NYUANS Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 Два чувства людских состязалися в споре Какое полезнее и лучше из них Какое уносит страданье и горе И счастье вселяет в хозяев своих. Одно звалось страстью. Ее одеянья Сверкали палитрой всех красок на свете, Стремившись проникнуть во все мирозданье, Повсюду свое знаменуя бессмертье. Другое невзрачно, как серая мышь Бывало порою с трудом различимо. Притихло в углу, где покой лишь и тишь, Равнодушие – ему было названо имя. «Я лучше, - бьет в грудь себя красная страсть. Со мною сомбреро, платок и коррида! Быку суждено будет скоро упасть На землю взаправду, а не для вида. Сегодня отважен и страшен клинок. Отмщения яд чернотой разъедает. Любимая, кинув на землю цветок, С другим кабальеро ему изменяет». Вздохнув, равнодушие пожало плечами: «К добру ревность вряд ли кого приведет. А людям Бог предначертал вначале На страшном суде лишь ему дать отчет. Никто не судья ей, никто – кроме Бога. Свободна в поступках и вольна она. Ведь каждому в жизни своя путь-дорога К блаженству небесному свыше дана». Вступает вновь в спор неуемная страсть: «Способны творцы на большие свершенья Где именно я, и нет нужды мне лгать, Являюсь источником их вдохновенья. Лишь там, где рождается жар изо льда, Где легкость полета и тяжести рока, Где жажду не может насытить вода, Где жизни людской не отпущено срока». «О сроках ты молвишь? Паденьях и взлете? А хватит ли силы подняться со дна, Когда глубоко ты увязнешь в болоте И вдруг пробудишься от страшного сна? Захлопаешь крыльями – дескать, я молод, Еще не пришел моей жизни конец! Но ощутишь только мрак ты и холод, И пустишь в себя раскаленный свинец». Тут страсть закипела совсем не на шутку: «Безумствию храбрых мы песни поем! И пляскам хмельным подо чью либо дудку Дерзанья отважных всегда предпочтем! Осмелюсь признать но проще обьяснения не нашёл )))))) Ну конечно я буду рад и по этому поводу прочесть ваши рассуждения......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 19 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 Немного продолжения так как без него н все поймут о чём стих сей говорит: Бесстрашных героев мы помним веками, Из книг узнаем мы про подвиги их, Цветы к их могилам возносим руками Как память потомков, как дар от живых». В углу равнодушие, прикрыв свои очи Спокойно дает страсти мудрый ответ: «Есть кто-то еще, видимый днем и ночью Которого люди чтят тысячи лет. Они перед ним преклоняют колени Все, мал ростом ты или ты велик. И делают это от сердца веленья, Его в каждом доме имеется лик». «Но как я красива! Смотри, ради Бога, Которому ты так забвенно верна. Все краски природы, игра рифмы, слога, Бушуют во мне, жизнь эмоций полна»! «Я тоже не против спектр жизни увидеть, - Опять равнодушие подводит черту, - Но я никогда не учусь ненавидеть, Желанное не превращаю в мечту. Мелькают пред мною события жизни. Терзания, страсти, тревоги, покой… Все равны они – ни высших, ни низких, И это закон моей жизни земной. И чувство прекрасного тотчас приходит Когда превращается радужность в цвет Божественно белый, в небесье уходит Его благодарственно-явственный след. Не будем же спорить! Ведь спор - та же краска! А ей никогда не командовать мной! Я завтра могу измениться внезапно, И это закон моей жизни земной». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 бу неди эээ ??? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 19 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 Ты вот относишься ко второй группе )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 Страсть и равнодушие- взаимосвязанны! Первое когда-то постигнет второе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 С самого рождения мы испытываем 2 состояния – наслаждения, поскольку оно естественно связано с бытием, и страдания, поскольку бытие наше несовершенно. Люди чьи мысли неподвластны страстям, большая редкость! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 20 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 Ну в этом ты прав как никогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 Я не думала что любить нельзя ,теперь буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 24 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2003 Это так же вечно как добро и зло, белое и чёрное... Они всегда будут идти вместе как б ыдополняя друг друга... Так уж устроен мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 25 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 А это ещё под вопросом дорогая Язва Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 25 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 Ну в этом ты прав как никогда Ты хотел сказать: ПРАВА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 25 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 Это почему под вопросом? Нет, я конечно понимаю не я его устраивала, но есть так сказать общепринятые понятия... Бесконечная взаимосвязь... Одно не моет существовать без другого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 25 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 Ещё как моет дорогая ещё как Просто надол уметь дескать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 25 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 Ты хотел сказать: ПРАВА! Я тебе скажу сказка ты моя ненаглядная если бы ты была Мистикала то я бы так и обратился это вопервых А вовторых то что я хотел сказать уже сказал ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 25 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 NYUANS, а каким образом ты себе представляешь то, о чем ты говорил с Язвой? Поделишься опытом и знаниями? А то вот я тут уже и так, и этак, все не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 25 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 Я тебе скажу сказка ты моя ненаглядная если бы ты была Мистикала то я бы так и обратился это вопервыхА вовторых то что я хотел сказать уже сказал ) Ну ..ну родной у тебя наверное английский "ОЧЕНЬ" хороший!lool! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts