта 2015 00:08 5523

«Бытовая цивилизация» в СССР началась только в 50е годы. Великая Отечественная война прервала развитие еще довоенного производства холодильников в СССР на долгие годы. В послевоенное время строили кирпичные дома улучшенной планировки, где предусматривался встроенный холодильный шкаф. Но вскоре, семимильными шагами стало улучшаться благосостояние наших советских граждан.

1_image-mn13sn-russia-biography.jpg

Выпуск холодильников в СССР приобретал темпы - выполним и перевыполним. Товар был престижным и тем, кому не удавалось разместить его на перенаселенных метрах коммунального жилья, приходилось перевязывать чудо техники цепями и вешать амбарный замок, дабы уберечь от коварных посягательств соседей по коммунальной кухне. Технический прогресс вместе с возрастающими потребностями граждан СССР явил миру еще ряд новшеств и усовершенствований.

1318489253_adv_01.jpg

В 1950 г. на Московском заводе «Газоаппарат» был изготовлен первый серийный бытовой абсорбционный холодильник «Газоаппарат».

1_gazoapparat.jpg

В 1954 г., на смену ему пришел холодильник с маркой "Север».

1_sever.jpg

Первые термоэлектрические советские холодильники с маркой «Морозко», освоенные в г. Великие Луки, стали поступать в торговлю в 1956 г. Их можно было устанавливать на полу или на столе и подвешивать на стене. Эти небольшие холодильники могли бы совмещать функцию обогревателя, так как задняя стенка их сильно нагревалась.

1_morozko-3m-am-30.jpg

В феврале 1951 г. холодильники ЗИС-Москва поступили в торговую сеть Москвы. В 1956 году их было выпущено 6230 шт.

1_zis-moskva.jpg

Холодильники меньшего размера - «Саратов-2» выпускал Саратовский электроагрегатный завод. Через пять лет завод ежегодно выпускал 120 тыс. холодильников, в конце 1962 г. с конвейера уже сошел миллионный холодильник.

2_holodilnik-saratov-2.jpg

В 60-е Советский Союз наращивает объемы производства: «жить стало лучше, жить стало веселей». Растет ассортимент советских холодильников за счет освоения новых марок. Уже почти в каждой семье есть блестящий, почти буржуазно красивый помощник по хозяйству. Не нужно больше мечтать о финском холодильнике Розенлеф. В СССР все свое - и самое лучшее.

bez-imeni-1.jpg

Советский холодильник «ЗИЛ-Москва». Легенда ретро-дизайна. До сих пор эстетически привлекателен обтекаемой формой. Прочности лакокрасочного покрытия позавидует любой автомобилист.

zil-moskva.jpg

В 1959 было положено начало Минскому заводу холодильников (с 1977 года ПО «Атлант»). В 1962 году завод выпустил первый холодильник – «Минск-1».

minsk-1-holodilnik.jpg

В 1961 г. начал работать Смоленский завод холодильников (ОАО «Айсберг»). С 1964 по 1999 г. там выпущено более 5 млн. холодильников и 15 тыс. морозильников.

241352.jpg

Холодильный прогресс бодро шествует по бескрайним просторам СССР. Выпуск компрессионных бытовых холодильников начинается по всей стране, на крупных заводах: Муромском («Ока»),

okaholodilnik.jpg

Юрюзанском («Юрюзань»),

jurjuzan.jpg

Орском («Орск»),

orsk.jpg

Бакинском («Апшерон»),

apsheron.jpg

Кишиневском («Нистру»),

nistru.jpg

Красноярском («Бирюса») и др.

birjusa.jpg

В 1976 г. завод ЗИЛ начал осваивать производство более комфортабельного советского холодильника - «ЗИЛ-63». Время глобального дефицита заставляло людей доставать практически все. Ночами отмечались в очереди за холодильником, днем бегали в поисках того, что туда положить. Советский холодильник ЗИЛ-63 был максимально осовременен, в нем уже заметно снижен производимый шум. Советский холодильник «ЗИЛ-63» поставлялся более чем в 50 стран мира, практически во все страны Африки и Юго-Восточной Азии.

zil-63.jpg

Советский холодильник ЗИЛ-63 был максимально осовременен, в нем уже заметно снижен производимый шум. Советский холодильник «ЗИЛ-63» поставлялся более чем в 50 стран мира, практически во все страны Африки и Юго-Восточной Азии.

zil-63-1.jpg

Заводом ЗИЛ были также созданы холодильник «ЗИЛ-64»

zil-64.jpg

и трех-камерная модель бытового холодильника - ЗИЛ-65.

zil-65.jpg

Пережившие не одно поколение импортных собратьев, прочные, долговечные советские холодильники, исправно несут свою службу на дачах и по сей день.

1305908976_alldayru_100.jpg

Гигиена = грех (1 фото)

08 марта 2015 16:31 50798

До 19 века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в фильмах и фэнтезийных романах. Правда — она гораздо менее… хм… благоуханна. Причем это относится не только к мрачному Средневековью. В воспеваемых эпохах Возрождения и Ренессанса принципиально ничего не изменилось.

Кстати, как ни прискорбно, но почти за все отрицательные стороны жизни в той Европе ответственна христианская церковь. Католическая, в первую очередь.

Античный мир возвел гигиенические процедуры в одно из главных удовольствий, достаточно вспомнить знаменитые римские термы. До победы христианства только в одном Риме действовало более тысячи бань. Христиане первым делом, придя к власти, закрыли все бани.

К мытью тела тогдашний люд относился подозрительно: нагота — грех, да и холодно — простудиться можно. Горячая же ванна нереальна — дровишки стоили уж очень дорого, основному потребителю — Святой Инквизиции — и то с трудом хватало, иногда любимое сожжение приходилось заменять четвертованием, а позже — колесованием.

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза — при рождении и в день свадьбы.

Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

Русские послы при дворе французского короля Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь».

Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц и более — безобразно часто…

Если в ХV — ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII — ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться — но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни — и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.

В те смутные христианские времена уход за телом считался грехом.

Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения.

Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя «святую» воду, к которой прикоснулся при крещении.

В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу.

На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли «Божьими жемчужинами» и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки.

Люди настолько отвыкли от водных процедур, что доктору Ф.Е. Бильцу в популярном учебнике медицины конца XIX(!) века приходилось уговаривать народ мыться. «Есть люди, которые, по правде говоря, не отваживаются купаться в реке или в ванне, ибо с самого детства никогда не входили в воду. Боязнь эта безосновательна, — писал Бильц в книге «Новое природное лечение», — После пятой или шестой ванны к этому можно привыкнуть…». Доктору мало кто верил…

Духи — важное европейское изобретение — появились на свет именно как реакция на отсутствие бань. Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна — маскировать страшный смрад годами немытого тела резкими и стойкими духами.

Французский Король-Солнце, проснувшись однажды утром в плохом настроении (а это было его обычное состояние по утрам, ибо, как известно, Людовик XIV страдал бессонницей из-за клопов), повелел всем придворным душиться. Речь идет об эдикте Людовика XIV, в котором говорилось, что при посещении двора следует не жалеть крепких духов, чтобы их аромат заглушал зловоние от тел и одежд.

Первоначально эти «пахучие смеси» были вполне естественными. Дамы европейского средневековья, зная о возбуждающем действии естественного запаха тела, смазывали своими соками, как духами, участки кожи за ушами и на шее, чтобы привлечь внимание желанного объекта.

Туалет в «продвинутом» Европейском замке — все вываливается под окна

С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев.

Забывшие об античных благах цивилизации люди справляли теперь нужду где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Ночные горшки стояли под кроватями дни и ночи напролет.

После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит дерьмом из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: «Берегись!».

Примерно в 17 веке для защиты голов от фекалий были придуманы широкополые шляпы.

Изначально реверанс имел своей целью всего лишь убрать вонючую шляпу подальше от чувствительного носа дамы.

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.

То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.

Французский Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла …диарея /понос/.

Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. При соответствующем качестве средневековой пищи понос был перманентным.

Эта же причина прослеживается в моде тех лет на мужские штаны-панталоны, состоящие из одних вертикальных ленточек в несколько слоев.

Парижская мода на большие широкие юбки, очевидно, вызвана теми же причинами. Хотя юбки использовались также и с другой целью — чтобы скрыть под ними собачку, которая была призвана защищать Прекрасных Дам от блох.

Естественно, набожные люди предпочитали испражняться лишь с Божией помощью — венгерский историк Иштван Рат-Вег в «Комедии книги» приводит виды молитв из молитвенника под названием:

«Нескромные пожелания богобоязненной и готовой к покаянию души на каждый день и по разным случаям», в число которых входит «Молитва при отправлении естественных потребностей».

Не имевшие канализации средневековые города Европы зато имели крепостную стену и оборонительный ров, заполненный водой. Он роль «канализации» и выполнял. Со стен в ров сбрасывалось дерьмо.

Во Франции кучи дерьма за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать, как случилось в том же Париже — куча разрослась настолько, что дерьмо стало обратно переваливаться, да и опасно это показалось — вдруг еще враг проникнет в город, забравшись на стену по куче экскрементов.

Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, «весенняя обувь» горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно.

Вот как, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв: средний рост этого средневекового «сердцееда» редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым).

Небритое и немытое лицо этого «красавца» было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все). Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи.

Изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил). А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком — для дезинфекции.

Кроме того, во время очередного похода рыцарь сутками был закован в латы, которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снимания лат по времени занимала около часа, а иногда и дольше.

Разумеется, всю свою нужду благородный рыцарь справлял… прямо в латы.

Некоторые историки были удивлены, почему солдаты Саллах-ад-Дина так легко находили христианские лагеря. Ответ пришел очень скоро — по запаху…

Если в начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать, то впоследствии (в те редкие года, когда не было голода) стол бывал более разнообразным. Модные и дорогие специи использовались не только для демонстрации богатства, они также перекрывали запах, источаемый мясом и другими продуктами.

В Испании в средние века женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком.

Чтобы выглядеть томно-бледной, дамы пили уксус. Собачки, кроме работы живыми блохоловками, еще одним способом пособничали дамской красоте: в средневековье собачьей мочой обесцвечивали волосы.

Сифилис ХVII -XVIII веков стал законодателем мод.

Гезер писал, что из-за сифилиса исчезала всяческая растительность на голове и лице.

И вот кавалеры, дабы показать дамам, что они вполне безопасны и ничем таким не страдают, стали отращивать длиннющие волосы и усы.

Ну, а те, у кого это по каким-либо причинам не получалось, придумали парики, которые при достаточно большом количестве сифилитиков в высших слоях общества быстро вошли в моду и в Европе и в Северной Америке. Сократовские же лысины мудрецов перестали быть в почете до наших дней.

Благодаря уничтожению христианами кошек расплодившиеся крысы разнесли по всей Европе чумную блоху, отчего пол-Европы погибло. Спонтанно появилась новая и столь необходимая в тех условиях профессия крысолова.

Власть этих людей над крысами объясняли не иначе как данной дьяволом, и потому церковь и инквизиция при каждом удобном случае расправлялись с крысоловами, способствуя таким образом дальнейшему вымиранию своей паствы от голода и чумы.

Методы борьбы с блохами были пассивными, как например палочки-чесалочки. Знать с насекомыми борется по своему — во время обедов Людовика XIV в Версале и Лувре присутствует специальный паж для ловли блох короля.

Состоятельные дамы, чтобы не разводить «зоопарк», носят шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится, ибо скользко. Так появилось шелковое нижнее белье, к шелку блохи и вши действительно не прилипают.

Влюбленные трубадуры собирали с себя блох и пересаживали на даму, чтоб кровь смешалась в блохе.

Кровати, представляющие собой рамы на точеных ножках, окруженные низкой решеткой и обязательно с балдахином в средние века приобретают большое значение. Столь широко распространенные балдахины служили вполне утилитарной цели — чтобы клопы и прочие симпатичные насекомые с потолка не сыпались.

Считается, что мебель из красного дерева стала столь популярна потому, что на ней не было видно клопов. (Раздавленных клопов — П.Краснов)

Кормить собой вшей, как и клопов, считалось «христианским подвигом». Последователи святого Фомы, даже наименее посвященные, готовы были превозносить его грязь и вшей, которых он носил на себе. Искать вшей друг на друге (точно, как обезьяны — этологические корни налицо) — значило высказывать свое расположение.

Средневековые вши даже активно участвовали в политике — в городе Гурденбурге (Швеция) обыкновенная вошь (Pediculus) была активным участником выборов мэра города. Претендентами на высокий пост могли быть в то время только люди с окладистыми бородами.

Выборы происходили следующим образом. Кандидаты в мэры садились вокруг стола и выкладывали на него свои бороды. Затем специально назначенный человек вбрасывал на середину стола вошь. Избранным мэром считался тот, в чью бороду заползало насекомое.

Пренебрежение гигиеной обошлось Европе очень дорого: в XIV веке от чумы («черной смерти») Франция потеряла треть населения, а Англия и Италия — до половины.

Медицинские методы оказания помощи в то время были примитивными и жестокими. Особенно в хирургии.

Например, для того, чтобы ампутировать конечность, в качестве «обезболивающего средства» использовался тяжелый деревянный молоток, «киянка», удар которого по голове приводил к потере сознания больного, с другими непредсказуемыми последствиями.

Раны прижигали каленым железом, или поливали крутым кипятком или кипящей смолой. Повезло тому, у кого всего лишь геморрой. В средние века его лечили прижиганием раскаленным железом. Это значит — получи огненный штырь в задницу — и свободен. Здоров.

Сифилис обычно лечили ртутью, что, само собой, к благоприятным последствиям привести не могло.

Кроме клизм и ртути основным универсальным методом, которым лечили всех подряд, являлось кровопускание.

Болезни считались насланными дьяволом и подлежали изгнанию — «зло должно выйти наружу».

У истоков кровавого поверья стояли монахи — «отворители крови».

Кровь пускали всем — для лечения, как средство борьбы с половым влечением, и вообще без повода — по календарю...

800_big_1356003007.jpg