Перейти к содержимому

Alik Bahshi

Members
  • Публикации

    538
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Записи блога, опубликованные пользователем Alik Bahshi

  1. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    израиль, - изгой мирового сообщества,
    или конец сионистской идеологии
    Сначала факты:
    - отказ Израиля прекратить оккупацию Палестины и апартеид в отношении палестинских арабов.
    - премьер-министра Израиля Нетанияху: «никого не интересует мнение мирового сообщеста».
    - отказ Израиля во въезде членам комиссии Совета ООН по правам человека, которая намеривалась расследовать действия армии Израиля в Газе во время военной операции «Несокрушимая скала».
    Уже достаточно этих трёх фактов, чтобы поставить Израиль в один ряд с изгоями мирового сообщества, собравшихся вокруг России.
    Нежелание Израиля пустить в страну, а конкретно в сектор Газа, комиссию ООН по правам человека, свидетельствует в боязни раскрытия правдивой информации о последствиях постигших гражданское население сектора в результате военной операции «Несокрушимая скала» и действительном положении вещей в области прав человека в условиях блокады. Надо отметить, Израиль традиционно отказывается сотрудничать с организацией ООН «Совет по правам человека», что вполне объясняется противоправными действиями еврейского государства в отношении палестинского народа. Изолировав палестинских арабов от Мира и той гуманитарной помощи, которую порой пытаются им оказать (случай с флотилией «Free Gaza»), Израиль по сути не оставил им выбора, обрекая, либо на тихое вымирание, либо на гибель в неравной борьбе, что и происходит на самом деле.
    Надо сказать, что пренебрежение общественным мнением является пожалуй главным кредо для руководителей еврейского государства, начиная с Бен Гуриона, произнёсшего:
    «Неважно, что говорят гои, важно, что делают евреи».
    А делают евреи не совсем хорошие вещи. И, если в послевоенные годы по следам Катастрофы европейского еврейства, это как-то сходило с рук, то теперь общественное мнение складывается далеко не в пользу Израиля. Израиль начисто проигрывает информационную войну за имидж и это несмотря на то, что евреи очень активны в области СМИ. И, как ты не комментируй фото мёртвого ребёнка в Газе, но факт, что убит он израильской ракетой запущенной с F-16, остаётся фактом.
    Америка, являющаяся единственной союзницей Израиля, в данной ситуации попадает в непреглядное положение с моральной точки зрения, особенно на фоне ЕС, страны которого не только критически относятся к Израилю, но и лидируют по числу стран признавших палестинское государство (Швеция, Чехия, Румыния, Болгария, Венгрия, Польша, Мальта, Кипр, Исландия). Из-за упорства израильских лидеров прекратить оккупацию и согласиться на создание государства для палестинских арабов, Вашингтон вынужден проводить политику двойных стандартов, более того, подвергать своих граждан ответным атакам арабов (11 сентября), ввязываться в непрерывную серию войн без какого-либо намёка на окончание. Барак Обама, решивший избавить Америку от Ближневосточной проблемы, наткнулся на сопротивление Израиля, опирающегося на мощное еврейское лобби Америки, и я не удивлюсь, если американского президента не постигнет участь Ицхака Рабина.
    Бесплодные усилия Барака Обамы покончить с арабо-израильским конфликтом, путём создания двух государств для двух народов, ведут к тому, что Америка откажется, по всей видимости, от роли быть посредником этого более чем полувекового военного противостояния между евреями и арабами. Правда, Обама уверяет, что Америка оставляет за собой обязательства гаранта безопастности Израиля. Однако, в свете происшедших реалий, я бы сомневался в искренности американского президента. Дело в том, что все заверения израильского премьер-министра Нетанияху в приверженности предложенному Обамой тезису «два государства для двух народов», как конечной цели переговоров между Израилем и палестинцами, в реальности оказались лживыми. За всё время мирных переговоров Израиль продолжал строительство еврейских поселений на оккупированной территории, пренебрегая протестами палестинцев и недовольством Америки, что свидетельствовует о планах Израиля закрепиться на палестинских землях, а вовсе не об уходе с них. Впрочем, мнение Обамы о Нетанияху как о лжеце не является секретом (1), и, надо полагать, Обама предоставил Израилю ещё один шанс придти к соглашению с палестинцами, шанс который Израиль в очередной раз отверг. В свете этого к обязательствам Обамы гарантировать безопасность Израиля тоже надо относится с некоторой осторожностью, ведь если для Нетанияху данные им слова пустой звук, то и американский президент может быть в ответ адекватно вежлив. Идти на поводу строптивого союзника, затягивающего в конфронтацию с арабами, Америке нет резона. По вине Израиля Америка уже достаточно подпортила свой имидж, раз за разом накладывая вето в решения Совета Безопасности, осуждающие политику Израиля.
    Итак, мирный процесс затеяный Клинтоном с мадридской мирной конференции, на который американский президент буквально пинками загнал израильтян и палестинцев, после рекордной по времени продолжительности, издох. Панихиды по всей видимости не будет, - будут последствия и надо ожидать весьма серьёзные. Осмелюсь предположить, - все они будут касаться Израиля, как стороны по вине которой мирный процесс потерял всякий смысл. Израиль сам себя загоняет на путь в небытие (2), ибо для такого несамодостаточного государства, как Израиль, изоляция равносильна гибели. Уже сегодня ЕС готовит ввести пакет санкций против Израиля, последствия которых непременно скажутся на экономике, как это происходит на примере России. Интересно заметить, что мировому сообществу сегодня противостоят два лжеца, ложь которых, впрочем это и следовало ожидать всилу народного менталитета (3), находит единодушную поддержку соответственно русским и еврейским народами. Недаром при голосовании в ООН по резолюции осуждающей Россию за аннексию Крыма Израиль воздержался, чтобы не вызвать вопросов по аналогии с аннексией Голанских высот и восточного Иерусалима которую никто не признал, кроме Коста-Рики и Микронезии.
    С большой вероятностью можно предположить, что Израиль окажется в лоне политики Кремля, найдя в России замену прежнему опекуну, что непременно приведёт к краху сионистской идеологии, повторяя печальный конец коммунистической идеологии, о чем я кстати упоминал (4). Похоже, история не терпит интервенций, нарушающих судьбу.
    Прав был Пауло Коэльо в словах:
    «Судьба и история пишутся одной рукой»
    1.«Востребованный лжец для государства Израиль», http://samlib.ru/b/bahshi_a/alikbahshi-4.shtml
    2.«Израиль, - путь в небытие», http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-6258
    3.«Империя лжи, и её главный лгун», http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-22317
    4.«Израиль, и простая чистая правда», http://alikbahshi.livejournal.com/6466.html
    18.11.14.
  2. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    Назад в империю,
    или
    восстановление исторической справедливости по Путину
    Сначала факты:
    1. Президент России В.Путин сожалеет о распаде СССР, определив происшедшее геополитической катастрофой.
    2. Россия поддерживает русских сепаратистов самопровозглашенной Приднестровской республики, отторгнув по сути значительную часть Молдавии.
    3. Русская армия вторглась в Грузию (2008 год), аннексировав часть её территории.
    4. Президент В.Путин сказал, что не было государств Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и Казахстана.
    5. Россия захватила Крым и пытается отторгнуть от Украины её Юго-Западную часть, включая Одессу.
    Вывод: Россия взяла курс на восстановление Российской империи в её прежних границах, именно империи, а не Союза республик, ибо, следуя субъективному мнению её президента, история не знает таковых. Трактуя историю в зависимости от своих политических целей, российский президент, принялся восстанавливать «историческую справедливость», то бишь возвращать исконно русские колонии и земли (Крым). Путин пока не упомянул об остальных бывших колониях, дабы они раньше времени не радовались быть освобождёнными, например Финляндию, которая получила статус государства после революции 1917 года, или Молдавию, захваченной Россией румынской территории, оформленной Кремлём в Советскую республику, и испытывающей сегодня серьёзную проблему с возвращением в Румынию, из-за поддерживаемых Россией поселившихся там когда-то русских, ставших теперь при поддержке России сепаратистами, провозгласившими на её левобережной части Приднестровскую республику. Аналогичная картина с самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками наблюдается на Украине, где Путин в данный момент восстанавливает историческую справедливость. Видимо, их очередь не наступила. Не все сразу, придётся подождать. Народ освободитель, именно таким предстаёт русский народ в соответствии с историей, написанной в кабинетах Кремля, освободит их от тяжкого бремени свободы чуть позже.
    Надо отметить, что историю в России трудно назвать наукой, ибо создавалась исключительно в кремлёвских кабинетах, обслуживая планы империи, а потому крайне политизирована и не раз переписывалась, находясь в прямой зависимости от субъективного мнения первого лица российского государства, например товарища Сталина, или сегодня господина Путина, взвалившего на себя тяжкий труд восстановить «историческую справедливость» через кровь и страдания миллионов людей. Появляется президентский Указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Судя по составу комиссии, состоящей в основном из политологов и чиновников разных ведомств, создан политический орган, назначение которого как раз и состоит в том, чтобы противодействовать исторической истине, наносящей моральный ущерб русскому народу. Более подробно смотрите в статье «Катынь, до и после» (1). По словам далёкого от истории как науки члена комиссии Константина Затулина, депутата Государственной Думы от «Единой России», она «будет заниматься теми вопросами, которые остро политизируются и могут быть опасны для нравственного здоровья общества». А что такое «нравственноe здоровьe общества»? Об этом историк от политики господин Затулин скромно умалчивает, имея вероятно ввиду имперское мировоззрение русского народа и «великорусский шовинизм», на который указывал отец всех народов тов. Сталин, - он то уж хорошо разбирался в народном менталитете. Иными словами, нравственное здоровье народа превыше исторической правды! Это, так сказать, посыл для членов высокой Комиссии, призванной, согласно Указу, подчистить историю в угоду «интересов России». Тенденция движения в советское прошлое, когда наука, в том числе и историческая, обслуживала идеологию, налицо.
    Таким образом, Кремль вместе с вектором «назад в империю» возвращает народу сфальсифицированную историю, не наносящую морального ущерба его реликтовому имперскому мировоззрению. Комиссия призвана охранять «нравственное здоровье» государствообразующего народа, стержня империи.
    Восстанавливать историческую справедливость господин Путин начал с первых шагов своего пребывания в Кремле. К чести Путина, надо отдать ему должное, каждый шаг им тщательно подготавливается. Так прежде чем «душить гадину», так Путин определяет Чечню, взрываются несколько многоэтажных домов вместе с жильцами, и под предлогом, что это дело рук чеченских террористов, Путин развязывает Вторую чеченскую войну, бросив всю мощь громадной империи против малочисленного народа, с таким трудом добившемся свободы. Путин не может допустить прецедента как примера для других народов Российской империи.
    Русский народ с восторгом приветствовал возвращение Чечни в лоно империи, избрав в благодарность Путина - столь необходимого народу вождя, отвечающего его имперскому мировоззрению и менталитету. Путин с молчаливого согласия народа вернул стране прежнюю систему власти, скромно для Запада загадочно нареча её суверенной демократией, определив себя, надо понимать, не иначе как её сувереном (по-русски, - властелином).
    Демократический Запад молчаливо взирал, как «друг Путин» (так его называл дилетант от политики американский президент Буш-младший) буквально в крови мочил чеченский народ, как ликвидировал зачатки ельцинской демократии, превратив выборы в фарс. И сегодня западные лидеры ломают головы над тем, как задобрить «друга Путина» в его реваншистском угаре. Сложившаяся ситуация очень напоминает Европу накануне Второй мировой войны, когда ведущие европейские страны бездеятельно сопровождали агрессивные шаги фашистской Германии, боясь спровоцировать Гитлера на большую войну, и они её получили. Политический курс Путина в принципе не отличаются от реваншистских планов Гитлера по переделу политической карты Европы. Первыми жертвами уже стали Украина с Грузией. Заволновались в Финляндии и даже в Швеции, заведя разговоры о своём участии в НАТО. Президент Казахстана почувствовав, какая участь ожидает его страну с 20% -ным русским населением, поспешил заявить что «Казахстан имеет полное право отказаться от членства в Евразийском союзе. Астана никогда не будет в составе организаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана"(http://www.kommersant.ru/doc/2557170).
    Думаю, что все эти переговоры и договоры о таможенном союзе, евразийском союзе, на самом деле подготавливают почву для возрождения империи в её былых границах. Вполне возможно чекист Путин уже внедрил агентурную сеть, ждущую, подобную украинской, лишь отмашки Кремля, чтобы начать волеизлиять за референдум о провозглашении ..., присоединении ... и прочее с сопутствующим введением «освободительной» русской армии. С Азербайджаном и того проще, - Москва еле сдерживает армянских нацистов, заждавшихся продолжить освобождать земли от тюрков под «Великую Армению от моря и до моря».
    Пока Запад осознает, какую серьёзную опасность для Мира представляет Россия, все бывшие советские республики должны проявить солидарность с попавшим в страшную беду украинским народом и всеми силами оказать помощь вплоть до военного участия на стороне украинской армии, иначе следующими будите вы. Помните они сражаются за вас и ваша судьба сегодня решается на Украине.
    1. «Катынь, до и после», http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-6809
    6.09.14
  3. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    Что в лоб, что по лбу, или как Давид Кон
    решает палестинский вопрос
    Палестинский вопрос, который вот уже более полувека кровоточит, словно незаживающая рана, оказывается, как выяснилось, решается просто, - достаточно доказать, что никакого палестинского народа не существует, и вопрос отпадёт, тогда и лозунг Барака Обамы «два государства для двух народов» равносилен абсурду.
    И вот ведущий девятого телеканала в Израиле Давид Кон, ссылаясь на некоего Ньютона Гингрича, кандидата в президенты США, надо полагать большого знатока истории Ближнего Востока, решил к празднику Ханука порадовать русскоязычных телезрителей, известных своими правыми взглядами, а именно поддержать высказывание Гингрича о том, что на самом деле в природе нет палестинского народа.
    По Гингричу, палестинцы – это арабы, живущие в Палестине, тогда можно проэкстраполировать: египтяне – это арабы, живущие в Египте, алжирцы – это арабы, живущие в Алжире, иракцы – арабы, живущие в Ираке и так далее. А так как, по версии Гингрича нет палестинского народа, значит нет и египетского народа, нет иракского народа, нет марокканского народа. Таким образом, палестинцы не имеют прав претендовать на территорию Палестины, египтяне на Египет, иорданцы на Иорданию. Надо понимать, что коли арабы не имеют прав на Палестину, то такими правами обладают евреи. Так какой же народ тогда должен жить в Египте? Следуя логике, - евреи, тем более, что они задолго до арабов в поисках благополучия приходили в Египет Фараона, оставив Палестину по причине голода. Правда, не пожелав стать гражданами Египта, евреи ушли в пустыню Синайского полуострова. Вообще, слово «еврей» в переводе с иврита обозначает «перешедший» или бродяга («авара», санскрит), и, судя по историческим странствиям, евреи где-то схожи с цыганами. Если продолжить рассуждения, то везде, где проживают арабы, должны жить евреи, которые вместе с арабскими завоеваниями дошли до Магриба, оказавшись в Марокко и Испании. А что с арабами, где же им следует проживать в таком разе? Может быть всех арабов следует согнать в аравийскую пустыню. Об этом Кон не спросил у Гингрича, а зря. Да и Гингрич как-то не стал обобщать своё историческое открытие. Вполне возможно Гингрич, став президентом Америки, собирается осуществить трансфер арабов. Ведь какая громадная территория освободится!
    Надо сказать, случай с арабами не единственный исторический пример. Немецкий народ проживает помимо Германии и в Австрии. Аналогично случаю с палестинцами Гингрич вполне может сказать, что нет никакого австрийского народа, а есть немецкий народ, который обитает на территории Австрии и ситуация здесь один к одному, как палестинским народом. Кстати, в Австрии проживала многочисленная еврейская диаспора и может быть ... Возможно Гитлер, как австриец, предвидел, что ожидает австрийский народ и здесь кроется причина Холокоста. Абсурд скажите вы? Да нет, по Гингричу, если он прав, всё сходится. Подобный пример можно найти и у тюрков, которые проживают в тюркских государствах: Турция, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, ... и Гингрич без труда найдёт поддержку и армянской диаспоры в Америке, если скажет, что нет азербайджанского народа.
    Азербайджанский народ и тюрки, или палестинский народ и арабы, это что в лоб, что по лбу, но не для Давида Кона с Гингричем. Им для начала неплохо было бы разобраться с понятием еврейский народ, где можно найти много вопросов. Жалко, что они не имеют возможности спросить у попа из Пушкинской сказки есть ли разница между щелчками в лоб и по лбу. Хотя, пожалуй для толоконного лба, такая разница и есть.
    26.12.2011
  4. Alik Bahshi
    Данная статья была опубликована в Израиле в газете “Наша страна” ( 04.12.96.) по следам убийства премьер-министра Израиля Ицхака Рабина еврейским террористом. Сегодня израильтяне левых взглядов отмечают 19 годовщину гибели человека, надеявшегося принести мир своей стране. Надо сказать, что при Рабине замерение между евреями и палестинцами было гораздо ближе, чем сегодня.
    Алик Бахши
    К ВОПРОСУ
    КТО УБИЛ РАБИНА
    Более двух лет назад народ Израиля прощался со своим премьер-министром Ицхаком Рабином. Боевой генерал, боровшийся с многочисленными врагами Израиля и незнавший поражений, был подло убит своим же соотечественником, молодым религиозным евреем только за то, что страсно желал мира своему народу. Судьба распорядилась так, что евреи и арабы, эти два семитских народа, имеющие общих предков и богатейший тысячилетний опыт мирного сосуществования, внесшие ценный вклад в мировую культуру, стали врагами. Но, та же судьба сегодня предоставила шанс, которым и хотел воспользоваться Ицхак Рабин.
    Да евреи и палестинские арабы не могут и не желают жить в одном государстве, но это не означает,что они не могут быть мирными соседями. Увы, другого выхода просто не существует. Политическая ситуация такова, что только прочный мир является залогом будущего Израиля. И если не понять этого, то ерейский народ может вновь оказаться без своего государства.
    Израилю необходимо наладить добрососедские отношения с окружающими арабскими странами прежде, чем Америка откажется от активной военной и экономической поддержки Израиля, а это рано или поздно произойдет, потому что США последнее время идут на более тесные контакты с мусульманским миром, что прослеживается на примере, как ряда арабских стран, так и Боснии.
    Давайте сразу договоримся, что будем оперировать фактами, а не сослагательным наклонением, что было бы,если бы Рабина не убили, а к власти все равно пришли бы правые. Факты таковы,что Рабин убит, власть в руках у правых, мирный процесс топчется на месте, политическая обстановка обострилась и, как следствие, на горизонте ухудшение экономического положения в стране. Cпланированные провокации с пресловутым туннелем Хасмонеев, со строительством на Хар Хома, вызвавшие очередную серию беспорядков и терактов, не принесли никаких политических дивидентов. Цель этих провокаций показать всему миру, что с палистинцами невозможен политический диалог и лишний раз указать на ошибочность политики Рабина и Переса, позволившей автономии создать вооруженные полицейские части, которые не преминут использовать данное им оружие против евреев.
    Застой в израильско-палестинских переговорах ставит Арафата в весьма незавидное положение. Все его попытки придать хоть какое-то движение мирному процессу оказываются тщетными. Население территорий начинает терять надежду в реальность обещанных договором перемен. Получается,что правы были лидеры ХАМАСа, призывающие к бойкоту всякого диалога и утверждающие, что только уничтожение Израиля,как государства,решит палестинскую проблему. Уход Арафата с политической арены привел бы к тупику. Говорить и вести переговоры было бы не с кем.
    Глобальные политические перемены, происшедшие после развала Советского Союза, коснулись и Ближнего Востока. Москва почти полностью потеряла свое политическое влияние на события в регионе, что хорошо проявилось во время войны в Заливе. Ценность Израиля, как союзника, для Америки понизилась и даже служит помехой в налаживании дружеских отношений с арабскими странами. Невидя никакой политической и экономической выгоды Вашингтон отречется от столь строптивого союзника и тогда, боязнь уподобиться [простите за столь грубое, но яркое сравнение] брошенной хозяином цепной собаке вынудит Израиль принять единственное разумное решение - возобновить мирный процесс, но на этот раз инициатива на переговорах будет на стороне арабов и условия станут более жесткими. И некого будет винить, как только самих себя.
    Израильское общество живет в мире иллюзий, стремится выдать желаемое за действительность. Яркий пример тому, как иллюзии оборачиваются бедами, мы видим в России. И не надо Жириновским и Солженициным искать виновных и выдвигать предположения, что кто-то спаивает русский народ и устраивает для него революции. Только русский народ и виноват во всех своих бедах. Только он, а не приглашенные на заре русской истории Рюрики, не немецкие монархи, перешедшие в православие, не Маркс со своей коммунистической сказкой, не заговор “сионских мудрецов” и не чеченская мафия. Чем дольше живет иллюзия, тем печальнее конец. Вот и нам не следует идти на поводу у иллюзий, чтобы потом не искать виновных в постигших нас бедах среди американцев, арабов, французов или еще кого.
    Израильское общество тяжело больно, оно разобщено по политическим, национальным и религиозным причинам и убийство премьер-министра является симптоном этой болезни. Убийца Рабина не сумашедший и не одиночка. Он исполнил то, о чем мечтали многие. Кто-то призывал открыто с плакатами, кто-то в мыслях желал смерти премьер-министру, обманываясь тем, что со смертью Рабина они смогут увести мир в прошлое, во времена соперничества сверхдержав. Но Советский Союз рухнул. Европа претерпела колоссальные изменения. Лавина политических изменений пришла в ближневосточный регион. И на этих реалиях базировалась политика Рабина и Переса.
    И если не падет теперешнее правое правительство то, то что не успел сделать Ицхак Рабин, придется выполнить его оппоненту Биби Натаниягу и я не удивлюсь, если вновь какой-нибудь раввин, размахивая Танахом, не заклеймит его позором и назовет не иначе, как предателем земли Израилевой и вновь замаячит тень смерти в исполнении религиозного фанатика-убийцы. Увы, так решаются политические проблемы в условиях израильской демократии с религиозной начинкой.
    Можете ли вы назвать хоть один случай, когда американский министр здравоохранения или, допустим, транспорта выступил бы с политическими заявлениями? Думаю, не сможете. Даже министр обороны США не позволит себе подобные выступления. Это прерогатива президента и госсекретаря. У нас же политикой заняты поголовно все министры. Видимо, это гораздо проще, чем решать конкретные проблемы своих министерств. Вот и господин Щаранский успешно абсорбировался среди членов правительства. Он выступает с политическими заявлениями такого характера: мы дескать, не можем вести мирные переговоры с Сирией, пока там у власти режим Хафеза Асада, а в сирийских школах преподают историю по нехорошим учебникам. Пусть сначала в Сирии установиться демократия, тогда и будем разговаривать о мире… Здорово, да? А пока суд да дело можно и повоевать в о славу демократии.
    Неужели министр Щаранский считает Израиль истинно демократической страной? А как быть с тем, что страны демократии не приемлют подавления одного народа другим.
    Страна, до сих пор не имеющая конституции, страна с социалистическими принципами управления, страна, в которой исполнительная и законодательная власть не разделены, страна, в которой часть населения не имеет вообще никаких прав, страна с конгломератом из взаимо исключающих друг друга демократических и галахических законов, наконец, страна, которая меняет своих премьер-министров с помощью убийц, не может быть демократической.
    А если так, то у арабских соседей есть все основания не вести с нами переговоры “до наступления демократии”.
    “Гомо сапиенс”отличается от других представителей фауны тремя созданными им ценностями-это исскуство, наука и религия, которые являются плодом творения свободного духа и не терпят регулирования, а любая попытка использовать их в антигуманных целях оборачивается бедой.
    Использование науки и религии в целях распространения власти над людьми связано с колосальными жертвами. Применение достижений науки и технических изобретений в войнах унесло миллионы человеческих жизней.
    Особенно опасна власть, опирающаяся на идеологию, в основе которой лежат догмы, будь то религиозные или коммунистические. Используя догмат веры и спекулируя именем Бога, чиновники от религии добивались неограниченной власти над людьми. Европа пережила целую эпоху средневекого мракобесия, когда любое свободомыслие жестоко каралось. Тысячи сожженных на кострах инквизиции, четвертованных, повешенных, замученных изощренными пытками- так чиновники от религии, наделив себя правом вершить суд от имени Бога, расправлялись со всеми, кто покушался на догмы веры, которая использользовалась в качестве фундамента их власти.
    История зло надсмеялась над ними, увековечив Джордано Бруно, Галилео Галилея, предав забвению имена их палачей. Синедреон времен Понтий Пилата приговорил к смерти человека, проповедовавшего новую философскую концепцию, и мир узнал имя самого популярного еврея- Исуса Христа.
    Надо четко понимать, что ни наука, ни религия сами по себе не повинны в том, что ими пользуются в угоду своих эгоистических целей грязные душой люди.
    Придя к власти в Иране, мусульманские фундаменталисты ввергли страну во мрак средневековья. В одно мгновение Иран стал опасен для всего мира. Во имя Аллаха поджигались кинотеатры, заполненные людьми, смотревшими “непристойные” западные фильмы, и стражи Ислама с превеликим удовольствием устраивали публичные казни несчастных женщин, осмелившихся появиться с открытым лицом или уличенных в неверности мужьям.
    Есть ли принципиальная разница между мусульманскими фундаменталистами, принуждающими всех женщин носить чадру, и израильскими ортодоксами, запрещающими ездить в субботу и поджигающими некашерные магазины. И в том, и в другом случае это в конечном счете покушение на свободу личности.
    Суть религии не в принуждении, а в свободе духа, только тогда верующий близок к духовному началу природы. А там, где религия становится на путь принуждения и запрета, она превращается из дороги к Богу в пагубную дорогу к власти.
    Борьба ортодоксов за закрытие улицы Бар-Илан по субботам - это этап борьбы за власть в Иерусалиме. Призывая верующих к демонстрациям и беспорядкам, под придлогом того, что это угодно Богу, чиновники от религии с помощью толпы неудержимо рвутся к власти. Вы видели взгляды людей в черной толпе на Бар-Илан? Он у всех один - это взгляд безумства и это страшно!
    Верующие хотя и составляют меньшую часть израильского общества, но они сильны организованностью и дисциплиной. Большевики тоже по численности уступали меньшевикам, но благодаря сплоченной организации и железной дисциплине они захватили власть в России.
    Отдав на откуп религиозным ортадоксам магистральную улицу Бар-Илан, секулярное население в конце концов потеряет Иерусалим, а там не за горами и становление еще одного после Ирана религиозного государства, в котором власть будет принадлежать даже не королю или диктатору, а почти наместнику Бога, воля которого не будет и обсуждаться. И поди разбери тогда, что здесь первично, а что вторично.
    Истинно верующий далек от суеты, ему совершенно безразлично, кто, где и когда ездит, кто и что ест, он один на один с Богом в час молитвы и не нуждается в посредниках. Недаром страны западной демократии и даже мусульманская Турция, поняв в чем корень зла, отделили религию от государства и религия сразу приобрела человеческое лицо, очистившись от людей, жаждущих власти.
    В мире и демократии, в этих двух неотделимых друг от друга понятиях, религиозная олигархия совершенно верно усмотрела угрозу своим корыстным целям. Хотя механизм борьбы за власть ортодоксами запущен, он не успеет набрать обороты, потому что начатый Рабиным мирный процесс завершится установлением мира и приходом настоящей демократии, которую так бояться политиканствующие раввины и которая вернет их к тому, чем они обязаны заниматься - к Творцу и вере.
    Вот вам и ответ на вопрос, кем и за что был убит премьер-министр Израиля Ицхак Рабин.
  5. Alik Bahshi
    В сегодняшней ситуации вновь начавшейся войны в Израиле Либерман (своего рода израильский вариант Жириновского) лидер русских репатриантов, известных своими правыми взглядами вновь призывает за ввод армии в Газу. Сам конечно он туда и носа не кажет, а вот молодых парней послать насмерть он и не задумается. Вот дать бы ему автомат в зубы и пусть на личном примере покажет пример как надо решить проблему.
    Данная тема была написана, когда Либерман в бытность Шарона также вышел из правительства, предлагая военное решение проблемы.
    Алик Бахши
    Лидер партии русскоязычных репатриантов “Наш дом Израиль” А.Либерман, оказавшись в политическом вакууме, после того как он покинул правительство Шарона, решил воспользоваться ситуацией связанной с выходом Израиля из Газы для укрепления позиции как крайне правого политика, отражающего мнение большинства израильских-русских, и вновь предложил свою программу решения палестинского вопроса. По этому поводу, вспомнился план размеживания, который был разработан господином Либерманом пол года назад в качестве альтернативного.
    РАЗМЕЖЕВАНИЕ ПО ЛИБЕРМАНУ
    ИЛИ БРАЧНАЯ НОЧЬ БЕЗ НЕВЕСТЫ
    Политический деятель А.Либерман, жаждавший широкомасштабной войны с арабами еще задолго до интифады Аль-Акса и 11 сентября и предлагавший для начала разрушить Асуанскую плотину, чем ассоциативно вызывал из памяти личность скандально известного Жириновского, мечтающего о том моменте, когда русский солдат с чувством выполненного интернационального долга обмоет сапоги в водах Индийского океана, решил наконец, вплотную заняться палестинской проблемой с целью установления мирных отношений с братским палестинским народом. Это его решение вылилось в опус под довольно фундаментальным названием “План размежевания двух народов“. И если бы это не написал член израильского правительства, не стоило бы тратить время на его изучение и тем более отвечать. Однако…
    Однако, уже в преамбуле, а именно с неё и начинается опус, г-н Либерман предлагает план размежевания, но, увы, без межи, что равно брачной ночи без невесты. Задача и вся трудность проблемы размеживания как раз и состоит в проведении границы, причем такой, которая устроит обе конфликтующие стороны. Не понимая всей серьёзности подобной несерьёзности или намеренно её игнорируя, Либерман переходит к детальному изложению своего плана умиротворения, который, как я и ожидал, начинается с проведения крупномасштабной военной операции. Автор, правда, не упоминает конкретно о каком масштабе идет речь, но надо полагать, не иначе, как о ковровом бомбометании с использованием напалма или ядерного оружия, потому что до сих пор все масштабы уже задействовались вплоть до применения самолетов F-15 и F-16. А возможно автор намеревается воспользоваться опытом российского президента Путина по замачиванию в сортире, но в более крупном масштабе. Я многое бы дал, чтобы воочию увидеть, как Либерман, оказавшись на месте Шарона, осуществит эту самую крупномасштабную военную операцию. Далее, по мнению автора, избежавшим пребывания в сортире палестинцам будет мило предложено подписать акт о безоговорочной капитуляции. Но тут встает вопрос, а что, собственно говоря, должно капитулировать? У палестинцев есть регулярная армия, со структурой командного состава, который может отдать приказ о разоружении? В чем должно быть выражено это разоружение? В том, что будут принесены несколько ржавых автоматов, обрезки труб, из которых предположительно можно изготовить примитивные ракеты, камни, которыми палестинские мальчишки забрасывают армейские джипы или в том, что к Либерману выйдут стройными отрядами шахиды и радостно начнут сбрасывать с себя пояса, начиненные взрывчаткой. О какой капитуляции палестинцев может вообще идти речь, если они десятки лет пребывают в резервации, их лидер Арафат в изоляции, а израильская армия, в случае необходимости, может практически беспрепятственно находиться в любой точке оккупированной территории. И дело не в Арафате, скорейшей смерти которого так страсно желает Либерман, что даже выделил этот момент в отдельный пункт своего плана.
    Израиль не может одержать победу, потому что воюет против народа и война эта партизанская, то есть народная и никакой акт о капитуляции, пусть даже подписанный Арафатом, не прекратит её. Капитуляция должна произойти в сознании палестинцев, что не подвластно ни Либерману, ни Арафату, ни кому бы то не было. Желание покоренного народа обрести свободу естественно и неистребимо и, пока народ существует, он будет бороться за нее. Это наглядно иллюстрирует война в Чечне.
    В плане Либермана есть такие противоречия, которые для здравого рассудка просто неприемлемы. Оказывается, по Либерману “ларчик открывается просто: значительная часть полученных администрацией ПА средств разворована и переведена на личные счета Арафата и его приближенных. Нищие, голодные, обездоленные люди, которым терять нечего, как за спасательный круг, хватаются за пояс шахидов“. Получается, что до появления здесь Арафата всё было прекрасно и сейчас надо только начать обильно кормить палестинцев и конфликт будет исчерпан. Как это могло случиться, что в среде самого умного народа раньше никто не додумался до этого. Но возникает вопрос, что в первую очередь следует делать? Сначала кормить, а после провести масштабную военную операцию или наоборот? Да и экономическая ситуация в данный момент для Израиля неблагоприятная. Значит сначала всё же лучше ковровое бомбометание, а кормить потом. Затем, оставшихся в живых, но сытых и довольных палестинцев необходимо поместить в “естественные географические кантоны с последующим включением их в конфедерации с Египтом и Иорданией”. Далее обязать эти страны продолжать обильно кормить палестинцев, чтобы не дай бог, они не проголодались, а в случае отказа руководства этих стран удовлетворять гастрономические желания прожорливого народа, “Израиль задействует влиятельные еврейские организации в Соединенных штатах для того, чтобы добиться прекращения военной и экономической помощи” непослушникам. Кажется, подобный бред в комментарии не нуждается.
    Таким образом, план размежевания двух народов по Либарману, напрямую нарушает суверенитет и государственное устройство соседних с Израилем стран и та широкомасштабная война с арабами, о которой Либерман мечтает, наконец-то осуществится. Вот тогда-то у Либермана и появится возможность разрушить, столь ненавистную ему, Асуанскую плотину. Более того, в случае перерастания этой войны в мировую, и у Жириновского открывается реальная перспектива насчет Индийского океана, чем он должен быть уже сейчас премного благодарен Г-ну Либерману.
    И всё же, во всём этом опусе есть одно рациональное зерно, - это то, что министр (теперь правда бывший), наконец, признал существование палестинского народа, что уже похвально!
  6. Alik Bahshi
    Сегодня, когда вновь идёт война между Израилем и палестинским народом, в СМИ переполнена информация о палестинских террористах, а истинная причина конфликта тщательно скрывается защитниками Израиля, не желающего уйти с оккупированных территорий Палестины. Я думая актуальность данной темы, давно написанной, остаётся и по ныне.
    Алик Бахши
    Мой ответ правозащитнице Елене Боннэр
    «Сердце чистой – прозрачный, благой водоём.
    И печётся она о народе своём.»
    Низами
    Российские либералы и правозащитники, позиционирующие себя безупречно чистыми и принципиальными в борьбе за демократию и права человека, грешат конъектурной зависимостью от их национальной принадлежности, когда речь заходит об Израиле, апартеид которого по отношению к палестинцам, все они безоговорочно поддерживают. Осуждая карательные действия русской армии в Чечне, стремящейся выбраться из имперских когтей, российские правозащитники игнорируют право палестинских арабов на своё государство и даже, более того, всячески пытаются убедить мировое сообщество не в правомочности палестинцев вести борьбу за свои права. Так лидер российского "Демократического Союза" Валерия Новодворская, называя Израиль «сверхдемократическим государством» (http://www.youtube.com/watch?v=7Y6H4ZYSWq0&feature=channel), демократичность которого по её мнению "даже избыточна", находит желание палестинцев обрести своё государство блажью. Они имеют представительство в парламенте, работают и учатся наравне с евреями, мол, что им «оглоедам», как она их называет, ещё надо. Да, но либерал Новодворская то ли забывает, то ли умышленно не упоминает о палестинцах, находящихся на оккупированных (контролируемых, как евреи официально именуют) территориях. Положение этих людей уникально. Находясь в пределах границ Израиля, они не являются гражданами Израиля и не имеют никаких прав – они вообще никто. Еврейское государство не может предоставить им статус граждан, потому что такой обычный для любого государства правовой статус его жителя мгновенно изменит демографическую ситуацию. Однако Новодворская попросту врёт, говоря о правах палестинцев в Израиле, и на основе лжи подводит к выводу - лишить их в праве на государство:
    «Если народ предпочитает создавать террористические концерны вместо государства – не хочет, не надо. Пусть живут в рамках израильского государства, стажируются, учатся. Но для этого нужно желание – учиться. Израиль не отказывается быть учителем. Всех представителей арабского населения, которые хотели работать и учиться, хотели стать цивилизованными, он (Израиль) и трудоустроил, и избрал в Кнессет, и даже язык их сделал государственным, и в собственную армию призывает, при желании. Пожалуйста, на здоровье – учитесь, глядишь, чему-то научитесь. Но если нет желания учиться, нет желания создавать государство, а есть желание мешать другому государству, значит пора этот мандат аннулировать до лучших времен. И это будет единственно возможным в данной ситуации разрешением конфликта".
    Предлагая лишить мандата на государство, Новодворская не предлагает, что же делать с «оглоедами». Надо полагать, лишить жизни, никакой другой вариант не вытекает из приговора, вынесенного лидером российских демократов.
    Еврейскому государству нужны этнически чистые территории. Частично это удалось осуществить в первые годы создания государства, как результат, - более 4-х миллионов палестинских беженцев, размётанных по окрестным странам. Оставшихся изолировали от остального мира бетонной стеной. Для них, вся израильская «сверхдемократия» заключается в праве существовать в одной громадной тюрьме под открытым небом, из которой некоторых по утрам, словно арестантов, а таковыми они и являются, через контрольные пункты вывозят на тяжелый физический труд за гроши на израильские стройки и плантации, чтобы вечером вернуть за бетонную стену. Однако, полувековое ожидание, что палестинцы вымрут в резервации и рассосутся, будучи беженцами, не даёт желаемого результата. Более того, эти «оглоеды» не ценят израильской «избыточной демократии» по Новодворской и имеют наглость чего-то требовать вплоть до права на своё государство.
    Вообще-то после «оглоедов» не вижу смысла далее разбирать шовинизм либеральной госпожи Новодворской, хочу лишь заметить, что Израиль с оккупированными территориями подобен «собаке на сене». Намерение сохранить за собой территории с компактно проживающим арабским населением создаёт серьёзные проблемы и является главной причиной арабо-израильского конфликта, дающего метастазы в различных частях Света.
    Расцвётший международный терроризм имеет ближневосточные корни и искать другие причины, как то, в Исламе и войне цивилизаций, не только не разумно, но и опасно. (Более детально см. «Международный терроризм и его интересанты» http://proza.ru/2008/03/22/568). Ареной конфликта стал весь Мир. Выяснение отношений между арабами и евреями идёт повсюду, где это только возможно, невзирая на границы и страны. Яркий пример тому арабская атака на Америку, военному союзнику Израиля, 11 сентября 2001 года, которая по дерзости и числу жертв подобна японской атаке на Перл-Харбор.
    С этой скорбной даты собственно и начинается эссе-послание Миру (Речь на Форуме свободы в Осло http://www.grani.ru/Politics/World/Mideast/m.151256.html) правозащитницы Елены Боннэр (более известной как жена нобелевского лауреата Андрея Сахарова), которая, в отличие от Новодворской, мягким интеллигентным обращением к читателю, объясняет, почему еврейское государство имеет право на существование, а палестинское – нет. Подобно художнику, несколькими туманными, не имеющими никакого отношения к теме, мазками она пытается подвести читателя к предлагаемому ею, по сути ложному, выводу:
    «За годы, прошедшие с момента падения Берлинской стены, весь мир неимоверно – исторически чрезвычайно быстро – изменился. А вот стал ли он лучше, благополучней для шести миллиардов восьмисот миллионов человек, населяющих нашу маленькую планету? На этот вопрос, несмотря на все новые достижения науки и техники, на тот процесс, который в привычной терминологии мы называем прогрессом, никто однозначно ответить не может. Мне кажется, что мир стал более тревожным, более непредсказуемым, более хрупким. Эта непредсказуемость, тревога и хрупкость в разной степени ощущается и всеми странами, и каждым человеком в отдельности. И жизнь общественная и политическая становится все более и более виртуальной, как картинка на дисплее компьютера.»
    Как ни странно для Боннэр, - типичная ностальгия людей коммунистического периода.
    «При этом внешний фон жизни, формируемый телевизором, газетой или радио, прежний: конференциям, саммитам, форумам, различным конкурсам – от красоты до поедания бутербродов – нет числа. На словах сближение, а в реальности разобщение. »
    Почему разобщение? Да потому, что, как окажется далее, чтобы жизнь не была виртуальной, всем надо сплачиваться вокруг Израиля для его поддержки.
    «И это не потому, что вдруг грянула экономическая депрессия и к ней вдобавок свиной грипп. Это началось 11 сентября.»
    Вот так, ни больше, ни меньше, истоки всех напастей и свиного гриппа в том числе, надо искать в дате 11 сентября, которую Боннэр совершенно правильно связывает с еврейским государством. Далее она сразу переходит к сути своего откровения:
    «Вот об Израиле и евреях я и буду говорить. И не только потому, что я еврейка, но в первую очередь потому, что ближневосточный конфликт в течение всего времени, прошедшего с окончания Второй мировой войны, является плацдармом политических игр и спекуляций больших держав, арабских стран и отдельных политиков, стремящихся на так называемом "мирном" процессе подтвердить свое политическое имя, а может, и получить Нобелевскую премию мира.»
    Уж не голубку ли Ципору Ливни, замаравшую пёрышки «Литым свинцом» Боннэр имеет ввиду? Нет. Она имеет ввиду лауреата Нобелевской премии мира Ицхака Рабина, которому этот мир стоил жизни. То, что Рабин погиб от руки еврейского террориста, противника мира с палестинцами, госпожа Боннэр не хочет вспоминать. Вот если бы его убил араб, то Боннэр не преминула бы напомнить, с какими «оглоедами» Израилю приходится иметь дело на трудном пути к миру. Кстати военную акцию Израиля «Литой свинец», которую осудило мировое сообщество, Боннэр оправдывает, что весьма сомнительно в её статусе правозащитницы. В статье «Свинцовый ливень» (http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.146107.html) она пишет, что нанося удары фосфорными бомбами по школам с детьми «Израиль одновременно освобождает мирное население Газы, которое всё - поголовно - является заложником ХАМАСа». Надо понимать, что освобождение от жизни школьников приветствуется правозащитницей. Но, если принять, что палестинские дети – будущие боевики ХАМАСа, а это без сомнения так оно и есть, то их ликвидация, как сейчас модно выражаться, и как практикуется Мосадом по всему Миру, благое дело. Нет резона лицемерить, каждый палестинец в праве видеть свою страну и свой народ свободными от оккупантов и в этом естественном праве ему отказывает Израиль и наша правозащитница. За права чеченского народа Боннэр ведёт борьбу, но палестинскому народу она отказывает в праве на свободу, хотя принципиальной разницы в положении этих народов нет. Более того, формально чеченцы хотя бы имеют статус граждан, чего лишены находящиеся за бетонной стеной палестинцы.
    Так в чём причина столь различной оценки прав на свободу у нашей правозащитницы? А причина в её национальности и другого объяснения нет. Именно поэтому Боннэр против справедливого принципа "Две страны для двух народов" и она обосновывает:
    «Население Израиля составляет около 7 с половиной миллионов человек, из них два с половиной миллиона – этнические арабы, называющие себя палестинцами. Представьте себе Израиль, когда туда вольются еще пять миллионов арабов и число арабов в нем будет существенно превышать число евреев. А рядом будет создано палестинское государство, полностью очищенное от евреев, потому что кроме требования возвращения в Израиль палестинских беженцев выдвигается также требование очистить от евреев и передать палестинцам Иудею и Самарию, а в Газе на сегодня уже нет ни одного еврея.»
    Во-первых, здесь присутствует очередная ложь; палестинцы ничего не имеют против того, чтобы евреи продолжали жить в поселениях, они лишь не желают находиться в бесправном положении под надзором израильских солдат. А во-вторых, Боннэр невольно раскрыла истину в появлении палестинских беженцев, и истина эта сокрыта в цифрах, которые она приводит:
    «Евреев (около 600 тысяч) принял новорожденный тогда Израиль.»
    Далее: «По данным Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), число зарегистрированных палестинских беженцев выросло с 914 000 в 1950 году до 4 600 000 и продолжает расти.»
    Сопоставление этих данных, говорит лишь об одном, а именно, что для принятия 600 тысяч евреев было изгнано 914 тысяч арабов. Практически невозможно было создать еврейское государство, где арабы имели бы численное превосходство. Вот где причина появления палестинских беженцев.
    Пусть женщины не обижаются, но, как свойственно большинству женщин (в плане стратегии женщины уступают, но в тактическом – равны и могут превосходить мужчин), Боннэр грешит ограниченной логикой и не видит перспективы в выводах, которые следуют из её слов:
    «По официальному статусу ООН беженцами считаются только те, кто бежал от насилия и войн, но не их потомки, родившиеся на другой земле.»
    То есть, Боннэр имеет ввиду, что в праве на возвращение, имеют только непосредственно 914 тысяч, но не их потомки. Но тогда как же быть с тем, что в Палестину возвращаются потомки евреев покинувших её 2 тысячи лет назад. Таким образом, логика обрывается. Она, сама того не желая, лишает права евреев на возвращение в Землю Обетованную.
    И ещё одна немаловажная деталь, на которую хочу обратить внимание: палестинские беженцы, несмотря на все препятствия, стремятся вернуться на Родину, в то время как евреи и таких большинство не рвутся в Израиль, даже с учётом финансирования репатриации еврейскими организациями, предпочитая подобно Боннэр оставаться в Галуте. Скажу даже более, если бы Америку не закрыли по настоянию еврейских организаций, не случилась Большая алия. Как это не парадоксально, но, покидая СССР, евреи большее предпочтение отдавали Германии, чем Земле Обетованной.
    Живущие за пределами Израиля евреи, не понимают серьёзность ситуации, в которой находится еврейское государство (см. «Израиль, путь в небытие», http://proza.ru/2008/03/23/506) и посредством мощных еврейских организаций экономическими и политическими рычагами поддерживают правых экстремистов в Израиле. Будущее Израиля видится только в мире с соседями и мир этот можно достичь только за столом переговоров (возможно в Совете Безопасности ООН), с последующим введением сил ООН на границу раздела двух стран для двух народов.
    Своё послание Миру Елена Боннэр заканчивает словами А.Сахарова, которые заключают в себе истину и отражают формулу гуманизма. Однако, у меня большие сомнения в нравственности самой Елены Боннэр. Забота о своём народе благое дело, да вот беда, известны примеры, когда и злодеи этим занимались, и только нравственность оставляла окончательный результат, из всех возможных вариантов. Поэтому позволю себе также завершить мой ответ «правозащитнице» Елене Боннэр словами, заключающими великую истину:
    "В конечном итоге нравственный выбор оказывается самым прагматичным".
    Андрей Сахаров
    05.02.2010
  7. Alik Bahshi
    Эта статья была написана в 2001 году. Политические ошибки Джорджа Буша-младшего, как то: его война в Ираке, игнорирование арабо-израильского конфликта, молчание на проводимое «другом Путиным» свёртывание зачатков Ельциновской демократии, - приходится расхлёбывать нынешнему американскому президенту Бараку Обаме.
    Алик Бахши
    О СОЛИ
    “Соль истребляли все. Ракеты рвутся в небо.
    Идут по полосе и думают о хлебе.
    Вот он, клубок судеб и тишина средь песен.
    Даст бог, родится хлеб, но до чего он пресен.”
    Илья Эренбург
    С крахом коммунистической идеологии и распадом “Империи Зла” (кажется это наиболее удачное определение СССР по Р.Рейгану) Соединенные штаты Америки заняли позицию единственной мировой сверхдержавы, доказав тем самым преимущество государства, общество которого живет в соответствии с принципами свободы и демократии. Этими же принципами Америка руководствовылась и во внешнеполитической деятельности, вызывая недовольство диктаторов в странах с тоталитарным режимом, которые не без основания видели в Америке главную угрозу своей власти.
    Прежде чем стать мировым лидером Америке пришлось преодолеть экономические кризисы, две Mировые войны, да и Холодная война стоила немалых усилий, и на всём этом долгом и нелегком пути американский народ умел выбирать себе достойных лидеров, за которых впоследствие не приходилось краснеть, в отличие, скажем от русского народа, не имеющего за всю историю ни одного вождя, которого бы не облили грязъю после его ухода.
    И вот, как это часто бывает, оказавшись на вершине славы, американцы позволили себе расслабиться и выбрали в президенты Буша-младшего, наверняка хорошего парня с лукавым крестьянским прищуром, неплохо смотрящимся в ковбойской шляпе. Но, при чём здесь политика? То, что Буш человек случайный на столь высоком посту, говорят многочисленные политические ошибки, которые он успел наплодить за время своего президентства. Понадобилось долгих семь лет, чтобы американских народ понял это, выразив через Конгресс вотум недоверия своему президенту по войне в Ираке.
    Джорджу Бушу досталась от предшественника весьма благополучная без каких-либо серьезных проблем страна, сильнейшая в Мире в экономическом и военном отношениях, одним словом супердержава. Вместе с тем Буш унаследовал старую и уже привычную для американских политиков проблему арабо-израильского противостояния в стадии очередного обострения в виде интифады “Аль-Акса”. Однако, то ли принимая во внимание неудачную попытку президента Клинтона примерить арабов и евреев, то ли далёкое от Америки географическое расположение Ближневосточного региона, Буш, не понимая роли участия и значимости Америки в данном конфликте, дистанцировался от него. Имея возможность в любой момент опустить занавес кровавого спектакля с участием живых бомб, самолётов F-16 и их невинных жертв, американский президент лишь изредка одёргивал премьер-министра Шарона от чрезмерного применения силы.
    Всем давно ясно, что без вмешательства третьей стороны израильтяне и палестинцы ни о чём не договорятся и ключ решения проблемы находится в Вашингтоне. Но, Белый дом, когда-то буквально пинками загнавший делегации израильтян и палестинцев на Мадридскую мирную конференцию, которая положила началу мирного процесса, теперь хранил молчание, наблюдая из-за океана драму разгорающейся войны. Долгое политическое бездействие Америки по отношению к Ближневосточному конфликту, самоуспокоинность и чрезмерная уверенность в своей безопасности, в то время когда в Израиле шла война, явились причиной Нью-йоркской трагедии 11 сентября. Война достала союзника Израиля, перевалив через океан. Арабы-смертники, не имеющие средств ведения войны (самолётов, танков и пушек) с израильтянами и использующие себя в качестве таковых, появились и в Америке. Этих людей принято называть в Израиле палестинскими или арабскими террористами, а в Америке международными террористами, существует ещё более общее определение – исламские террористы. Здесь хотелось бы разобраться более детально, кто же такие эти террористы, и каковы их цели?
    Оккупация Израилем территории Палестины и препятствие, вопреки известному решению ООН, созданию на ней палестинского государства является причиной введения в Израиле военного положения, которое не отменено до сих пор и которое отражает неприглядную действительность военного противостояния. Ввиду колосальной разницы в военной силе между евреями и палестинцами, последние, подобно партизанам, пользуются диверсионно-террористическими методами ведения войны. В результате этой непрекращающейся десятки лет войны с обеих сторон в основном гибнут ни в чём неповинные люди. Впрочем, как свидетельствует история, гражданское население всегда было невольной жертвой всех войн, особенно это касается Второй мировой войны, в которой широко применялся тотальный террор против мирного населения (Ковентри, Дрезден, Хиросима, Нагасаки. Сколько тысяч детей, женщин, стариков было загублено). Ну, а ядерное оружие и называется не иначе, как оружием массового поражения! Таким образом, сегодняшний терроризм ничем не отличается от обычной войны, разве что только масштабом и количеством жертв. Более того, следуя логике, необходимо признаться в отсутствии разницы между террористами и партизанами. Например, военная слабость партизан, которые не в состоянии вести “правильную” войну против оккупантов, вынуждала их пользоваться диверсионно-террористическими методами. Более того, успеху их борьбы способствовал и высокий моральный дух, потому что обычно справедливость была на их стороне. Кем были Ицхак Шамир или евреи, взорвавшие гостиницу “Кинг-Девид”, в глазах англичан? Такими же террористами, как те палестинцы, которые обстреливают израильские поселения на контролируемых территориях или, как те чеченцы, которые сражаются за свою независимость.
    Десять лет афганские бандиты, душманы, моджахеды, одним словом – террористы, вели партизанскую войну с Российской империей, имеющей самую большую в Мире армию, оснащенную современным оружием. Ценой неимоверных потерь (около двух миллионов погибших) те самые афганские бандиты отстояли свою Родину, не дали превратить её в очередной хлопковый придаток Империи Зла. И не спасли русских от позора, ни танки, ни артиллерия всех калибров, ни сверхзвуковые самолёты, ни радиоуправляемые ракеты и прочие электронные штучки. Афганистан оказался тем лишним куском, который вызвал у Дракона несварение. Тогда ещё не было модным абстрактное, безотносительное определение “международный терроризм”, случись это в наши дни, то Москва непременно навесила бы на афганских партизан ярлык “международных террористов”. Заметьте, как после 11 сентября, так называемые, “чеченские бандформирования” трасформировались в “международных террористов”.
    Если на оккупированной Германией территории Советского Союза, русский взрывал поезда, устраивал засады, убивал немецких оккупатнов любым возможным способом, то это патриот и партизан и если же тоже самое делает чеченец, ведя борьбу за свободу своей Родины, то с подачи Москвы это бандит и террорист ( теперь уже международный).
    Дело а том, что такое безликое определение легализирует тот тотальный террор, который осуществляется Россией против чеченского народа на протяжении последних лет. С молчаливого согласия Буша, прировняв чеченцев международным террористам Бин-Ладена и пустив слух о якобы существующей связи между ними, Путин ужесточает военные действия на Кавказе. Подобно американцам, ликвидировавшим религиозный режим талибов и Аль-Каеду в Афганистане, русские готовы нарушить суверитет Грузии, давшей приют чеченским бежанцам в Панкиссии, спасшимся там от репрессий и зачисток русских карателей типа полковника Буданова.
    Россия была тюрьмой народов и остаётся ею, по сей день, а приход к власти таких людей, как Путин, свидетельствует о тенденции к возрождению былого величия Советского Союза. И вновь появится угроза странам западной демократии. Путин постепенно фактически ликвидировал свободу слова в СМИ. Телевидение стало таким же лживым, зарегулированным и неинтересным, каким оно было при коммунистах и это наглядно показало освещение событий, связанных с “Норд-Остом”. Свобода слова, развалившая тоталитарный коммунистический режим, оказывается, мешает Путину успешно бороться с международным терроризмом и экстремизмом.
    Есть интересанты, которые, преследуя корыстные политические цели, запугивают Мир войной цивилизаций, призывают к новым Крестовым походам, пытаются вызвать ненависть на национальной и религиозной почве, что в сущности и представляет опасность для мира, но только со стороны тех же интересантов.
    Политическая слепота Буша, который в пылу погони за международными террористами попался на крючок чекиста Путина, этакого “защитника” западной цивилизации от виртуального исламского заговора, может подорвать имидж Америки как мирового оплота Свободы и Демократии.
    Реальная угроза западной демократии исходит не от чеченцев и палестинцев, желающих обрести свободу, а от тех процессов, которые происходят на обширной территории бывшего Советского Союза. В России вполне легально существуют откровенно фашистские партии и организации, на знамёнах которых зловеще красуется свастика. Россия продолжает, несмотря не на какие протесты, помогать Ирану в строительстве атомного реактора, который, при громадном избытке природных энергоресурсов, необходим тоталитарному режиму только для одной цели – производства ядерного оружия.
    В лице Ирана Россия нашла стратегического партнёра и видет в этом достойный ответ Западу на расширение НАТО. Кроме того, ось Москва-Тегеран призвана оказывать давление на прикаспийские государства по спорным моментам в преддверии ожидаемого здесь нефтяного бума.
    Неплохо было бы напомнить президенту Бушу, что террор являлся и является любимым занятием людей, укрывающихся за Кремлёвской стеной. Террор, это когда русские танки давили людей в Будапеште, Праге и Риги, террор, это когда солдаты сапёрными лопатами убивали женщин в Тбилиси, террор, это когда русские лишали жизни миллионы афганцев, террор, это когда тяжелая артеллерия и авивция сравнивали с землёй Бамут и Самашки, причём приказы к насилию исходили от тех же людей в Кремле, к которым относится и бывший коммунист и чекист Путин. Вот с таким “борцом c террором”, гуманистом и специалистом по “замачиванию в сортире”, а также “обрезанию”, как выяснилось недавно, и коопирирует президент Буш для борьбы с международным терроризмом.
    Неужели так сильно нуждается Америка в России, для того чтобы расправиться с диктаторами в Ираке, Иране или Ливии? Разве отец нынешнего президента Америки считался с недовольством Москвы при освобождении Кувейта от саддамовских захватчиков?
    Есть ещё один весьма щекотливый ньюанс в американской политике, который её совершенно не красит и уж никоим образом не сочетается с демократическими принципами равенства и справедливости. Это двойной стандарт, присутствующий во внешней политики США относительно похожих друг на друга ситуаций в Югославии, Чечне и Израиле. Если, в случае Югославии, Вашингтон был сторонником и активным участником ввода войск ООН для установления справедливости и прекращения оккупации сербами Хорватии, Боснии, Косова, то на аналогичную ситуацию в Израиле и Чечне никакой действенной реакции со стороны Вашингтона не наблюдается, а даже накладывается вето на резолюции Совета безопасности ООН, осуждающие политику Израиля на оккупируемой им территории Палестины.
    Не существует абстрактного международного терроризма, а есть вполне конкретные его источники это война в Израиле между евреями и арабами и война в России между русскими и чеченцами, причем с одной стороны используется самое современное оружие, а с другой стороны оружие отчаяния-живые бомбы.
    Чтобы покончить с террором, который стоит вне закона, впрочем, как и любая война, Америка должна разбудить, наконец, совесть и, используя своё положение сверхдержавы, потушить опасные очаги войны, лишив тем самым, всякого рода диктаторов и новоявленных пророков их политической платформы.
  8. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    Санкции, или Вторая холодная война
    Военная агрессия России в Украине сравнима с ситуацией созданной Германией в Судетской области Чехословакии накануне Второй мировой войны. Тогда Англия с Францией можно сказать сдали Чехословакию германским фашистам, что, как известно, не остановило дальнейшие захватнические планы Гитлера. Последовала военная провокация в Данциге и вторжение в Польшу, после чего Англия с Францией, будучи гарантами независимости польского государства, объявили войну Германии. Так началась Вторая мировая война.
    Сегодня в век толерантности и гуманности Америка и Великобритания, являющиеся гарантами целостности и безопасности Украины, в наказание за военное вторжение в Украину и аннексию Крыма, войны России не объявили, вместо неё ввели санкции против российских чиновников непосредственно участвующих в организации агрессии, лишив их виз и заморозив валютные счета. Безусловно, санкции весьма болезненны, но сказать, что они адекватны захвату Российской империей территории Украины, значит попросту отказаться от данных Украине гарантийных обязательств. Более того, если честно подходить к данному случаю, то пострадавшие чиновники в условиях «суверенной демократии» (путинская находка - ложная вывеска обычного для России деспотизма) лишь выполняли распоряжения своего суверена Путина. Недовольство десятка чиновников, какого бы ранга они не были, ничто по сравнению с тем душевным ликованием русского народа, которого народ не испытывал, казалось бы, с самой Полтавской битвы. Подобной всенародной поддержки, которую приобрёл Путин, захватив Крым, не имел ни один лидер современной эпохи, разве что Хомейни в Иране. Фюрер Путин оказался тем каналом, посредством которого Миру явился после долгого душевного смятения великодержавный дух русского народа и первыми, кто в полной мере ощутил его на себе, имели счастье быть братья украинцы. Следующими счастливцами, в соответствие с курсом Путина «Назад в империю», надо полагать будут молдаване, казахи, ну и далее по списку (1).
    В отличие от германского народа, отказавшегося от Гитлера и нацистской идеологии, русский народ от своего фюрера не откажется, ибо говорим Путин, подразумеваем русский народ, говорим русский народ, подразумеваем Путин. Именно этим единством вождя и народа объясняется тот феномен, что за Путиным никакой политической партии не стоит, он ни в какой партии и не нуждается. Его партия это весь русский народ. Никакой политический соперник из числа российских демократов, тем более, что среди них вы не найдёте ни одного русского по национальности, не сопоставим по популярности с Путиным.
    Сожаления Путина о распаде Советского Союза, как о великой геополитической катастрофе, не были пустыми словами, за ними скрывались планы возрождения Империи Зла. И врал Путин, когда говорил, что у него нет намерений «вернуть десятки тысяч своих исконно русских территорий», упомянув при этом о Крыме (
    ). Также, не моргнув глазом, он врал о не присутствии российской армии без опознавательных знаков при аннексии Крыма ( ).Путин есть продукт советской власти в наиболее реакционной её ипостаси – КГБ, организации стоявшей на страже великой Лжи о демократической сущности такого тоталитарного государства, как Советский Союз. «Империю Зла» в равной мере можно назвать и Империей Лжи. И ложь эта сквозит в каждом слове российского президента, вызывая неописуемый восторг русского народа, который вместо того, чтобы отказаться от имперских замашек и заняться по примеру финнов мирным трудом и обустройством своей страны, предпочел пойти за Путиным в прошлое. Да …, от народного менталитета никуда не денешься. Из русского финна не сделаешь, гены не позволят (2). Перспектива мирного созидательного труда русскому не грозит, куда заманчивее размахивать ядерной дубинкой, устрашая соседей.
    Как и параноик Гитлер, фюрер Путин (3) не способен оценить реальность. Предпринятые Западом осторожные санкции против отдельных лиц перерастут к общегосударственным и неизбежно приведут ко Второй холодной войне, которую Россия, так же как и Первую, успешно проиграет, уже окончательно распавшись, как всякая империя. Надежда Путина на Китай призрачна изначально. Китай с его трудолюбивым многочисленным народом и мощной с неимоверной скоростью развивающейся экономикой поглотит российскую империю, сделав её сырьевым придатком, причем цену на сырьё сами же китайцы и будут устанавливать.
    Таким образом, в любом случае при всём при том богатстве, которое содержится в недрах Российской империи, русский народ ждёт нищее существование и как следствие потеря им столь желанной империи.
    1. Государствообразующий народ и его фюрер или Украина и далее по списку http://my.mail.ru/community/blog_alikbahshi/37C304CA98360D02.html
    2. Народная судьба или каждому сверчку свой шесток http://www.proza.ru/2008/03/22/639
    3. Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер http://forum.bakililar.az/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=213&showentry=1452
    P.S. В русском интернет пространстве наблюдается явление бесследного исчезновения некоторых статей, поэтому приведены ссылки на разные сайты, в каждом из которых можно найти пропавшую статью.
    16.05.14.
  9. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    Империя Лжи и её главный лгун
    «Ты виноват уж тем,
    что хочется мне кушать»
    И. Крылов
    Эти слова Крылова удивительно точно отражают хищническую сущность Российской империи, чему свидетельствует созданная Кремлём сегоднешняя опасная обстановка вокруг Украины. Слов нет, обретение свободы украинским народом, наиболее этнически близким из всех многочисленных народов империи, весьма болезненый удар самолюбию государствообразующего народа(1) с его имперским мировоззрением. Потеря Украины и Крыма в результате распада Советского Союза сказалась и на геостратегической ситуации Юго-Западной части Российской империи. Однако, всё это не даёт никакого права Кремлю на военное вторжение в Украину и аннексию Крыма, который, кстати, вообще никогда не являлся исконной территорией России, впрочем как и всё Черноморское побережье, а численно преобладающее русское население Крыма есть следствие геноцида Россией коренного татарского народа и заселения его русскими.
    Обращаясь к недалёкому прошлому, идентичная ситуация привела ко Второй мировой войне, когда Англия с Францией, следуя обязательствам, объявили войну Германии за вторжение германских войск в Польшу. Строго говоря, за агрессией России, должно было бы последовать объявление ей войны со стороны Соединённых штатов и Великобритании, которые в соответствие с Будапештским меморандумом, являются гарантами безопасности и целостности Украины. Однако этого не случилось, то ли их озадачила на редкость наглая ложь президента Путина о не причастности российских войск к военным событиям на Украине, то ли опять-таки наглая задокументированная ложь международного масштаба, - ведь и Россия подписалась в том же Будапештском меморандуме быть гарантом безопастности Украины. Понятно, между ядерными державами, когда дорога каждая секунда, никакого объявления войны ожидать не следует, но, надо сказать, что и воспринята Западом подобная неожиданно чудовищная наглость Москвы, граничащая с какой-то дремучей дикостью, была довольно сдержанно.
    Казалось бы, времена гитлеровского фашизма канули в лету, ан нет, агрессивные действия Путинской России вернули западных политиков, почесывающих затылки, к реальной действительности. Басни Крылова «Волк и ягнёнок» они конечно не читали, но надеюсь знают, что взывать волка к справедливости дело безнадёжное. Может быть, наконец, они, осознают, что «друг Путин», громогласно заявивший о своём сожалении распада СССР и сравнивший происшедшее с катастрофой вселенского масштаба, намерен воссоздать Советский Союз и мало чем отличается от Гитлера, затеявшего построить «великий рейх». Хочу отметить, в намерениях Путина перед Гитлером даже есть преимущество, ибо в отличие от Гитлера Путин опирается на присутствующее в народе имперское мировоззрение и великорусский шовинизм (2). Путину нет нужды строить партию, создавать идеологию, достаточно бросить клич «мочить Чечню» или «даешь Крым» и ему обеспечены поддержка и полное понимание русского народа. Просто поразительно с каким народным единодушием была воспринята и поддержана ложь Путина, о непричастности русских войск, так называемых «зелёных человечиков», без опознавательных знаков, при аннексии Крыма. Это как раз тот случай, когда словами Фазиля Искандера «всеобщая вонь принимается за единодушие народа».
    Надо отметить уникальную черту русского народа, а именно, его приемлемость ко лжи. В сознании русского, не нанося никакого ущерба, отлично уживаются правда и ложь. Как-то в бытность Советского Союза в студенческой компании шведка, стажировавшаяся в МГУ, поведала о своём важном, как она представила, открытии, - «в вашей стране все говорят одно, а думают другое». Это привычное для нашего сознания состояние двусмысленности вызывало у неё недоумение. Она, выросшая в свободном обществе, не могла понять, как это может случится, что все имеют одно мнение по любому вопросу. То, что нам, привыкшим ко всеобщей лжи, казалось само собой разумеющимся, представлялось ей неестественностью, а может быть и стадной дикостью, о чем она конечно умалчивала. Отсюда понятно, с какой лёгкостью враньё российского президента, отвечающее имперскому мировоззрению народа, без раздумия мгновенно принимается сознанием каждого русского, причем вне зависимости от того в какой стране он проживает. Последнее говорит, что даже изменившиеся обстоятельства не в силах изменить имперское мировоззрение русского человека.
    Возможно я и не прав, но на мой взгляд российское общество, привыкшее за время существования Советского союза ко Лжи, плюс паталогическая неспособность русского народа жить в условиях демократии (3), в сочетании с его имперским мировоззрением само по себе является своего рода воплощением Вселенского Зла, несущем урозу Миру. И дело здесь не в Путине, Путин служит лишь удачным проводником, организатором выплеска этого Зла. Таким образом, к общепринятому, известному определению России как «Империи Зла» в равной степени можно добавить «Империя Лжи», ибо «ложь» и «зло» есть понятия сопутствующии и не существуют одно без другого. Так агрессия России против Украины сопуствовалась массовым вбросом российскими СМИ невероятного количества дезинформации и откровенного вранья со стороны Кремля и лично президента Путина – главного, я бы сказал, непревзойдённого на сегодня лгуна России. Нет смысла приводить длинный послужной список вранья Российского президента, ибо в каждом его слове сквозит ложь. Наверное после того, как Путин обошелся с Украиной, трудно найти дипломата, который взял бы на себя ответственность договариваться с Путиным. Недаром в друзьях у Путина весь мировой сброд в лице белорусского батьки Лукошенко, кровавого сирийского диктатора Асада, бывшего премьер-министра Ирана Ахмадиниджата и покинувшего этот мир Уго Чавеса.
    У Империи Лжи на сегодня один стратегический союзник – Армения, аннексировавшая при поддержке Москвы 20% территории Азербайджана и ожидающая отмашки Москвы на возобновление агрессии, с нескрываемой целью создания «Великой Армении» от моря и до моря в соотетствии с исторической ложью, в которой вовсе нет места ни Азербайджану, ни его народу (4). Нет ни Турции, ни части Грузии. Сплошь Армения с многочисленными армянскими анклавами на Северном Кавказе, Кубани, в Крыму, Украине, Сирии, Ливии, возможно теперь и в Калифорнии, которые могут составить в будущем часть «Великой Армении».
    В своих территориальных претензиях на Юго-Восток Украины и Крым, где имеется русская диаспора, - следствие насильственного выселения коренного народа и заселения великороссами, Путин невольно копирует идеологию партии армянских нацистов «Дашнакцутюн», созданную в 1890 году, то есть задолго до гитлеровской идеологии о превосходстве немецкой нации. Все нацистские идеологии, в которых слышится национальное превосходство и «величие», порождают прежде всего историческую ложь то о «Великой Германии», то о «Великой Армении», что служит основой для территориальных претензий и как следствие военной агрессии. Очень точная картина о национальном «превосходстве» армян представлена Василием Гроссманом ("Знамя", н.11, 1988.):
    «С коварной лёгкостью теряет национализм народа свою благородную основу, он не становится грозным, он становится, жалким, не вызывает, а унижает. Так стремясь доказать некую неполноценность, человек обнаруживает свою собственную. Кое кто из моих собеседников во всех областях человеческого творчества прежде всего особо выделял армянский национальный приоретет в архитектуре, науке, поэзии. Они подчеркивали превосходство архитектурных достоинств храма в Гарни над казавшейся им примитивной архитектурой Акрополя: говоря о поэте Туманяне настойчиво убеждали меня, что гений Туманяна выше гения Пушкина. Суть конечно не в том, что не совершенней ли архитектура Гарни над архитектурой Акрополя, гениальней ли Туманян, чем Пушкин, суть, и суть конечно печальная, в том, что и поэзия, и архитектура, и наука, и история сама по себе, по существу своему в разговорах некоторых моих собеседников перестают значить. Они значат лишь для того, чтобы обнаружить превосходство армянского национального характера над национальным характером других народов. Не поэзия оказывается важна, а важно лишь доказать, что армянский национальный поэт выше скажем, русского или французского поэта. Мои собеседники, сами того не замечая, обедняли свои души и сердца тем, что переставали радоваться поэзии, совершенству архитектуры, величию науки, а видели в поэзии и науке лишь средство утверждать своё национальное превосходство. Это стремление бывает так фанатично, узко, что минутами кажется проявлением безумия.»
    Взгляд на национальное превосходство порождает нацизм и Ложь, а в итоге выливается во Зло. Так, идеология дашнакской партии содержала пункт, в котором террор был представлен методом достижения создания «Великой Армении». Следуя этому програмному пункту, армянские нацисты подвергли гражданское население Турции и Азербайджана жестокому террору, буквально зачищая территорию под «Великую Армению», что принесло неисчеслимые бедствия народам Турции и Азербайджана, да и самому армянскому народу. К катастрофе мирового масштаба привела и нацистская идеология германских фашистов, от которой прежде всего пострадал сам германский народ.
    Сегодня Путин открыл шлюзы великорусскому шовинизму, всё чаще слышится по сути фашистская риторика «Великий русский народ», «Великий русский язык», когда под словом «великий» подразумевается не столько количество, а сколько качество. Интересно, что в русских источниках из всех народов Мира только русский народ определяется «великим», даже китайскому народу, не дано быть таковым. Как великоросс при таком подходе позволит себе на Украине говорить по-украински! Да как смеют украинцы пренебречь великим русским языком, не сделав его государственным! Вспомните какую усмешку и пренебрежение у русских, проживающих, например в Баку, вызывал азербайджанец, плохо знающий русский или с акцентом говорящий по-русски, и это при том, что сами великороссы даже не удосуживались изучением языка коренного народа. Они и в уме не держали, насколько были бестактны в своих насмешках. Только подспудное чувство собственной ущербности и недостаточная культура приводит к самовозвеличиванию. Кстати, если уж честно подходить к вопросу о богатстве языка, то в русском языке немало позаимствованных тюркских слов, в то время как, например, в азербайджанском языке нет ни одного слова русского происхождения и это несмотря на проводимую Москвой политику руссификации. Здесь уместно отметить, что русские принудительным путём лишили азербайджанский народ алфавита, в одночасье сделав его безграмотным, введя кирилицу. Представьте, что Россию вдруг переведут на китайский алфавит. Хотел бы я посмотреть на русских, читающих Пушкина в китайских иероглифах.
    Поддерживая шовинистический угар русских сепаратистов на Украине, Путин вбрасывает очередную историческую ложь о том, что Украины как государства не существовало. В таком разе, как надлежит отнестись к договору о воссоединении Украины с России, подписанному Богданом Хмельницким? Если не было Украины, как это утверждает Путин, то с какой страной договор? Похоже, что один Богдан Хмельницкий без украинского народа и стал российским подданным в единственном, так сказать экземпляре. Таким образом, президент Путин в своих исторических экскурсах вовсе отказывает украинскому народу в праве на свою страну, мотивируя тем самым действия русских сепаратистов на Украине.
    Вообще, с сепаратистами у Путина, культурно выражаясь, «полный Альбац!» (5). Так, чеченцы, боровшиеся с русскими за свободу своей Родины все как один бандиты, разбойники, одним словом – сепаратисты, достойные по Путину мочения в сортире. В таком случае, как называть русских, которые поселились на Украине, и которые теперь хотят отторгнуть часть Украины, где они проживают, и присоединить её к России? Или есть сепаратисты плохие, и есть сепаратисты хорошие, которым следует помогать, тайно перебрасывая на Украину русских фашистов, снабженных новейшим вооружением, вплоть до зенитных установок и танков. Короче, возвращаясь к той же басни Крылова:
    “У сильного всегда бессильный виноват:
    Тому в Истории мы тьму примеров слышим,”
    Передав России ядерное оружие, Украина оказалась беззащитной перед Империей Зла. Невольно возникает вопрос, осмелился бы Путин напасть на Украину, будь у неё ракеты с ядерными боеголовками? Конечно нет. Империя Зла, пообещав быть гарантом целостности и независимости Украины, по сути, обманула как Украину, так и Америку с Великобританией, что даёт право называть Россию и «Империей Лжи». Поэтому, всем странам, особенно, бывшим колониями Российской империи, надо с крайней осторожностью относится к договорам, союзническим обязательствам и прочим соглашениям с Москвой, обрекая себя стать жертвой обмана. Отсюда понятны опасения мирной нейтральной до сегодняшнего дня Финляндии и вдруг возникшее желание присоединиться к НАТО.
    Без всякого сомнения можно предположить, что если бы не НАТО, то фюрер Путин не задумываясь воззродил Российскую империю в её бывших границах, включая Польшу и Финляндию.
    1. «Государствообразующий народ и его фюрер, или - Украина и далее по списку», http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-21749
    2. «Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер», http://samlib.ru/b/bahshi_a/alikbahshi-38.shtml
    3. «Народная судьба, или каждому свечку свой шесток», http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-4732
    4. «Армения, и ось Москва-Тегеран», http://www.proza.ru/2008/03/22/521
    5. «Слово, блуд или полный Альбац»,
    http://forum.bakililar.az/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=213&showentry=1184
  10. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    Как задушить гадину
    «Поить змею молоком, всё равно,
    что копить в ней яд»
    Восточная поговорка
    «Задушить гадину на корню. Если мы сегодня это с вами не сделаем, завтра будет хуже» (
    )Эти слова российского президента Путина, произнесённые сразу же после произведённого им провокационного подрыва домов, чтобы начать войну, с добившимся независимости чеченским народом, совершенно точно указывают, что надлежит делать мировому сообществу, чтобы раз и навсегда покончить с «Империей Зла», - своего рода, удивительным образом дожившей до наших дней, рептилии из эпохи ящеров. Ни время, ни изменившийся мировой климат не повлияли на образ жизни этого доисторического животного, - поистине воплощения вселенского Зла из прошлого. Надежда, что оно каким-то образом эволюционирует и впишется в современный мир, судя по неизменным повадкам хищника, оказалась напрасной. Порой рептилия сбрасывает шкуру, не меняя, однако, при этом своей сущности. Приручить рептилию невозможно, ибо она совершенно глуха к пониманию человеческой речи. И всё же следовать рекомендациям Путина, значит уподобиться самому хищнику. На мой взгляд, единственный и наиболее гуманный способ это изолировать гадину в месте её обитания без оказания ей какой-либо помощи, пока она не издохнет, спившись собственным ядом.
    Отождествление России с «Империей Зла», надеюсь, нареканий не вызывает, но предвижу возмущения по поводу сравнения «Империи Зла» с гадиной. С другой стороны, не с безобидным же белым и пушистым кроликом сравнивать вселенское Зло, да и в употреблении слова «гадина», как Вы понимаете, не я новатор, как и в иных подобного рода словах и смачных выражений, особо отличающих президента Путина (1). Вообще надо сказать Российской империи и её государствообразующему народу здорово повезло с Путиным. Роковая ошибка олигархов Березовского с Гусинским, приведших Путина в Кремль, буквально спасла империю от обнищания и временно задержала процесс неминуемого дальнейшего распада. Именно неминуемого потому, что, как в случае пребывания России в статусе империи, так и в случае становления России демократическим государством, причина процесса распада лежит в менталитете русского народа (2), предполагающем его существование исключительно в условиях империи, то есть тоталитарного государства, в котором руководство осуществляет царь, генсек или сегодня суверен. Путин, чтобы как-то оправдать в глазах Запада ту вертикаль власти, которую он выстроил в России и которая не имеет ничего общего с истинной народной демократией, обозвал государственный строй суверенной демократией, что надо понимать не иначе как демократией для суверена, а не для народа. Впрочем, русский народ и не в обиде, ибо в силу своего менталитета он эту самую демократию и на дух не переносит, ведь демократия в принципе не возможна без активного участия народа в организации политической и экономической деятельности, к которой русский народ, как показывает история, совершенно не располагает. Короче, - русский народ и демократия это нонсенс!
    В определении русского народа государствообразующим слышится явная лесть, потому, что как раз с образованием государства у русского народа была большая проблема, о которой стыдливо умалчивают школьные учебники по истории. Вообще на организацию чего-либо путного русский народ не способен, акромя разве что беспощадного бунта. Русь как государственное образование началась с приглашенных восточными славянами норманна Рюрика из семьи Руссов (862 год). Княжеский род Рюриков закончился на Иване Грозном. Затем после Петра Первого (реформатора), который завёз немцев для организации государства Российского по западному образцу, в царской династии Романовых сплошь немцы. Екатерина Великая и двух слов по-русски не могла связать. У помещиков, как правило, в управляющих был какой-нибудь Шульц. После революции 1917 года, устроенной евреями (силился вспомнить хотя бы одного русского, увы, безуспешно), у руководства оказались опять-таки не русские - Ленин, Сталин. Последнему удалось создать тоталитарную систему власти, благодаря которой Советский Союз по инерции продержался ещё 40 лет после его смерти. Сегодня Путин пытается вернуть Россию в прошлое, что, по моему мнению, лишь ускорит движение империи к её окончательному распаду, причем без внешнего воздействия. Раз это случилось, когда вставшие в руководстве поочередно русские Хрущев, Брежнев и Горбачев привели страну к краху. Может быть, поэтому русский народ, именно русский, в отличие от других народов Российской империи, с благодарностью вспоминает имя своего вождя и тирана грузина Сталина.
    Государствообразующий народ не самодостаточен, лиши его империи, то есть возможности продавать награбленные у других народов нефть, газ, золото, алмазы, и он потеряется. Именно в не самодостаточности русского народа, его паталогической неспособности в организации созидательного рационального труда кроется его беда. Ещё одна особенность – зависть к соседу, отличительная не в стремлении достичь его успеха, а в желании его разрушить.
    Хочу привести простой наглядный пример из жизни моего прадеда, сосланного вместе с семьёй в числе многих других поляков в Сибирь, конкретно в Иркутскую область. Упущу все трудности и невзгоды, которые пришлось претерпеть людям, буквально выброшенным посреди тайги, скажу только, что через известный временной промежуток образовавшиеся польские деревни были богаче соседних, находившихся в тех же условиях русских деревень, жители которых ходили батрачить на поляков. И ещё, важно отметить, что при коллективизации пришли те же русские, но уже с ружьём, разорили хозяйство, прадеда вновь сослали, но уже в гулаг, где он и погиб. После чего начался великий голод, который не пощадил ни тех, которых разорили, ни тех, кто был с ружьём.
    Этот эпизод наглядно демонстрирует разницу между теми, кто живёт созидательным рациональным трудом и теми, кто паталогически не способен к таковому. Возможно я и ошибаюсь, но должно быть какое-то объяснение почему финны, у которых нет ни газа, ни нефти, ни алмазов, у них вообще ничего нет, кроме народа, отстоявшего в жестокой войне с многочисленными русскими захватчиками свою свободу на труд и достойную жизнь. Спросите ещё раз, почему и вновь отвечу, - причина тому народный менталитет, который имеет природную наследственность.
    Оставаясь империей, а потому страной потенциально несущей угрозу другим народам, что демонстрируется военной агрессией в Грузии и Украине, а также в не скрываемом сожалении Путина по поводу распада СССР и предпринятых шагов по его восстановлению, Россия не избежит международной изоляции. В итоге Путин приведёт Россию к тем же условиям Холодной войны, при которых развалился Советский Союз. На этот раз рассыпется Российская империя и может быть тогда, чтобы не стать историей, государствообразующий народ откажется от имперского мировоззрения и в самом деле образует своё государство на исконных русских землях, чтобы по примеру финнов заняться мирным трудом.
    1. «Когда сдохнет осёл» http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-3702
    2. «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток» http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-4732
  11. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    К параду Победы
    На фоне экспансии Российской империи в Украине предстоящий военный парад 9 Мая видится демонстрацией силы мировому сообществу, а сама Россия представляется бьющей себя в грудь гориллой, принявшей угрожающую позу и издающей злобный победный клич. Действительно, исключительная по наглости выходка Москвы по захвату территории бывшей колонии России Украины поставили лидеров Запада в тупик, а ведь и Соединённые штаты и Великобритания являются гарантами целостности и независимости Украины по Будапештскому меморандуму. Надо отметить, Путин умело воспользовался нерасторопностью и известной инертностью западной демократии в области быстроты принимаемых решений при аннексии Крыма, а затем и вторжения на Юго-Восток Украины, поставив Запад перед свершившимся фактом.
    Сегодня Россия находится в той ситуации, в каковой она была в начале Второй мировой войны после захвата значительной части территории своих бывших колоний - Польши и Финляндии. Правда, есть некоторые отличия, а именно, если тогда в период с 1939 по 1941 года у России был сильный стратегический союзник в лице фашистской Германии (1), то сегодня, не считая Армении и Ирана, которыми можно пренебречь, Россия в одиночестве, но есть и весьма существенное подспорье – ядерное оружие. Москва уже дала понять, что при необходимости не исключает его применение. Всё это происходит при полной единодушной поддержки русского народа и парад Победы, без всякого сомнения, заключает в себе и победу Путина при аннексии Крыма не только над Украиной, но и над её авторитетными гарантами безопасности. К слову и Россия официально входит в число гарантов, но лживость и коварство Кремля - обители главного Лжеца России (2) исключают всякие претензии на этот счет. Не удивительно, что многие страны отказались от участия на празднике Лжеца, реваншистские амбиции которого в точности повторяют злых гениев Сталина и Гитлера.
    Так уж повелось, военный парад в России, это одновременно демонстрация достижений в производстве орудий смерти, ибо ничего другого Россия делать с толком не может. Как тут не вспомнить расхожую фразу, что бы в России не делали, в итоге все равно получается «Калашников». Вот и на этот раз русский народ с благоговейным трепетом воспримет новые орудия убийства – единственный продукт, которым с восторгом гордится русский народ.
    1. Обращение в «Комиссию при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России»http://forum.bakililar.az/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=213&showentry=1653
    2.Империя Лжи и её главный лжец. http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-22317
    05.05.15
    Вот пожалийста, не успел написать статью, как русские сделали новый «Калашников», который по поражающей убойной силе гораздо совершейней прежнего. http://newdaynews.ru/technology/532452.html
  12. Alik Bahshi
    Когда армяне подъехали к президенту Рональду Рейгану с вопросом о геноциде армян в Турции, он распорядился провести историческое расследование по всем архивам Европы и Турции. Вот тогда то и выяснилось лживость многолетней армянской пропаганды. Рейгана для себя и для Америки вопрос закрыл.
    Брюс Фейн: Армянам придется извиниться за историческую ложь
    По заявлению бывшего советника бывшего президента Америки Рональда Рейгана, Брюса Фейна, Белый Дом провел расследование в связи с событиями в Османской империи в 1915 году.
    По словам Фейна, разговор о "геноциде армян" не имеет под собой почвы, поскольку в 1915 году гораздо больше, чем армян, погибли турки.
    "По заданию президента Рейгана мы тогда провели расследование в связи с этим вопросом. Были обнаружены материалы, которые хранились в военном архиве стран Европы и архиве тогдашней Османской империи. В результате расследования было установлено, что в тот период погибло гораздо больше турков, нежели армян. Расследование установило, что претензии армян в связи с геноцидом беспочвенные. Сказки о "геноциде армян" являются плодом воображения собственно армянских историков"- заявил он.
    По его словам, армянские бандформирования на территории Анатолии убили свыше двух миллионов турков.
    "Нельзя забывать одно обстоятельство, что все этнические и религиозные меньшинства в тот период в Турции пользовались теми привилегиями, какими пользовались собственно турки. Греки, армяне, курды, черкесы, ассирийцы, арабы и другие меньшинства в тот период занимали в Турции достаточно высокие должности. В этом свете армяне пользовались наибольшими привилегиями. В годы первой мировой войны армянские турки предали родину, и примкнули к врагам Османской империи. Армянские подразделения бок о бок воевали на кавказском фронте вместе с российской армией. Они грабили и сжигали турецкие и грузинские села, и убивали мирных жителей. По этим данным, погибло приблизительно 2 миллиона человек. Несмотря на то, что в ходе расследования турецкая сторона разрешила пользоваться их архивами, армяне категорически отказывались от показа своих архивов. На мой взгляд, если удастся открыть эти архивы, правда обязательно выяснится. Тогда армянам придется извиниться перед миром, и в том числе особенно перед турками за историческую ложь"- добавил Фейн.
    http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/bryus_fejn_armyanam_pridetsya_izvinitsya_za_istoricheskuyu_lozh/
  13. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    Обращение в «Комиссию при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России»
    «Мы закрыли на ключ криводушия дверь,
    Нашей правдою мир одолели. Поверь»
    Низами
    В короткий период разгула несуверенной Ельциновской демократии были выведены из режима секретности и обнародованы некоторые материалы, которыми воспользовались фальсификаторы истории с целью нанести ущерб России и её государство определяющему народу. Так враги молодой российской суверенной демократии, тенденциозно толкующие советско–германский пакт о ненападении 1939 года и Катынский расстрел ((http://www.oldgazette.ru/lib/propagit/21/01.html)
    «Во-первых, надо указать на изменения, происшедшие в отношениях между Советским Союзом и Германией. Со времени заключения 23 августа советско-германского договора о ненападении был положен конец ненормальным отношениям, существовавшим в течение ряда лет между Советским Союзом и Германией. На смену вражды, всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией. Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве. Происшедший крутой поворот в отношениях между Советским Союзом и Германией, между двумя самыми крупными государствами Европы, не мог не сказаться на всем международном положении».
    Так в начале своего доклада Молотов подчёркивает геополитическое значение дружеского союза с фашистской Германией, который позволил наконец покончить с таким несуразным образованием, как Польша, – результатом Первой мировой войны, или по определению докладчика «уродливым детищем»:
    «Во-вторых, надо указать на такой факт, как военный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей.»
    Империалисты Франции и Англии были весьма озадачены таким неожиданным для них исходом, а именно политическими изменениями в Европе, ставшими реальностью благодаря заключённому союзу коммунистов и фашистов. Здесь хочу заметить, что противники Новой Европы и предположить не могли о существовании секретной части договора, которая предусматривала свободу действий Советского Союза для оказания помощи народам Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Бессарабии, жестко эксплуатируемых местными капиталистами. О грядущих изменениях и говорил Молотов, знавший суть договора:
    «В-третьих, следует признать, что вспыхнувшая в Европе большая война внесла коренные изменения во всю международную обстановку. Эта война началась между Германией и Польшей и превратилась в войну между Германией - с одной стороны, Англией и Францией - с другой стороны. Война между Германией и Польшей закончилась быстро, ввиду полного банкротства польских руководителей. Польше, как известно, не помогли ни английские, ни французские гарантии. До сих пор, собственно, так и неизвестно, что это были за "гарантии". (Общий смех). Начавшаяся между Германией и англо-французским блоком война находится лишь в своей первой стадии и по-настоящему еще не развернулась. Тем не менее, понятно, что такая война должна была внести коренные изменения в положение Европы, да и не только Европы».
    Таким образом, Германия, воевавшая с Францией и Англией, на самом деле являлась гарантом, щитом для действий СССР по освобождению указанных народов. Кстати, все они входили в состав Российской империи, то есть жили на исконно российских, временно отторгнутых национальными сепаратистами, территориях, воссоединение с которыми и входило в задачу секретного протокола советско–германского договора. Не принимая происходящие политические изменения, лидеры Англии и Франции, объявившие войну Германии, по сути, и являются виновниками того, что война переросла во Вторую мировую, чего не хотели ни Германия, ни Советский Союз. Слова товарища Молотова в точности отражают истину в то далёкое прошлое, которую современные фальсификаторы скрывают от общественности:
    «Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. Роли, как видите, меняются.
    Попытки английского и французского правительств оправдать эту свою новую позицию данными Польше обязательствами, разумеется, явно несостоятельны. О восстановлении старой Польши, как каждому понятно, не может быть и речи. Поэтому бессмысленным является продолжение теперешней войны под флагом восстановления прежнего Польского государства. Понимая это, правительства Англии и Франции, однако, не хотят прекращения войны и восстановления мира, а ищут нового оправдания для продолжения войны против Германии.»
    Как видите, в октябре 1939 года, когда только война зародилась после её объявления Англией и Францией, две страны, заключившие пакт о ненападении желали мира и восстановления справедливости, нарушенной итогами Первой мировой войны.
    Далее в своей речи Молотов раскрывает истинную подоплёку войны, что делает ему честь, как умному и дальновидному политику:
    «В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство об'явило, что будто-бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны об'явили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма", прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию". В самом деле, никак нельзя назвать борьбой за демократию такие действия, как закрытие коммунистической партии во Франции, аресты коммунистических депутатов французского парламента или урезывание политических свобод в Англии, неослабевающий национальный гнет в Индии и т.п.
    Не ясно ли, что цель теперешней войны в Европе не в том, о чем говорят в официальных выступлениях для широкого круга слушателей во Франции и Англии, то-есть не в борьбе за демократию, а в чем-то другом, о чем не говорят эти господа открыто. Действительная причина англо-французской войны против Германии не в том, что Англия и Франция поклялись будто бы восстановить прежнюю Польшу и, конечно, не в том, что они решили будто-бы взять на себя задачу борьбы за демократию. У правящих кругов Англии и Франции есть, разумеется, другие более действительные мотивы для войны против Германии. Эти мотивы относятся не к области какой-либо идеологии, а к сфере их сугубо материальных интересов, как могущественных колониальных держав».
    Становится ясным, что империалистов одинаково не устраивали как фашистская, так и коммунистическая идеологии, которые в равной степени были кануном капитализма.
    А вот в следующей фразе раскрывается смысл договора и политическая мудрость Сталина:
    « Наши отношения с Германией, как я уже сказал, улучшились коренным образом. Здесь дело развивалось по линии укрепления дружественных отношений, развития практического сотрудничества и политической поддержки Германии в ее стремлениях к миру. Заключенный между Советским Союзом и Германией договор о ненападении обязывал нас к нейтралитету в случае участия Германии в войне. Мы последовательно проводили эту линию, чему отнюдь не противоречит вступление наших войск на территорию бывшей Польши, начавшееся 17 сентября.»
    То есть Сталин предвидел, что война неизбежна, и он правильно рассчитал так, что капиталистические хищники напали только на Германию, которая являясь, как я сказал, щитом, приняла удар, в то время как Советский Союз освобождал свои западные территории. Конечно, дружественный договор был выгоден и другу Гитлеру, потому что Германия заручилась нейтралитетом и политической поддержкой от Советского Союза.
    В докладе Молотова ещё много раз подчёркивалось о советско–германской дружбе и стремлении Германии к миру в то время, когда уже шла война:
    «Теперь наши отношения с Германским государством построены на базе дружественных отношений, на готовности поддерживать стремления Германии к миру и, вместе с тем, на желании всемерно содействовать развитию советско-германских хозяйственных отношений ко взаимной выгоде обоих государств.»
    Доклад содержит некоторые сведения о вводе Красной Армии в Польшу, оказывается, несмотря на полный разгром, который нанесли полякам гитлеровские войска, они ещё имели наглость сопротивляться:
    «При боевом продвижении Красной Армии по этим районам у наших воинских частей были местами серьезные стычки с польскими частями, а, стало быть, были и жертвы. … общее количество жертв, понесенных Красной Армией на территории Западной Белоруссии и Западной Украины, составляет: убитых - 737, раненых - 1.862, то–есть в целом - 2.599 человек.»
    В этой связи понятно, почему пришлось арестовать весь офицерский состав польской армии, а это многие тысячи идеологических противников, потенциально способных организовать партизанское сопротивление. Видимо по этой причине все они и были в дальнейшем тайно расстреляны немцами в Катыни. Русофобы, используя невыясненные обстоятельства этого преступления, приписывают его русским, но у русских не было причины лишать жизни польских офицеров, потому что если бы поляки и захотели сформировать партизанские отряды, то из этой затеи у них ничего не вышло, ибо для успеха любого партизанского движения необходима народная поддержка, на которую офицеры не могли рассчитывать, ибо русские принесли народам свободу и лишили возможность эксплуатации рабочего класса и крестьянства эксплуататорами. А вот против немцев польские военнопленные вполне могли поднять народ, если вспомнить Варшавское восстание. Русские, верные союзническим обязательствам, не то, что арестовали, вернее сказать ограничили их в возможности перейти западную границу и на оккупированной немецкой части Польши партизанить. Таким образом, арест оберегал поляков от опрометчивого шага, который неминуемого привёл бы их к гибели. С другой стороны, если трезво рассуждать какой резон был расстреливать какие–то 22 тысячи поляков, если своих граждан расстреляли миллионы, да никто и не стал бы мараться с такой малостью, да ещё иностранцев.
    Конечно, зря Ельцин рассекретил часть документов о Катыни, ведь заранее было ясно, что их умышленно неправильно истолкуют. Вообще в Катынском деле много темных пятен и я не удивлюсь, если выяснится, что и здесь не обошлось без англичан. Ведь удалось им развернуть Гитлера на Советский Союз. Их коварству нет предела. Уж насколько Сталин поднаторел в этом деле, разогнав троцкистско–зиновьевский блок. Но и на старуху бывает проруха, перехитрив соратников – еврейских революционеров, Сталин временно потерял бдительность, он и предположить не мог, что есть равные ему политики. Правда, позже Сталин, склонив на свою сторону дилетанта Рузвельта, взял реванш, оттяпав пол Европы в придачу с Курилами. И Черчиллю ничего не оставалось, как только скрежетать зубами в Фултоновской речи. Надо заметить, везде, где не появлялись англичане, лилась кровь. Уйдя из Индии, они оставили после себя пакистано–индийский конфликт, уйдя из Палестины – палестино–израильский конфликт. В Америке они извели бизонов и индейцев, поголовье которых американцы тщетно пытаются возродить. В Афганистане англичане объявились аж в 19 веке и с тех пор там постоянно все кому не попадя воюют. Недавно молодой англицкий принц залетал на пару дней в Афганистан поиграть в войну; соскучится, опять может прилететь, там в неё завсегда можно поиграть.
    Однако вернёмся к докладу Молотова, в котором народный комиссар сообщает об ещё трёх скопом заключённых пактах с прибалтийскими странами:
    « Они основаны на взаимопомощи между Советским Союзом, - с одной стороны, Эстонией, Латвией и Литвой, - с другой стороны, включая и военную помощь друг другу, в случае нападения на кого-либо из них. Ввиду особого географического положения этих стран, являющихся своего рода подступами к СССР, особенно со стороны Балтийского моря, эти пакты предоставляют Советскому Союзу возможность иметь военно-морские базы и аэродромы в определенных пунктах Эстонии и Латвии, а в отношении Литвы устанавливают совместную с Советским Союзом защиту литовской границы. Создание этих советских военно-морских баз и аэродромов на территории Эстонии, Латвии и Литвы и ввод некоторого количества красноармейских частей для охраны этих баз и аэродромов обеспечивают надежную опору обороны не только для Советского Союза, но и для самих прибалтийских государств и, тем самым, служат делу сохранения мира, в котором заинтересованы наши народы».
    Правда впоследствии это «некоторое количество красноармейских частей» было использовано для поддержки добровольного волеизлияния этих народов присоединиться к Советскому Союзу, что вызвало недовольство империалистов. Предвидя реакцию злопыхателей и предупреждая их огульные обвинения в применении военной силы, Молотов особо подчёркивает о соблюдении принципа невмешательства и взаимного уважения:
    «Особый характер указанных пактов взаимопомощи отнюдь не означает какого-либо вмешательства Советского Союза в дела Эстонии, Латвии и Литвы, как это пытаются изобразить некоторые органы заграничной печати. Напротив, все эти пакты взаимопомощи твердо оговаривают неприкосновенность суверенитета подписавших их государств и принцип невмешательства в дела другого государства. Эти пакты исходят из взаимного уважения государственной, социальной и экономической структуры другой стороны и должны укрепить основу мирного добрососедского сотрудничества между нашими народами. Мы стоим за честное и пунктуальное проведение в жизнь заключенных пактов на условиях полной взаимности и заявляем, что болтовня о советизации прибалтийских стран выгодна только нашим общим врагам и всяким антисоветским провокаторам».
    Далее Молотов переходит к традиционно натянутым советско–финским отношениям, которые по вине тех же англичан оставляли желать лучшего.
    «В особом положении находятся наши отношения с Финляндией. Это объясняется, главным образом, тем, что в Финляндии больше сказываются разного рода внешние влияний со стороны третьих держав. Беспристрастные люди должны, однако, признать, что те же вопросы обеспечения безопасности Советского Союза и, особенно, Ленинграда, которые стояли в переговорах с Эстонией, стоят и в переговорах с Финляндией. Можно сказать, что в некотором отношении вопросы безопасности для Советского Союза здесь стоят даже острее, поскольку главный, после Москвы, город советского государства - Ленинград, находится всего в 32 километрах от границы Финляндии. Это значит, что Ленинград находится от границы другого государства на расстоянии меньшем, чем это нужно для артиллерийского обстрела из современных дальнобойных орудий».
    Посмев расположить страну так близко от Ленинграда, финны упорствовали и никак не соглашались отдать часть прилегающей к славному городу на Ниве своей территории. Молотов весьма логично подводит к тому, что:
    «Советский Союз не только имеет право, но и обязан принимать серьезные меры для укрепления своей безопасности. При этом естественно, что Советское Правительство проявляет особую заботу относительно Финского залива, являющегося морским подступом к Ленинграду, а также относительно той сухопутной границы, которая в каких-нибудь 30 километрах нависла над Ленинградом. Я напомню, что население Ленинграда достигло трех с половиной миллионов, что почти равно населению всей Финляндии, насчитывающей 3 миллиона 650 тысяч жителей. (Веселое оживление в зале)».
    Следует отметить, что Финляндия уже готовилась к агрессии против СССР и спешно создавала укрепрайон на Карельском перешейке, так называемую линию Маннергейма, что естественно беспокоило Советский Союз:
    «Мы предложили также Финляндии провести на всей советско-финской границе на Карельском перешейке разоружение укрепленных районов, что должно целиком соответствовать интересам Финляндии. Мы выразили, далее, желание усилить советско-финский пакт ненападения дополнительными взаимными гарантиями».
    Финны наотрез отказались заключать какие–либо пакты о ненападении, как это сделали прибалтийские страны. Науськиваемые Англией, они игнорировали законные просьбы СССР и первой в мире стране пролетариата и трудового крестьянства ничего не оставалось, как начать осенью 1939 года справедливую войну. Однако война не оказалась, как ожидалось, скорой и победоносной, более того, её проиграли. Как вспоминал Хрущёв: «Финны оказались превосходными солдатами. Вскоре мы поняли, что этот кусок нам не по зубам». В глубоких снегах Карельского перешейка русские оставили 2300 танков, 1000 самолётов и 1 миллион красноармейцев.
    Русским не удалось тогда освободить финский народ от капиталистической эксплуатации. Все последующие годы финны тяжело трудились, чтобы сделать Финляндию своего рода потёмкинской деревнею, вывеской зажиточной жизни, за которой скрывается непомерный труд финского народа, и только благодаря тому, что Россия предоставила простым финнам возможность приезжать в Ленинград, они могут хотя бы на короткое время между трудовыми однообразными буднями, отвлечься от эксплуатации и приобщиться к радостному русско–народному отдыху.
    Но всё это было потом, а в те далёкие предвоенные годы, пока дружеская Германия сдерживала на Западе агрессоров Англию и Францию, Советскому Союзу в июне 1940 года согласно советско-германскому пакту, пришлось освобождать ещё и Бессарабию от румын.
    Советский Союз готовился к войне, но не с Германией, а с Англией и Францией. И вывод этот следует из следующей части доклада:
    "Советско-турецкие переговоры не привели к заключению пакта, но они помогли выяснить или, по крайней мере, прощупать ряд интересующих нас политических вопросов. В современной международной обстановке особенно важно знать истинное лицо и политику государств, отношения с которыми имеют серьезное значение. В политике Турции нам многое стало теперь гораздо яснее, как в результате московских переговоров, так и в результате последних внешне-политических актов Турецкого правительства.
    Как известно, правительство Турции предпочло связать свою судьбу с определенной группировкой европейских держав, участвующих в войне. Оно заключило пакт взаимопомощи с Англией и Францией, уже два месяца ведущими войну против Германии. Тем самым Турция окончательно отбросила осторожную политику нейтралитета и вступила в орбиту развертывающейся европейской войны. Этим весьма довольны как в Англии, так и во Франции, которые хотят побольше нейтральных стран вовлечь в свою сферу войны. Не пожалеет ли об этом Турция - гадать не будем. (Оживление в зале)».
    Отсюда также следует, что Турция, отказавшись от пакта о взаимопомощи с Советским Союзом, находилась в той же ситуации, что и Финляндия. Но события так неожиданно развернулись из–за козней туманного Альбиона, что русские не успели освободить турецкий народ от янычар.
    В итоге хочу отметить, что этот документ, проливающий истинный свет на ситуацию накануне войны, не оставляет фальсификаторам истории шанса выставлять Россию как агрессора. И ещё, надо чётко понимать, что в начале войны именно Англия с Францией были агрессорами, как страны её объявившие, но впоследствии, когда Германия напала на Советский Союз, и стало ясно, что русские сами могут одолеть немцев, они поменяли свои агрессивные намерения, чтобы выглядеть в благовидном свете в послевоенном мире. Впрочем, период доверия был недолгим. Искренние устремления Советского Союза защитить трудящихся восточноевропейских стран от агрессивных намерений эксплуататоров привели к Холодной войне.
    ____________________
    «Если правы они, ложь мою ты пойми!
    Если люди они, нам ли зваться людьми?»
    Низами
  14. Alik Bahshi
    В Израиле прошли выборы, правые политики одержали победу. К чему это может привести?
    Алик Бахши
    От национального лагеря к наци...
    В Израиле под термином «национальный лагерь» принято подразумевать всех политиков, придерживающихся правых взглядов, которые совершенно неоправдано наделили себя исключительным правом быть ответственными за благополучие государства, за его существование в настоящем и будущем, отказывая левой оппозиции в подобной привилегии. Причем, порой левую оппозицию принимают чуть ли не за предателей государства, а в религиозной среде, земли Израилевой, что по галахическим законам карается смертью, подтверждением тому - убийство Ицхака Рабина религиозным фанатиком. Германские нацисты в своё время также уверовали в то, что они заключают в себе всё лучшее, что есть у народа и страны, на основании чего узурпировали власть, физически устранив политических противников. Чем это закончилось для Германии и её народа известно, но, к сожалению, известно и то, что история ничему не учит. В свете этого, опасность скатывания национального лагеря к нацизму, а возможно, и к его крайней религиозной форме вполне реальна (1). Тому есть серьёзные предпосылки:
    1. Игнорирование мнением международного сообщества («неважно, что говорят гои, важно, что делают евреи» - эта программная фраза Бен-Гуриона лежит в основе политики еврейского государства)
    2. Рост влияния клерикального населения вследствие высокой рождаемости в религиозных семьях, синергизм Сионизма и Иудаизма (исключительность евреев), ибо религия не отделена от государства, последнее указывает на то, что в Израиле, подобно российской суверенной демократии, свой особый вид демократии, - демократии с религиозной начинкой, которая очень близка к религиозной демократии в Иране
    3. Имперское мировоззрение русских репатриантов (2), сплошь представителей правых взглядов, недаром их лидером является Либерман, правее которого на политическом лоне в Израиле сегодня пожалуй и нет.
    Всё возростающее неприятие международным сообществом политики апартеида, проводимой израильскими правыми в отношении палестинского народа, вызывает непрекрытую озлобленность у израильского руководства на это самое сообщество и обвиняет его в излишней демократичности и толерантности. Особой ярости со стороны Израиля удостаивается Комитет по правам человека при ООН, ежегодно отмечающий в отчетах о нарушении прав палестинцев. Похоже Израиль намерен вовсе отказаться от сотрудничества с данным коммитетом, который собирается послать в Израиль делигацию для проверки, как обстоят дела с правами палестинцев на оккупированных территориях. Среди израильских политиков раздаются призывы не пущать делигацию ООН в пределы страны, что без всяких сомнений указывает на то, что с правами человека в Израиле есть проблемы!
    Как это не странно, в сложившейся неприглядной ситуации национальный лагерь в первую очередь видит вину журналистов, отражающих действительность, в связи с чем предпринимает попытки на законодательном уровне ограничить свободу слова и даже реформировать судебную власть, лишив её независимости, что в конечном итоге может выльится не только к травле журналистов, но и к более страшному последствию – нацизму, как это случилось в Германии. К слову, аналогичная реакция у моих оппонентов на статьи, критикующие политику израильских правых; сквернословие в сторону автора, а то и угрозы в физической расправе, распространяемые в интернете (http://perevodika.ru/forum/lofiversion/index.php/t8134.html) обнажают их бессилие и неспособность опровергнуть мнение по изложенным в статьях фактам. Такое поведение характерно для правых. Понимая, а возможно и чувствуя, что у них нет аргументов, они изначально, спонтанно готовы на агрессию. Накануне убийства премьер-министра Ицхака Рабина, правые экстремисты распространяли плакаты, призывающие к его физическому устранению, я конечно не Ицхак Рабин, однако ... Видимо, в подобном методе правые находят единственный для себя путь противостоять правде и неизбежному справедливому решению палестинской проблемы, которое заключается в прекращении оккупации Палестины.
    Надо отметить, что евреи традиционно принимают большое участие в СМИ и влияние их в сфере подачи материала и, как следствие, формировании общественного мнения громадно. Но несмотря на это, Израиль проигрывает информационную войну. Не помогают ни традиционные обвинения в антисеметизме, ни аморальная эксплуатация Холокоста для прекрытия антидемократических действий, напоминающих действия германских нацистов накануне захвата ими власти и последующего установления тоталитарного режима. Можно удалить тему, закрыть доступ на интернет-сайт, пользуясь положением, занимаемым в СМИ, например, на форуме ТВС все мои темы, касающиеся Израиля закрыли, оставив только темы критикующие политику Путина, что весьма наглядно иллюстрирует избирательную направленность данного еврейского сайта «Эхо Москвы» (http://www.forum-./index.php?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=c04016af1481ef1bca02fb8dfa1d314a&search_in=topics&result_type=topics).
    Даже в Азербайджане на форумах бакинских интернет сайтов (например: http://www.спор.az/?showforum=15) модераторами являются израильтяне, которые, используя административный ресурс, закрывают темы об Израиле; настолько велико влияние евреев в СМИ. Можно распространять ложь, причём на самом высоком уровне, как это выяснилось из приватного разговора между президентами Обамы и Саркози, назвавшими израильского премьер-министра Нетаниягу лжецом (3). Но невозможно удалить общественное мнение, которое всё более складывается не в пользу Израиля. Как тут не вспомнить восточную поговорку «ложь может взлететь как курица, но она не может летать». Рано или поздно, правда пробивается на свет.
    Игнорирование международного сообщества национальным лагерем и продолжение политики апартеида неизбежно окончится свёртыванием демократии и приведёт в итоге к изоляции, что, для такой не самодостаточной страны как Израиль, означает верную гибель. Евреи вновь потеряют с таким трудом приобретённую историческую Родину. Неужели, сионистскую идеологию Герцля постигнет та же участь, что и коммунистическую идеологию Маркса? Неужели, всё изначально предначертано судьбой и всякая попытка, в том числе и идеологическая, изменить её ошибочна (4), а то и вовсе невозможна?
    1.«Израильская демократия или «еврейский взгляд на мир», http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-10015
    2. «Багаж из империи или почему мы здесь правые», http://www.proza.ru/2008/03/22/523
    3.«Востребованный лжец для государства Израиль», http://www.proza.ru/2011/11/28/256
    4. «Израиль, и простая чистая правда», http://www.proza.ru/2008/10/05/48
  15. Alik Bahshi
    Aлик Бахши
    Международный терроризм
    и его интересанты
    «Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстримизм»
    Дж. Оруэлл
    “Идет война народная
    Священная война”
    Это слова из известной песни времен Великой Отечественной Войны, призывающей население Советского Союза к защите Родины от, вторгшихся на её территорию, немецко-фашистских захватчиков. Эпитет священная, - это от религии, а у мусульман «народная священная война» и есть, не что иное, как джихад, тот самый джихад, которым сегодня интересанты, преследуя, сугубо свои, корыстные политические цели, пытаются запугать народы Европы и Америки виртуальным исламским заговором, преднамеренно ища корни терроризма в религии. Так почему в одном случае священная война несет положительный смысл, а в другом (Афганистан, Чечня) - отрицательный?
    В стремлении скрыть от международной общественности действительные причины сегодняшнего терроризма и отвести от себя вину в его возникновении, интересанты, используя ярлыки, подменяют истинные понятия ложными. Более того, они хотят представить себя этакими защитниками Западной цивилизации от Ислама, - экстремисткой, по их интерпретации, религиозной идеологии, угрожающей ценностям Демократии. Кстати, хочу оговориться, что всякая религиозная догма по сути своей антидемократична и, как показывает история, когда клерикалы приходили к политической власти (средневековая Европа, Иран, Афганистан), то это оборачивалось мракобесием. Поэтому в цивилизованных странах религия отделена от государства. Ислам, наряду с Христианством, Буддизмом и Иудаизмом, является одной из основных религий, и обвинять Ислам, а вместе с ней четверть населения планеты, в пособничестве международному терроризму или, ещё более, в причине его возникновения, по меньшей мере, неумно. Именно возникновения, потому что современный международный терроризм, это явление нашего времени и не идет из глубины веков. Не прослеживается связи между становлением Ислама как религиозной идеологии и терроризмом как явлением. Да, террор связан с некоторыми странами, народы которых исповедуют Ислам, но причины террора лежат совершенно в другой плоскости. Кроме того, преднамеренный со стороны интересантов или ошибочный поиск корней террора в религии таит огромную опасность для мирового сообщества и открывает ящик Пандоры, из которого начнет расползаться по миру ненависть религиозного фанатизма, что и на самом деле может привести к противостоянию цивилизаций. А ведь именно этого добиваются новоявленные пророки типа Усамы бин Ладена и тегеранские мракобесы, ибо открытое противостояние Востока и Запада явится оправданием в террористической деятельности для первых и в желании обладать ядерным оружием для вторых.
    Говорят: ложь, повторенная много раз, становится правдой". Известна и другая версия: ложь может взлететь, как курица, но она не может летать". Не берусь утверждать, какая из этих поговорок более правильная, но то, что ложь может принести много беды, - несомненно. Единственно, что расставляет все по местам это время, оно же жестоко наказывает за учиненное ложью зло, ибо за все надо платить, так уж устроен мир, но время не в силах вернуть загубленные этой ложью жизни и судьбы.
    Чтобы добраться до истины, найти истоки международного терроризма, понять причины его появления, которые, без всякого сомнения, имеются, необходимо оперировать только фактами, отбросить предвзятость и с большой осторожностью относиться к обобщениям, терминам и ярлыкам, а порой, и оскорблениям в адрес целого народа или религиозной конфессии.
    Прежде всего, надо разобраться с терминологией, которой оброс терроризм. Терроризм - это всё то, что связано с террором. История войн показывает, что террор является неотъемлемой частью военной стратегии. Особенно наглядно это продемонстрировано Второй мировой войной, в которой, с целью устрашения и морального подавления противника, обе воюющие стороны использовали тотальный террор, направленный в основном против незащищенного мирного населения. При этом, чтобы достичь наибольшего эффекта, то есть как можно большего числа жертв, особый упор делался на скрытность и внезапность. Вспомните, как немцы бомбили Минск и Ковентри, а союзники Дрезден и Лейпциг. Увы, и американские атомные бомбы, принесшие неожиданную смерть в предутренние часы мирным жителям Хиросимы и Нагасаки, предназначены были именно для них. Внезапность и коварство являются первым элементом успеха любого военного предприятия, которое в этом случае отличается от теракта, произведенного террористом-смертником в метро, самолете или автобусе, разве что только масштабом и количеством жертв. Этот же принцип тотального террора был заложен в стратегию Холодной войны, когда все крупные города являлись целью для ядерных боеголовок межконтинентальных ракет.
    Мы с пониманием и уважением относимся к партизанам, но методы ведения партизанской войны всем известны это засада, внезапная атака и бегство, теракт наконец. Ввиду колоссальной разницы в вооружении и техническом оснащении, партизаны не могут противостоять регулярной армии в открытом бою. Сила партизан обычно в более высокой моральной мотивации, по-сравнению с оккупантами. Поддержка народа (по сути, партизаны это и есть народ) и исключительная готовность на самопожертвование, что начисто отсутствует у оккупантов, ведет к долгой, изматывающей борьбе, в которой агрессор в конечном итоге терпит поражение.
    Здесь мы подошли к весьма важному моменту касательно терминологии. Вспомните гостиницу Кинг Джордж, взорванную в эпоху английского мандата. Для погибших там англичан это был теракт, произведенный еврейскими террористами (или, если хотите, партизанами). То есть один и тот же факт подрыва гостиницы имеет две совершенно разные моральные трактовки. Если русский, подложивший фугас на пути следования немецкого эшелона, является героем-партизаном, то афганцы или чеченцы, разгромившие русскую автоколонну, называются душманами, моджахедами, бандитами, одним словом террористами. Следует заметить, что после 11 сентября чеченцам, которых средства массовой информации обычно называли боевиками, навешивается дополнительный ярлык. Отныне, по кремлёвской версии, они объявляются международными террористами, дабы найти сочувствие и понимание со стороны, пострадавшей Америки. Самое интересное, в действительности это и произошло. Простак Буш, успевший наплодить достаточно много политических ошибок, попадается на крючок чекиста Путина, что дает последнему возможность без оглядки на Запад и безбоязненно продолжать практику "замачивания в сортире" на государственном уровне. Бандитский жаргон российского президента вполне соответствует действию русской армии в Чечне. Более того, с молчаливого согласия Буша, Путин выхолостил и почти свёл на нет все демократические завоевания эпохи Ельцына. Случись Нью-йоркская трагедия в период интервенции России в Афганистане, то и афганские партизаны непременно стали бы международными террористами. Кремль стоит у истоков легенды о нашествии Ислама и всячески её поддерживает, потому что немалую часть не распавшейся до конца империи населяют народы, исповедующие Ислам.
    За двести лет до Афганской компании Россия вторглась в пределы Кавказа. Заметьте, не горцы спустились с гор, а русские пришли к ним и отнюдь не с хлебом и солью. Мечем и огнем русские покоряли горцев, о чем свидетельствуют архивные документы красноречивого послания царского генерала А.П. Ермолова Александру - в 1819 году во время военных действий на Кавказе: Я сделал марш в горы, пользуясь общим ужасом и бегством, истребил несколько селений, весь на полях хлеб и ни одного не встретил на пути человека; до такой степени рассеялся неприятель". Там же: Приказано было истреблять селения, и, между прочим, разорен прекраснейший городок до 800 домов, Улу-Айя называемый. Отсюда с такой поспешностью бежали жители, что оставили несколько грудных ребят. Разорения нужно было как памятник наказания гордого и некому доселе не покорствовавшегося народа; нужно в назидание прочим народам, на коих одни примеры ужаса удобны наложить обуздание." (Записки А.П. Ермолова, во время управления Грузией).
    Нет надобности комментировать подобное «геройство» русских войск, отмечу только, что ситуация двухсотлетней давности мало чем отличается от карательных действий, которые проводит российская военщина в Чечне в настоящее время. По сути, настоящее логово террористов международного масштаба находится за стенами Кремля. Террор, это когда русские танки давили людей в Будапеште, Праге и Риги, террор, это когда солдаты сапёрными лопатами убивали женщин в Тбилиси, террор, это когда русские лишали жизни миллионы афганцев, террор, это когда тяжелая артеллерия и авиация сравнивали с землёй Бамут и Самашки, причём приказы к насилию исходили от тех же людей в Кремле, к которым относится и бывший коммунист и чекист Путин. Вот с таким борцом c террором, гуманистом и специалистом по замачиванию в сортире, а так же, как неожиданно выяснилось, и обрезанию, и кооперирует президент Буш для борьбы с международным терроризмом. Особенно поразительно вопиющее по беззаконности предложение государственного прокурора России о наказании родственников чеченских боевиков,- своего рода русский вариант сицилийской вендетты или государственный терроризм с «человеческим лицом».
    Москва хорошо понимала, что пока есть народ неистребима и его тяга к свободе, поэтому непокорные народы Кавказа трижды подвергались депортации и дважды при коммунистах, несмотря на то, что сам отец Коммунизма Карл Маркс ставил в пример борьбу кавказских народов за свободу.
    Независимость, которую объявил чеченский народ благодаря демократическим преобразованиям в России, обернулась для него тотальным террором со стороны русских, которому свидетельствуют руины Грозного, напоминающие Сталинград, и пепелища, полностью стертых с лица земли в результате бомбардировки Бамута и Самашки, ничем не отличающиеся от разрушенного Ковентри. Сотни тысяч погибших, беспрерывные зачистки, после которых бесследно исчезают все, потенциально могущие носить оружие, издевательства военных типа полковника Буданого, вот та цена, которую заплатил маленький народ за желание стать свободным. Чтобы заглушить голос правды, кремлевские власти не останавливаются даже перед свершением теракта за пределами России (убийство Зандарбиева).
    Зло может породить только зло. Война, развязанная Россией, обернулась для неё чередой терактов со стороны чеченцев, Норд-остом" и Бесланом. Кстати, события, связанные с Норд-остом", знаменательны тем, что приоткрыли истинное лицо, президента Путина, для которого свобода слова является, как оказалось, помехой в деле борьбы с терроризмом, то бишь в удушении собственных граждан. "Норд-ост" можно принять за веху отсчета или датой объявления Путиным тотальной войны с гласностью и поворотом назад к тоталитаризму. А как же иначе, - империи демократия противопоказана! Расправа российской власти над неугодными ему людьми (Политковская, Литвиненко) методами вполне соответствующими террористическим ярко иллюстрирует само Зло, скрывающееся за высокими стенами Кремля. Возрождение тоталитаризма в России вновь приведет к недалекому прошлому противостоянию Восток-Запад. Этого ковбою Бушу не дано понять.
    Далее относительно терминологии, скажите, вправе ли были афганцы, подобно русским, объявить священную войну (джихад), в то время когда русский ограниченный" контингент, исполняя свой интернациональный долг" и используя самое современное оружие, пытался превратить их Родину в очередной хлопковый придаток Российской империи. Русский воин-интернационалист (или воин-международник, что одно и то же), сеявший смерть и разрушение, оставивший после себя восемь миллионов погибших афганцев, и был в их глазах никем иным как самым, что не на есть, международным террористом, а если учесть вероисповедование, то ещё и христианским, по аналогии с исламским. Позвольте спросить в таком случае, кто же на кого нашествовал? Избирательная забывчивость Путина и намерение спасти империю от развала, а то и восстановить в былых границах, вот главная причина запугивания Запада международным терроризмом, который из-за конъюнктурных соображений награждают ещё одним эпитетом - исламским.
    Весьма важным аргументом, обличающем кремлёвскую ложь о всемирной угрозе исламского экстремизма, является помощь России в осуществлении иранской ядерной программы, которая преследует одну единственную цель - создание атомной бомбы. При наличие громадных естественных энергоресурсов в виде нефти и газа тратить средства, в общем-то, небогатой стране на строительство ядерного реактора, якобы для производства альтернативного вида энергии, лишено целесообразности и на этом фоне все заверения Тегерана, а также Москвы, о сугубо мирном использовании реактора выглядят просто смешно. Примечательно, что Москва всегда с уважением относилась к тоталитарным режимам, будь-то фашистский, коммунистический или к его новой разновидности в религиозном обличье. В лице Исламской республики Иран последняя колониальная империя нашла достойного себе политического союзника, являющегося по своей природе оголтелым врагом демократии. Кремлёвских политиков, “озабоченных“ нашествием Ислама, нисколько не смущает совершенно противоположное действие, способствующее обретению иранскими мракобесами страшного оружия. Здесь нет кажущегося на первый взгляд парадокса. Дело в том, что Россию и Иран связывают общие геополитические интересы и, потом, в сближении с Ираном Кремль видит достойный ответ на продвижение НАТО в страны, бывшие в недалёком прошлом западными колониями Советской империи. Именно поэтому официальный Тегеран хранит молчание на политику геноцида, проводимого русскими в отношении единоверцев из Чечни. Это лишний раз вскрывает ложь о Всемирном исламском заговоре. Передача в руки тегеранских религиозных фанатиков ядерной технологии, вот что на самом деле представляет угрозу для Мира, а не освободительная борьба народов Кавказа.
    Терроризм в России является следствием колониальной войны на Кавказе и за международный его можно принять, только если учесть, что война идет между русским народом и чеченским народом и не более. Москва навешивает на чеченских борцов за свободу ярлык международных террористов, чтобы сбить с толку общественное мнение с иезуитской целью: во-первых, превратить их в бандитов, руководимых, какой-то мифической заграничной террористической организацией, осуществляющей Всемирный исламский заговор, во-вторых, представить их частью единого врага, опасного как для России, так и для Америки и, в-третьих, чтобы найти сочувствие, понимание и поддержку в деле защиты Западной цивилизации от варваров".
    Но позвольте, спросите Вы, а как же насчет 11 сентября? Там то уж точно дело рук международных террористов. Да, но только не безликих международных террористов, а конкретно, тех же самых арабов, которые в ответ на самонаводящиеся израильские ракеты, выпущенные с самолётов F-16, используют не менее точное оружие - оружие отчаяния, взрывая себя среди евреев на многолюдных улицах Тель-Авива и Иерусалима, в автобусах, и ресторанах. Оружие отчаяния использовалось также японцами во Второй мировой войне против американского флота в Тихом океане. Летчики-камикадзе направляли самолеты, набитые взрывчаткой, на авианосцы, которые своими размерами не уступают небоскребам Нью-Йорка, и будь Америка поближе, ничто не удержало бы камикадзе от соблазна направить самолет-снаряд на небоскреб, предвосхитив, таким образом, 11 сентября. Случись подобное, моралистам трудно было бы возразить против такого действия со стороны Японии, особенно после жуткой трагедии Хиросимы и Нагасаки, трагедии, которой до сих пор нет однозначной оценки. Тогда сегодняшним интересантам, видящим корни терроризма в Исламе, ничего не оставалось бы, как и Cинтоизм причислить к плохой религии. Бессилие, но величайшая мотивация являются причиной появления воинов-смертников (камикадзе, шахидов) и религия в данном случае не является причиной принесения себя в жертву.
    Президент Буш, имея возможность в любой момент опустить занавес кровавого спектакля, безучастно наблюдал из-за океана разыгрывающуюся драму, где кровь льётся не бутафорская, как в, привычных ему, голливудских боевиках, а самая, что не наесть настоящая.
    В силу сложившихся исторических обстоятельств вот уже в течение полувека часть палестинского народа находится под оккупацией, другая часть в виде беженцев размётана по окрестным странам, причем если чеченцы в России формально являются её гражданами, то палестинцы, с так называемых контролируемых территорий (читай оккупированных), таковыми не являются. Они вообще никто. Единственное право, которое им предоставлено, да и то только, особой, тщательно отобранной категории, это с разрешения властей выезжать из резервации на тяжелые работы за нищенскую зарплату. Не берусь предсказывать, что было, если бы страны-победительницы, оккупировав Германию и Японию, довели немцев и японцев до состояния, в котором находятся палестинцы и чеченцы.
    Застарелый Ближневосточный арабо-израильский конфликт является генератором терроризма, как внутри Израиля, так и за его приделами. Начиная с убийства палестинцами израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде, борьба между арабами и евреями ведется по всему Миру, при этом страдают и нейтральные государства. То взрывается израильское посольство в Буенос-Айресе, то гостиницы в Стамбуле, то захватываются самолёты с заложниками и конца этому не видно. Израильские спецслужбы, невзирая на границы, также посредством терактов занимаются ликвидацией палестинских террористов. Израильский премьер-министр Ицхак Рабин, подписавший мирные соглашения с палестинцами, погиб в результате теракта, совершенного евреем. Это свидетельствует насколько глубоко больно израильское общество в патологическом нежелании видеть палестинцев свободными. В течение двадцати лет Израиль нарушал суверенитет Ливана, ведя борьбу с палестинцами, которых по аналогии с чеченцами можно называть бандитами и террористами, но суть одна эти бандиты воюют за свободу своей Родины. Они хотят, чтобы оккупанты вывели свои войска и это является главным условием для прекращения войны.
    Всем давно ясно, что ключ решения палестинской проблемы находится у хозяина Белого дома в Вашингтоне, однако, став президентом, Буш отстранился от желания заниматься этой проблемой. Буш беспечно полагал, что Америка, будучи союзником воюющего Израиля, находится в полной безопасности, и ошибся. Война достала союзника Израиля, перевалив через океан. Американский президент вовремя не позаботился о громоотводе и гроза, долго собиравшаяся над Америкой, разразилась 11 сентября. Но вместо того, чтобы вплотную приступить к решению арабо-израильского конфликта, Буш придумывает долгоиграющую пилюлю в виде «дорожной карты» и затевает войну в Ираке, совершив следующую политическую ошибку. В итоге театр войны на Ближнем Востоке расширяется. Если американцам довольно легко дается победа над багдадским диктатором, то теперь, когда ситуация в Ираке начинает перерастать в народное сопротивление, к легионерам исламского мирового заговора можно смело причислить и иракских террористов. Буш наивно полагает, что демократию можно наколоть на штыки морских пехотинцев и преподнести как дар для народа, непонимающего её ценности. Это всё равно, что принести в дом верующего еврея в качестве лакомства жареного поросенка.
    Единственным приемлемым вариантом для избавления человечества от войны, порождающей террор, это политическое решение международных конфликтов в соответствии с нормами Морали и Совести, которые одинаково понимаются всеми религиями. Именно интересанты, по вине которых и расцвел терроризм, запугивают мировую общественность войной цивилизаций, призывают к новым Крестовым походам, пытаются вызвать ненависть на национальной и религиозной почве, представляют опасность для Мира. Чтобы, избавиться от такого страшного недуга сегодняшнего дня, как терроризм, надо бы лечить саму болезнь, а не её проявления. Труднообъяснимая пассивность Вашингтона и нежелание реально заняться решением палестинской проблемы, которая вот уже более полувека кровоточит и дает метастазы подобно раковой опухоли, расползающейся по всему миру, обрекает не только американский народ, но и другие народы, невольно связанные с этой проблемой, на вечный страх и опасения.
    Cемена зла, которые русские посеяли в Афганистане, проросли в виде религиозного движения Таллибан, от которого прежде всего пострадал афганский народ, но то что случилось с Афганистаном является знаменным предупреждением для всего Мира и хочется верить, что Человек-разумный не пойдет на поводу у лжи о международном терроризме, не позволит темным силам открыть ящик Пандоры и предотвратит Мир от Катастрофы.
    03.07.2004 24.12.2004.
    .
  16. Alik Bahshi
    Народ Израиля вновь избрал своим лидером лжеца на прошедших выборах.
    Алик Бахши
    Востребованный лжец для государства Израиль
    «Подгнило что-то в
    Датском государстве»
    В.Шекспир «Гамлет»
    Президент – насильник, один премьер-министр убит, другой - под следствием, кто-то из министров и членов парламента традиционно находятся в тюрьме за мошенничество. Для Шекспировского Датского государства, это больше чем перебор, однако, как наверное нетрудно догадаться, для еврейского государства Израиль это пожалуй – норма. И то, что действующий премьер-министр, как выяснилось из откровенной беседы президентов Обамы и Саркози, лжец (http://newsru.com/world/08Nov2011/liar.html), казалось бы сущая безделица по части криминала в сравнении с вышеперечисленными примерами нарушения закона, причем самими же законодателями, так сказать избранниками еврейского народа, если бы не категория лжи. Да президенты Америки и Франции назвали Нетаниягу лжецом, конечно же имея ввиду сферу его политической деятельности, а здесь, как известно, ложь может принести гораздо больше беды, больше чем ложь всемирно известного финансового лгуна Бернарда Мейдоффа. Например, ложь Дж. Буша-младшего о наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения стоила громадных бедствий как для Ирака, так и для самой Америке, причем уверен, что последствия и плата за эту ложь ещё в разы увеличатся.
    Определив Нетаниягу лжецом, Саркази и Обама, безусловно, прежде всего исходили из отношения главы израильского правительства к мирному процессу. Дело в том, что заверения Нетаниягу о стремлении достичь мира посредством осуществления принципа «два государства для двух народов» никоим образом не согласуются с его решением строительства жилых массивов исключительно для евреев на оккупированных территориях. Извините, но какой дурак будет строить себе дом на чужой земле, которую планирует передать её хозяину. Вывод напрашивается только один: Нетаниягу и в мыслях не держит освободить земли под палестинское государство. И то обстоятельство, что, благодаря технической ошибке оператора связи, мир узнал мнение Обамы и Саркози о премьер-министре Израиля, как о лжеце, лишь обнажило истину, о которой давно говорят лидеры Хамаса. Истину, которая заключается в том, что никакие переговоры с Израилем ни к чему не приведут и только в вооруженной борьбе палестинцы смогут покончить с оккупацией. Именно в понимании палестинцами данной истины кроется всё более растущая в их среде популярность Хамаса, как единственной политической силы, игнорирование которой также бесполезно, как бесполезно отрицать факт стремления палестинцев обрести свободу.
    Во всём этом казусе касательно столь «лестного» эпитета в сторону Нетаниягу мне представляется более интересной и важной его морально-правовая сторона. Нанесено оскорбление, - это факт. Оскорбление не просто частному лицу, а премьер-министру государства Израиль, избраннику еврейского народа. Казалось бы должен возмутиться и потребовать обьяснений не только сам Нетаниягу, но и пресса в конце концов, вся страна должна была бы оскорбиться за своего лидера. И, странно, не последовало никакой реакции с израильской стороны. Обьяснение этому обстоятельству видится в одном, в том, что Нетаниягу на самом деле - лгун. Ведь, если Нетаниягу потребует от Саркози и Обамы конкретных разъяснений, а именно так обычно поступают в случае клеветы, которая уголовно-наказуема, то в ходе разбирательств непременно выяснилось бы, что Саркози с Обамой правы, назвав израильского премьер-министра лжецом.
    Я не допускаю мысли, что оскорбление было нанесено умышлено, но ведь вполне возможен и такой вариант, чтобы дать понять Нетаниягу со стороны учредителей мирного процесса, что всякому вранью есть предел, что оккупация и непрекращающееся строительство еврейских поселений на палестинской территории, ставят крест на мирном процессе, который давно уже и не мирный, и уместнее назвать его процессом перманентной вялотекущей войны.
    В природе, а равно и в обществе, ничего не происходит без причины и коли речь идёт о лжеце государственного масштаба, то позволю себе пофилософствовать. Как-то накануне парламентских выборов в Израиле в статье «Когда молчит совесть» (1) я наивно призывал: «Вглядитесь прежде чем отдать свой голос, в глаза вашего избранника, чтобы не получилось так, что в парламент вы избрали человека с самым лукавым взглядом во всём Израиле, который не применёт вновь провести вас. Не поступайте опрометчиво, не идите на сделку с Совестью.»
    Однако народ Израиля выбрал себе в лидеры именно такого человека и теперь я понимаю почему. Дело в том, что всвязи со стремлением как-то противостоять давлению мирового сообщества решить палестинский вопрос, итогом которого непременно станет появления палестинского государства, что совершенно не входит в планы большинства евреев, Израилю нужен лидер способный обвести вокруг пальца всех радетелей мирного процесса, в первую очередь своего опекуна, да по возможности и всё это самое мировое сообщество. На эту роль лжеца был выдвинут Нетаниягу. Как тут не вспомнить непроложную истину - каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает.
    Одно только не учтено в данном выборе, а именно то, что в конечном итоге более всего от лжи достаётся лжецу. Итог подобного поиска спасения во лжи один, – путь в небытие (2).
    1. «Когда молчит совесть» http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-4464
    2. «Израиль, - путь в небытие» http://zhurnal.lib.ru/b/bahshi_a/salt17.shtml
    28.11.11
  17. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    За что убит Немцов
    Начавшийся в России отстрел оппозиционных политиков, - явление знаковое, и говорит о том, что Путин завершил воссоздание сталинской модели вертикали власти, встав у самой её вершины. Если раньше Путин расправлялся с оппонентами посредством судебных органов, то физическое устранение политического противника есть вполне ожидаемый результат той суверенной демократии, как определил Путин политический строй в России, иными, более понятными словами – демократии для суверена (1). Суверену достаточно было буркнуть в кругу своих шавок, типа – достал меня этот Немцов, чтобы решить его участь. И в самом деле, более Немцова никто из известных политиков в России так открыто не обличал российского президента во лжи.
    Пожалуй, сегодня трудно найти политика, который воспринимал бы Путина не иначе как лжецом (2). Честно говоря, Путину наплевать, что о нём думают за пределами России, для него главное - это мнение русского народа, которому он возвращает империю в былых границах. Курс Путина «Назад в империю» поддерживается народом и отражает его имперское мировоззрение, поэтому агрессия России в отношении Украины воспринята русским народом с небывалом ликованием и бешеным восторгом. Со стороны это кажется каким-то безумием, но это реальность, перед лицом которой смело стоял Немцов и он не молчал:
    «Начнём, например, с простого вопроса: почему российские солдаты погибают, а вы как Верховный главнокомандующий, господин Путин, отрекаетесь от этих солдат? И врёте, что они не воюют? А мы их могилы видим, этих солдат. Мы их видим в Костроме, эти могилы. Мы их видим в Пскове. Мы их видим в Нижнем Новгороде, где я губернатором работал. Почему вы, Верховный главнокомандующий, отрекаетесь от собственных солдат? Вы разве имеете право быть Верховным главнокомандующим после этого? Почему вы врете, что там нет нашего оружия? Вы же в Минских соглашениях, господин Путин, сами зафиксировали "Торнадо-С" что вы отведёте. А знаете ли вы, что "Торнадо-С" — это системы залпового огня современные — что они есть только на вооружении российской армии, что они поступили в российскую армию только в 2012 году?» (http://sobesednik.ru/politika/20150228-pered-ubiystvom-nemcov-govoril-o-pominkah-i-brosil-vyzov-put)
    То, что Немцов лишний раз уличает президента Путина во лжи, которую уже и сам Путин не берётся рьяно оспаривать, полагаю, у лжеца не могло вызвать особых негативных эмоций. Разве не улыбку может вызвать объяснение Путиным факта присутствия российских солдат на территории Украины, а именно, что кадровый солдат волен сам распоряжаться своим отпуском и, если он на танке едет провести уикенд в Украине, то это его личное дело. Но вот тот факт, что этого солдата хоронят не как героя, может вызвать у народа понятное замешательство, а возможно и справедливое возмущение. Впрочем, Путин конечно и здесь волен объяснить гибель солдата-туриста, курением в парах бензина и неисправностью топливопровода в танке, в конце концов, от несчастного случая никто не гарантирован. Однако родные сгоревшего в танке солдата, могут послать Путина куда подальше в духе его же жаргона. Одно то, что русских солдат, погибших в Украине, хоронят без надлежащих воинских почестей, говорит, что война, затеянной Путиным с братским украинским народом, позорна и невольно вызывает ассоциации с афганской войной. Тогда исполнивших свой интернациональный долг тайно хоронили в цинковых гробах без сопутствующих слов благодарности – долга каждого государства своим воинам за … Тут и я не нахожу слов, а за что собственно советские солдаты воевали в Афганистане и за какой такой интернациональный долг они там расплачивались своими жизнями.
    Могу предположить, что смелые слова Немцова, обличающие президента Путина в неподобающем отношении к своим русским воинам, могли вызвать ярость у последнего, что и привело к расправе над оппозиционером. Кстати, в условиях суверенной демократии без ведома суверена ничего произойти не может, а тем более у стен Кремля, и всякие попытки властей найти подставу смешны.
    Не важны детали и подробности подлого убийства Немцова, - ясно, его убила система, которую создал Путин, система, которая отвечает менталитету русского народа, система, имя которой - фашизм.
    Хочется отметить удивительную и зловещую отличительную особенность русского фашизма от фашизма в Германии. Дело в том, что, если Гитлеру, чтобы прийти к власти пришлось создавать партию, заниматься политической пропагандой, написать, в конце концов, «Майн кампф», то Путину ничего подобного не требовалось. Путин только открыл шлюзы присутствующему в русском народе шовинизму и сразу стал фюрером (3,4). Путин не нуждается в партии, его партия – это весь русский народ с его реликтовым имперским мировоззрением, и, если германский народ отрёкся от Гитлера, то русский народ никогда от своего фюрера не отречется, ибо демократия и русский народ это нонсенс (5). Русский народ в условиях демократии потеряется. Эту истину не хотел понимать Борис Немцов и поплатился за это жизнью.
    1. Назад в империю, или восстановление исторической справедливости по Путину. http://alikbahshi.livejournal.com/22317.html
    2. Империя Лжи и её главный лжец. http://alikbahshi.livejournal.com/22317.html
    3. Государствообразующий народ и его фюрер, - или Украина и далее по списку. http://alikbahshi.livejournal.com/21749.html
    4. Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер. http://alikbahshi.livejournal.com/21133.html
    5. Народная судьба, или каждому сверчку свой шесток. http://alikbahshi.livejournal.com/4732.html
  18. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    Империи Демократия противопоказана
    Империя и Демократия – вещи несовместимые. Более того, империи Демократия противопоказана и тому яркий пример, – Россия. Затея, связанная с волевым внедрением Демократии в России с треском провалилась вследствии веских объективных причин, впрочем, как и все предыдущие. Хотя причины и объективные, но по сути своей они субъективны, ибо относятся к такому субъекту, как народ. Каждый народ имеет свой генетический фон, что, в общем–то, и отличает один народ от другого. Таким образом, расматриваемые непосредственно нами причины лежат в генетической области, что и объясняет их устойчивое постоянство во времени.
    Первая причина: нежелание и неумение русского народа заниматься политической и экономической деятельностью. Это роковое обстоятельство идёт из глубины веков, когда берендеи, будучи неспособными к самоуправлению, пригласили для этой цели варягов Рюриков из племени Руса, которым собственно и обязана Русь своим названием. Неспособность русских к рациональному труду известна как укоренившееся из русской классической литературы определение – обломовщина. Не может быть Демократии в государстве без хоть какого–нибудь мало-мальски активного участия народа в политике и, самое главное, никакое демократическое государство не жизнеспособно без инициативной экономической деятельности его населения.
    Полный крах коммунистической идеологии вызвал распад Советского Союза и поставил новую Kремлёвскую власть перед экономической проблеммой, решение которой ей виделось в проверенной на Западе демократической модели государственного устройства. Российские младодемократы надеялись, что стоит распродать народу, буквально за бесценок через систему ваучеров, государственную собственность, как экономика страны автоматически перейдёт на капиталистические рельсы и выведет страну из разрухи. В самом деле, страна имеет все необходимые условия для процветания: и плодородные земли, и приемлемые климатические условия, и весь набор полезных ископаемых, и рабочую силу, но, тут хочется вспомнить фразу известного своим красноречием премьер–министра Черномырдина “хотелось как лучше, а получилось как всегда”.
    Это «как всегда» и есть та самая генетическая константа, которая характерна для каждого народа, носителя этой константы. Пассивность русского народа обусловила то обстоятельство, что большая часть государственной собственности попала в руки небольшой кучки людей, скажем так не русской национальности. По той же причине они оказались и в политике. Традиционное для России засилье чиновничьего аппарата, как неотъемлемой составляющей диктаторского режима власти, но вышедшего из–под государственного контроля в период ельциновской демократии, в сочетании с махинаторами и мошенниками породило олигархию. Этот симбиоз власти и криминального капитала достиг в России неимоверных высот. Весьма символичен для этого времени факт, что самый богатый олигарх Березовский, имеющий израильское гражданство, становится секретарём Совета Безопасности России!
    Олигархи были вхожи в святая святых российской власти, – Кремль и даже приводили к власти крышующего их хозяина Кремля. Ища срочную замену больному и прогрессивно деградирующему как личность Ельцину, который был ни столько гарантом конституции, как он любил величать себя, а сколько гарантом их финансового благополучия, олигархи привели к власти В.В.Путина, с которым, правда, случилась фатальная промашка, стоившая им впоследствии катастрофы. Дело в том, что в невзрачном облике, послушного и исполнительного в прошлом работнике КГБ, Путине, они проглядели весьма прогматичного и властного человека с честолюбимыми замыслами, замешанными на сильном патриотизме.
    Оказавшись волею олигархов ответственным за Россию, Путин предстал перед дилеммой: то ли играть незавидную роль марионетки, предназначенной ему олигархами, то ли заняться скатывающейся к гибели империей. Выбрав второй вариант, и хорошо зная имперское мировоззрение русского народа, Путин весьма разумно начал с войны в Чечне, сопроводив действия армии простыми и понятными словами «задушить гадину», то есть Чечню и «мочить их в сортире», то есть чеченцев, чем сразу снискал любовь и поддержку русского народа. После чего он осторожно направил действия по свёртыванию демократии, которая на сегодняшний день в точности соответствует статусу демократии при коммунистах.
    В России Демократия известна только в самом своём слове, – этакая вещь в себе, доступная для людей избранных на власть и тем в большей степени, чем большей степенью власти обладает личность, отсюда и путинское определение демократии в России как суверенной, то есть демократии для суверена.
    Чтобы спасти Российскую империю от экономической катастрофы, Путин первым делом разогнал олигархов, установил в России вертикаль власти с её многочисленным чиновничьим аппаратом, выборы превратил в фарс, парламент как законодательный орган, по сути, стал послушным придатком Кремля, беспрекословно обслуживающим желания президента. Одним словом, Путин вернул русскому народу тоталитаризм со всеми вытекающими последствиями, то есть всё то, что наблюдается сегодня.
    Русский народ генетически не способен принять демократию (1). Недаром все известные демократы в России не русской национальности (2). И новая попытка добиться власти над русским народом – съезд, вновь испечённой к предстоящим выборам партии "Другая Россия" окончится провалом. На удивление точное название. Как только появляется малейшая возможность добраться до власти в России тут вам и Троцкий с Лениным, Зиновьев с Каменевым, Сталин с Берием и Кагановичем и теперешняя плеяда словоблюдов, и вновь так сказать не русской национальности, – Явлинские, Хакамады, Немцовы, Новодворские, Вайнштейны с Каспаровыми. Да, говоруны чувствуют, где и когда можно лапшу на уши навесить! Они бы лучше спросили, нужна ли русским другая Россия. Прямо в самом названии насмешка с издёвкой. Лучше и не придумаешь! Короче, как сказал бы Булгаковский мессир Воланд, "Мы в восхищении!"
    1. Народная судьба или каждому сверчку свой шесток. http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-4732
    2. Слово, блуд или полный Альбац. http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-8082
    15.06.2006.
  19. Alik Bahshi
    Нетанияху вновь принялся пугать американских евреев иранской бомбой, выступая в конгрессе евреев Америки. На следующий день, держа речь уже в Конгрессе Соединенных Штатов, Нетанияху в сущности ничего нового не сказал, повторив призыв к применению военной силы, чтобы ликвидировать угрозу создания атомной бомбы Ираном.
    Америка ни за что не начнёт войну с Ираном, после неудачных военных авантюр в Ираке и Афганистан. Зря Нетанияху пытается втянуть Америку ещё в одну войну. Неужели он надеется втюрить американцам, что они просто обязаны начать войну с Ираном. Тогда они должны воевать и с Северной Кореей, Пакистаном, Индией, да и с Израилем, коли быть последовательными.
  20. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    Гнилые орехи Айлисли
    Случается, попадает на зуб гнилой орех, во рту разливается затхлая неприятная горечь, возникает непреодолимое желание выплюнуть, но поздно, ты уже проглотил. Подобное ощущение я испытал, когда прочел роман Акрама Айлисли «Каменные сны». Роман, а по мне так скорее повесть, никакой художественной ценности лично для меня не представляет. Можно конечно предположить, русский перевод подкачал и невольно, возникает вопрос, почему Айлисли даже не пытался издать роман на родном языке. Более того, оказывается, по словам автора, роман не окончен, еще более странно, что автор в ближайшее будущее вовсе не собирается его завершить. Чем вызвана такая поспешность в публикации сырого материала, да ещё и в переводе?
    Похоже, целью Айлисли было напомнить о себе и это ему удалось великолепно. В романе Айлисли обращается к трагичному эпизоду истории своего народа, выхватив факты, не утруждая при этом себя объяснением обстоятельств, приведших к страшной беде, постигшей азербайджанский и армянский народы в 1918 году, когда в Баку и других городах, его, Айлисли народ подвергся этнической чистки, внезапно и коварно предпринятой армянскими нацистами под руководством партии «Дашнакцутюн», - прообраза партии германских фашистов. В романе даже и намёка нет на то, что вызвало ту давнею трагедию, чтобы читатель не задумался о её причине, причине, которая вновь спустя 70 лет проявилась в Сумгаитских событиях. Айлисли умалчивает о причине появления турецких солдат в его родном селе и приходе турецкой армии, посланной Ататюрком в Баку, без помощи которой, возможно не было бы сегодня ни самого Айлисли, ни его романа, ни страны с названием Азербайджан (1,2).
    Факты, на которые опирается Айлисли так представлены, что приводят к совершенно ложным выводам, противоположным той действительности, которая имела место быть. Например, вообразите, что в момент, когда английская авиация бомбит Дрезден, не оставляя камня на камне от красивого и многолюдного города, прилетает инопланетянин и, о ужас, что он видит. Не вызывает сомнения к какому умозаключению придёт пришелец, не зная, как до этого фашистская авиация сравняла с землёй Ковентри со всеми его жителями, или сколько людей погибло от немецких бомб в Лондоне. Ему неведомо, что истинной причиной трагедии Германии и её народа является партия гитлеровских нацистов. Так и в нашем случае причина трагедии и прежде всего армянского народа заключена в программе нацистской партии «Дашнакцутюн», которая при Советской власти была в подполье, проявив себя в 1977 году терактами в Московском метро, и которая вновь обрела силу в преддверии развала СССР, что и привело в итоге к Карабахскому конфликту.
    Айлисли в романе упрекает в молчаливом бездействии многих бакинцев во время депортации армян, но это та же ситуация какой она была изначально в Кафане, а затем в Ереване. Хочу напомнить, после нападения Японии на Перл-Харбор американцы насильно выселили многочисленную японскую диаспору Сан-Франциско на остров. Нет никакой гуманности ни в войнах, ни в любом насилии над личностью. Тарас Бульба убивает своего сына, где здесь оправдание поступка, если бы мы не знали за что. Но мы знаем, ибо автор объясняет, пусть с этим можно не соглашаться и спорить, однако Айлисли даже повода не даёт задуматься, вот в чем его как я думаю намеренность, и для несведущего читателя и молодого поколения не знающего подоплёки событий азербайджанцы - варвары и злодеи. Если не знать о нападении японцев на Америку, то выселение японцев из Сан-Франциско представляется сущим варварством, а ведь жители Сан-Франциско молча восприняли выселение, возможно неоправданное, но как можно найти оправдание погибшим в предрассветный час мирным жителям Перл-Харбора от японских бомб. Нет однозначных ответов, но Айлисли уходит от сложных вопросов, в таком разе никакой он не художник, а самый что ни на есть провокатор. Ему ли семидесятипятилетнему старцу не знать, с какой целью Турция, во время крайне тяжелой для неё войны с интервентами, всё же нашла силы послать армию для спасения его Айлисли народа от полного вырезания, потерявшими разум армянскими дашнаками. Не думаю, что свидетели того страшного времени, включая близких писателя, оправдали бы его безнравственный поступок – «Каменные сны», именно «каменные», потому что даже во снах присутствует причинно-следственная связь, напрочь отсутствующая в романе.
    Несомненно, роман несёт политическую нагрузку, но его автор, словно наивный ребёнок, не видит всю картину конфликта в целом. Однако Айлисли далеко не ребёнок и только злой умысел, не иначе, таится в его намеренном молчании, чтобы ввести читателя в заблуждение и склонить к той Великой Лжи, так тщательно оберегаемой в средствах массовой информации армянскими нацистами от истины.
    1. «Азербайджан, Азербайджан», http://www.proza.ru/2012/07/28/1016
    2. «Дырка в портрете или от Великой Лжи к «Великой Армении», http://www.proza.ru/2012/10/02/1179
  21. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    Обама, – прагматизм или трусость
    «Иешуа Га-Ноцри: трусость, несомненно,
    один из самых страшных пороков»
    М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
    Если сравнить речь президента Барака Обамы в Каирском университете с его выступлением (я бы сказал, отчётом) перед руководством американского еврейского лобби (AIPAC), то несмотря на легко просматриваемый антагонизм в целевой направленности, в них есть одно сходство, а именно, в обоих выступлениях Обама говорил то, что хотела услышать аудитория. Что это, политический прагматизм или безнравственность? Невольно задаёшься вопросом, в каком случае Обама был искреннен? Несомненно, настанет момент, когда Обаме придётся держать ответ перед Совестью, но нам не дано знать и навряд ли мы узнаем, каковым он будет. В конце концов, у нас нет морального права вмешиваться в столь интимную область взаимоотношения личности с Совестью. Пусть это останется, как говорится, на Совести Обамы, но есть обстоятельства, которые неоходимо выяснить, ибо к словам человека, наделённого властью, за которой стоит военная мощь самого сильного на сегодня государства, человека, от воли которого зависит судьба многих людей и даже народов, надо относится с полной серьёзностью. В данном случае речь идёт об арабо-израильском конфликте, - головной боли американских президентов (1), которые вынуждены под давлением еврейского лобби проводить политику двойных стандартов, наносящую ущерб не только имиджу Америки, но и навязанную, совершенно ненужную ни с экономической, ни с политической точки зрения, политику конфронтации с арабским Миром с проистекающим отсюда конгломератом взаимозависимых проблем, как то безопасность (трагедия 11 сентября) и последовавшие неоправданные войны в Ираке и Афганистане, в которых действия Америки похожи на разбушевавшегося слона в посудной лавке. Да, в развязывании этих войн нет вины Барака Обамы, однако ...
    Однако, Обама, понимая роль арабо-израильского конфликта во всех Ближневосточных проблемах, что видно из его пламенной речи в Каирском университете, которую он произнёс буквально сразу после того как принял пост президента, так ничего существенного и не сделал, чтобы положить конец этому более чем полувековому конфликту. Безусловно, президент Обама первый из своих предшественников дал понять, что он ясно представляет проблему и знает как её решить, и главное, намерен её решить. Казалось, Обама готов дать бой еврейскому лобби (2,3), для этого у него было достаточно времени и полномочий, но ... Неужели дело в самом страшном пороке, на который указывал Иешуа Га-Ноцри.
    Так какие же обстоятельства неоходимо выяснить, чтобы узнать в какой из речей Обама искреннен? Для этого надо задаться простыми двумя вопросами:
    - влияет ли непосредственно аудитория Каирского университета на политическое положение Обамы?
    Ответ - НЕТ
    - влияет ли непосредственно аудитория AIPAC на политическое положение Обамы?
    Ответ однозначен, - ДА, тем более, что речь перед еврейским лобби произнесена накануне предстоящих президентских выборов.
    Таким образом, смело можно сомневаться в искренности Обамы перед аудиторией AIPAC. Президент Америки ограничен во времени и, в отличие от суверена Путина, который может позволить себе спустить в сортир целый народ, обязан соизмерять свои действия и произносимые речи с общественным мнением, и мнением всесильного еврейского лобби не может пренебречь, особенно в предверии выборов, если хочет остаться хозяином Белого дома на второй срок.
    Обама многое успел за свой первый срок президентства, он провёл важную для страны реформу здравоохранения, на его голову свалилась экологическая катастрофа в Мексиканском заливе в результате аварии на буровой платформе, ему пришлось принимать смелые решения, чтобы противостоять экономическому кризису в Америке, принявшего форму мирового масштаба, как и обещал, Обама вывел войска из Ирака, и возможно дело не в трусости дать бой еврейскому лобби и опустить занавес кровавого Ближневосточного спектакля, поставленного на деньги американского налогоплательщика, а в том, что, с учётом перечисленных неотложных для страны дел, Обаме физически не хватило времени. Теперь для того, чтобы выполнить програмную Каирскую речь и избежать обвинения в страшном пороке, о котором говорил Иешуа Га-Ноцри, Обаме как минимум необходима победа на выборах. В свете этого политическая неискренность Обамы перед AIPAC вполне обьяснима. Такое поведение можно сравнить с действием врача, усыпившего больного перед хирургической операцией, необходимой для его же блага, а то, что Израилю нужна подобная операция, не вызывает сомнений.
    Решив палестинский вопрос Обама лишит тегеранских мракобесов мотивации использовать арабо-израильский конфликт для оправдания политической цели возглавить исламский Мир на борьбу со столь ненавистной Западной демократией, от которой они оберегают свой народ и в которой они, совершенно справедливо, видят потенциальную угрозу своей власти.
    Если подобный прогноз политики Обамы в отношении Ближневосточного конфликта ошибочен, и Обама так и не осмелится на политическую битву с еврейским лобби, оставив палестинский вопрос открытым, то, я думаю, ему не избежать трудного разговора с Совестью.
    Как тут не вспомнить:
    "В конечном итоге нравственный выбор оказывается самым прагматичным".
    Андрей Сахаров
    1.«Цветы запоздалые» http://www.proza.ru/2008/03/23/512
    2.«Америка требует перемен» http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-7191
    3.«Обама, верни совесть Америке и спаси Израиль» http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-7628
    16.03.2012
  22. Alik Bahshi
    Приближается скорбная дата Катынской трагедии - расстрела русскими 22 тысяч польских офицеров.
    Алик Бахши
    Катынь, до и после
    В последнее время в русскоязычной печати появились попытки возврата к советскому периоду извращенного толкования известных фактов, обличающих агрессивную политику Советского Союза накануне Второй мировой войны. Это обстоятельство обнаруживает явление пересмотра робких шагов Кремля навстречу исторической правде, имевших место в короткий период Ельциновской оттепели. Под лозунгом «нет фальсификации истории» на самом деле идёт кампания её реставрации, в соответствии с той историей, которая писалась кремлёвскими лжеисториками. Интересно заметить, эту тенденцию почувствовал внук Сталина, подавший иск на газету, поместившую статью о Сталине. Конечно, при других обстоятельствах, навряд ли внучок пустился бы на поиск «истины» в защиту деда. Это всё равно, как если бы виртуальный внук Гитлера принялся искать оправдание в злодеяниях своего деда под предлогом, что на обвинительных документах нет подписи Гитлера.
    Официальная версия Москвы о вине немцев в Катынской трагедии ещё со времён Нюрбергского процесса, когда попытка Москвы свалить массовый расстрел польских офицеров на немцев, была признана ложью. Это обстоятельство явилось причиной сокрытия информации о преступлении. В отличие от Запада, в СССР естественно о вопиющем факте издевательства над невинными людьми никто не знал, вплоть до краха коммунистической идеологии, пока поляки официально не запросили архивные документы по факту расстрела. Часть документов русские передали, но видимо дело настолько позорно для России, что этим и ограничились, игнорируя настоятельные требования поляков о полном снятии секретности по Катынскому преступлению.
    Путин как истинный национал–патриот, хорошо понимающий, что русский народ всилу своего менталитета может существовать только в условиях тоталитарного государства, взял курс «назад в империю». (Фраза «каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», гениальна по простоте и неопровержимости.) Распад СССР, крах коммунистической идеологии, а главное, правда, о событиях предшествующих войне, правда, известная всем, но тщательно скрываемая от населения самой правдивой, самой честной страны в Мире, вдруг вышедшая наружу из архивов агонизирующей страны, подобно совести умирающего, – внесла некий душевный дискомфорт в сознание государствоопределяющего народа (гениальная лингвистическая находка русских националистов) империи. Народ, который патологически не способен на коллективную активность в общественно–политической жизни, народ, которому нужен вождь, всё за него решающий, а потом посмертно и отвечающий за ошибки, оказался в условиях введённой демократии подобно задыхающейся вытащенной из воды рыбе. И, если бы не фатальная ошибка олигархов, нашедших замену больному деградировавшему Ельцину в лице Путина, то власть в России опять–таки была бы представлена суверенной демократией, но в отличие от сегодняшней являла бы собой симбиоз небольшой группы сверх–олигархов с президентом–марионеткой. Что принципиально не отличалось бы от того, что имеется в действительности, кроме одной, но очень существенной детали, – национального состава власти. А ведь именно это обстоятельство и предотвратило разграбление страны и вывоз капитала.
    Заслуга Путина перед своим народом состоит в том, что он понял две основные вещи:
    1– менталитет русского народа не приемлет демократию
    2– вне империи русский народ потеряется.
    Демократия в России возможна только при устранении этих двух причин. (Более подробно см. в статье «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток» (http://proza.ru/2008/03/22/639 )
    Перефразируя известное выражение «что для русского хорошо, то для немца смерть», можно сказать, «демократия русскому народу противопоказана». Тут без выбора, остаётся один путь «Назад в империю». Что собственно и делает Путин. Выборы, Конституция, Дума, и вся сопутствующая атрибутика Демократии Путиным выхолощены. Эти слова как декорация, за которой – тоталитаризм. К сожалению многие на Западе не хотят понимать этого, а некоторые называли диктатора не иначе как «друг Путин». Подобно предводителям ополчения Минину и Пожарскому, выбившим небольшой польский отряд из Кремля, Путин с Медведевым спасли Россию от нескольких еврейских на этот раз не революционеров, а олигархов, решивших повторить 1917 год.
    Наблюдающиеся попытки евреев, или каких–либо ещё будущих претендентов (интересантов на власть, а именно так оно и выглядит), установить демократию в России, тщетны. Кстати, эти претенденты на власть – одиночки, за ними никого нет. Пустота.
    Но ещё более страшная – пустота духовная витает на всей территории громадной империи. Коммунистическая идеология, на страже которой стояла смерть, потерпела полное фиаско, когда угроза смерти насильственной сменилась угрозой смерти голодной, причём как для охраняемых, так и для самих стражников. Осознавая необходимость некоей «русской идеи» для государствооределяющего народа империи, кремлёвские философы нашли её в так называемой суверенной демократии. В этом, простом на первый взгляд, словосочетании много двусмысленности.
    Во–первых, здесь видится демократия, но особая, надо понимать пригодная именно для государствоопределяющего народа, но никак для остальных народов империи.
    Во–вторых, это словосочетание удобно уже тем, что здесь есть слово демократия, это так сказать для Запада, ну а суверенная, чтоб Запад знал, что есть и другой вариант демократии, сугубо русский, который ему Западу не понять. Кстати, лично мне такая демократия также непонятна, то есть понятна, но уже не как демократия, а как третий вариант «суверенной демократии», который, как мне кажется, наиболее точно раскрывается в определении, а именно: суверенная демократия, это демократия для суверена (властелина).
    Таким образом, в действительности мы оказались в условиях тоталитарного режима, вновь вернувшегося, благодаря Путину, после недолгого периода забвения, в пределы российские. Царь при монархии, генсек при социализме, президент при суверенной демократии – по сути, суверены неизменного тоталитарного режима, приемлемого менталитету русской души. Всё устаканилось, и теперь осталось вернуть народу душевное спокойствие, которое было нарушено обнародованием давно известных, нелицеприятных для самого, если так можно сказать, честного, самого правильного в мире советского народа фактов, обличающих сотрудничество с гитлеровской Германией и захватническую политику в отношении стран, находящихся вдоль всей западной границы СССР. Появляется Указ президента Медведева «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Судя по составу комиссии, состоящей в основном из политологов и чиновников разных ведомств, создан политический орган, назначение которого как раз и состоит в том, чтобы противодействовать исторической истине, наносящей моральный ущерб русскому народу. По словам члена комиссии Константина Затулина, депутата Государственной Думы от «Единой России» она "будет заниматься теми вопросами, которые остро политизируются и могут быть опасны для нравственного здоровья общества". Тенденция движения в советское прошлое, когда наука, в том числе и историческая, обслуживала идеологию, налицо. Одним словом Кремль вместе с вектором «назад в империю» возвращает народу сфальсифицированную историю, не наносящую морального ущерба его реликтовому имперскому мировоззрению. Комиссия призвана охранять «нравственное здоровье» государствоопределяющего народа, стержня империи.
    И теперь, принимая во внимание вышесказанное, становятся понятными появившиеся в СМИ доводы в оправдании убийства 22 тысяч польских офицеров. И если первая попытка переложить жестокую расправу на немцев, которые и обнаружили место массового захоронения, не удалась, то спустя 65 лет, когда правда о катынском расстреле стала известной и для русского народа и когда от этой правды уже нельзя отпереться, объявляются журналисты, находящие оправдание расстрелу поляков, как месть за поражение армии Тухачевского под Варшавой в 1920 году. Тогда польская армия Пилсудского разгромила русских захватчиков, которые по планам Льва Троцкого должны были идти далее на Германию, чтобы на штыках принести идеи Коммунизма немцам и прочим неразумным европейцам.
    В плен в ту кампанию попало 60 тысяч красноармейцев. Здесь существенно отметить два момента:
    1. Россия вторглась в Польшу то ли с целью осчастливить поляков, приобщив их к строительству коммунизма, то ли вернуть бывшую колонию под своё лоно, не важно, важно, что поляки были не согласны и отстояли страну от агрессора.
    2. пленных поляки не расстреливали.
    Политическая ситуация в Европе накануне Второй мировой войны сложилась явно не в пользу поляков. Все эти годы после позорного поражения Москва готовилась к реваншу, причём вынашивались планы вернуть в империю, и, отнюдь не мирным путём не, только Польшу, но и Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Бессарабию, то есть все колониальные территории, которых Россия лишилась по итогам Первой мировой войны и последующей военной авантюры в Польше. Однако пока на карте Европы не появилась фашистская Германия, эти планы не могли обрести реальность. В Германии Москва видела партнёра по грядущей перекройке Европы и достойного противника тендему Франции и Англии. В Лондоне и Париже понимали серьёзную опасность, нависшую над Европой, и послали в Москву делегацию, чтобы заручиться поддержкой для противодействия намерениям Германии (август 1939 год). Переговоры были безрезультатны из–за несогласия отдать на растерзание большевикам Финляндию и Прибалтику. И буквально через несколько дней, 23 августа Молотов и Риббентроп подписывают знаменитый пакт о ненападении с секретными протоколами о разделе Польши и свободе действий СССР в Финляндии, Прибалтике и Бессарабии. Именно с этого дня трагическая судьба Европы была предрешена. Через месяц два хищника вгрызаются в её тело, раздирая между собой страны, чтобы сойтись на общей обговоренной заранее границе. За нападение на Финляндию Советский Союз исключают из Лиги Наций. Но плевать кучке кремлёвских большевиков на весь Мир, ради коммунистического светлого будущего. Государства Польша, Литва, Латвия, Эстония перестают существовать. Финский народ, самоотверженно сражаясь, наносит поражение Красной Армии, но понимая зловещую опасность, Финляндия ценой Карельского перешейка подписывает мирный договор с опасным соседом. Румыния теряет Буковину и Бессарабию. И когда уже не остаётся, что делить, хищники сцепляются между собой в смертельной схватке.
    Возвращаясь к Катынскому делу, хочется задаться вопросом, а могла ли советская власть обойтись иначе с польскими военнопленными, принимая во внимание репрессивные действия отца всех народов Иосифа Джугашвили, с заплечных дел мастерами Лазарем Кагановичем, Лаврентием Берия, Менделем Хатаевичем в отношении своих граждан. За 30–е годы эти палачи голодом и расстрелами уничтожили 26% украинского народа, 23% народов Поволжья и Кавказа, более трёх миллионов населения лишился Казахстан, миллионы людей погибло в Сибири. У этих 22 тысяч офицеров польской армии не было никаких шансов остаться в живых. Их жизни никак не вписывались в уготованную договором Молотова–Риббентропа участь польского государства.
    И вот в наше время под эгидой российских властей организуется движение по борьбе с «фальсификацией истории», и находятся чиновники от истории, готовые с пеной у рта защищать агрессивную политику СССР накануне Второй мировой войны, а попытки оправдать «Катынь» являются верхом лицемерия и следствием полного отсутствия Совести.
    ______________
    Тема о плате за преступления СССР, наверное, не раз будет всплывать. Всплывать до тех пор, пока Россия не покается в них, как это сделала Германия, оставив всё прошлое истории и, освободившись от него, успешно сотрудничает с другими государствами, и в первую очередь с бывшими врагами, у которых к Германии нет претензий. Катынь, это одно из громких преступлений, которое до сих пор на совести России. Катынь требует покаяния и полной правды о массовом расстреле невинных людей.
    29.11.2009
    5 марта 1940 года Политбюро приняло решение о расстреле польских военнопленных. Расстреляно было 21857 человек. Официально Москва не признавала преступление в течение 50 лет, взвалив его на немцев, что уже говорит о понимании Москвой, насколько тяжко было это преступление. Только спустя 50 лет Россия призналась в расстреле поляков и раскрыла по факту расстрела часть документов.
  23. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    Один язык – одна Родина
    Народы, на языке которых слово Родина звучит одинаково, имеют все основания быть единой нацией, один язык - одна Родина. Для жителя Стамбула, Тебриза, Баку, Ашхабада, Ташкента, Алма-Ата слово Yurdum (Юрдум) звучит одинаково и имеет только одно понятие - Родина, так почему не преодолеть местничество и клановый характер власти, - главные враги любому объединению, всё остальное предоставит Демократия. Почему не взять за образец Турцию, которая, несмотря на многие объективные препятствия, вошла в 21 век экономически развитой страной, опережая в демократии соседний по региону Израиль, где религиозные законы Галахи составляют часть государственных законов, аналогично законам Шариата в Иране.
    Единение тюркских стран Турции, Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизстана придаст им силу и обеспечит безопасность, в первую очередь от посягательств со стороны Российской империи, которая, судя по предпринятой ею агрессии в Грузии, не оставила надежд на возвращение потерянных колоний. Необходимость во взаимной поддержке хорошо иллюстрируется событиями 1918 года в Азербайджане, когда дашнаки, подняв коварный вооруженный мятеж в Баку и в других городах Азербайджана, приступили к этнической чистки, буквально вырезая местное населения, освобождая таким способом территорию под химерическую «Великую Армению от моря и до моря», подобно тому, как это имело место в Турции в 1915 году». У безоружного гражданского населения не было никакой возможности противостоять армянским нацистам и, если бы не спешная помощь братской Турции, то катастрофа была бы неминуемой. Надо сказать, что для Азербайджана проблема безопасности актуальна и в настоящее время, а война в Карабахе есть следствие того, что в Армении вновь у власти фашисты из «Дашнакцутюн», партии, которая возникла задолго до фашизма в Германии и которая является прообразом гитлеровской национал-социалистической партии. В этой связи из истории всплывают некоторые ассоциативные моменты, если вспомнить, что идеология «Дашнакцутюн» одобрялась до известного предела Москвой, а именно, во время Первой мировой войны, и вновь нашла понимание после развала СССР из общих с Ереваном стратегических соображений. Примечательно, что также Москва поддерживала дружеские отношения и с фашистской Германией, пока та не напала СССР.
    Похоже, это судьба и традиция России быть в друзьях, у изгоев мирового сообщества, как то Уго Чавес или батьки Лукашенко, а поддержка кровавого сирийского диктатора Башара Асада и молчаливое покровительство тегеранских мракобесов тому подтверждение.
    Безусловно, есть внешние противники пантюркизма, Россия с её тюркоязычными народами, Китай с Восточным Туркестаном, Иран с Южным Азербайджаном, но как всегда тюркам надо, пересилив тягу к обособленности, начинать с себя, ибо объединение это путь в будущее и другого пути нет. Хороший пример тому та Германия, которую мы знаем сегодня как мощное во всех смыслах государство, - результат воплощения идеи пангерманизма, объединения на этнической, языковой и культурной основе десятка мелких германских государств в одно. Если народы Европы, несмотря на этнические и языковые различия, смогли объединится, то почему и тюркам, у которых нет указанных отличий, не создать что-то подобное Евросоюзу.
  24. Alik Bahshi
    Алик Бахши
    Обама, верни совесть Америке и
    спаси Израиль
    «Я пришел в этот мир ни с чем
    и единственное с чем покину его,
    будет моя совесть»
    Джон Мильтон
    Похоже, в Белом доме объявился хозяин, готовый, наконец, позаботиться и о своей стране. Предыдущие президенты, находясь под давлением конгрессменов лоббирующих интересы еврейской национальной диаспоры, добившейся в условиях Америки финансового благополучия и имеющей значительное политическое влияние, проводили политику, наносящую не только моральный ущерб имиджу Америки как страны мирового оплота Свободы и Демократии, но и урон в плане безопасности и экономики. Тем же методом, вслед за еврейской, и армянская община Америки намеривается решать проблемы Армении, используя военную и экономическую мощь супердержавы и политическую наивность американцев, на которую указывал ещё Великий Уинстон Черчилль. Таким образом, американский Конгресс становится органом, где различные диаспоры могут решать национальные задачи стран исхода. Гипотетически может сложится так, что Конгресс США будет выносить приговоры странам и народам по указке интересантов и американский налогоплательщик будет оплачивать военные авантюры в различных регионах Мира.
    Трагедия 11 сентября и последующие вслед крупные ошибки президента Буша, как то война в Афганистане и бессмысленная, начатая под надуманным предлогом, война с Ираком, есть результат политики, когда игнорируются интересы страны в угоду интересантам, преследующим корыстные и совершенно бесполезные для американского народа цели, за которые он же и расплачивается. Есть ли вразумительный ответ, за что отдают жизнь американские парни в Ираке. Только не надо о Демократии для Ирака. Невозможно принести Демократию на штыках морских пехотинцев народу, который, в силу многих причин, не готов принять чуждую ему идеологию. Кстати, подобный случай хорошо иллюстрируется, происшедшим в России: – русский народ, попробовав на вкус, навязанную ему Демократию, отверг её как непригодную для внутреннего употребления. Буш, олицетворяющий, пожалуй, самый неудачный выбор американского народа, за время своего пребывания на посту президента, вследствие политики двойных стандартов, противной нормам демократии и морали, наплодил массу серьёзных проблем, требующих решения.
    Чтобы вывести Америку из той порочной ситуации, в которой она оказалась, необходимы коренные изменения, как в подходе понимания проблем, так и в способе их решения и главное, это освободиться от влияния национальных диаспор, лоббирующих в Конгрессе, вынуждая президента действовать вопреки здравому смыслу. Америка нуждается в коренных переменах в сфере международной политики, и никто из старой когорты политиков не способен осуществить перестройку. В связи с этим, приход Барака Обамы в Белый дом судьбоносен, ибо только молодой представитель нового поколения, не успевший обрасти никакими обязательствами различным политическим группировкам, имеющий в силу этого иммунитет против давления их представителей в Конгрессе, может вывести Америку на ту позицию в Мире, которую она занимала во времена Рональда Рейгана. Единственное обязательство, что связывает Барака Обаму, это обещание, которое он дал американскому народу перед выборами.
    В статье «Америка нуждается в переменах» (http://proza.ru/2008/11/03/621) я указал на два основных момента, которые определи ошибочность американской политики, – это полное пренебрежение политическим процессам, происходящим в России после развала Советского Союза и иррациональность в выборе ориентиров и приоритетов в арабо–израильском конфликте.
    Рональд Рейган привёл Америку к победе в Холодной войне, но последующие за ним президенты не закрепили этот успех. Попустительство карательным действиям русской армии в Чечне по сути является хорошим примером политики двойного стандарта. Разве есть отличие в геноциде, проводимом сербами против боснийцев и косовских албан и теми методами, которыми пользуются русские, подавляя стремление чеченского народа к свободе. «Задушить гадину» (имелось ввиду Чечню) и «мочить в сортире», – этими, ставшими печально известными, бандитскими выражениями российского президента руководствуются каратели типа полковника Буданова, проводя зачистки, после которых исчезает всё мужское население.
    Конечно, Россия это не Сербия и безнаказанно бомбить её не получится, однако в Белом доме не нашлось даже слов осуждения военным преступлениям России, хотя в данном случае нет принципиальной разницы в ситуации: – как в Югославии Босния, так и в России Чечня боролись за независимость. Америка и Европа расчленили Югославию, нарушая положение о незыблемости государственных границ в Европе. Чеченский же народ был предан Западом. В действительности настоящее гнездо международного терроризма находится не в Чечне, и не в арабских странах и даже не в Афганистане, а скрывается за высокими стенами Кремля, что исторически прослеживается с 1917 года до наших дней ("Международный терроризм и его интересанты" http://proza.ru/2008/03/22/568 ).
    Здесь уместно отметить, что положение о незыблемости границ не должно касаться империй или стран, владеющих территорией проживания другого народа. Cнисходительность Запада на то, что происходит в Чечне, развязывает руки русским нацистам и заключает величайшую опасность для мира.
    Россия это, прежде всего империя и, как всякой империи, Демократия ей противопоказана. В силу менталитета русский народ не может существовать вне империи (см. статью «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток» http://www.proza.ru/2008/03/22/639). С другой стороны империя живёт за счёт эксплуатации других народов и их богатств. Ведь это самый лёгкий способ существования, продавать награбленное, ничего не производя, что вполне соответствует русскому менталитету. Отсюда понятно, почему патриот Путин взял курс на свёртывание, зародившихся при Ельцине, демократических преобразований. Россия была тюрьмой народов и остаётся ею по сей день, а приход к власти таких людей, как Путин, свидетельствует о тенденции к возрождению Империи Зла. Надеюсь, Обама в отличие от Буша, понимает, что реставрация тоталитарного строя в России, вновь вернёт Америку к ядерному противостоянию с Россией.
    В действительности противостояние уже началось, что было ожидаемо в связи с планируемым строительством трубопроводов для доставки в Европу нефти и газа из Каспийского региона в обход России через Азербайджан, Грузию и Турцию. Естественно, если транспортировка энергоресурсов начнёт действовать в полном объеме, Россия лишится валюты и империя продолжит процесс разложения, начатый при Горбачеве. Чтобы предотвратить катастрофу, Кремлём заблаговременно создаётся ось Москва–Ереван–Тегеран и организовываются всевозможные провокации, включая и военные, на грузинском направлении для дестабилизации политической обстановки. Кроме того, предстоит крупная политическая возня вокруг статуса Каспия, которая имеет все шансы перерасти в Третью Мировую Войну. В любой момент Москва может дать отмашку армянским дашнакам, мечтающим вновь повторить резню 1918 года, которая имела место в Баку. Тогда многочисленная армянская диаспора, получив от русских оружие, захватила власть в столице Азербайджана и начала безжалостное истребление безоружных азербайджанцев. Спаслись только те, кто спешно успел покинуть город. Кстати, надо отметить, что погромам подверглось также еврейское население. Бесчинства армян дошло до того, что разрушались мечети; была уничтожена самая большая Бакинская мечеть. Армяне хотели перепрофилировать столицу Азербайджана в «армянский город», нефтепромыслы которого видимо должны были обогатить будущую «Великую Армению». (Тбилиси, население которого в те времена на 50% было армянским, мог подвергнуться той же участи, в случае угрозы потери большевиками власти.) Тогда азербайджанцев от геноцида спасла Турция, направившая в Баку армию.
    История может повториться: из всех бывших кавказских республик только Армению Россия снабжает современным оружием и имеет там военный контингент. В оси Москва–Ереван–Тегеран Армении отводится роль активного агрессора для локальной войны, с целью предотвратить осуществление проекта «Набукко», которая имеет все шансы перерасти в региональную, затронув страны Каспийского бассейна. Надо думать, что вновь Турция вмешается, ибо Азербайджан не имеет достаточного оружия, чтобы противостоять Армении, а так как Турция член НАТО, то реально замаячит опасность мировой войны. И причина такого исхода кроется в путинской России, которая в действительности стала тоталитарным государством, а весь этот маскарад с выборами президента, предназначен для Запада, чтобы скрыть политический вектор «Назад в империю».
    Белый дом должен ясно представлять, что государство Россия в нынешнем его виде может существовать только в форме империи со всеми сопутствующими атрибутами и основной её враг это Демократия. Для Обамы хочется напомнить слова Ленина: «они продадут нам верёвку, на которой мы их и повесим». Демократические страны обязаны чётко определить отношение к России как к стране, которая стоит в одном ряду с такими тоталитарными странами как Иран и Северная Корея. Именно благодаря России Иран становится потенциальным агрессором, размахивающим атомной дубинкой подобно Северной Корее. Не стоит обольщаться тем, что рыночная экономика рано или поздно приведёт Россию к демократии. Дело в том, что менталитет русского народа не воспринимает рыночную экономику, равно как и демократию (см. «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток»). Сущность России как империи нисколько не трансформировалась после падения коммунистического режима. И напрасно надеяться на какие–либо подвижки русского народа к ценностям демократии, закрывая при этом глаза на устремления Кремля возродить былую мощь Империи Зла. Невольно вспоминается древняя восточная мудрость, – «кормить змею молоком, всё равно, что копить в ней яд». Одно то, что вокруг России собирается мировой сброд, состоящий из тегеранских мракобесов, ереванских дашнаков, и диктаторов батьки Лукашенко, Керимова в купе с политическим уродом Чавесом говорит, что такое сегодняшняя Россия.
    Всё идёт к тому, что Мир вновь окажется в ситуации времён Холодной войны, как результат реставрации тоталитаризма в России. Справедливости ради надо заметить, что если бы не Америка, то участь мирового сообщества по сценарию Джорджа Оруела можно было бы считать вполне предрешенной, и уверен, что на Эйфелевой башне развивался бы флаг Советской Социалистической Республики Франция. Я не сомневаюсь, случись вырваться вперёд Советскому Союзу в гонке вооружений, то он бы не церемонился с противником, и быстро использовал это преимущество. Пока есть такая страна как Российская империя, мировая демократия находится в опасности, об этом должен помнить каждый хозяин Белого дома.
    Безусловно, имперское мировоззрение русского народа, которое является истоком тоталитаризма, как в прошлой, так и в новой России, неотрывно от него и это следует принимать как данное судьбой, но это не значит, что надо безропотно воспринимать происходящее. Все поползновения Империи Зла необходимо пресекать моментально, как это произошло недавно в Грузии. Если бы Буш замешкался ещё на короткое время, русские вошли бы в Тбилиси, свергли столь ненавистного им Саакашвили, поставили марионетку, который бы объявил, что, наконец, грузинский народ стал свободным, и ничего бы не оставалось Западу, как покорно согласится с «волей» грузинского народа. Нефтепровод Баку–Джейхан из–за частых «аварий» стал бы опасным с экологической точки зрения и перекрыт на бессрочный ремонт, а проект «Набукко» заменили на альтернативный «Иван Сусанин» и империя, устранив таким способом конкурентов на рынке энергоресурсов, спокойно продолжила эксплуатацию и грабёж колониальных народов, за счёт которых она и существует.
    Чтобы избавить Мир от возрождающейся Империи Зла, а именно в таком формате и видится будущее России, что соответствует характеру русского народа, надо прекратить покупать у России нефть и газ и ускорить строительство нефте– и газопроводов из стран Каспийского бассейна. Нефть и газ сами по себе не съедобны. Придётся, наконец, русским, заняться созидательной работой, однако в условиях тоталитаризма, как это видно из печального опыта Советского Союза, труд не эффективен и вот тогда русский народ вынужден будет оценить преимущества труда в условиях свободного рынка, что спонтанно вызовет подвижки русского общества в сторону демократии. Как следствие неизбежен окончательный распад лоскутной империи. (В сторону: честно говоря, как показывает история, изменить народный характер невозможно. Нужен такой царь, как Пётр 1, который изменил, но только надстройку, завезя немцев и прочих европейцев, предав этим России некоторый европейский лоск, и оставив ей плеяду царей немецкой крови, печальной судьбой которых распорядился…, но, опять–таки, – не русский народ.).
    Барак Обама должен серьёзно отнестись к свёртыванию демократии в России, постараться помочь русскому народу преодолеть реликтовое имперское мировоззрение и не искать искренности в отношениях с «другом» Путиным, как это пытался делать Буш. Умышленно не упоминаю имя сегодняшнего президента Медведева, ибо это жертва суверенной демократии в угоду западной демократии, этакий образец кремлёвского зиц–председателя.
    Что касается проблемы арабо–израильского конфликта, то здесь у Америки гораздо больше потенциальных возможностей решить его в отличие от непростых взаимоотношений с Россией. Однако возможности эти весьма специфичны. Дело в том, что здесь благие намерения президента неизбежно вступают в противоречие с Конгрессом, где еврейское лобби имеет свои интересы. Поэтому обычно американские президенты начинают готовить букет мира (см. статью «Цветы запоздалые» http://proza.ru/2008/03/23/512) к концу каденции более для очистки совести, потому что времени для серьёзных действий по принуждению Израиля прекратить оккупацию Палестины не остаётся.
    Американские евреи, вынуждая Америку проводить антиарабскую политику, втягивают страну в совершенно невыгодный для Америки конфликт с арабами, но на самом деле ещё больший вред они наносят еврейскому государству. Далёкие от реальной политической обстановки на Ближнем Востоке заокеанские евреи, поддерживая агрессивную политику по отношению к окружающим арабским странам, ввергли еврейское государство в пучину перманентной войны, исход которой – небытие. Дело в том, что, хотя Израиль и имеет подавляющее военное превосходство, тенденция его уступок нарастающему арабскому сопротивлению налицо: оставление Синая, появление палестинской автономии, уход из Ливана и Газы, провал во Второй ливанской. И всё это, к сожалению, не в результате добровольно проявленной Израилем мирной инициативы, а неспособностью противостоять силой оружия стремлению палестинского народа обрести свободу. Именно в нежелании видеть появление арабского государства Палестина таится опасность существования Израиля, чего упорно не хотят понять американские евреи и израильские правые. Если же Обаме удастся одолеть сопротивление лоббистов, он столкнётся с другой проблемой, связанной с особенностями израильской государственной власти, которая заключается в том, что первая же уступка Нетаниягу давлению Вашингтона и приведёт к падению правительства. На новые выборы уйдёт время. Лидер оппозиции Ципора Ливни не сильная кандидатура. Птичка, замаравшая пёрышки тяжелым свинцовым порошком (операция "литой свинец"), не популярна как в народе, так и на международном уровне, что не даст ей взлететь на место премьер–министра. Бесконечная чехарда с выборами не устраивает Обаму, которому важно успеть за свою каденцию придти хоть к какому–нибудь результату. И результат может случиться неприятным для Израиля, а именно, Америка решит избавиться от строптивого союзника. Ведь причиной натянутых отношений Америки с арабами является союз с Израилем, союз, который на самом деле никакой полезной для Америки составляющей в себе не заключает, а даже наносит урон безопасности, если вспомнить арабскую атаку 11 сентября.
    В конце концов, Обама, чтобы обеспечить себе поддержку в народной среде и нейтрализовать давление еврейского лобби в Конгрессе, может обратить внимание, обычно далёких от внешнеполитических дел американских налогоплательщиков, на те громадные суммы их денег, которые ежегодно бесследно исчезают в ближневосточном песке. Объяснит, что выгоднее для страны: поддерживать оккупацию Израилем Палестины или вынудить Израиль согласиться на создание палестинского государства и принести мир региону, наладить дружеские отношения с арабами и забыть головную боль о терроризме. Мир в регионе лишит иранских клерикалов и Усаму Бен Ладена оправдания их идеологической подоплёке в борьбе с Америкой и Израилем.
    В ответ на кризис власти в Израиле у Обамы есть и третий вариант решения арабо–израильского конфликта, это отказаться от опекунства, «ребята мол сами разбирайтесь мне все эти еврейские штучки надоели». Израилю придётся решать свои проблемы своими, а не чужими руками. Вскорости Израиль поймёт всю перспективу грядущей опасности остаться одиноким во враждебном окружении и что только прекращение оккупации может дать шанс на будущее Израиля как государства, но, увы, это уже будет зависеть от воли арабов.
    Мне кажется, что если Америка устранится от проблемы, то, невзирая на сопротивление Израиля, ООН, которая приняла когда–то решение о создании двух государств на бывшей подмандатной Англии Палестине, и которая по справедливости несёт ответственность за создавшуюся безнадёжную ситуацию, должна будет ввести войска на линию раздела между еврейским и арабским государствами, то есть сделать то, что она должна была сделать сразу после принятого тогда решения и исправить свою старую ошибку. Ошибку, стоившую миллионы исковерканных судеб, ошибку, превратившуюся в раковую опухоль, дающую метастазы в различных частях света.
    В отличие от своих предшественников, Барак Обама первыми же шагами своей деятельности во внешней политики обозначил заинтересованность разделаться, наконец, с полувековым конфликтом, чем вызвал недовольство в кругу еврейских организаций, как в Америке, так и в Израиле. В прессе поднялась ожидаемая волна неприятия Обамы. Появились выдумки о не легитимности Обамы на посту президента, наверняка организовался поиск компромата. К слову, не исключается и акт покушения, если вспомнить убийство премьер–министра Израиля Ицхака Рабина. Чувствуется большой напряг израильских политиков в ожидании, что предпримет Америка с целью принудить Израиль к политическим уступкам арабам, ибо это имеет прямое отношение к устойчивости правительства Нетаниягу.
    Хватит ли Обаме мужества выдержать и не свернуть с правильно намеченного курса. Ясно, что Европа поддержит Обаму в его решимости установления мира на Ближнем Востоке. Ещё нет открытого противостояния с еврейским лобби в Америке, но это главная сила с которой предстоит основная «битва» президента Барака Обамы за совесть Америки и будущее Израиля.
    16.09.2009
  25. Alik Bahshi
    Наконец, Запад осознал, что главным врагом демократии является Россия, а не мусульманские страны: http://echo.msk.ru/news/1496380-echo.html
    Еще перед выборами Обамы, я предсказал, наиболее вероятным президентом станет Обама, но и предвидел, что у Обамы не хватает политического багажа, чтобы понимать, что такое Россия.
    Алик Бахши
    Америка нуждается в переменах
    После череды президентов, приведших к трудной, но блестящей победе в Холодной войне, американский народ позволил себе расслабиться и выбрал в президенты Буша–младшего. Бесспорно, лукавый крестьянский взгляд прищуренных глаз и ковбойская шляпа великолепно сочетаются в Буше и наверняка соответствуют американскому стандарту мужской привлекательности, более того, готов предположить, что, несмотря на возраст он неплохой наездник, но вот незадача на скаку вместе с ветром в ушах ветер гуляет и в голове седока. Кажется, у Америки не было ещё столь недалёкого президента как Джордж Буш. Нет смысла перечислять его ошибки как политика, ибо всё, за что только не брался Буш, оканчивалось ляпсусом. Однако на два, основных, на мой взгляд, момента стоит обратить внимание, потому что они являются тем изначально неправильно рассчитанным фундаментом, на котором строилась вся, рушащаяся на глазах конструкция порочной политики Белого дома.
    Первый момент, – это попустительство политике путинской России, вектор которой недвусмысленно направлен «Назад в империю». Так как Демократия империи противопоказана, то Путин, прикрываясь лживым лозунгом борьбы с международным исламским терроризмом, с молчаливого согласия Буша повёл яростную атаку на зачатки русской Демократии. Тоталитаризм вновь воскрес на российских просторах. Буш, кажется, до сих пор не понял, что оказался на крючке у чекиста Друга Путина. Залитая кровью Чечня и недавняя агрессия России в отношении Грузии всё это следствие бездарной политики Буша и его администрации.
    Второй момент, – это полное игнорирование Бушем войны между Израилем и Палестиной в начале своей каденции и непонимание роли Америки в Ближневосточном конфликте, что приводит к трагедии 11 сентября и последующем развязывании войны в Афганистане и Ираке. Америка Буша потеряла имидж страны Демократии и Свободы. Бушу невдомёк, что Демократию нельзя внести на штыках морских пехотинцев народу, непонимающему её ценностей. Это всё равно, что войти в дом верующего еврея и преподнести в качестве лакомства жареного поросёнка. Подобное сравнение хорошо иллюстрируется ситуацией в Ираке. Вместо того, чтобы лечить саму болезнь, а не её проявление, Буш принялся гоняться за Бин Ладеном в надежде, что убив его, он покончит с проблемой терроризма, причина которому арабо–израильский конфликт.
    То, что Буш самый худший из всех американских президентов не вызывает сомнений, но поражает другое, а именно то, что американский народ дважды доверил ему судьбу страны. Невольно вспоминается мнение Уинстона Черчилля о политической наивности американцев. От Буша бессмысленно было ожидать что–либо путное, лучшее, что он мог сделать, – это ничего не делать. И вообще американцам следовало бы вывесить перед окнами Белого дома плакат «Не делай этого Буш», дабы уберечь своего президента от очередной ошибки.
    Будущему президенту Америки традиционно достанется проблема арабо–израильского конфликта и решение её в первую очередь зависит от того, насколько новый хозяин Белого дома готов будет дать бой еврейскому лобби американского Конгресса. Из двух кандидатов к выполнению этой задачи, на мой взгляд, более подходит Барак Обама, как молодой и амбициозный политик, менее связанный какими–либо обязательствами.
    С другой стороны Джон Маккейн лучше понимает, что такое сегодняшняя Россия, на имперскую политику которой не стоит закрывать глаза и снисходительно относиться к свёртыванию институтов Демократии. Однако надо отметить, что опытный Джозеф Байден как вице–президент вполне может дополнить политический багаж кандидата от демократической партии.
    Необходимость политических перемен в Америке требует время и мировая ситуация.
×
×
  • Создать...