Перейти к содержимому

Дорогая Моя Москва

Recommended Posts

лента.ру:

"Москва заняла второе место в списке самых дорогих городов мира, уступив пальму первенства только Токио. В Европе столица России прочно удерживает лидирующую позицию. В первую европейскую пятерку вошел также Санкт-Петербург. Прошлогодний чемпион - Гонконг упал сразу до четвертого места. Самый дорогой среди американских городов - Нью-Йорк занял в общем списке лишь 10-е место."

А как же живут там люди с зарплатой на 30 долларов ? а приезжие бомжи из стран СНГ ? А почему туда такой большой наплыв ?

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

Тут нет зарплаты в 30 долларов, насколько мне известно. Приезжие из стран СНГ тут работают и зарабатывают намного больше чем на родине. Работу найти достаточно сложно если у тебя нет Московской прописки. Тоесть практически не возможно, если только через знакомства. Я говорю о приличной высокооплачиваемой работе. Альтернатива этому рыночный заработок, который впрочем тоже довольно прибыльный и может в месяц при грамотном раскладе приносить до 2 тысяч.

Но если в Москве нет собственного жилья, это очень сложно, так как аренда на квартиры просто сумашедшая..

К примеру приличная двухкомнатная квартира не в центре! будет стоить около 600 доларов. Цены на продукты вроде нормальные, жить можно, комунальные услуги тоже. телефоны достаточно дорогое удовольствие, я о мобильных. бензин тоже приемлемые цены, такси, проезд...

Рестораны и кафе цены запредельные. тут даже говорить не о чем. Магазины, можно подобрать по своему кошельку. Кстати тут к слову достаточно состоятельные люди. Я говорю о преобладающем большинстве.

А наплыв сюда большой только потому что тут больше возможностей заработать. Хех... если бы зарабатывать тут а тратить в Баку.. можно было бы вообще ни о чем не думать..))

У меня например в месяц самой большой расход это квартира. Если бы не она можно было бы уже три четыре машины купить за то время пока я тут..))

И угораздило меня выбрать самый дорогой город в мире..)))

Изменено пользователем Котёнка

В последних "Намеднях" (НТВ) показывали дорогие квартиры в Москве - 8000 $ за метр. Причём без какой-либо отделки и такая же цена за крышу (пентхаус). Для сравнения в Питере самые дорогие - 2000-2500 за метр, по крайней мере, я дороже не слышал. А бензин здесь, по-моему, дешевле, чем в Баку.

По повду этих квартир Пацан, тут сейчас строятся жилые кварталы VIP на них даже со стороны смотришь сердце замирает ... красотища..))) Так вот там квартиры переваливают частенько за цифру 8000 за метр, это я точно знаю..))

Далее про цены, когда я снимала квартиру к примеру 2 комнаты на садовом кольце 1500 2000 2500 в месяц, это опять таки не пентхаус..))

Офисы в центре Москвы около 100 кв метров 5000 8000

квартиры 2 комнаты не в центре не ниже 50 тысяч, естественно это малюченькая квартира без ремонта.

3 комнаты 80 100 тысяч

-----------------------------------------------

Рестораны, приличное место и ужин на двоих не может стоить меньше чем 80$

Кафе (чай, кофе, коктейль) на одного не меньше 30$

Я уже молчу про дорогие рестораны там ужин на четверых стоит 600$ и это по Московским ценам вполне нормально...)))

Но тогда лучше снять (или купить) квартиру в пригородах Москвы и ездить на работу на электричке, это даст немалую экономию.

Константин Бальмонт.

хе хе...))) Да тут находясь в москве на работу ехать часа полтора в пробках... а вы представьте сколько времени займет ездить из подмосковья?..))) Так всю жизнь в електричке можно провести..)))

А как обстоит тогда дело с приезжими из глубинки (с ихними зарплатами) когда они приезжают в Москву, чтобы оформить визу в посольстве ? Ведь некоторые посольства отказьваются оформлять визы по почте, а некоторые имеют одно московское посольство для всех стран СНГ.

Константин Бальмонт.

Котенка, расскажи про Москву, интересно...

живу тут в провинции понимаешь ли..поэтому, будь добра, расскажи?

А работу можно найти, имея регистрацию? Какова обстановка на рынке труда?

А регистрацию, говорят, легко получить..нужно заплатить только. Правда?

В общем, на твой взгляд, стоит ли молодому, преуспевающему(здесь, в провинции) в своем деле человеку ехать в Москву, так ли широки возможности, о которых все говорят..или так...все это преувеличенно...

Котенка, расскажи про Москву, интересно...

живу тут в провинции понимаешь ли..поэтому, будь добра, расскажи?

Расскажу.. если получиться помочь буду рада...))

А работу можно найти, имея регистрацию? Какова обстановка на  рынке труда?

Работу найти тут можно. Имея диплом и голову на плечах это не проблема века. Тоесть желании и упорстве вполне реально. Зараплата в среднем у молодых начинающих специалистов от 300-400$ и выше. Карьерный рос - да, большие возможности - да. Что касается регистрации, тут проблема такая. Прописка как таковая уже отменена есть регистрация временна и постоянная. Постоянная это в случае если у тебя есть своя жилплощадь. Временная - это тебя регистрируют на чужой, на месяц три пол года или год. Опять таки если есть постоянная регистрация то перед тобой открыты все двери. если временная то вполне возможно нарваться на отказ.

А регистрацию, говорят, легко получить..нужно заплатить только. Правда?

Правда, если знать к кому обращаться за покупкой..))

В общем, на твой взгляд, стоит ли молодому, преуспевающему(здесь, в провинции) в своем деле человеку ехать в Москву, так ли широки возможности, о которых все говорят..или так...все это преувеличенно...

Нет не преувеличенно. тут действительно большие возможности большие деньги и большие планы. Но тут и траты большие. Всё упирается в жилплощадь. Лично мой совет пока молодой надо пробовать, набивать шишки и пытаться, вероятность того что всё получиться тут наибольшая. Главное иметь голову на плечах.

Котёнка: "AteshParast, простите я не поняла ваш вопрос. Можно поконкретнее?..)) Так я отвечу точнее...)) "

Да я имел в виду особенно поездки заграницу для проживаящих в России (и даже в СНГ) далеко от Москвы, когда для этого надо лично посетить посольсттво (открытые обычно от 9 до 12 утра только), и приезжему нужно найти гостинницу чтобы там провести 1-3 ночи. Ведь часто визу оформляют не сразу. Так вот надо тогда приезжим учитывать во сколько им обернётся такая остановка в Москве.

Константин Бальмонт.

теперь поняла..)) гостиницы тут есть недорогие, ещё из старых где можно провести эти две три ночи кстати там же выдают и регистрацию, что очень удобно. Точные цены не знаю но кажется что в районе 20$ в сутки гостиница, это опять таки сами понимаете какой уровень. Соответственно чем выше уровень тем дороже. Питаться можно тоже в зависимости от кармана в макдоналдсе или ему побоных либо в ресторанах..) Я думаю что три дня при желании можно уложиться в 150$ если постараться. Без гостиницы естественно эта сумма намного уменьшиться.

Котенка а что нужно для получения временной регистрации? Достаточно только снять квартиру?

Изменено пользователем Postman

Постман нет к сожалению этого не достаточно. Для получения регистрации нужно или оплатить гостиницу (хотя бы только ради неё), или если в Москве есть кто-либо из знакомых со своей квартирой, попросить их зарегистрировать Вас у себя.

Можно в принципе и договориться с хозяевами той квартиры которую вы будете снимать, но я думаю этот вариант самый ненадёжный. Так как вряд ли кто-то из арендодателей пойдет на такое. Тут так не принято.

Да и с аредной квартир тут не все так просто..)) если нужна будет информация я могу рассказать, как и что.