АyDan Опубликовано: 1 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2003 (изменено) ...Шаг за шагом и ты проходишь сквозь дни, рассекая своими шагами пространства, в которых ты уже был или…еще не был… Живешь… Но вдруг ты спотыкаешься о твердое обстоятельство, которое вдруг останавливает тебя на пол пути к заветной цели…, на пол пути к свободе… Не чему удивляться…ты всего лишь человек… Ты споткнулся… Свойственно… Ты по инерции смотришь назад… ...Прошлое - это твое черно-белое кино…: любимое ретро или надоевший фильм, прокрученный в твоей памяти тысячу раз… Ты падаешь… От бессилия или от усталости все время шагать и шагать, ты падаешь навзничь… Тебе больно… Ползешь назад, потому что встать и шагать дальше, как прежде уже не можешь… Ты шагаешь назад… ...Один шаг – и твоя память черно-белыми слайдами воскрешает лица, которые ты хотел забыть… Слайд…. Слайд…. Два шага – память, как занудливый продавец картинами рисует перед тобой твои мысли… действия…картины твоего прошлого… Ты не жмуришься и не ужасаешься…Это же твое прошлое… Проходит минута… Чувствуешь, что устал как никогда? «Приляг… Отдохни…», - шепчет проклятая усталость… Проходит год…, а ты все стоишь и смотришь назад…, и сам не знаешь зачем ты вернулся туда, откуда бежал, где сжигал все мосты…, туда, где заметал следы своей чернильной памяти…. ...Ты не знаешь… зачем вновь испытываешь то, чего ты больше не сможешь вынести и с чем ты больше не сможешь бороться… Не знаешь зачем мучаешь себя, и не знаешь сколько еще боли сможет выдержать твоя искалеченная душа? Ты человек… Ты сильный… Поднимаешься… Не оглядываешься… Уходишь не оглядываясь снова, иначе мелькающие слайды и художник, рисующий твои прошлые мысли остановит тебя…! Идешь… Шаг за шагом как и шел… вперед… Ты сильный… Потому что ты – человек… Несколько шагов вперед… баз остановок… к новому… Бежишь от прошлого, как и сотни раз… Понимаешь, что будь оно твоим ты бы спал по ночам, не терзал себя мыслями, не рвал себя на части отдавая большую часть боли… ты бы не бежал прочь… Но тебя мучает жажда сомнений… Но ты идешь… падая ползешь, ты же не дурак… Ты же знаешь, как тяжело жить в прошлом… Идешь к лучшему… Полагаешь, а потом и веришь, что новое – это необязательно лучшее, но ведь тебе пришлось бежать… Бежишь… …Шаг за шагом и ты проходишь сквозь дни, рассекая своими шагами пространства, в которых ты уже был или…еще не был… Но вдруг ты спотыкаешься о твердое обстоятельство, которое вдруг останавливает тебя на пол пути к заветной цели… Не чему удивляться…ты всего лишь человек… Ты споткнулся… Свойственно… Ты по инерции смотришь назад… ...Тебе это уже знакомо… Здравствуй усталость! Ты не понимаешь… Ты не в недоумении…: ведь ты был уверен, что убежал уже достаточно далеко от прошлого… Ты бежал… Долго… И перед тобой уже новые лица… новые мысли…пусть и не лучшие…ты был к этому готов…! Ты смотришь под ноги… Ты не упал на этот раз… Теперь ты обходишь сшибающие с ног обстоятельства… Но что тебя сломило? Что остановило твой путь к заветной цели? Да… Ты человек… Тебя мог вернуть туда даже запах весны… Ты не упал… Тебя просто отбросило волной памяти… Тебя остановил случайный черно – белый слайд… с лицами… ...Ты возвращаешься снова к себе… К прошлому… к своему прошлому, с которым смирился… Теперь тебе не важно, как далеко ты успел убежать… Ты все равно возвращаешься… Потому что ты человек… Обратно…Назад… К себе… Но уже с новой надеждой, что скоро вновь двинешься в путь... Изменено 1 июня, 2003 пользователем AyDan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 1 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2003 (изменено) И так вся жизнь в надежде на путь и на новые обстоятельтсва в жизне. Одиночество всему беда.... Изменено 1 июня, 2003 пользователем Elvira Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 1 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2003 Замечательно!Шаг вперед ,два щага назад.....Эх..Ильич живет твое дело в умах и сердцах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 2 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2003 И чем больше смотришь назад тем больше хочется бежать вперед... Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 2 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2003 Ну на то и эти обстоятельства чтоб человек сильно не разбегался и это даже хорошо Чтоб в следующий раз когда он спаткнётся о твёрдые обстаятельства он не сильно поранится ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 2 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2003 ...Прошлое - это твое черно-белое кино…: любимое ретро или надоевший фильм, прокрученный в твоей памяти тысячу раз… ...Один шаг – и твоя память черно-белыми слайдами воскрешает лица, которые ты хотел забыть… Слайд…. Слайд…. Два шага – память, как занудливый продавец картинами рисует перед тобой твои мысли… действия…картины твоего прошлого… Ты не жмуришься и не ужасаешься…Это же твое прошлое… Проходит минута… Чувствуешь, что устал как никогда? «Приляг… Отдохни…», - шепчет проклятая усталость… Прошлое это моё черно-белое кино, это моя боль и моё наказание. Это уроки жизни, которые проводились не за партами в тепличных условиях а среди зарослей и кустарников подлости лжи и предательства. Но это любимое кино. Если бы не оно я была бы другой.. Я умею разворачиваться и снова идти вперёд...Только вот от усталости никуда не деться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 2 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2003 Прошлое, это то самое, что мы видим, когда оглядываемся назад, после долгого пути... Вдали уже видны теряющиеся в тумане и пыли дороги ведущие назад... Но жизнь..., она не проходит без этих оглядок... Все равно оборачиваешься, даже когда эта оглядка стоит алых капель изрезаной памяти.... Прошлое всегда коробит душу..., даже, если оно было счастливым... Всегда хочется в него вернуться... побыть чуток там, вдыхая аромат прошлых вёсен... Или вздохнуть над утраченным.... А усталость... , но ведь ты еще дышишь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 2 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2003 А усталость... , но ведь ты еще дышишь.... Дыхание срывающееся на стон... Я всё ещё дышу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danger Опубликовано: 4 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2003 Привет всем! Хочу обратиться к AyDan, AyDan ты очень многое сделал, для нас, для Сочинялки, для Форума, ВСЕ тебя очень ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ в моей Любви к тебе, я думаю ТЫ не сомневаешься в знак нашей дружбы и в подтверждение моих слов, от имени Форума и от себя лично ХОЧУ подарить тебе личного АВАТОРА. Пользуйся на здоровье. Пусть УДАЧА тебе сопутствует во всем! Твой друг и поклонник Dangerous boy…. Цитата Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 4 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2003 Интересно написано наверное, не читал, времени не хватает. Но поддержку хаев в спорах с нами понять не могу, хотя понять может и получится а оправдать никогда! Не уважал тех кто не уважает свой народ. Удачи всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 Айдан, отлично написано. Чувствуется, что написано о пережитом. Но отчего настолько большая грусть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 Айдан ты просто гениальна! Ты пишешь правду. Люди пытаются скрывать эту правду каждый день под своими улыбками. Но именно в твоих рассказах мы можем на пару минут войти в мир действительности. Спасибо тебе что позволяешь взглянуть на жизнь с другого измерения. Уверен что каждый находит в твоих рассказах что-то про себя или о себе. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts