Перейти к содержимому

Неприличность" - Штука Условная

Mishenok

Recommended Posts

Неприличность" - штука условная.;)

В одном обществе неприлично одно, в другом другое. Т.е. некий уговор "по умолчанию" - у нас о том-то говорить неприлично. Мне кажется, дело не только в том чтобы не перебарщить, а в том, уместна ли данная "неприличность" в данном конкретном случае.

Знакомо вам ощущение дискомфорта, когда кто-то говорит что-то совершенно неуместное, хотя и вполне приличное? А "неприличная" история к месту часто способствует успеху мероприятия. :gizildish:

Неприличности добавляют остроту жизни. Потом, запретный плод... знаете ли :luv:

С детства учат, что этого нельзя говорить, того нельзя, а хочется :luv:

Мне иногда нравится послушать острый анекдот, главное с неприличными и скользкими шутками не переборщить. Как коньяк - маленькими глоточками :luv:

А вообще, есть такое определение юмора: смешно, когда по логике ожидается одно развитие событий в рассказе (шутке), а складывается другое, не менее реальное и удачное.

Эффект неожиданности :gizildish:

Неприличности добавляют остроту жизни. Потом, запретный плод... знаете ли  :luv:

С детства учат, что этого нельзя говорить, того нельзя, а хочется :luv:

Мне иногда нравится послушать острый анекдот, главное с неприличными и скользкими шутками не переборщить. Как коньяк - маленькими глоточками :luv:

А вообще, есть такое определение юмора: смешно, когда по логике ожидается одно развитие событий в рассказе (шутке), а складывается другое, не менее реальное и удачное.

Эффект неожиданности :gizildish:

Неприличие каждый выбирает по своему принципу - кому то неприлично даже думать о сексе, а другой считает неприличным сидеть за одним столом с человеком другой веры. Однако и то и другое - перебор

Каждый человек, помимо общепринятых каких-то норм, определяет для себя дополнительные границы дозволенного. И если при каких-либо обстоятельствах какой-то человек осмелится перейти эту границу, то для них он автоматически становится верхом неприличия.

Бббббррр... "Это неприлично" - ненавижу сие замечание. :luv:

Поэтому ффсегда его заменяю на более конкретное - "не уместно". :gizildish:

А соли темы не заметила. :luv: Обсуждаем очевидное? :luv:

Ну некоторые неприличности смешные,может поэтому их и любят?

На уроке анатомии учительница спрашивает Вову:

- Расскажи нам о человеческом сердце.

- Ну... - отвечает Вова - У сердца есть ноги...

- Как это так? - удивляется учительница.

- Ну... Когда вчера я проходил мимо вашего окна, услышал оттуда: "Сердце мое,

раздвинь свои ноги!".

Неприличность" - штука условная.

Головная фраза темы.... B)

Смотря с кем, о чём и когда разговариваешь......

Мне например неприятно сидеть в новой компании, где только и говорят за глаза о том, кто с кем, когда, зачем...., а потом как ни в чём не бывало улыбаются в лицо.......брррррр

Это намного непреличнее, чем рассказать анекдот с неприличными и скользскими шутками.... ;)

Неприлично,например, при старших говорить на скабрезные темы :gizildish:

Изменено пользователем BAHAR

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

Острая, лучше не будем выдавать соль, чтобы не создавать ошибочных паралелей. Она сама на поверхность выйдет.... :gizildish:

Как будто в противном случае ошибочных параллелей не возникнет. :luv:

Жалко соли? Дайте сахар. :luv:

Мне например неприятно сидеть в новой компании, где только и говорят за глаза о том, кто с кем, когда, зачем....,  а потом как ни в чём не бывало улыбаются в лицо.......брррррр

Это называется лицемерием, подлостью, сплетнями. :gizildish:

Это называется лицемерием, подлостью, сплетнями.

Согласна.... но Я считаю Это неприличным.....

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

Друзья, непреличности имелось ввиду, когда люди теряют чувство такта и не умеют верно сформулировать свою мысль, т.е. говорят не в попад и черт знает что.

Если оказываешься в незнакомом кругу людей, лучше вообще молчать :gizildish: или же если чувствуется комфорт в общении, то быть столь же открытым сколь, открыты те, в чьем обществе ты оказался.

Некий обмен...

Objection!

Неприличность для каждого своя,особенная. Жаль,что у нас многие это не очень-то понимают, и человека, кто по их мнению, делает что-то неприличное, готовы сожрать до остатка.

Все относительно.

А такие понятия как неприличие - относительны вдвойне.

Поэтому из-за них и возникает много разногласий.

Единственный выход, чтобы избегать конфликтов из-за несовпадения допустимого уровня неприличия в том или ином обществе - это говорить мало, официально, без лишних коментариев. И желательно не острить.

....но такие люди крайне непривлекательны и с ними неинтересно. Так что выбирайте сами

Бббббррр... "Это неприлично" - ненавижу сие замечание. :gizildish:

Поэтому ффсегда его заменяю на более конкретное - "не уместно". :luv:

А соли темы не заметила. :luv: Обсуждаем очевидное? :luv:

неуместно и неприлично - разные вещи, говорить в доме повешенного о веревке может и прилично, но неуместно))

a перец не нужен?)))

Меры такта, думаю, не существует.......точно как "мораль" - понятие относительное

(у каждого свои моральные нормы в зависимости от воспитания).

Универсальной категорией, применимой к любому ч-ку вне зависимости от его рассовой, социокультурной и пр. принадлежности, является этика.

С точки зрения этики

неприличными называются те действия, которые могут каким-либо образом ущемить др. человека......т.е. если не учитываются интересы других людей - это считается неприличным.....

....пример: если тебе жарко и ты ходишь по улице обнажённым - это неприлично (в нашем обществе)........но ходить по своему дому в таком же виде (когда никто не видит) - это не будет считаться неприличным )))

Если живёшь среди людей, то надо считаться с общепринятыми нормами......а вот если у ч-ка свой остров - вот там он может жить в соответствии со своей личной моралью )))))

Моя бабушка говориола - " не тот червяк, что мы едим, а тот, что нас ест". Так и здесь.

Для меня неприличным часто является то, что , вполне вероятно, другие бы восприянли более адекватно и разумно.

Выражение " давай займёмся любовью", например, считаю неприличным.

Может быть, у меня мало такта? Может быть.

------------------

"...Если живёшь среди людей, то надо считаться с общепринятыми нормами....."

------------------

Надо, кто спорит...но часто эти норма так отдают ханжеством и дешёвым морализированием, что выть хочется.

А про остров - куда уж "островнее" - скорлупа. Так и живу.

"Политика - общественная мораль, а мораль - частная политика."

Не помню, кто сказал. Но я согласна.

И моя политика не позволяет мне быть удобной всем. Не нравится - не смотрите. Я, впрочем, тоже, мало смотрю и прислушиваюсь.

А "заниматься любовью" - это точно неприличное выражение. Хотите поспорить?

Неприлично когда человек зная что его натура теряет кантроль над сабои когда пёна и пыeт, падает, качается и так далее и тому подобное... а когда при этом ещё и голову теряет так Руслан их викидевает на улицу с клуба моментально.

Неприлично когда человек неможет контралировать свои гази и портит воздух в абшественном месте отмазеваясь “что естественно то не безобразна (кстати это немцы пирдуни)

что визивает смеx у многих что странно.

И вопше неприличность она скальзка. Есть некоторые моменты по сути про такие дела радители когдато говарили не прилично - не хорошо а их делаем да и ещё как делаем без дела нестоим и результат на лицо Михалич в сваю машину можно скозать не садится а влевается. У каждого человека понятия складеваются по своему но праколи бывают не у всех потаму что все мы не ангели.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...