Перейти к содержимому

22-го Июня, Ровно В 4 часа...

AteshParast

Recommended Posts

• Ответы 185
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

непредсказуемая, это жестоко, но по другому люди им не подчинялись бы.. их не боялись бы.. гёз горхутмаг лазым иди де..

а что у нас творилось в годы репрессии ???

вообще бу коммунизми яраданын башына озю бойда даш душейди, одни убивали за то что мы были коммунистами, другие за антикоммунизм...

2 Брюнетка: Да "Майн Кампф" - это лишь демагогический сборник. Судить по нему о подлинных намерениях Гитлера также разумно как оценивать Сталина по его публичным речам и книгам. И вообще любого политика.

Ну возьмём тот же Майн Кампф: если какой-то народ действительно деградирует, то он ни для кого не представлюет угрозы и обречён на вымирание без постороннего вмешательства. Избегайте только вступать с ним в браки.

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

он выразил свои намерения в этой книге достаточно ясно и поэтому не следует прибегать к архивам, да, книга была запрешена в Советском союзе но в Германии всех заставляли читать её. И писал ( вернее диктовал) он её ещё до войны, когда лежал в тюрме. тогда он и не подозревал, что добьётся столько всего.

я не разделяю его точку зрения, но все таки он был личностью, это все должны признать...знаю не в тему, но все же )

Брюнетка, твой дедушка плюнул бы в лицо человеку, который бы сказал ему то, что ты сказала здесь...

И как не стыдно? :(

Я прикинул... Годик эдак 1999... Нет Азербайджана, а есть закавказская провинция Великой Германии, где моют ноги немецким шуцманам нашим "Хырдаланом", половина народу работает в лагерях для неполноценных наций, остальная половина перемерла в концлагерях. Не жисть, а картинка, етить её.... Нет, уж, вечная слава погибшим, и царство небесное СССР. Такого зверя завалили.. А поделом дурачку Гитлеру. Был бы умным, не бил бы евреев (вперед наука, не кати бочку на Хаима, в накладе останешься), ограничился б присоединением Австрии и Судетской области, жил бы себе поживал, девок за мяса щупал бы. Так нет же, нашел себе игрушку, мировое господство ему подавай. Печально, пришлось набить морду.... А все жадность сгубила... Вывод - не будь гупым уркой, не кусй колбасу, диаметр которой больше твоей головы....

Да Ленин и Сталин тоже говорили ясно, и писали также в тюрьме, и потом всех заставляли их читать, а во многих странах их книги были запрещены...

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

Брю, иногда в шутку мы говим так, но знаешь я до сих пор не люблю немцев за нацизм.....

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

Вспомнили они блин.. Извините меня сохтум Киева да Москвайа да, ня гядяр ки Шуша эрмяни сапогы алтындады. Цифира 22 галсын о йанда, она то имеет полное право радоваться, говоря о войне. Когда о войне радостно говорят азербайджанцы, я этого не понимаю. Мяглуб олмуш халгын эскерийиг бизим ня азарымыз галыб гитлера? Наш гитлер - это кочаряны, балаяны, капутикяны.

Атешпараст, никто в СНГ не вспомнил эту дату, одному тебе она нужна была. Никто не вспомнил еще из тех, у кого земли свои целы. Что о нас говорить, мы то всегда все вспомним, всех поздравим, порадуемся. 22 июня...мля

Когда о войне радостно говорят азербайджанцы, я этого не понимаю. Мяглуб олмуш халгын эскерийиг бизим ня азарымыз галыб гитлера? Наш гитлер - это кочаряны, балаяны, капутикяны.

-----------------------------

Я не говорю о ней радостно. Это и мой гитлер из за него мой отец в 6 лет остался сиротой а мать прожила в блокаде впроголодь, питаясь тем что они по ночам выкапывали на огородах. Из за него у моих родителей не было детства. Из за него я не зню что такое родной дедушка. Вы считаете этого мало для того что бы говорить об этой войне? Я помню о ней и буду помнить всегда.

Финансировал Гитлера????????? За Гитлером стояли монополии, вроде Круппа, концерна Тиссена, и т.д. Большевики... Пакт "Молотов - Риббентроп"? А как же Мюнхен? Бриты с амерами прям таки целочками были?

Мои деды тоже на войне были, но они сделали так, что мы сегодня можем ту войну с гордостью вспоминать. А что о нас будут наши внуки вспоминать? Ругать нас, тех что отдав свои земли с восторгом вспоминали дедов? Вы меня извините, по вопросу Карабаха я более чем радикален, менюясь, как только об этом речь идет. Не может быть для нас ЛЮБОЙ войны с привкусом сладкого на сегодняшний день. Вы говорите В.О.В? Да с участием Азербайджана 1000 войн было и везде наши предки погибали. И среди них много успешных войн было, так давайте их всех отмечать? Воспитаны вы на идеологии 1 канала ЦТВ, вот и радуетесь за то, советское, общее. Да не общее это уже, это разное! Преемник СССР - Россия, и все! Забудьте про старшего брата! Забудьте про колбасу по руб 20 или сколько она там стоила. У нас своя дорога, у России - своя. Самит, как там твоя подпись была про разлившуюся тушь? Ах ох русская армия всех сильней до красных морей.. Ух ах как русские расправились с немцами...Мощная армия, ах как это было. ах особенно там 366 полк ну просто образец удали.

Соул, поймите вы меня мне плевать на Россию сегодняшную и на её дорогу пусть куда хочет туда и идет. Я дитя своего народа была и буду. Я говорю не о их войне я говорю о своей войне. О войне которая коснулась моего дома моих предков и моей страны. Я буду чтить их память, я горжусь ими и у меня нет привкуса сладкого, это горечь утраты. Я так же радикальна в вопросах Карабаха. И тоже хочу не меньше вас что бы и моя сегодняшняя война прекратилась и востановились наши границы. Но это не дает мне права плевать на прошлое.

Насчет купли - продажи..

Нюрнбергский Процесс. На скамье подсудимых восседает некий г-н Шахт (сперва глава Рейхсбанка, потом министр экономики Германии). Ему инкриминируется "перевод экономики покоренных стран на военне рельсы". Он молчит. Он не отвечает на вопросы. Но фразу обвинителя от Великобритании "после того, как вы оккупировали Чехословакию, вы" Шахт прервал его тираду следующим высказыванием: "мы не оккупировали Чехословакии. Это ВЫ нам ее продали". Перерыв... Через полчаса, во избежание того, чтобы Шахт не открыл сундук, да не высыпал хлопок, он был освобожден из зала суда... За недостаточностью улик....

Брюнетка, признаться я всегда отношусь к тебе, твоим постам, твоему "Я" с большим уважением. Ты несколько радикально выступила. Да, русские убивали нас морально. Но кто бы не убил? Турки? Да им волю дай, потом вспоминай про былой Азербайджан. Ингилисы? Ну тут и говорить не о чем. Может иранцы? А может не надо? Конечно, лучший вариант - Россия, по крайней на тот момент развития Азербайджана. Самостоятельность, безусловно вообще лучше всего на свете, но уж слишком в выгодном месте мы расположены и слишком сильные соседи вокруг. Все-таки, Россия нам многое дала. А может, кто то другой дал бы больше. Не знаю. Знаю лишь то, что все наши деды воевали против Гитлера, за СССР. Я поддерживаю их. Пусть покоятся себе, не переворачиваясь в могилах (а кое кто и в братских) от того, как отзываются об их врагах их внуки.

Изменено пользователем SoUl

У меня просьба ко всем присутствующим мужчинам. Неужели у нас уже не осталось никаких ценностей и вы вот так запросто позволяете себе выражаться в присутсвии женщин? Может быть вы попробуете быть немного покоректнее?

Котёнка, ценности у нас есть. Главной ценности, Карабаха - нету. До тех пор пока так будет продолжаться, при каждом обсуждении вопроса Карабаха я буду выражаться матом, и не всегда писать точки после буквы с. Мы не про театр говорим и не про шейпинг, а про войну. Проигранную.

На самом деле очень сложно однозначно осудить именно Гитлера!Гения " зла"или "добра" вырастает время и процессы присходящие в этот отрезок времени..Гитлер быо востребован временем...Пускай меня не называют антисемитом, за мысль : жертвы тоже несут ответственность!В том смысле .что они справоцировали приход Гитлера...Если вы начнете ознокомиться экономикой Германии тех времен.то увидите -эти жертвы занимали все ключевые позиции ...Это и озлобляло народ...В свою очередь народ ,как ответная мера поддержал Гитлера...Нечто такое сегодня можно наблюдать в России .когда националисты то ли дело набирают голоса избирателей...И Еще вспомните Австрию..не забудьте про Францию...

А дальнейшие события были уже продолжением ......машина Гитлера по инерции поехала дальше ....

Одним словом .Гитлер следствие .а не причина...И к тому же Гитлер не один был...Один в поле не воин...У него была команда ....

Соул, тогда простите, мне вам сказать нечего. Я не могу поддерживать дискуссию матом, да и слушать это у меня нет желания.

А ценности они либо есть либо нет, их не проигрывают.

Изменено пользователем Котёнка

Все-таки, Россия нам многое дала. А может, кто то другой дал бы больше. Не знаю.

Соул, Гитлер дал бы больше)))))))) лоол я пошла спать)))))) я тут кашу заварила)))

А если серьёзно, поддерживаю твою позицию.

Котенка, я имею полное право назвать тебя не культурной девушкой, какой ты хочешь себя здесь преподнести, а интриганкой с двойными стандартами.

Вам примеры? Пожалуйста, я всегда говорю фактами.

Вот тебе отрывок из "Время, которое можно купить, Окончание". Автор - один из моих любимых писателей, Самит Алиев. Тема: Литература, разумеется. Вот цитата:

----------------------------------------------------------------------

Их нагибают и eбут при первом же удобном случае

---------------------------------------------------------------------

А вот котенка твой восторженный ответ на это произведение:

---------------------------------------------------------------

А ведь прав ты... И снова девятнадцать...

-------------------------------------------------------------------

То есть, когда Че пишет слово "ебут", ты восторгаешься и охаешь. Когда Соул пишет с.... , это твою мусульманскую чистую душу из себя выводит? Что же девушка вы так меняетесь в отношении к матерщине? И это при том, что я матом не ругался, поставив много точек после всего одной буквы. Чтоже получается, где же ваша правда и культура вместе с воспитанием? При чтении Че они как то улетучились, а здесь, когда вы явно в невыгодной ситуации, вы используете фактор культурной девушки, дабы уйти от обсуждения?

Я извиняюсь перед всеми за этот пост, но доказать котенке то, что она псевдокультурная девушка было необходимо. А теперь вернемся к теме.

Изменено пользователем SoUl

Да!Так и запишем: наши люди без мата не могут.Аргументов других не хватает у них...Мат заменяет незнание....Ну не может человек свои мысли изложить и прибегает к мату....такое ошущение ,что написано про Русских...

Можно констатировать Русские нам дали точно что то:Это что то называется МАТ!