Che Guevarra Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 Милое общество Ничего не скажешь Да и я xyли – трус. Могу только nиздеть. «Ода террору» Кот. Малоизвестный сетевой писатель. .....зачастую бывает жизненно необходимо выговориться, поговорить хоть с кем-нибудь, рассказать о том, в чем сам себе боишься признаться, от чего просыпаешься под утро в холодном поту, идешь на кухню, слушаешь свист чайника, и бежишь от этой правды, вперив взгляд в огонь газовой плиты.... Зачастую этот «кто-то» всего лишь отражение в зеркале... Молчит, улыбается... Понимающе кивает. Сочувствует, скотина. А иногда и подмигивает хитро так, мол, прорвемся, не ccы, не надо, бура сычма, убирать за тобой никто не станет, заюоишься – пропадешь, страх рождает новые страхи, лавина, цепная реакция, и все, ты на цепи. Не выходит? Это уже хуже. Тогда сиди и бойся, сам виноват. А еще он осуждающе качает головой, сам виноват, мол, кто ж тебя просил-то неправильный выбор делать? Так что теперь не плакай, не рыдай, обезвоживание вредно для здоровья, совсем без воды никуда, ни поccать, ни подмыться опосля, а громкий вой будит соседей, они и милицию, которая наша, народная, и всегда на посту вызвать могут. А можно ли время сменить на воду? Время, в которое ты воешь в потолок по ночам? Время, когда ты лязгаешь всеми тридцатью и еще двумя зубами? Время, когда у тебя его не остается? Время, застывшее в часах? Стрелки, которые спотыкнулись об твое решение? Время, которого у тебя больше нет? Время, когда все делали деньги? На воду, которую ты спустил вслед за пеплом от ее писем, ведь ты их сжег, и спустил в белую бесконечность унитаза? На воду любви, которую ты пил жадно, словно шкурой и звериным инстинктом чуял, что надо, надо напиться досыта и допьяна, а то она скоро высохнет и исчезнет, так что надо ее впрок, впрок запасти, потом уже не будет ничего, просто безмолвие, вереница сосущих и после исчезающих телок, работа, ночь, и шум спускаемой в унитаз воды. Можно? Не, ниxyя такого, терпи теперь, не черт пихал, сам попал, в нашем мире eблом не щелкают, семья большая, пирожки только по блату или самому прыткому, упустил – все, посиди на скамейке запасных, отдохни, полежи кверху пузом, водички попей. Тьфу ты, и чего это вода мне в голову лезет-то?.... К добру ли? Говорят, что вода, вообще-то, к ясности... Ладно, выясним. Как сказала одна хорошая девушка, блокаду пережили, и изобилие тоже переживем. Лишь бы пришло.. Съедим, короче... А что не съедим, так тем поделимся, мы, азербайджанцы, народ не жадный. Даже душевный иногда.. Себя бы полюбить так же, душевно, и все было бы как в сказке... И кланялись бы нам со страхом Божиим в глазах все окрестные народы, и ходили бы мы, гордые, наглые и красивые, и корабли наши без боязни на иранские катера нарваться, преспокойно бы плавали там, куда во время Великой Империи те катера персидские нос сунуть боялись, и более того, не пyкали, а если и пyкали, то очень тихо и без запаха, а то неровен час, тот пук да запах Имперские локаторы засекут, и все, nиздец попе иранской, на манер немецкого креста то очко разорвут, и никакой ООН не спасет, и никакая мать Тереза раны потом не залижет... Сволочное время.... Пока раком постоим, а там посмотрим, или выпрямимся, или позу сменим, чтоб всем им удобнее было. Что Бог даст.... Там посмотрим. Сеанс ведь еще не закончился... Кина будет, пива есть... А если что – пепельницей прям по eбалу.... Сил бы только хватило... И смелости... И памяти пополам со злостью... Отработаю долги – Не убудет. А свечу задуй, не жги… Эх, вы, люди! SeaW Малоизвестная сетевая писательница. .... по вечерам я часто слышу музыку. Почти каждый день. Не слушаю, а слышу.. Кто-то где-то очень далеко играет на гитаре.. Умело так перебирает струны, без напряга, прикрыв глаза музицирует, не играя на публику, развлекается для себя, вот это артист, причем настоящий, и куда там скачущим по сцене новопидapасам? И мелодия ненавязчивая, приятная такая, ее хочется слышать снова и снова. Чем то похоже на манеру исполнения двух ребят, которые в «Бях-Бяхе» играют, так же хорошо, так же с душой и так же профессионально.. Интересно, а вот профессионально – это с душой? Наверное. Правда я никак не могу запомнить ноты, чтоб сыграть самому, а ведь хочется, ой как хочется, как холодной воды в жаркий день. А музыка каждый день одна и та же, и что странно, не надоедает ведь, не приедается, еще, еще, играй, друг, не переставая. Льется со всех сторон, тихо так, мне приятно, мне хорошо, словно любимая сделала мне минет, и мне больше ничего не нужно. Нет, мне нужно. Останься, не уходи...Никуда не уходи, никогда не уходи... Ты мне нужна, мне мало одного минета, я жадный, я хочу тебя всю, повсюду, везде и навсегда... Ты будешь меня прощать? Мало ли за что... Ты будешь меня ждать? Оттуда, куда я ухожу, куда я пропадаю... Я вернусь. Если позовешь, если поманишь, если скажешь, если нужен, если захочешь... Я расплачусь с долгами, обязательно, это уже не grace period, время платить…. Это уже шизофрения? Не исключено. Тогда я пойду, за мной уже пришли... Не открыть дверь не получится, выломают... Придут. Свяжут... Понесут с почетом, вколов лошадиную (кошачью) дозу успокоительного, вниз по лестнице, запихнут в машину с красным полумесяцем на борту, и все, nиздец, вечная нирвана до следующего обхода врача... Пот стекает по лицу на глаза... Сварочные аппараты... Бред какой-то... Надо, надо времением разжиться, его может и не хватить... Любой ценой..Что там мне старая nизда нагадала? Про двадцатку-то? Сколько это по нынешнему курсу, говорите? Вот она, правильная финансовая политика... Везде кризис, а нам поxyю, во народ, а? Молодцы мы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 На воду любви, которую ты пил жадно, словно шкурой и звериным инстинктом чуял, что надо, надо напиться досыта и допьяна, а то она скоро высохнет и исчезнет, так что надо ее впрок, впрок запасти, потом уже не будет ничего, просто безмолвие ------------------------------ Лишь одно педложение.... Но.. в нем...... все, что... близко... мне.... Все остальное.... чуждо..... P.S C уважением Нежность Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 А можно ли время сменить на воду? Время, в которое ты воешь в потолок по ночам? Время, когда ты лязгаешь всеми тридцатью и еще двумя зубами? Время, когда у тебя его не остается? Время, застывшее в часах? Стрелки, которые спотыкнулись об твое решение? Время, которого у тебя больше нет? Время, когда все делали деньги? На воду, которую ты спустил вслед за пеплом от ее писем, ведь ты их сжег, и спустил в белую бесконечность унитаза? На воду любви, которую ты пил жадно, словно шкурой и звериным инстинктом чуял, что надо, надо напиться досыта и допьяна, а то она скоро высохнет и исчезнет, так что надо ее впрок, впрок запасти, потом уже не будет ничего, просто безмолвие, вереница сосущих и после исчезающих телок, работа, ночь, и шум спускаемой в унитаз воды. ________________________ без слов... хотя нет.. вспомнила слова Низами: "артыг ичиляндя дярд верир су да".. не надо напиваться той воды.. не надо.. отличный рассказ, Че.. очень чувствительный.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2003 Че, какой раз задаюсь вопросом - как можно так уметь "держать читателя"? Ну , ладно, я понимаю - взять, к прмеру, небольшой рассказ на пару абзацев и с предсказуемым сюжетом. Читателю даже приятно будет осознать, что он такой весь из себя замечательный и всё почти понял, не дойдя до последней точки. Здесь же - множество образов, их структура и сама сюжетность подталкивают к размышлению, увлекают, не давая и не навязывая готовых решений и ответов... Я вдруг поняла, почему может нравится или не нравится то или иное произвдение - чем больше автор растекается мыслью по древу, тем сложнее ему удержать читателя. В конечном итоге, у большинства читателей возникает ощущение, что они просто не понимают прочитанного. Читатель приходит в раздраженное состояние. И это никак не способствует восприятию текста. Потому как мало лишь передачи настроения. Прочесть и подумать над тем, что прочёл, прожить, переварить и - принять или не принять. Но без толики равнодушия. Ведь полное неприятие - тоже воприятие, но со знаком минус. Ты мыслью не растекаешься. Ты рассказываешь. А мы размышляем. "... Время, в которое ты воешь в потолок по ночам? Время, когда ты лязгаешь всеми тридцатью и еще двумя зубами? Время, когда у тебя его не остается? Время, застывшее в часах? Стрелки, которые спотыкнулись об твое решение? Время, которого у тебя больше нет?..." - это и есть образы... "...Что Бог даст.... Там посмотрим. Сеанс ведь еще не закончился... Кина будет, пива есть... А если что – пепельницей прям по eбалу.... Сил бы только хватило... И смелости... И памяти пополам со злостью... " - а это размышления... Спасибо. В memories. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts