Перейти к содержимому

ПОТЕРЯНЫЕ ЛЮДИ ?

ARISTOKRAT2009

Recommended Posts

ПОТЕРЯНЫЕ ЛЮДИ ???

КТО ОНИ..? и есть ли вообще такие ?

Есть! и их много.

Это так называемые Русскоязычные Азербайджанцы....Это могут быть и люди других национальностей бывших советских республик.

Люди у которых по паспорту написано Азербайджанец, Узбек, Казах Например. Но которыеучились в школе, на русском языке. В институте,тоже на русском учились.   Которые говорят и думают на русском языке.  лучше чем на своем родном !!!!!!

Которые у себя дома чувствуют себя не совсем в своей тарелке.....А в россии они уже совершенно чужие...и воспринимаются совсем не так как раньше.      В России вообще мало знают о таких прослойках людей в бывших союзных республиках...Мало знают и еще меньше они предоставляют интерес. 

Так кто же они Эти Русскоговорящие и русскоязычные представители других национальностей   ПОтЕРЯНЫЕ ЛЮДИ ИЛИ ??????

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Как потеряны? Для кого?

Каков критерий измерения потерянности? Кто его измеряет?

Я всегда думал что направленность мысли человека важнее, чем кто он и на каком языке говорит....

Если в глобальном смысле , то никто не потерян... Только разве что предатели....

В Глобальном  Смысле конечно же Да

если исходить из того Что земля наш общий Дом.

И Все люди Братья и Сестры то да

но а как быть с тем что далеко не все так думают !!!

Кто же они Эти Люди

Ведь По Паспорту он МАМЕДОВ МАМЕД  И ПО ЛИЦУ ТОЖЕ .......

А В душе ???

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Много чего хочется сказать по этой теме.... 

Аристократ2009, насчёт души я уже отметил...направленность мысли. Из его мыслей и делать вывод надо.

Говоря про глобальный смысл, я имел ввиду немного другое.... Хотел сказать что общество меняется, сегодня мракобесие и йерлибаздыг, а завтра разумность и справедливость....поэтому те кто так думают могут изменить своё мнение, тут важно что именно они думают и как. Если считают себя потерянными для общества мракобесов и взяточников, то я таких не считаю потерянными...а даже скажу что и я такой.  Поэтому, всё относительно...

А язык это не проблема, пусть хоть на каком разговаривает.......главное что он им говорит...

Салам АРИСТОКРАТ)), рад Вас видеть. Что-то Вы все реже и реже появляетесь...

Прочитал название темы, сразу подумалось биварислер. Вот где потерянные люди.

P.S. Бу джуменини гюнюнде салават олсун биварислерин, йада гюмана дюшмийеннерин рухуна...

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

И "Мамедов Мамед" с лицом.... тоже может быть Иудой....поэтому,  важны мысли и ещё раз мысли...

Салам АРИСТОКРАТ)), рад Вас видеть. Что-то Вы все реже и реже появляетесь...

Прочитал название темы, сразу подумалось биварислер. Вот где потерянные люди.

P.S. Бу джуменини гюнюнде салават олсун биварислерин, йада гюмана дюшмийеннерин рухуна...

Салам  Cemberekendli!!!!!

я тоже Рад...Вас видеть

Проклятый реал......засосал совсем )))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

И "Мамедов Мамед" с лицом.... тоже может быть Иудой....поэтому,  важны мысли и ещё раз мысли...

Насчет мыслей соглашусь ...

Но положа руку на сердце...

Вот Вы грамотный, образованный культурный и эрудированный человек...

А люди который будут вам хамить и говорить разные глупости....А это очень обидно....

когда незаслуженно..

Понятно, что они некультурные и так далее...Но тем не менее...

Это я говоря про Россию

Говоря же про свою страну.....

Эти люди тоже в силу языка ,  воспитания, например...Немогут комфортно жить у себя на РОдине

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Не могут комфортно, но живут ведь....у них образуются свои круги, это и спасает... Но это не говорит что они потеряны...это ведь не один- два человека, а много таких.

В России тоже сейчас необразованное быдло в князьях ходит, а культурные и образованные в дискомфорте...

А что делать то, Аристократ2009? Валить зарубеж в поисках лучшей жизни? )

у меня нет слов facepalm.gif

Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов  :D...

мы БАнда.

Смотря  с какого угла смотреть. правда отклоняемся от темы. но скажу. Они родились в Этой стране. И Им искренне кажется, что у них нет ни демократии, ни свободы )))))

на один годик бы их послать пожить.......)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))000

вернувшись будут асфальт целовать ..УВЕРЕН.!!!!

Ибо Все относительно Суфий  Все Относительно.

сравнивать просто абсолютно невозможно.Это как луну и землю все равно что.

Да тут есть и люди живущие на улице..Есть...обсолютно честно..НО...видишь ли...Они живут на улице лишь потому ,что считают себя "СВОБОДНЫМИ ОХОТНИКАМИ"

Дословно написал......Государство предлагает им и жилье.которое к тому же и оплачивает..А ведь тама нет ни нефти ни газа....

чтобы полностью в это вникнуть надо только жить здесь....даже приехав на месяц ..другой этого непонять...

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

у меня нет слов facepalm.gif

Что Вы этим хотите сказать?

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Честно говоря ,я ожидал бурных обсуждений....Тема то злободневная.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Не могут комфортно, но живут ведь....у них образуются свои круги, это и спасает... Но это не говорит что они потеряны...это ведь не один- два человека, а много таких.

В России тоже сейчас необразованное быдло в князьях ходит, а культурные и образованные в дискомфорте...

А что делать то, Аристократ2009? Валить зарубеж в поисках лучшей жизни? )

Я немного другое имел в виду Суфий.

Я Знаю очень много людей в Баку ,не все Слава Богу. !  Которые  ДАЮТ своих детей в русский сектор...Сейчас, живя в  Независимой стране...Я этого непонимаю ..Почему?

Они Читают на Русском,    смотрят только Российское телевидение,   говорят дома по русски , Являясь и физиономически и ментельно и юридически...и по крови..Азербайджанцами... Они сами когда то так росли..и развивались...А теперь по такому же пути ведут своих людей.... Вот Этих Людей, я считаю Потерянными...Ибо Они Уже не Мамеды но Иванами никогда тоже не станут

Думаю Вы поняли меня.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Я немного другое имел в виду Суфий.

Я Знаю очень много людей в Баку ,не все Слава Богу. !  Которые  ДАЮТ своих детей в русский сектор...Сейчас, живя в  Независимой стране...Я этого непонимаю ..Почему?

Они Читают на Русском,    смотрят только Российское телевидение,   говорят дома по русски , Являясь и физиономически и ментельно и юридически...и по крови..Азербайджанцами... Они сами когда то так росли..и развивались...А теперь по такому же пути ведут своих людей.... Вот Этих Людей, я считаю Потерянными...Ибо Они Уже не Мамеды но Иванами никогда тоже не станут

Думаю Вы поняли меня.

Отдают в русский сектор, потому что до сих пор уровень образования, учебные пособия, позновательная литература, в разы больше и лучше чем на азербайджанском.  Когда качество и уровень образования на азербайджанском языке будет....хорошим, тогда и не будут отдавать детей в русский сектор.

Аристократ2009, у вас наверное дети на немецком учатся, общаются..тв на немецком смотрят...они разве потеряны?

Всё это ерунда.... Главное, ещё разговорю, это мысли человека, неважно на каком он говорит, где учился и что смотрит по Тв..

Вот если бы вы стали рассматривать причину, почему уровень азсектора до сих пор не на должной высоте, почему наше Тв в таком запущенном состоянии...имею ввиду тупые передачи. Тогда может обсуждение можно было бы определить как " Причины потери...".

А так, не согласен с Вами что люди говорящие, смотрящие тв, учащиеся на другом языке потеряны. Нет не потеряны.   Скорее потеряны те кто заграницу переводят ворованные деньги, открывают там бизнесс и сами обрубают все связи...  Думаю Вы тоже правильно поймёте меня.

Максим Исаев (Штирлиц) тоже великолепно владел немецким языком.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Максим Исаев (Штирлиц) тоже великолепно владел немецким языком.

Да, его Родина послала к немцам в тыл...

Отдают в русский сектор, потому что до сих пор уровень образования, учебные пособия, позновательная литература, в разы больше и лучше чем на азербайджанском.  Когда качество и уровень образования на азербайджанском языке будет....хорошим, тогда и не будут отдавать детей в русский сектор.

Аристократ2009, у вас наверное дети на немецком учатся, общаются..тв на немецком смотрят...они разве потеряны?

Всё это ерунда.... Главное, ещё разговорю, это мысли человека, неважно на каком он говорит, где учился и что смотрит по Тв..

Вот если бы вы стали рассматривать причину, почему уровень азсектора до сих пор не на должной высоте, почему наше Тв в таком запущенном состоянии...имею ввиду тупые передачи. Тогда может обсуждение можно было бы определить как " Причины потери...".

А так, не согласен с Вами что люди говорящие, смотрящие тв, учащиеся на другом языке потеряны. Нет не потеряны.   Скорее потеряны те кто заграницу переводят ворованные деньги, открывают там бизнесс и сами обрубают все связи...  Думаю Вы тоже правильно поймёте меня.

Мои дети Суфий ДайБог  Здоровья и счастья всем детям...искренне говорю Говорят и читают свободно переключаясь на нескольких языках  Но дело совсем не в этом.

НИКТО НЕ МЕШАЕТ ЧЕЛОВЕКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗВИВАТЬСЯ. Здесь в Школах нету того как было у нас с Вами. Я очень хорошо помню свою классную руководительницу.. Которая говорила нам постоянно; Учитесь,Дети..Учитесь.!

Здесь такого нет. Говорят хотите учитесь хотите нет.Это Ваш Выбор и Ваше право.

Причем В школах а они здесь делятся на несколько уровней..Соответствующее и образование..И подход к нему...

И в Гимназии ..Это как бы Элита..здесь считается..Учиться не просто трудно,а очень трудно...И они ни делают скидок на то что ты иностранец  и этот язык тебе неродной.

Можешь учись..а не можешь....Стране нужны парихмахеры и визажисты..косметологи и водители тоже !!!

никаких скидок..и никаму....не делается....Может наверное у них  и на таком высоком уровне и точные науки и медицина и Промышленность представлена очень мощьно.....

В школах на уровне Гимназии дают лишь базовые знания...а спрашивают глубже и шире..Потому что ученики на этом уровне должны уметь самостоятельно работать и развиваться......

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Ок Суфий..согласен. Давайте развивать тему  и в направлении  "ПРИЧИНЫ ПОТЕРИ "

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Я кстати тоже окончил школу на русском языке...Но, в институт поступил, специально на азербайджанском.

Первый год ,было очень трудно.Потом привык и стало Нормально. В те времена Вообще почти не было учебников на Азербайджанском языке. Очень трудно было  студентам из районов республики. Как и не было Интернета с его поисковыми машинами.. А ведь учильсь же!!!!

Днями пропадали в Ленинской и Ахундовской библиотеках но учились!!!

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Чувства смешанные одолевают.  не знаю  потерянный ли я человек? ) Смотря для кого.  )

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Чувства смешанные одолевают.  не знаю  потерянный ли я человек? ) Смотря для кого.  )

Да, я тоже так думаю...)

Смотря для кого.... 

))))))))))))

Если мы и "потерянные"...то разве что для правительство АР...но никак не для народа нашего)

))))))))))))

Если мы и "потерянные"...то разве что для правительство АР...но никак не для народа нашего)

Находясь в отпуске дома  . общался    короткое время с  парнем воевавшим в Карабахе . После  нашего разговора с ним  мне передали   " Он сказал - какие люди уезжают с Азербайджана... ".  Мне его стало жаль, мне было стыдно за себя ,  я чувствовал себя предателем бросившим его на поле боя.  

Правительство живёт своей жизнью им не до нас .В противном случае законы   для  постоянного  проживания в Азербайджане  для таких как мы   и наши дети  были  бы упрощены. 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Сейчас принято считать, что данная прослойка представляет собой так называемую "пятую колонну", которая будет с цветами встречать русские танки в случае их повторного (упаси Господь) прихода в Баку. По факту же русскоязычные азербайджанцы это представители интеллигенции, цвет нации, художники, музыканты, поэты, писатели, композиторы, врачи с большой буквы, учителя и прочие.

Почему потеряны? Почему всё упирается в язык? 

Это желание почувствовать себя более настоящими азербайджанцами по признаку языка умиляет. И так негативно относиться к своим же - крайне непатриотично. 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

а я согласна с автором.

не ,ну в крайности впадать не буду что они потеряны и все такое,но считаю ,что свой язык люди обязаны знать.

я тут порой вижу два три предложения грамотно ни написать не могут ,ни составить.

вот Эда пишет по азербайджански .Хоть кто то читает ее произведения? хоть кто то обсуждает?

между прочим она очень хорошо пишет.

Мне лично не понятно такое отношение к своему языку,к своей литературе самих азербайджанцев.

Если я не смогу ,не буду читать и интересоваться - это будет понятно.

я дома говорю по грузински и по сути ,ана дили  для меня  грузинский ,в школе училась по русски ,сейчас живу в России ,но я лучше говорю и пишу по азербайджански чем некоторые ,кто тут кричит о своей любви к Азербайджану ..

я могу половину поэмы Самеда Вургуна "Зянджинин арзулары" наизусть щас рассказать .

Если честно  такое легкое отношение к своему языку,к своей литературе мне непонятно .

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Вот вам живой пример "потерянного человека".Я не говорю по-азербайджански,но 90% понимаю.Чья в этом вина,я не знаю,но точно помню что за 10 лет обучения в школе у нас сменилось 5 педагогов по азербайджанскому языку.Ни один педагог(!!) не занимался с нами.Дети приходили,бесились на уроке и уходили.Никто не следил что и как нам преподавалось,по каким учебникам (были ли нормальные?) велся предмет.Кто виноват,что в то время не попался нам педагог,который бы горел своим делом,был патриотичен и хотел бы научить нас родному языку?И много ли школ было на тот момент,с другой ситуацией?
Виноваты ли мои родители,которые выросли в СССР и так и не выучили язык и не смогли мне это передать?Страдаю ли я от этого?Нет.Я в совершенстве владею языком,на котором смогла получить полноценное образование и который позволяет мне общаться с четвертью мира.И я люблю свою Родину,на каком бы языке она не говорила.

Родители ,Аушка.Не списывайте со счетов родителей.

я например не понимаю мою маму.

она была из очень древнего грузинского рода ,прекрасно играла на пандури (груз.инструмент),бесподобно танцевала грузинские танцы и ничего этого не прививала нам (говорят в деревне лучше нее никто не танцевал ).

Я иногда думаю об этим и обижаюсь на нее.Почему ? Почему она не прививала нам любовь ко всему грузинскому ,почему не учила нас ,почему не читала нам классику ,я к сожалению сейчас на перепутье - ни по азербайджански не нормально ,ни по грузински.

так не должно быть.Родители должны прививать любовь ,должны учить.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Сейчас принято считать, что данная прослойка представляет собой так называемую "пятую колонну", которая будет с цветами встречать русские танки в случае их повторного (упаси Господь) прихода в Баку. По факту же русскоязычные азербайджанцы это представители интеллигенции, цвет нации, художники, музыканты, поэты, писатели, композиторы, врачи с большой буквы, учителя и прочие.

Не правильно они считают....

Согласен.

И это принято считать теми, кто только такую притензию и может иметь....ввиду ограниченности..

Изменено пользователем Суфий

Почему потеряны? Почему всё упирается в язык? 

Это желание почувствовать себя более настоящими азербайджанцами по признаку языка умиляет. И так негативно относиться к своим же - крайне непатриотично. 

Глупо из за языка притензии предъявлять..... Узкое мышление у них, поэтому такие притензии предъявляют..... Можно знать и свой язык и другие. И всё равно, тут главное что говорит человек....всё равно на каком языке. Его поступки...

Сами себе противоречат при других критериях.