Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

No Angel

Members
  • Content Count

    1,960
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

No Angel last won the day on June 5

No Angel had the most liked content!

Community Reputation

123 Excellent

About No Angel

  • Rank
    (Не)ангельская душа

Previous Fields

  • Обращение
    на "Вы"

Profile Information

  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

6,309 profile views
  1. Да, возможно. Обычно с ребёнком больше занимается мама и поэтому чаще дают детей в ту школу, на языке которой удобно объяснять маме. У моего мужа товарищ сам русскоязычный, а жена азербайджаноязычная, русский вообще не знает. И поэтому детей отдали в азербайджанскую школу. Он так и объяснил, мол, с детьми будет заниматься жена и поэтому так лучше для неё. Но с другой стороны возьмём например детей эмигрантов. Они вообще учатся порой на незнакомом их родителям языке. Там как говорится выбора нет. И кстати многие очень неплохо учатся. У моей младшей дочери в классе есть двое таких детей. Одна девочка из Сирии и мальчик с Ирана. Они даже не родились в Германии. За пару лет не только выучили немецкий, но одни из лучших в классе. При том что их родители вообще не знают немецкого. Я их всегда в пример дочке своей ставлю)). Она правда обижается, но действует хоть и на короткое время))
  2. Кстати китайский становится востребованным. Слышала переводчики китайского очень нужны. Ну это понятно, Китай-это мастерская мира)). Так что вполне может быть.
  3. А какая у них была мотивация? Моего отца например его родители тоже отдали в русский сектор, хоть они жили в районе. Его мать объясняла это тем, что мол если её сына призовут в армию, то у него могут быть проблемы в общении. И действительно знание русского очень помогло моему отцу при службе.
  4. Нет, вы меня не совсем поняли. Я тоже считаю как вы, что для меня русскоязычный ещё не означает, что русский. Но не все к сожалению считают как мы. Я про это говорила. Они считают раз они русскоязычные , значит они отчасти русские.
  5. Этот человек не знал тех, чьи долги закрывал. Поэтому это стало сенсацией .
  6. Да я тоже удивилась. Но это факт. Про этот случай ещё новостные порталы говорили.
  7. Помню была информация пару лет назад один зашёл в какую-то аптеку и попросил nisiyə dəftəri. А там были записаны имена тех, кто покупал лекарства в долг. И он закрыл долги этих людей, хоть их и не знал,. А это была не малая сумма.
  8. Я вот знаете, что подумала Маг, а вы правы -сознание принадлежности к азербайджанской нации действительно лежит через знание своего родного языка. Я была с вами не согласна, çünki ağlım özümə gedirdi. Я тоже русскоязычная, училась в русском секторе, очень много знаю благодаря источникам на русском языке. Но несмотря на это всегда ощущала себя азербайджанкой, хоть по сути азербайджанка я всего наполовину. Поэтому меня удивляло ваше утверждение обратного. Я считаю, что даже не зная азербайджанского языка в должной мере, можно в полной мере ощущать себя азербайджанцем и по-прежнему это считаю. Но ... не все думают как я. Если между словом "русскоязычный" и "русский" ставят знак равенство, значит ваше утверждение правильное. Я признаю вашу правоту, хотя считаю что я тоже в чем-то права)). P.S. А мне просто надо научиться, не все применять на себя и думать, что все думают как я.
  9. No Angel

    СССР

    Ари знаешь, что омрачает хорошие воспоминания об СССР? Что у власти "бывшие" коммунисты почти на всем постсоветском пространстве. Невозможно верить тем, кто говорил совсем иначе несколько десятилетий назад.
  10. И сейчас репрессии. А кто отрицает?Я это к тому что в итоге просто ничего не изменилось, зачем тогда вспоминать пусть даже хорошее. Вот смотри. Разведённая женщина, которая по-плохому рассталась со своим мужем. Безусловно она будет вспоминать больше плохого, чем хорошего. Хоть и хорошего было не мало: первый поцелуй, свадьба, рождение их общих детей. Но она и думать о нем не желает. Такова природа человека, плохое долго задерживается в памяти. Это плохо, но это так.
  11. Это вторая тема Мага по этому вопросу. И я по ней отписалась. У нас был спор, довольно таки бурный. Просто там решили больше не спорить и разошлись по-хорошему. А в этой теме мне повторяться думаю не имело смысла. Я с ним не согласна во многом и он это знает.
  12. Оскорбление? Предостережение, напоминание скорее всего. Ну если ты оскорбилась извини тогда.
  13. А ты нам пример покажи. Вот скоро выборы в России, за то что Путин правил до 2036 года кажется. Покритикуй его, если ты конечно против голосования. Покажи пример. Если ты "за", то это другое дело, тогда не надо))
  14. Nə isə, belə sözləri deyən qadına hec bir adam hörmət eləməz.
  15. Столько ненависти в тебе. Мне жаль тебя, честно. Ты думаешь это кого-то задело, нисколько. Разочаровало, поразило, да.Мне просто неприятно видеть как ты постепенно теряешь лицо. Тебя просто не остановить. Как ты здесь admin ola ola сеяшь межнациональную вражду. А ещё критиковала других админов. Есть такая пословица: в чем осудишь в том и прибудишь. Может быть это стратегия такая, чтобы восстановить форум любой ценой. Твоё дело. Но чести это не делает ни тебе ни форуму.
×
×
  • Create New...