Перейти к содержимому

Видеться с детьми при разводе

West

Recommended Posts

Привет,

На тему навел пост А... насчет того что другая не позволила бы приближаться к детям...Речь идет о развдеденных родителях...

Насколько это правильно? 

На каком основании можно не позволить одному родителю видеть своих детей? 

Как насчет суда? Ведь можно добится хотя бы свиданий через суд?

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А..., ты поступаешь справедливо

и по закону правильно

если бы ты не поступала справедливо и не дала бы ему видеться с детьми, он мог бы требовать это через суд, он имеет законное право (не о морали мы) видеть своих детей, независимо от того, какие у тебя с ним отношения

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

А..., ты поступаешь справедливо

и по закону правильно

если бы ты не поступала справедливо и не дала бы ему видеться с детьми, он мог бы требовать это через суд, он имеет законное право (не о морали мы) видеть своих детей, независимо от того, какие у тебя с ним отношения

да ,но закон дал бы ему четкие два дня ,скажем,а щас приходит когда ему вздумается ,забирает из школы когда ему здвумается ,делает что хочет ,короче.Я же не против ??

повторюсь - любая была бы против.Мало того ,правильно и было бы быть против !!

Я просто Аллаха боюсь.

.Далее выставить ему алименты.Он платить не сможет даже минимум ,знаю.И через полгода его просто привлекут уже за то ,что не может платить алименты..вот вам закон.

в принципе, прав Вест ,надо все по закону делать..подать на алименты и потом отдать его под суд ,пусть его сажают за неуплату ))

тогда это справедливо будет ? зато по закону..

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

А..., да, будет справедливо и по закону, отец должен помогать содержать ребенка после развода тоже....

или ты прощаешь ему неуплату алиментов?

ну тогда нет места жалобе ...... :)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

да ,но закон дал бы ему четкие два дня ,скажем,а щас приходит когда ему вздумается ,забирает из школы когда ему здвумается ,делает что хочет ,короче.Я же не против ??

хотя повторю - любая была бы против.Мало того ,правильно и было бы быть против.Я просто Аллаха боюсь.

.Далее выставить ему алименты.Он платить не сможет даже минимум ,знаю.И через полгода его просто привлекут уже за то ,что не может платить алименты..вот вам закон.

в принципе, прав Вест ,надо все по закону делать..подать на алименты и потом отдать его под суд ,пусть его сажают за неуплату ))

тогда это справедливо будет ? зато по закону..

Если человек по закону должен сидеть в тюрьме то почему он должен оставаться на свободе...Т.е. как не может платить алименты? Нигде не работает? тогда суд должен его устроить на работу...

Если человек по закону должен сидеть в тюрьме то почему он должен оставаться на свободе...Т.е. как не может платить алименты? Нигде не работает? тогда суд должен его устроить на работу...

работает ,но этого хватает только себя содержать ..

/Есенин/

работает ,но этого хватает только себя содержать ..

работает, значит получает зарплату и независимо от того, хватает ли этих денег только на него самого, или вообще не хватает, часть он должен отдавать детям

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

А..., да, будет справедливо и по закону, отец должен помогать содержать ребенка после развода тоже....

или ты прощаешь ему неуплату алиментов?

не то ,чтобы прощаю...

просто понимаю.Только не понимаю почему он меня не понимает ..

ну ладно ,давайте по теме : насчет видеться с детьми.

все зависит от того как вы развелись и почему.

Отец имеет право ,конечно ,видеться с детьми ,но суд в любом случае регулирует когда он может с ними видеться и сколько.

то есть выделяются определенные дни и часы.

/Есенин/

причина развода не является аргументом не разрешать ребенку видеться с отцом

суд может и запретить отцу видеться с ребенком, это все частные моменты

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Алименты по закону Азербайджана это 25% на одного ребенка и 40% на другого...Если зарплата 200 манат то на одного 50 манат а надвоих 80...Многие так и делают...Зарабатывают 5000 а оформляются на 200 манат ибо считают что мать детей не на детей будет их тартить а на себя...и помогают уже сами напрямую детям...

не то ,чтобы прощаю...

просто понимаю.Только не понимаю почему он меня не понимает ..

ну ладно ,давайте по теме : насчет видеться с детьми.

все зависит от того как вы развелись и почему.

Отец имеет право ,конечно ,видеться с детьми ,но суд в любом случае регулирует когда он может с ними видеться и сколько.

то есть выделяются определенные дни и часы.

Ну понятное дело, нужно учитывать время их занятий, их сна и т.д. но отец может и должен подстроится под это время...т.е. запретить видется никто не может...

На каком основании можно не позволить одному родителю видеть своих детей? 

знаешь Вест ,когда я не была разведена ,я тоже возмущалась бы как ты и ненавидела мужчин которые напрочь забывают о своих детях ,идут женятся и заводят другую семью ,других детей и спокойно живут..

но сейчас смотрю что у нас происходит и понимаю - единственный выход в этом и есть .

У нас нет культуры развода как за рубежом.

ПРосто нет этой культуры.

Я вижу сейчас что происходит с ребенком после встреч с отцом.

проблема в том что он настраивает ребенка на свой лад.Не догоняет что преследуя свои цели он просто морально убивает сына.

и чисто смотрю на психику ребенка и понимаю что ему проще было бы если б он не виделся с отцом.

Неделю когда с ним не видится ,он даже не вспоминает отца .Играет ,спокоен ,счастливый он.

Но стоит с отцом увидеться и два дня примерно начинаются истерики ,слезы ,плачет ,ревет.

Сердце разрывается на куски порой и не знаешь как себя с ним вести и как успокоить.

потом успокаивается ,опять все хорошо несколько дней и тут появляется отец.И все заново..

опять слезы,истерики..

плюс отец очень хитро мудро настраивает его против меня.Меня это убивает больше всего.

Я маму люблю ,обожаю ,хочу помириться ,хочу жить с вами ,а вот мама мне не разрешает ,мама не хочет..

получается он хороший ,а я сволочь ,понимаешь ?

какая другая позволила бы им встречаться ? все мне говорят -ты дура ,что позволяешь.Он манипулирует им.

я просто Аллаха боюсь ,серьезно ,понимаю что буду отвечать ,пытаюсь с ним по хорошему договориться.

Он настраивает ребенка против моих сестер ,брата ,что все они плохие ,они развели нас с мамой ,мама тоже типа ведется у них на поводу.Он не рассказывает сыну ,что я оказался такой сволочью какую мама даже представить во сне не могла..

а есть вещи которые еще рано сыну рассказывать про отца,он просто не сможет это понять и переварить ..

потому я пока не рассказываю почему я развелась с папой.Говорю вырстаешь я тебе все расскажу и объясню.А сейчас я просто обиделась на папу.Он пользуется моей религиозностью ..просто пользуется.Не дает даже развода.Уже два года прошу.Просто мою кровь пьет.

Кишилийи чатмыр даже на то ,чтобы просто уйти и оставить меня в покое....

Изменено пользователем A...

/Есенин/

Алименты по закону Азербайджана это 25% на одного ребенка и 40% на другого...Если зарплата 200 манат то на одного 50 манат а надвоих 80..

в Баку на 80манат можно поднять двоих?

А если она не может работать ? он маленький ,не с кем оставить..

и если он выгнал ее ,ей же придется и квартиру снимать ..

как она все это должна делать на 80манат ? с двумя детьми ?

согласись что это неправильный закон ...

потому и заговорили о кишилий.Причем тут закон? это твои дети.Кишилийин харда галыр ? как можешь дома спокойно спать ??

боишься на себя будет тратить ? сам покупай каждую неделю еду ,сам вози и покупай им одежду..какие проблемы ?

но ведь у мужчин есть дела всегда поважнее ,чем дети ..

/Есенин/

Я не буду обсуждать именно твой случай но в большинстве случаев матери используя то что дети в основном с ними настраивают детей протви отцов и мальчики понимают это лишь повзрослев...А встречи с отцом мешают матерям продолжать настраивать детей против отцов...Знаю такие случаи не по наслышке...

в Баку на 80манат можно поднять двоих?

А если она не может работать ? он маленький ,не с кем оставить..

и если он выгнал ее ,ей же придется и квартиру снимать ..

как она все это должна делать на 80манат ? с двумя детьми ?

согласись что это неправильный закон ...

потому и заговорили о кишилий.Причем тут закон? это твои дети.Кишилийин харда галыр ? как можешь дома спокойно спать ??

боишься на себя будет тратить ? сам покупай каждую неделю еду ,сам вози и покупай им одежду..какие проблемы ?

но ведь у мужчин есть дела всегда поважнее ,чем дети ..

Многие так и делают...сами покупают и сами возят или через водителя...Но на руки жене много не дают...Да на 80 манат и день прожить трудно...другой вопрос любая женщина должна быть готова стоять на ногах сама...А что если он не развелся а умер или стал инвалидом...Что тогда? И этих 80ти манат не будет...

Многие так и делают...сами покупают и сами возят или через водителя...Но на руки жене много не дают...Да на 80 манат и день прожить трудно...другой вопрос любая женщина должна быть готова стоять на ногах сама...А что если он не развелся а умер или стал инвалидом...Что тогда? И этих 80ти манат не будет...

так каждая должна рожать только одного ребенка и все время думать - вдруг муж умрет ,что я буду делать ,зачем мне 2-3 детей..

потому и говорю  -чтобы этого не было мужчины должны давать им гарантии.Или закон должен давать ей гарантии .

Правильные.А не такие какие сейчас..

/Есенин/

какая другая позволила бы им встречаться ? все мне говорят -ты дура ,что позволяешь.Он манипулирует им.

вот эта позиция женщин всегда меня убивало ))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Я не буду обсуждать именно твой случай но в большинстве случаев матери используя то что дети в основном с ними настраивают детей протви отцов и мальчики понимают это лишь повзрослев...А встречи с отцом мешают матерям продолжать настраивать детей против отцов...Знаю такие случаи не по наслышке...

случаи разные ,конечно ..

мужчины разные ,женщины разные..

потому и говорю -у нас нет культуры развода.Вот в фильмах смотришь как за рубежом все просто.Просто завидуешь.Ну как у них получается ? почему у нас все превращается в какую то войну ..

/Есенин/

так каждая должна рожать только одного ребенка и все время думать - вдруг муж умрет ,что я буду делать ,зачем мне 2-3 детей..

потому и говорю  -чтобы этого не было мужчины должны давать им гарантии.Или закон должен давать ей гарантии .

Правильные.А не такие какие сейчас..

Государство дает ушаг пулу 30 манат на ребенка...Мало? Скажите спасибо государству...Муж в этом не виноват чтобы засчет него гарантии себе делать...Он ей не обещал что будет обеспечивать всем при любом ее поведении...если обещал по брачному контракту то это другое дело...

вот эта позиция женщин всегда меня убивало ))))

И любой мужчина уверен что жена не хочет ему давать видется и настраивает детей против него..А что если он тоже чувтсвует перемену в детях после 5ти дней разлуки?

Вест, меня убивает когда одна другой говорит "почему позволяешь ему видеться с ребенком?"

ребенок общий, никто из родителей не имеет право позволять/запрещать ребенку видеться с другим родителем, хотя условия встреч будет диктовать тот родитель, у которого живет ребенок

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

а манипуляция есть с обоих сторон и каждый считает что он прав

ребенку очень тяжело, как ни крути

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Вест, меня убивает когда одна другой говорит "почему позволяешь ему видеться с ребенком?"

ребенок общий, никто из родителей не имеет право позволять/запрещать ребенку видеться с другим родителем, хотя условия встреч будет диктовать тот родитель, у которого живет ребенок

Естественно...и поэтому в последнее время участились случаи когда отец через суд добивается что дети остаются с ним...

Государство дает ушаг пулу 30 манат на ребенка...Мало? Скажите спасибо государству...Муж в этом не виноват чтобы засчет него гарантии себе делать...Он ей не обещал что будет обеспечивать всем при любом ее поведении...если обещал по брачному контракту то это другое дело...

ты не понял..

госудраство или муж должны дать ей гарантии ,что да ,ты вышла замуж ,ради мужа и детей сидишь дома ,рожаешь ,теряешь 10 лет проф.жизни,но не волнуйся ,ты будешь обеспечена минимумом в случае чего -квартирой хотя бы..

что на улице не останешься.Такие гарантии должны быть.

иначе вы получите одно: женщины как в России или Европе просто станут очень самостоятельными ,сами за себя будут думать и не будут выходить замуж и рожать и вообще перестанет подчиняться мужчине.

Да,вряд ли она будет счастливее.Но и вы мужчины будете несчастны и даже вдвойне.

Если сегодня какой то процент таких женщин,через лет 40-50 уже все будут такими..

сегодня ратуя за это ты должен понимать что завтра будешь иметь в итоге..

/Есенин/

хотя условия встреч будет диктовать тот родитель, у которого живет ребенок

думаешь ??

мой муж заявляется когда ему удобно и попробуй запрети..

/Есенин/

ты не понял..

госудраство или муж должны дать ей гарантии ,что да ,ты вышла замуж ,ради мужа и детей сидишь дома ,рожаешь ,теряешь 10 лет проф.жизни,но не волнуйся ,ты будешь обеспечена минимумом в случае чего -квартирой хотя бы..

что на улице не останешься.Такие гарантии должны быть.

иначе вы получите одно: женщины как в России или Европе просто станут очень самостоятельными ,сами за себя будут думать и не будут выходить замуж и рожать и вообще перестанет подчиняться мужчине.

Да,вряд ли она будет счастливее.Но и вы мужчины будете несчастны и даже вдвойне.

Если сегодня какой то процент таких женщин,через лет 40-50 уже все будут такими..

сегодня ратуя за это ты должен понимать что завтра будешь иметь в итоге..

Как раз и разводятся такие самостоятельные женщины...а те кто не такие они даже если муж лет 10 уже в России сидят и терпят все...с ними нет смысла разводится...

А кто даст гарантии мужу что если жена с ним разведется то он не сотанется на улице? Может муж женится на девушке с квартирой из-за жил площади? Почему именно женщине должен мужчина давать гарантии? Я этого не понимаю..Итак мужчина страдает от того что женится...приходится всю жизнь жить с одной женщиной так еще он должен кого-то обеспечивать? Нет уже..Если вы за равенство то оно должно быть во всем...если за кишилий то сидите спокойно и терпите все...

а манипуляция есть с обоих сторон и каждый считает что он прав

ребенку очень тяжело, как ни крути

вот именно..

тяжело в итоге ребенк только ..

мне то что ..плевать я на него хотела и на все что он делает.После развода я ничего не потреяла кроме статуса.

(но и это можно исправить если есть такое желание и цель )

А он потерял все ..и конечно цепляется за все ..в итоге страдает мой старший.Маленький то ладно ,ничего пока не понимает .

/Есенин/

вот именно..

тяжело в итоге ребенк только ..

мне то что ..плевать я на него хотела и на все что он делает.После развода я ничего не потреяла кроме статуса.

(но и это можно исправить если есть такое желание и цель )

А он потерял все ..и конечно цепляется за все ..в итоге страдает мой старший.Маленький то ладно ,ничего пока не понимает .

Цена и риск любого брака...хорошую вешь браком не назвали бы)))никто не застрахован...

Почем

у именно женщине должен мужчина давать гарантии? Я этого не понимаю..

ну ты даешь ...

потому что ОНА сидит дома ,не работает из за него ,она отказывается от карьеры ради детей,

а порой муж запрещает просто по прихоти ей работать..

он же не сидит дома  из за детей ,она не запрещает ему работать ,он не должен после женитьбы отказываться от карьеры ,в его жизни вообще ничего не меняется.Почему она должна ему какие то гарантии давать ?

мужики ,ну вы вообще ))))))

/Есенин/

ну ты даешь ...

потому что ОНА сидит дома ,не работает из за него ,она отказывается от карьеры ради детей,

а порой муж запрещает просто по прихоти ей работать..

он же не сидит дома  из за детей ,она не запрещает ему работать ,он не должен после женитьбы отказываться от карьеры ,в его жизни вообще ничего не меняется.Почему она должна ему какие то гарантии давать ?

мужики ,ну вы вообще ))))))

Очень напрасно она дома сидит и не работает...мало ли что он хочет? Вот если он это требует то другое дело. Говоришь чтобы перевел квартиру на мое имя а потом сиди дома и воспитывай детей...

Цена и риск любого брака...хорошую вешь браком не назвали бы)))никто не застрахован...

вовсе нет..брак ,семья лучшее что есть в жизни.В этом смысл жизни нормального человека.

просто человек должен оставаться человеком при любом раскаладе и должен понимать - сделал глупость - отвечай.

конечно я могла бы простить.Могла бы.Но не обязана .

Не простила жена ? просто уйди ..

дай ей жить так как она хочет.Не надо пытаться у нее вымолить прощение ,не надо корректировать ее жизнь.Даже если она неправа.Ибо ты сделал ЭТОТ выбор.Этот шаг.Ты и только ты.

Любой левый шаг мужчины - это риск и мужчина длолжен понимать, что он ходит по лезвию ножа.

Должен быть готов к любому исходу.

Рискнул ? выпил шампанское ?  потерял семью.

Стоило шампанское детей ,семьи ? конечно нет.Но это был твой выбор.ТВОЙ .Осознанный.

просто живи уже дальше ,учти свои ошибки и пытайся начать новую жизнь.тем более мужчине это проще в любом случае.И без детей тем более.Намного ему проще.Что он цепляется за прошлое я правда понять не могу ..

на его месте я нашла бы намного младше бывшей ,красивее и лучше и женилась бы ))

правда лучше меня нет :P 

/Есенин/

Очень напрасно она дома сидит и не работает...мало ли что он хочет? Вот если он это требует то другое дело. Говоришь чтобы перевел квартиру на мое имя а потом сиди дома и воспитывай детей...

зависит от мужа..

есть мужчина кому можешь выдвигать такие условия ,а есть такие кому не сможешь ..

/Есенин/

Естественно если виноват лишь один мужчина то дальше настраивать детей он не должен...но может он реально сожалеет и хочет все вернуть обратно...

зависит от мужа..

есть мужчина кому можешь выдвигать такие условия ,а есть такие кому не сможешь ..

Ну это другой разовор...Закон не предусматривает случае когда с кем-то можно договрится а с кем-то нет...

Естественно если виноват лишь один мужчина то дальше настраивать детей он не должен...но может он реально сожалеет и хочет все вернуть обратно...

ну мало ли что он хочет ..

нужно и ее желания учитывать.

Вест,женщины разные бывают.Мужчина должен прочувствовать свою женщину.Должен понимать заранее -что с ней можно ,а что - нет.Также и женщина.

Я ,например, знала ,что  мне с мужем можно все - хоть кричать ,хоть орать на него ,что он махнет рукой ,хоть ругаться ,хоть драться ,но знала четко ,что нельзя - нельзя материться и нельзя ничего плохого про его родных.

/Есенин/