Перейти к содержимому

Записки Хель

Призрак

Recommended Posts

Серебристое мерцание туманов... Здесь всегда царит полумрак, и только мягкий неверный отсвет туманов освещает бескрайние холмы поросшие бледным асфоделем... Мрачный темный гранит теряющихся в полумраке сводов и гулкое эхо повторяющее и усиливающее каждый звук...

Я часто прихожу сюда, к этому подземному озеру, и его темная безмятежная гладь отражает далекие звезды. Хотя, откуда здесь могут взяться звезды? Я не знаю что отражает застывшее зеркало озера... Далекий нездешний свет звезд неведомо как попавший в мрачный подземный мир, как постоянное жестокое напоминание о небе... которое я уже никогда не увижу. Это так больно – помнить, но я не могу забыть... Ведь воспоминания – это все что у меня осталось...

Бездонное синее небо... теплый ветерок играет моими волосами... зеленые высокие травы.... темнеющий вдалеке лес... яркие цветы.... белые ромашки и алые маки... солнце... такое яркое, что больно смотреть... но я все равно смотрю пока глаза не наполняются слезами... но это слезы радости, они сладки...

А я никогда больше не увижу солнце... И слезы в моих глазах отдают горечью полыни...

Я смотрю в темные воды озера и вижу звезды... А иногда зеркальная гладь отражает мир... такой живой... и так быстро забывший обо мне... Я ненавижу этот дар, это проклятие – видеть, но все же продолжаю день за днем приходить сюда, не в силах отказаться от единственной щели в жизнь... Эти видения страшны... я никогда не знаю, что показывает мне бездушное холодное озеро... прошлое? настоящее? будущее? тень вероятности, тень прошлого, смутные пугающие намеки, терзающие душу, лишающие покоя и сна... Я хочу верить, что это лишь тени, призраки возможного... ведь это так страшно – поверить... Но слишком часто эти видения оказывались правдой, жестокой и такой ужасающе реальной... Это так больно – знать, и быть не в силах что-либо изменить...

Холодный обруч короны – злая насмешка богов... Не символ власти, а рабский ошейник, цепь приковавшая меня к этому миру, к его туманам, к его пустоте... ничем не лучше той цепи, что сковала моего брата Фенриса... и такая же прочная, не вырваться, не уйти... Что это? проклятие? судьба? рок? Я не знаю и не хочу знать...

Но почему? За что? За что?

Только тишина в ответ... только эхо моего голоса и звук падающих капель... Лучше умереть, чем так жить... Да и разве это жизнь?

Но ведь я сама – Смерть...

Я думаю если человек пишет о смерти, то у него есть какие-то мысли насчёт этого! Иначе зачем писать?

You Will Never Walk Alone...

Вест...если человек пишет о смерти, значит он знает о ней...

и совсем не важно умирал он или нет...

просто знает...

West, мысли о смерти и намерение свести счёты с жизнью не всегда одно и тоже. Да, я размышляла o смерти, но при этом пока не собираюсь умирать...

Надеюсь, что не слишком Вас разочаровала...

Меньше всего на свете я хочу чьей-то смерти! Я просто хочу понять вашу суть! Да вы размышляли о смерти, но размышляли с точки зрения человека желающего умереть!

Цитирую(... Лучше умереть, чем так жить... Да и разве это жизнь?)

И потом я думаю есть разница между мыслями о Смерти и мыслями о самоубийстве!

приятно что не я один такой....... умнечка!!!!!!

Жизнь это ожидание смерти...

Смерть это только начало...

2 West

Этот отрывок был написан в довольно мрачном настроение, в момент разочарования, когда весь мир видится в темных тонах и кажется что все напрасно, и жить незачем...

Возможно, моё настроение отчасти отразилось в тексте, изначально задуманном как грустная история самой Смерти.

2 Призрак

Теперь я вас понимаю! Вы просто человек настроения! Желаю вам хорошего настроения! Всегда!

...кто бы мог подумать, что  человек мертвее всего на свете...

Человек? Мертвее? Если он может подумать то он жив. Если человек может чувствовать, страдать, любить то он живёт. Мне кажется это просто пессимизм.

а если человек страдает будучи уже мертвым....наивно полагать, что чувства свойственны только тем, у кого бьется сердце...

да и вообще....кто сказал, что если у тебя бьется сердце - ты жив ?

Любой Кардиолог может сказать что если сердце бьётся то ты ещё жив. Но дело не в этом. Не знаю что бывает когда человек мёртв, потому что я жив. Но я знаю одно человек самое живое существо на земле. Человек может всё оживить и всё погубить.

ну да...просто по поводу Бога внушение было сильнее))))

разница то ? ученые...все одно....

Вест...не слушай кардиологов и ученых....слушай сердце...свое...и не биение....потому что стук- это всего лишь физиология

...слушай своё сердце- и ты услышишь ритм вселенной...

послушай, милый Вест, а как же клиническая смерть?- ведь человек

фактически мёртв.....а сердце бьётся..

Клиническая смерть? всё зависит от того кто перетянет человека-жизнь или смерть! Либо он жив, либо мёртв!

Ну ведь речь шла о том что человек самое мёртвое существо, а не о клинической смерти! Я тоже человек, но у меня не было клинической смерти! Значит вы не всех людей имели ввиду?

....а если жизнь - это клиническая смерть?

....черт, хватит, тема бесконечна...

Вест, я не буду тебе ничего доказывать в силу того, что ты мужчина)))

Многоточие! Респект! Мне приятно с вами пофилосовствовать! Хотя я ето делаю между делом!

P.S. Шефа нет :-))))))

а с другой стороны

человек - саморазрушитель...

поэтому не удивляйтесь моей точке зрения...

а как же ещё объяснить, к примеру, что люди курят...пьют...

принимают наркотики...

Я рад что хоть как то тебя рассмешил Непредсказуемая!

Курят, Пьют, Принимают наркотики? Да это всего лишь стиль жизни! Они пытаются украсить свою жизнь таким образом! Это жизнь! Это не смерть!