Перейти к содержимому

Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце?

Стихия

Recommended Posts

В теме Maestro "Женские мифы о мужчинах" прочитала про миф о том, что мужчинам нравится маникюр и педикюр. И тогда у меня возник вопрос, зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце руки.?  В детстве видела такой ноготь на руке у дяди, выглядел не очень эстетично, может имеет какой-то смысл? ( пы.сы. Уважаемые Модераторы,  если тема не в том разделе, можете перетащить куда угодно, я не обижусь,ногти грызть не буду))

Мужчинам  нравится маникюр и педикюр? Отращивать ноготь на мизинце?  я таких мужчин не знаю )

В теме Maestro "Женские мифы о мужчинах" прочитала про миф о том, что мужчинам нравится маникюр и педикюр. И тогда у меня возник вопрос, зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце руки.?  В детстве видела такой ноготь на руке у дяди, выглядел не очень эстетично, может имеет какой-то смысл? ( пы.сы. Уважаемые Модераторы,  если тема не в том разделе, можете перетащить куда угодно, я не обижусь,ногти грызть не буду))

Не эстетично, но практично - служит для очищения носовой полости и удаления остатков пищи,  при отсутствии зубной щётки   

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Остап пользовался для вскрывания замков)))

А вообще я тоже не понимаю для чего этот ноготь ... И при этом еще не нравится женские длинные ногти .. настоящая мужская железная логика)))

Сколько не встречала таких тем, никто из носителей длинного ногтя не знает в точности что это за знак.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

когда-то давно я тут писала про такой ноготь))))))))) тогда я перерыла кучу инфы по этому поводу)) но что именно писала не помню))) масонов помню, а что еще было нет)) надо поискать

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Я нашла вчера в инете что наркоману удобно им дозу набирать. Но мой дядя наркоманом не был. )))Там еще подсознательный смысл есть.

По моему раньше отращивали,сейчас разве встречаются такие?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Я сегодня днем увидел одного...))) У Гюли хороший вариант, в зубах ковыряться..)))))))))))) причем ладонью вперед)))

Вот что это обозначало:

1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными) . Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".

2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный.. . Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет... "

5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта») , ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа, также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.

6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т. д. , что-то вроде «черного ящика» , как в самолете.

7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.