Перейти к содержимому

Одиночество Души...

Дрим-тим

Recommended Posts

Иногда я думаю, что это слишком, что я преувеличиваю, что все просто превосходно...

Иногда я виню себя в неблагодарности по отношению к друзьям, которые стремятся меня понять...

Иногда я думаю, что все так и должно быть, и именно это называется "жизнью"...

Но, увы - я чувствую одиночество. Хоть рядом есть люди, которые думают обо мне, и о ком думаю я, но внутри, в душе, я остаюсь одиноким, словно после взрыва нейтронной бомбы - есть вокруг дома, автомобили, но нет людей, и я понимаю, что нет НИКОГО, и продолжаю блуждать по улицам в надежде встретить хоть одного человека...

Я не знаю, в чем дело. Окружающие думают, что я самый беззаботный человек на свете, самый несерьезный и счастливый...

Но они не знают, чего я жду от жизни... И я не говорю. Если кто-нибудь когда-нибудь сам это поймет - тогда, возможно, я успокоюсь, закрою глаза и засну крепким детским сном, а пока я мучаюсь бессоницей среди ночи длиною в жизнь...

• Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Все мы одиноки в нашем мире. Так уж устроено все. А чего ты ждешь от жизни? Я не могу ответить на этот вопрос... Если ты можешь.... то тебе легче.

Adele, возможно мне и легче, но все равно никто не понимает, что мне нужно... Об этом, похоже,

знаю только я, хотя в этом совсем нет ничего необычного или сверхестественного.

Ты знаешь, Дрим,90% людей на этом свете "не такие как все". И так или иначе, все мы иногда чувствуем, что одиноки, что НИКТО нас не понимает.Я думаю,чтобы отвлечься от подобного рода мыслей нужно обозначить приоритеты :нужно знать что важно, а что не очень,нужно различать главное от не очень...Я спасаюсь приоритетами, тем, что важно для меня и моих близких...

У меня бывает так: вот я сижу с друзьями- подругами, а потом чувствую что все меня здесь душит, мне здесь и сейчас не хочется находиться, я не знаю что я здесь делаю- тогда я встаю и просто ухожу по- английски... Друзья раньше обижались, а теперь привыкли, они поняли, что одиночество- это моя профессия...

и как сказал Лермонтов: " Душою мы друг- другу чужды,\ Да вряд ли есть родство души..." :gizildish:

Изменено пользователем fatima

Понимаешь, для друзей я простой и добродушный... Я н хочу "грузить" их своими проблемами, напротив стараюсь помочь им...

Но понимаю, что я совсем другой

Не нужно никого грузить- это правильно, просто нужно воспринимать себя таким какой ты есть.Я тоже не люблю грузить других, но и притворяться я тоже не люблю, я не считаю. что это проблема, просто я хочу. чтобы меня воспринимали такой какая я есть...

Я не хочу подстраиваться под кого-то.Да и друзья у меня настоящие и хорошие. они этого и не требуют....

Если позволишь, то дам совет- будь самим собой, и воспринимай себя таким какой ты есть...

Полностью согласна с Фатимой.

Я тоже одинока и меня никто не понимает "до конца" и не поймет. Грузить я не умею, всегда смеюсь и редко меня можно увидеть без улыбки. Но по настоящему смеюсь я гораздо реже. Есть человек, который "максимально" понимает меня, мне с ней очень хорошо. Но увы... ее никто не воспринимает, как близкого мне человека... все удивляются...как настолко разные люди могут дружить, что у них общего.... мне это ужасно не приятно.... ведь ее не воспринимают не только мои другие друзья, но и близкие родственники...

Мне очень не приятно, ведь они не понимают, не понимают, что если я люблю, значит есть за что..... и им нужно научиться уважать мой выбор, даже если они с ним не согласны. :gizildish:

Изменено пользователем Adele

Иногда я думаю, что это слишком, что я преувеличиваю, что все просто превосходно...

Иногда я виню себя в неблагодарности по отношению к друзьям, которые стремятся меня понять...

Иногда я думаю, что все так и должно быть, и именно это называется "жизнью"...

Но, увы - я чувствую одиночество. Хоть рядом есть люди, которые думают обо мне, и о ком думаю я, но внутри, в душе, я остаюсь одиноким, словно после взрыва нейтронной бомбы - есть вокруг дома, автомобили, но нет людей, и я понимаю, что нет НИКОГО, и продолжаю блуждать по улицам в надежде встретить хоть одного человека...

Я не знаю, в чем дело. Окружающие думают, что я самый беззаботный человек на свете, самый несерьезный и счастливый...

Но они не знают, чего я жду от жизни... И я не говорю. Если кто-нибудь когда-нибудь сам это поймет - тогда, возможно, я успокоюсь, закрою глаза и засну крепким детским сном, а пока я мучаюсь бессоницей среди ночи длиною в жизнь...

вам нужен человек который будет "душевно совместим" с вами....а найти таких людей очень трудно.

Вот у меня недавно появился такой человек ...Людочка спасибо тебе что ты есть!) :gizildish: Надеюсь я не разочаруюсь! :luv: Желаю вам обрести душевный комфорт!:luv:

Objection!

Я тоже одинока и меня никто не понимает "до конца" и не поймет. Грузить я не умею, всегда смеюсь и редко меня можно увидеть без улыбки. Но по настоящему смеюсь я гораздо реже. Есть человек, который "максимально" понимает меня, мне с ней очень хорошо. Но увы... ее никто не воспринимает, как близкого мне человека... все удивляются...как настолко разные люди могут дружить, что у них общего.... мне это ужасно не приятно.... ведь ее не воспринимают не только мои другие друзья, но и близкие родственники...

Мне очень не приятно, ведь они не понимают, не понимают, что если я люблю, значит есть за что..... и им нужно научиться уважать мой выбор, даже если они с ним не согласны. :gizildish:

вот читая ваши слова мне кажется мы похожи.

Трудно когда твой выбор многие не одобрают!

Objection!

NYUANS

Если я откроюсь, то другие будут просто подстраиваться под меня, а мне нужно, чтобы человек сам все понял...

Shirxan

Форум... Здесь я просто могу написать то, что хочу, не адресуя это кому-то конкретно... Все равно, что бросать бутылки с записками в море с надеждой на то, что их когда-нибудь выловят и прочтут.

Adele, Elvira, Fatmia - вы, конечно, правы. Только вот нет сейчас такого человека и пока что не было. Однажды мне показалось, что нашел, но это была всего лишь моя иллюзия...

Ilyusha

Ну нет, жениться я пока не собираюсь... Полгода назад чуть не одел в золото безымянный палец, но понял, что слишком рано, даже поспорил кое с кем на определенный срок, а проигрывать как-то не хочется... :gizildish:

Mistikal

Представь, что оказываешься на необитаемом острове... Море, песок, пальмы, еды полно! Романтика! Кайф! Но ты здесь живешь наедине лишь с этим островом... Неделя - все прекрасно! Месяц - все хорошо. Два месяца - жить можно. Три месяца - терпимо... Полгода? Год? Зачем тебе нужна будет эта красота, эта романтика? Будешь как Робинзон сутками сидеть на берегу и ждать...

Можно иметь гладкую кожу и сморщенный мозг. Красота души дороже красоты лица!

не все так думают...особенно мужчины)...

но это правда.

Objection!

Можно иметь гладкую кожу и сморщенный мозг. Красота души дороже красоты лица!

Ну это только в молодости так думают.

К старости думают иначе....:gizildish:

"Одиночество - извечный рефрен жизни. Оно не хуже, и не лучше всего остального. О нем лишь слишком много говорят. Человек одинок ВСЕГДА и НИКОГДА."

Эрих Мария Ремарк

1. Иногда я думаю, что все так и должно быть, и именно это называется "жизнью"...

2. Но они не знают, чего я жду от жизни... И я не говорю.

1. Это и есть жизнь :gizildish:

2. А чего ты ждешь от нее? То, чего ты хочешь придет само. Лучше не ждать. Лучше жить тем, что есть, а уж исполненье жедания - дело времени. Во всяком случае я так думаю. :luv:

1. Это и есть жизнь :gizildish:

2. А чего ты ждешь от нее? То, чего ты хочешь придет само. Лучше не ждать. Лучше жить тем, что есть, а уж исполненье жедания - дело времени. Во всяком случае я так думаю.  :luv:

1. Не думаю...

2. Можно всю жизнь прожить тем, что есть, а потом узнать, что от мечты тебя отделял всего лишь шаг, которого ты не сделал, потому что не ждал...

Представь, что ты - алая роза, цветущая в саду. И у тебя есть возможность выбирать - либо тебя срежет садовник и подарит человеку, который будет любить тебя, вдыхать твой аромат, поражаться твоей неземной красоте, но увы - ты скоро завянешь... Либо же ты останешься в саду и проживешь намного дольше, но будешь лишь одним из бесчисленных цветков на кусте... Что бы ты выбрала?

Вопрос не ко мне.... плз, я отвечу.

выбрала бы первый вариант.....

лучше минуту, но с любимым, чем вечность с кем-то...

Вспомнила фильм "Город Ангелов", какие он прекрасные слова говорит, когда его спрашивают о том жалеет ли он, что стал человеком и почти сразу потерял ее...

Порой со мной тоже такое случается. :( Но я пытаюсь как то перебороть эти чувства в себе. :gizildish:

Изменено пользователем Samanta

Но они не знают, чего я жду от жизни... И я не говорю

....................................................................................................................

ну и пусть не знают, и не говорите...ваше личное дело....Будет лучше если вы сможете для себя определить, что вы хотите, чего ждете.....

а что касается такого состояния, то это вполне естественно, с каждым наверняка хоть раз подобное случается( а кто вообще пребывает в таком состоянии постоянно).......

просто надо выходить из этого состояния, во всяком случае задумываться о чем-то лучшем...

вот читая ваши слова мне кажется мы похожи.

Трудно когда твой выбор многие не одобрают!

Зато я поняла как сильно люблю подругу.

И что поговорив с близкими все моно уладить, было больно..... но не всегда же мои желания и мысли должны совпадать с близкими. :luv:

Не думайте, что я на грани или пребываю в глубокой депрессии - нет, моя жизнь полна событий, в которых я принимаю активное участие. Просто порой впечатления от этих событий накапливаются в душе, и некому их отдать. А когда они переполняют душу, приходится их обрезать и упрощать - увы...