Перейти к содержимому

Зависть

Гость Magister®

Recommended Posts

Интересно, бывали ли у вас такие случаи, когда вы завидовали своим друзьям (подружкам) в том, что они превосходят вас по какому-то критерию (красоте, уму, богатству и т.д.)?

• Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Был такой случай, ... был.... завидую глупости некоторых... причем не наигранной, это и я умею, а настоящей, то бишь природной.... Глупость, она как оболочка против некоторых чувств...она ослепляет от правды и истины...

Бывали конечно...) Зависть то она разная бывает белая и чёРная..) Первое к счастью случается чаще..) (эт.. я о себе)

А черная бывала тоже.. вот помню в школе у девочки на первой парте была кукла Барби а у меня не было...(((( Я от зависти умирала причем довольно долго..

Кстати если тут кто нибудь напишет фразу похожую на "завидовать не есть гуд и я этого в жизни не делал" не поверю ни за Фто...)))

Позавидовал я как-то одному своему корешу, он с ТАКОЙ телкой встречался! А потом она его сифилисом заразила, и мою зависть как рукой сняло.

Не знаю...конечно ...нот гуд..., а я все равно всем завидую. Потом вижу, что нечему было-вроде успокаиваюсь...и снова завидую. Сперва завидовал взрослым, теперь завидую молодым, завидывал женатым, завидовал холостым....потом снова женатым....бр-р-р никогда не отучусь :( ...даже своим детям завидую...

Так уж мы устроены человеки, что зависть живёт бок о бок с нами...

Человек ненасытен, ему всегда мало, не зависемо от того на сколько много у него есть...

И действительно нет НИ ОДНОГО человека не испытывавшего чувство зависти начиная от простых бытовых вещей заканчивая духомным...

С самого раннего детсва :gizildish: думаю каждый из нас видя симпатичную резиночку или пенал у соседа по парте, прибегал домой с криками Мааааааааааааааааам я тоже хочу лэйз...

Знаете, самое главное чтоб эта зависть не перерасла в нечто большее маниакальное :luv:

А так ведь нормальная здоровая зависть она не вредит, даже помагает ибо завидуя (по хорошему) мы стремимся достичь предмета зависти... Т.е совершенствуемся...

Зависть это стимул к улучшению Вашей Жизни, Вот позавидовали Вы кому нибудь, кто поступил в Гарвард, призадумайтесь, а чем вы хуже? если он/она поступил, то Вы тоже сможете.

Естественно поступление куда либо, это всего лишь пример, но для меня зависть служит стимулом.

:gizildish:) Женская зависть например была, есть и будет всегда.

И ни-за-что не поверю если кто то скажет,что этой зависти нет. :luv:

Я помню в детстве завидовала ,что кто то лучше учится...или жутко завидовала тем детям которые из школы шли домой одни..Для меня это была мечта не сбыточная...

Насчет того ,что завидуют мне такое тоже есть.. :( :dayatebya: Да что тут говорить, все друг другу завидуют.Только степень зависти разная.

Завидую все время безответственным, безолабирным и наглым людям которые могут плевательски относится ко всему происходящему.

И людям которые владеют несколькими иностранными языками.

Изменено пользователем Samanta

Зависть - штука вредная и ненужная.... Никогда и никому ни в чем не завидовал и не буду.... ща жизнь такая что даже завидовать нечему... ;)

завидую пофигизму..........ну конечно не только.Главное когда завидуешь,не совершать плохих поступков! ....... а поступки бывают разные!

Завидую наверное пофигистам, уж слишком я мнительная, научиться бы забивать)))))

А вообще то зависть плохая вещь, вредит самому же человеку,во всех отношениях.

Живите без зависти :gizildish:

ne Mogu zavidovat... MOgu tolko vosxishatsya i Radovatsya ...Kto mneya znaet tot znaet...

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

завидую беременным женщинам...смотрю с восхищением на их худые ноги и огромные животы

:luv: Посмотрела бы ты на мои ноги когда я была беременна :gizildish: летом.

.У тебя бы всю зависть как рукой сняло....

:gizildish: Посмотрела бы ты на мои ноги  когда я была беременна  :luv:  летом.

Алиска, согласись, на фоне живота они все равно были меньше :luv:

:luv: Посмотрела бы ты на мои ноги  когда я была беременна  :gizildish:  летом.

Алиска, согласись, на фоне живота они все равно были меньше :luv:

:luv: Ага с расстояния 30 метров ,я была как фотомодель... :)

Интересно, бывали ли у вас такие случаи, когда вы завидовали своим друзьям (подружкам) в том, что они превосходят вас по какому-то критерию (красоте, уму, богатству и т.д.)?

Zavidovat' eto xorosho, no ya o "beloy" zavisti. T.k. ona podstegivayet ludey k postupkam, kotoriye privodat k luchshim rezultatam. Tak chto zaviduyte po belomu na zdorovye!!!! :gizildish:

Zavidovat' eto xorosho, no ya o "beloy" zavisti. T.k. ona podstegivayet ludey k postupkam, kotoriye privodat k luchshim rezultatam. Tak chto zaviduyte po belomu na zdorovye!!!! :gizildish:

А где по-вашему проходит граница между "белой" и "черной" завистью? Уж не слишком ли она размыта в наши дни?

вы можете говорить все, что угодно, но я никогда и никому не завидую, какой толк?)))

soglasen stoboy..... :gizildish:

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

EL khan,ya to je soglasna s vami,vmesto zavisti u menya vosxisheniye k ludam,obladayushim bolshey krasotoy,umom,professionalizmom,i pejde vsego ludam,umeyushim pravilno jit,otdixat,mne xochetsa prosto ravnatsa ,bez teni zla,mojet eto iest belaya zavist?