Язва Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 Не знаю почему я решила написать тут это, я даже мало кому рассказывала об этом... Как то со мной произошла история, которая очень сильно меня тронула. Было это в детдоме, но не простом а для детей инвалидов (больных на голову и всякими физическими увечьями), тех детей при виде которых у людей внутренности содрагаются... Как то 2 из таких детей сидели и смотрели телевизор, шла музыкальная передача (уж не помню какая) пела Д.Гурцкая (если кто не знает это российская певица она слепая) и мальчик прослушал песню а потом повернувшись сказал "Бедненькая, она не может видеть..." У меня вздрогнуло сердце... Накатились слёзы, я обняла мальчишку и сказала "Родной эта слепая в жизни видела больше чем ты, будучи зрячим"... И тогда я подумала, что в этом мире есть добро, у людей есть сострадание... Казалось бы у него нет ни родителей ни здоровья ( у него паралич, ходит он с трудом), ни даже дня рождения...он никому не нужен, а жалеет слепую девочку... Что же мы люди, которые видим слышим, любим... Зачем же мы так просто забываем что у нас есть СЕРДЦЕ, и оно не одиноко, оно бьётся в унисон миру... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 Последняя капля... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 Это ещё не последняя, есть вещи и похуже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mystery Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 Удивительны парадоксы жизни, когда вдруг ловишь себя на мысли, что людская суета не задевает тебя. Ты автоматически здороваешься, улыбаешься кому-то, смеешься над чьими-то шутками, грустишь с кем-то и все это проносится мимо, не оставляя в душе следа, и те, с которыми ты общался, также забывают о твоем существовании… никто не нужен тебе, и ты - никому. Каждый день, провожаемый с облегчением, сулит новый, не лучше и не хуже… Вырывают на некоторое время неприятности, которые начинаешь любить, как любит ребенок ушибы, из-за которых его будет жалеть мама, и купит что-то вкусненькое… Неприятности уходят, под сочувствующие вздохи окружающих, мнение которых тебе, по большому счету, безразлично, но иногда приятно, а потом остаешься один, со своими мыслями, иногда умными… чаще грустными. Приятные события со временем воспринимаются как фон, на котором серая обыденность выглядит уж вовсе удручающей. И ты начинаешь бояться и избегать всего того, что может вызвать в тебе что-то приятное… Смотришь на проносящуюся мимо толпу, и понимаешь, что каждый имитирует интерес к другим по привычке, чтобы как-то занять время, чтобы не дать мыслям заползти в голову и заставить обжигающим холодом почувствовать свое одиночество… Одиночество в толпе… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 Мы сами не замечаем, но мы как те самые дети... Говорим что на модиноко, чтоб нас пожалели... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Мы сами не замечаем, но мы как те самые дети...Говорим что нам одиноко, чтоб нас пожалели... Кто знает, может мы и есть дети, ведь каждый из нас стремится вернуться в тот мир, где так мало проблем и размолвок, что найти собеседника по душам не так-то сложно. Может мы и говорим о пустых проблемах, но вот по вечерам, оценивая прошедший день, мы исходим из нашего настроения, общения с людьми, нашего душевного состояния, а не материального достатка. Нет, я конечно никогда не поставлю свои проблемы выше проблем существования детей в детских домах или бездомных, живущих в подвалах - нет, но все же, хоть я и рассуждаю эгоистично, если я помогаю другим, почему бы кому-то не помочь мне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Помоги себе сам... Нам надо не бежать в безвозвратное детство, где нет проблем и небо синее... Нодо суметь встать и помогать другим, а они да хоть бы своей балгодарностью помогут тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Я всю жизнь помогаю другим, всю жизнь отдаю себя ради счастья других. Одной благодарности недостаточно, это я говорю из собственного опыта... Какой смысл в стремлении к общению с человеком. который имеет с тобой дело только из благодарности или из жалости? Люди, увы, не склонны к пониманию в минуты собственного счастья или горя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tina Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 v celom soglasna s toboy.Odnako,na moy vzglyad,glavnoe chtobi ti znal,chego ti jdesh ot jizni.A chto do drugix.pust tebya ne volnuyet.Jivi svoyu jizn ,pust odinoko tebe nekotoroe vremya.Eto skoree eshe iz-za pustoti v dushe.Znachit nujno ee zapolnit lyubimim delom.Da i glyadet vokrug poshire. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DopingController Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 v tom to i delo...problema nomer 1-eto najti cel' v zhizni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts