Перейти к содержимому
almat.isaeff

Новый закон «Об образовании» или очередные лингвистические спекуляции украинских политиков.

Recommended Posts

На Украине продолжается «безразборное» уничтожение всего, что хоть как-то связано с Россией, и власти республики не знают меры своих изощрений в данном направлении, забывая о национальных интересах самого государства.

В 2014 году началась истерическая волна осквернения памятников, которые являлись наследием времен Советского Союза. И это был не просто снос, а целое шоу, как будто данные архитектурные сооружения как-то негативно сказывались на жизни и развитии насквозь пронизанной нищетой и коррупцией страны.

А что сегодня??? А сегодня, слуги народа - депутаты Верховной рады Украины, одобрили новый закон «Об образовании», который полностью противоречит существующей конституции страны и любым нормам Евросоюза, куда так стремится вступить Украина.

Абсурдность закона очевидна всем, кроме украинских властей. Показательна позиция Генсекретаря Совета Европы Т.Ягланда, отметившего очевидное несоответствие нового закона хартии региональных языков нацменьшинств Совета Европы. Жесткие позиции также заняты Венгрией, Румынией, Польшей, Болгарией, Молдовой, Грецией. Глава МИД Венгрии даже заявил о намерении инициировать вопрос о введении экономических санкций в отношении Украины.

Наибольшие противоречия у представителей стран ЕС вызывает статья 7 закона «Об образовании» — «Язык образования», которая существенно ущемляет права национальных меньшинств проживающих на Украине, и, как уже было отмечено, противоречит ряду международных договоров ратифицированных Украиной, в частности: Европейской хартии региональных языков, а также Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств, которые содержат соответствующие европейские стандарты.

Следуя курсу украинизации страны, стирая из памяти людей все, что связано с Россией, украинские законотворцы не задумываются о последствиях принимаемых решений. Даже не задумываясь о спровоцированном кризисе международного уровня, внутриполитическом конфликте, целесообразность принятого образовательного закона позволит определить обычный расчет финансовых затрат, которые потребуются на его реализацию. Так, воплощение закона в жизнь потребует от властей выделения значительных средств на организацию перевода документации, научной и учебной литературы на украинский язык, что на фоне предусмотренного сокращения бюджета страны сыграет немаловажную роль. При этом, могут создаться предпосылки для появления новых коррупционных схем в этой области, ведь принятие нового закона «на бумажке» не изменит менталитет людей, которые нацелены лишь на личное обогащение.

Да и вообще, подобные лингвистические спекуляции украинских политиков в языковой сфере парадоксальны. Ведь большинство граждан Украины в быту говорят по-русски, а украинский язык постоянно забывает даже президент страны П.Порошенко.

Реализуя планы по воплощению своих радикальных проектов в жизнь Украине в пору задуматься об одном вопросе: «а стоит ли игра свеч?»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как хорошо, что троли не задерживаются на этом форуме) радует))) безобразное уничтожение)))) лол))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×