Mishenok Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Неприличность" - штука условная.;) В одном обществе неприлично одно, в другом другое. Т.е. некий уговор "по умолчанию" - у нас о том-то говорить неприлично. Мне кажется, дело не только в том чтобы не перебарщить, а в том, уместна ли данная "неприличность" в данном конкретном случае. Знакомо вам ощущение дискомфорта, когда кто-то говорит что-то совершенно неуместное, хотя и вполне приличное? А "неприличная" история к месту часто способствует успеху мероприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 20 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Неприличности добавляют остроту жизни. Потом, запретный плод... знаете ли С детства учат, что этого нельзя говорить, того нельзя, а хочется Мне иногда нравится послушать острый анекдот, главное с неприличными и скользкими шутками не переборщить. Как коньяк - маленькими глоточками А вообще, есть такое определение юмора: смешно, когда по логике ожидается одно развитие событий в рассказе (шутке), а складывается другое, не менее реальное и удачное. Эффект неожиданности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
janstravinski Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Неприличности добавляют остроту жизни. Потом, запретный плод... знаете ли С детства учат, что этого нельзя говорить, того нельзя, а хочется Мне иногда нравится послушать острый анекдот, главное с неприличными и скользкими шутками не переборщить. Как коньяк - маленькими глоточками А вообще, есть такое определение юмора: смешно, когда по логике ожидается одно развитие событий в рассказе (шутке), а складывается другое, не менее реальное и удачное. Эффект неожиданности Неприличие каждый выбирает по своему принципу - кому то неприлично даже думать о сексе, а другой считает неприличным сидеть за одним столом с человеком другой веры. Однако и то и другое - перебор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Каждый человек, помимо общепринятых каких-то норм, определяет для себя дополнительные границы дозволенного. И если при каких-либо обстоятельствах какой-то человек осмелится перейти эту границу, то для них он автоматически становится верхом неприличия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Острая Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Бббббррр... "Это неприлично" - ненавижу сие замечание. Поэтому ффсегда его заменяю на более конкретное - "не уместно". А соли темы не заметила. Обсуждаем очевидное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 20 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Ну некоторые неприличности смешные,может поэтому их и любят? На уроке анатомии учительница спрашивает Вову: - Расскажи нам о человеческом сердце. - Ну... - отвечает Вова - У сердца есть ноги... - Как это так? - удивляется учительница. - Ну... Когда вчера я проходил мимо вашего окна, услышал оттуда: "Сердце мое, раздвинь свои ноги!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 20 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Острая, лучше не будем выдавать соль, чтобы не создавать ошибочных паралелей. Она сама на поверхность выйдет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 (изменено) Неприличность" - штука условная. Головная фраза темы.... B) Смотря с кем, о чём и когда разговариваешь...... Мне например неприятно сидеть в новой компании, где только и говорят за глаза о том, кто с кем, когда, зачем...., а потом как ни в чём не бывало улыбаются в лицо.......брррррр Это намного непреличнее, чем рассказать анекдот с неприличными и скользскими шутками.... ;) Неприлично,например, при старших говорить на скабрезные темы Изменено 20 июня, 2003 пользователем BAHAR Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Острая Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Острая, лучше не будем выдавать соль, чтобы не создавать ошибочных паралелей. Она сама на поверхность выйдет.... Как будто в противном случае ошибочных параллелей не возникнет. Жалко соли? Дайте сахар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Острая Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Мне например неприятно сидеть в новой компании, где только и говорят за глаза о том, кто с кем, когда, зачем...., а потом как ни в чём не бывало улыбаются в лицо.......брррррр Это называется лицемерием, подлостью, сплетнями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Это называется лицемерием, подлостью, сплетнями. Согласна.... но Я считаю Это неприличным..... Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 20 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Друзья, непреличности имелось ввиду, когда люди теряют чувство такта и не умеют верно сформулировать свою мысль, т.е. говорят не в попад и черт знает что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Если оказываешься в незнакомом кругу людей, лучше вообще молчать или же если чувствуется комфорт в общении, то быть столь же открытым сколь, открыты те, в чьем обществе ты оказался. Некий обмен... Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Неприличность для каждого своя,особенная. Жаль,что у нас многие это не очень-то понимают, и человека, кто по их мнению, делает что-то неприличное, готовы сожрать до остатка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Все относительно. А такие понятия как неприличие - относительны вдвойне. Поэтому из-за них и возникает много разногласий. Единственный выход, чтобы избегать конфликтов из-за несовпадения допустимого уровня неприличия в том или ином обществе - это говорить мало, официально, без лишних коментариев. И желательно не острить. ....но такие люди крайне непривлекательны и с ними неинтересно. Так что выбирайте сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 Бббббррр... "Это неприлично" - ненавижу сие замечание. Поэтому ффсегда его заменяю на более конкретное - "не уместно". А соли темы не заметила. Обсуждаем очевидное? неуместно и неприлично - разные вещи, говорить в доме повешенного о веревке может и прилично, но неуместно)) a перец не нужен?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I_m_i_t_a_t_o_r Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 Меры такта, думаю, не существует.......точно как "мораль" - понятие относительное (у каждого свои моральные нормы в зависимости от воспитания). Универсальной категорией, применимой к любому ч-ку вне зависимости от его рассовой, социокультурной и пр. принадлежности, является этика. С точки зрения этики неприличными называются те действия, которые могут каким-либо образом ущемить др. человека......т.е. если не учитываются интересы других людей - это считается неприличным..... ....пример: если тебе жарко и ты ходишь по улице обнажённым - это неприлично (в нашем обществе)........но ходить по своему дому в таком же виде (когда никто не видит) - это не будет считаться неприличным ))) Если живёшь среди людей, то надо считаться с общепринятыми нормами......а вот если у ч-ка свой остров - вот там он может жить в соответствии со своей личной моралью ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 Моя бабушка говориола - " не тот червяк, что мы едим, а тот, что нас ест". Так и здесь. Для меня неприличным часто является то, что , вполне вероятно, другие бы восприянли более адекватно и разумно. Выражение " давай займёмся любовью", например, считаю неприличным. Может быть, у меня мало такта? Может быть. ------------------ "...Если живёшь среди людей, то надо считаться с общепринятыми нормами....." ------------------ Надо, кто спорит...но часто эти норма так отдают ханжеством и дешёвым морализированием, что выть хочется. А про остров - куда уж "островнее" - скорлупа. Так и живу. "Политика - общественная мораль, а мораль - частная политика." Не помню, кто сказал. Но я согласна. И моя политика не позволяет мне быть удобной всем. Не нравится - не смотрите. Я, впрочем, тоже, мало смотрю и прислушиваюсь. А "заниматься любовью" - это точно неприличное выражение. Хотите поспорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 Если оказываешься в незнакомом кругу людей, лучше вообще молчать это смотря с какими мозгами, иногда действительно лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 Неприлично когда человек зная что его натура теряет кантроль над сабои когда пёна и пыeт, падает, качается и так далее и тому подобное... а когда при этом ещё и голову теряет так Руслан их викидевает на улицу с клуба моментально. Неприлично когда человек неможет контралировать свои гази и портит воздух в абшественном месте отмазеваясь “что естественно то не безобразна (кстати это немцы пирдуни) что визивает смеx у многих что странно. И вопше неприличность она скальзка. Есть некоторые моменты по сути про такие дела радители когдато говарили не прилично - не хорошо а их делаем да и ещё как делаем без дела нестоим и результат на лицо Михалич в сваю машину можно скозать не садится а влевается. У каждого человека понятия складеваются по своему но праколи бывают не у всех потаму что все мы не ангели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts