West Опубликовано: 11 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2003 Было это летом 1996го! В конце августа погода в Баку напоминала атмосферу в сауне! Многие уже вернулись с дач и из зарубежных стран! Было 20 30 вечера и это было время когда люди только выходили погулять по площади фонтанов! Казалось что сердце вот-вот остановится от повышенной влаги! Сабина не чувствовала этого! Потому что все лето она провела на работе! В одном из ресторанов нашего прекрасного города! Были дни когда ресторан был полон клиентов и даже не было времени говорить с клиентами более одной минуты! Но сегодня в ресторан за весь день зашло несколько человек! Наилья ханум которая жила этажом выше со своим нахальным сыночком которому было дозволено все! И к которому уже все привыкли в нашем ресторане! А чуть поже зашёл Ариф бей! Турецкий предприниматель со своими друзьями! Вот и все за весь день! Сабина молча стояла у двери с большим стеклом и мечты уносили её в далёкие страны! К нему! Его она представляла по разному каждый раз! Иногда он был похож на её первую любовь Самира, а иногда она сравнивала его со своим кумиром Кевином Костнером! Но на самом деле сейчас ей было уже все равно как он выглядит. Она мечтала о том что он сделает и что он ей скажет! Люди снаружи менялись каждую минуту. Иногда это были толпы женщин с детьми разных возрастов! Иногда счастливая парочка гуляющая в обнимку! Порой проходили симпатичные бакинские парни, похожие все друг на друга и не обращавшие внимания на ресторан! Сабине уже исполнилось 22 года и она как и все нормальные девушки мечтала о благополучной и счастливой жизни! На первый взгляд она казалась очень жизнерадостной девушкой! Но это только казалось! Она была одна уже 5 лет! За ней пытались ухаживать разные представители мужского пола! Но она ждала его! В семье у нее тоже не было все прекрасно! Отец оставил их с мамой 11 лет тому назад! Мать работала портнихой. Иногда Она ночами не спала и шила срочные заказы чтобы её дочь могла себе позволить купить новое платье или сумку! Но сегодня все эти проблемы казались далеки! Она так замечталась что не заметила как прям перед ней стоит и улыбается молодой человек! Она быстро опустилась на землю и открыла ему дверь! -Я мог бы ещё подождать перед такой прекрасной девушкой--сказал он и прошёл в ресторан! Продолжение следует! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2003 Он прошёл и сел за стол! Дыханье Сабины замерло! Она сама не знала почему, но её сердце стучало чаще чем всегда. Это был высокий брюнет со смуглым лицом и атлетическим телосложением! - Красивый ресторанчик тут у вас!-сказал он -Что будете заказывать? - для начала чай со льдом-Ответил он-подозревая что в ресторанах такого класса могут не знать как его приготовить он взялся ей объяснять как это сделать. - Я знаю что это такое-сказала Сабина с обиженным голосом. - ну надеюсь он будет сладкий и с лимоном Сабине ужасно хотелось угодить ему и Она направилась к бару приготовить этот напиток. Она действительно старалась и даже как оказалось поже перестаралась. - Ну как? спросила она - Немного кисловато - ответил он попробовав. В этот момент ей казалось что это очень близкий ей человек хотя она даже не знала его имени. Она даже на секунду умудрилась представить себя в качестве его невесты в белоснежном свадебном платье!-Чепуха- сказал она про себя опустившись в очередной раз на землю. Любовь с первого взгляда? Она не верила в неё! Но как ни странно именно это происходило с ней в этот момент!... продолжение следует... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 11 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2003 чай со льдом, с лимоном и сладкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 11 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2003 Хорошо написано Вест, только напоминает фильм "Красотка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 11 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2003 Непредсказуемая, а такой чай в холодном виде просто супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Непредсказуемая, а такой чай в холодном виде просто супер. вот вот...это любимый напиток Веста.. меня терзают смутные сомнения....а не биографичен ли этот рассказ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 (изменено) Камал, очень понравился рассказ...легко читается))))Только утомляет наличие восклицательных знаков) ждем продолжения)... Изменено 12 июня, 2003 пользователем Nensi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Камал, очень понравился рассказ...легко читается))))Только утомляет наличие восклицательных знаков)ждем продолжения)... У него заедает точка.... хотя это поэтично!))) она взяла сумку! - эмоционально ))))) Вест...ждем продолжения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Только утомляет наличие восклицательных знаков) ну должен же быть у меня свой стиль! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Хорошо написано Вест, только напоминает фильм "Красотка". Нет! К сожалению это совершенно другая история! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Она пристально смотрела на него в надежде прочитать нежность или хотя бы интерес в его глазах! Он изредка ей улыбался! - А не могли ли вы добавить немного чая с сахаром но без лимона? Сабина как молния бросилась исполнять его желание. Она была счастлива что может быть полезна для него в этой жизни хоть в чём то! - Вы так милы и заботливы!-Сказал он посмотрев прямо ей в глаза Сабина жар появившийся на лице и поняла что она покраснела! Что со мной? Она ненавидела себя за это! Она никогда не краснела кокетничая с разными приятными клиентами и вдруг такое! Сейчас Ей больше всего на свете хотелось чтобы он обнял ЕЁ и прижал крепко к своей груди! Быть может он тоже хотел этого, но он был из тех парней которые старались контролировать свои чувства! Он заказал что-то из второго и ей пришлось снова отлучиться! Спустя некоторое время она возвратилась с тарелкой какого-то полуовощного турецкого блюда! - Приятного аппетита! - Спасибо! Вы так любезны!Мне очень нравиться в вашем ресторане! - Значит вы придёте ещё?- спросила Сабина мечтая при этом получит "ДА" в ответ. -Я бы с удовольствием, но я уезжаю завтра по работе заграницу! - Но ведь вы вернётесь,не так ли? - Да! Быть может через год! А если повезёт и я поступлю там в университет я останусь там лет на 5! Это было жестоко! Сердце Сабины не было готово к этому испытанию! На минуту Ей показалось что она знает его уже много лет и самый близкий Её друг уезжает навсегда от Неё! А что думал по этому поводу он? Ну наверное ничего особенного! Ну симпатичная офицантка, таких много в каждом ресторане! Ей очень захотелось разрыдаться,но она сдержалась! - Вы что огорчились? У меня все будет хорошо! А когда я приеду через год я объязательно пообедаю в вашем ресторане! А еще порекомендую всем своим друзьям ваш ресторан! Но она не слышала что он говорил! Она снова унеслась далеко! ОНа предсталяла себе те места куда он собирался ехать!Людей,симпатичных девушек!Это был совершенно другой мир! Но ей никогда не попасть в него! Она понимала что не имела право надеятся на что-то! Она не знала был ли он женат, есть ли у него девушка! О,черт вдруг она поняла что даже не знает его имени - А как вас зовут? - Камран - А вас? - А меня Сабина - Вы прекрасно готовите чай со льдом Сабина! - Правда? Вам понравилось! Жаль что вы не сможете посетить нас завтра! Я бы делала его для вас каждый день! - Вы так любезны Сабина! Я даже не нахожу слов! Вы очень добры ко мне! - Это моя работа-сказала Сабина, но при этом она думала что готова отдать всю свою жизнь только ради одного услышать от него волшебные слова "Я Люблю Тебя". Она знала что не захочет услышать их больше ни от кого! Сабина стояла и молча смотрела как Камран доедает свою еду и ей становилось грустнее с каждой минутой. Она понимала что скоро прозвучит страшное и жестокое слово "Счёт" и не имеет значения какие слова еще будут сопутствовать в этом предложении! Это будет конец! Камран уйдёт! ОН уедет и она никогда не увидит его! Через 15 минут Сабина поняла что размышляя обо всём этом она несла ему сдачи! - Спасибо это вам! - Спасибо сказала Сабина по привычке. Ей совсем не хотелось брать чаевые от человека который побывал в Её мечтах! Хоть даже ненадолго! Но она не могла выдать себя! Она поняла что унесёт все эти мечты и надежды с собой в могилу! Быть может вскоре она выйдет замуж за кого-нибудь хорошего парня! Котрый будет Любить Её! Да будет, потому что Она уже не полюбит никого! А когда не любишь ты-Любят тебя! До свиданья - сказала Сабина, хотя прекрасно понимала что его не будет До свиданья - Улыбнувшись сказал Камран Спустя минуту закрылась дверь. Сабина ещё долго смотрела ему во след,хотя он свернул за поворот уже через минуту! Но она не видела что происходит на улице! Она только думала о нём! Она видела его везде! В отражениях витрин, в зеркале, в отражении воды! Камран навсегда остался в сердце Сабины! Да навсегда! Потому что нельзя потерять то чего у тебя нет! Сейчас Сабина работает в одной из многих иностранных компаний. Она встречается с очень хорошим парнем по имени Ричард! Который недавно сделал ей предложение стать его супругой! Но она всегда будет думать об одном " Понравилась ли я Камрану?", "Думал ли лн обо мне?Хотя бы день!", "Увижу ли его снова?". Да это была Любовь! Хоть даже она была нереальной!!! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Сабина жар появившийся на лице и поняла что она покраснела! Что со мной? Она ненавидела себя за это! Она никогда не В 6-ом предложении Сабина почувствовала жар! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Несбывшиеся мечты, неразделенная любовь, фантазии романтические......... Вест , ты влюблен и по-моему безнадежно. Забудь и забей......... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Mishenok Надежда всегда живёт во мне! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Я вот тоже живу и верю, что когда-ниубдь влюблюсь Но в одном я уверена....никогда не смогу влюбиться вот так...как Сабина....не бывает так..это даже как-то неестественно..Да чтоб потом всю жизнь о нем вспоминать!!!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Потому что ты не Сабина! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 14 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2003 Потому что ты не Сабина! к счастью ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts