Перейти к содержимому

Люк - За И Против

APKTYP

Recommended Posts

Короче в Баку есть типа тюнинговое ателье и они предложили мне поставить на мою восьмерку люк...

Люк немецкий и установка с гарантией...

Просят около 300 долларов...

Плюсы:

Вид

Удобство

Салон светлеет

Минусы:

Надо резать крышу

Наличие люка несомненный плюс, но...

1.Вставленный люк будет скорее всего открываться не до конца

2.Скорее всего будет только один режим - стеклянная поверхность

3.Резать машину не всегда приятно

4.Цена - 300 дол. почти 10% стоимости авто

5.Возможность протекания

6.В принципе лишняя головная боль.

8.В машине зрительно становится более просторно, что +

7.Но все равно люк - приятный прибамбас. Хорошо вентилирует сигаретный дым...и всякие побочные запахи после пирожков с горохом.

...

У меня только плюсы-

с открытым люком намного свежее в машине и стекла не так сильно потеют :gizildish:

Audi

1.Вставленный люк будет скорее всего открываться не до конца

Это смотря какой люк ставить :luv:

You can always get what you want.

С течением времени кузов машины деформируется, а учитывая особености дорожных условий Азербайджана, это случается со всеми машинами. Даже малейшая деформация незаметная глазу приведёт к течи в люке.

У меня люк,правда родной,так очень удобно.

И что это за гарантия?На год или хотя бы на 5 лет.И покрывает ли эта гарантия течь.

Да и сколько позиций открытия люка.

184 прав насчет слабости кузова тем более у 08 и 09.Дак ещё и резанного.Будет протекать - 90 процентов,но свой кайф есть в люке что ни говори :gizildish:

Арк

Мой mäslähät!

Если ты в состоянии вложить 300 баксов на люк,которого ты будешь пользоватся не постоянно.Да еще без гарантии на деформации и удобство в пользовании.

Может тебе еще 300-400 добавить к тем 300 и поставить кондиционер!?Ведь ты живешь в жарком и пыльном регионе.

Люк штука хорошая, но надо учесть тот факт, что когда ставят люк на заводе то поверхность крыши с внутренней стороны покрывают специальным раствором, что придаёт металлу упругость и снижает до минимума колбиипия и деформацию крыши. Да и сам метал у машин, уже расчитаных на люк, на заводе делают на несколко мм толще. У восьмёрки этого всего нет и на заводе не расчитывали - по этому стоит хорошенько подумать перед тем как это делать.

P.S. Walker, AC стоит около 300-350USD с установкой, от Деу Нексиа

Тем более.Вот и ставь.Это хорошая вещь.

Тока вот сигарету не закуришь.Не желательно.

А если сменишь авто,то легко демонтировать и переустановить.

... по мне, так люк (да еще с электроприводом) это круто!.. особливо на восьмерке ;-) кстати, не уверен на 100%, но кажись у восьмерки кузов имеет большую жесткость (читай прочность в плане продольных и поперечных дефорамций), из-за кол-ва дверей и стоек... так что это не проблема... тем более, что и отрезают то там не особенно много... помню, как-то показывали по телеку про фирму (видать та самая) по установке люков... показывали аж весь процесс... внушало доверие... в один момент я и сам было задумался... правда, потом расхотелось (после того, как про цены сказали)...

Изменено пользователем sahib

• 3 weeks later...

Нууу... это не серьезно... Можно конечно и 2 люка поставить и даже 3 (кстати уже было и как-раз на восьмерке) но это уже РЕТРО....

Минусы?

1. Вечное солнце в салоне (летом... в Баку...)

2. Будет течь несмотря на все гарантии.

3. Вид -- на мой взгляд смотрится дешево.

4. Ослабление кузова, ржавчина и т.д.

... и главное -- прохладнее от этого не станет....

Значит так! Я как один из самых профессиональных АвтоПерегонщиков Азербайджана присоединяюсь к вашим "автосойбетам"!

Прошу любить и не жаловаться!

На счет люка: Монтировка люка на автомобиль который не расчитан на ето- дело не очень умное. Тем более ето не иномарка а авто отечественного производства. При первом же кувырке автомобиля-вы ставите под угрозу свою жизнь! тем более 300$ ето немалая сумма для восьмерки!

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
u menya rodnoy luk, udobnaya vesh

no ya hotel postavit na staruu mne eto ne posovetovali, stoyaki,mol, deformiruutsya

Zavodskoy lyuk- eto chto to!

A vstavnoy deformaciyadan da bashga, umenshayet prochnost kuzova!