Harun-Al-Rashid Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Я знаю человека, ну который врет на каждом шагу, надо - не надо врет нагло в лицо. Привычка уже. Часто ли вам приходится врать. Только не говорите что вы этого не делаете никогда, а то мне совсем скучно станет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Нет в мире ни одного человека который никогда не врал..)) просто ложь разной бывает. Бывает безобидная бывает подлая. На самом деле самое страшное когда человек врет по пустякам. Вот этого я обьяснить не могу. Есть такие люди встречались мне. В них на подсознательном уровне заложена боязнь правды. они механически на вопрос ложью отвечают. Я думаю что это уже клиника и это надо лечить (если получиться). Жить без лжи гораздо легче и приятнее. Но увы это практически невозможно. Я лично врать не умею, я начинаю краснеть и заикаться. А все это потому, что в голове в этот момент вертиться мысль, что моя ложь может выплыть и тогда я не смогу смотреть в глаза этому человеку. Мне намного легче просто промолчать или уйти от ответа, чем взваливать на себя груз обмана. Приходилось конечно врать, но потом так же приходилось за это расплачиваться. С возрастом, чем старше я становлюсь тем яснее понимаю, что легче молчать или говорить правду, чем прикрываться враньем. Одним словом либо молчи либо будь честным (с самим собой в первую очередь). И есть ещё кое что, если мне человек хоть раз соврал, я уже не могу больше никогда на сто процентов ему доверять. Даже если сделано это было из добрых побуджений в мозгу загорается красная лампочка "осторожно" .. и далее отношения с этим человеком уже будут порядочно подпорченны. Я даже их предупреждаю заранее. Потому что конфликт всегда лучше предотвратить чем потом пытаться простить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 И есть ещё кое что, если мне человек хоть раз соврал, я уже не могу больше никогда на сто процентов ему доверять. Даже если сделано это было из добрых побуджений в мозгу загорается красная лампочка "осторожно" .. и далее отношения с этим человеком уже будут порядочно подпорченны. у них наверное тоже лампочка включалась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Machiavelli Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Я в принципе согласен - нет на Земле безгрешных людей, но всё ведь в этом мире условно. Мы порой принимаем за ложь шутку, а иногда заставляем даже человека врать нам, и только потому что - нам так будет легче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 НЕ так то уж и редко((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Иногда не лгут лишь потому, что не знают правды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Врут все, имхо. Врут потихоньку, помаленьку, несерьёзно, но врут все. Не врут, но так, обманывают легонько, часто даже бессознательно, и часто в угоду чувствам и ожиданиям близких людей. Есть ещё не враньё, а трепачество. Не знаю, как это ещё назвать. Думаю, что это безобидно в принципе. У меня есть одна знакомая, так она трепется на каждом шагу, причём часто зная, что мне ничего не стоит проверить, правду ли она говорит. Один раз проверила, и то не из-за того, что не верила ей, даже не думала об этом, просто по делу надо было спросить у другого человека. Дело не в этом. Просто на каждом шагу трёп, до абсурда доходящий. Привыкла уже, потому что очень хорошо отношусь к ней. Думаю, такой вид вранья, то есть трепачества от личных комплексов. За счёт подобного "вранья" (которого даже враньём я не считаю) человек самоутверждается, что ли, что он не хуже других и тд. Хотя лично меня те вещи, о которых она "врёт" совершенно не волнуют, я её люблю такой, какая она есть.... Но не переделать человека:-)) А врать по-настоящему иногда приходится. Именно близким людям часто - не хочешь расстраивать, например, не хочешь портить настроение из-за вещей, того не стоящих. Ещё есть ложь во спасение. Малопонятная для меня вещь, но есть. То есть, я понимаю, что такая вещь есть, и что я так (во спасение:-)) тоже вру иногда, но границы между ложью "просто" и ложью "во спасение" часто очень трудно провести. И потом "во спасение" чего и кого? Тоже вопрос. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кривотолк Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Я лично врать не умею, я начинаю краснеть и заикаться. Сам вижу ,краснеешь и заикаешься именно в этом месте!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Как говори один старый докер на работе: "Не сnиз**нешь - и жизня не интересная" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 To Che Guevarra, "Как говори один старый докер на работе: "Не сnиз**нешь - и жизня не интересная" " Иногда и так бывает. Некоторые люди врут так простенько, незатейливо:-)), что другим от этого только радость, хоть все и понимают, что это враньё. Речь, опять-таки, ведь не идёт о серьёзной лжи! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr.Jafaroff Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Как говори один старый докер на работе: "Не сnиз**нешь - и жизня не интересная" loooooooool это точно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Нравится, не нравится - а врать все же приходится, хотя бы просто для того чтобы не усложнять жизнь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 бывает...ради блага.) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balaca Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Вру, как и все нормальные люди... Стараюсь не врать без причины... только с необходимых случаях... жизненно необходимых... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No4NaYa`KaKaShKa Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Врать вру... но не злоупотребляю этим. например пойду на баздых с друзьями, родителям скажу что иду в библиотеку. или что-то еще в этом роде Но соврать что-нибудь серьезное не осмеливаюсь. З.Ы. чтобы качественно соврать нужно самому поверить в свое вранье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Все врали, врут и будут врать.Просто кто-то по мелочи и редко, кто-то по крупному, хотя тоже не часто, а кто-то без вранья жизни не представляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Согласна с osa aka Politician, была у меня такая знакомая.... постоянно врала родителям.... причем по пустякам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 вот только час назад наврала гаишнику, что не видела знака" Въезд запрещен" ))) вру, когда звонит человек, с которым не хочу встретиться, вру что болит голова... когда болею и звонит моя мама. вру что голос не больной, просто, сонный..... вру своим детям. что если ходить в Мак Дональдс чаще чем раз в месяц, можно отравиться... когда меня обижают близкие и не догоняют, что обидели, обижаюсь еще больше. но не признаюсь . что обиделась....получается вру..))) ой, чегой-то много вру)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Достаточно посмотреть фильм Лжец, лжец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Честно: в зависимости от обстоятельств... Иногда приходится говорить неправду. Порой тоже краснеющая Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Я не вру, я сочиняю... А в детстве у меня была проблема с этим...меня отец всегда пугал фразой: "Тайное всегда становится явным" Я думала он видит меня насквозь...приходилось сознаваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harun-Al-Rashid Опубликовано: 24 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 в одном я убедился на 100% - вранье всегда открывается, рано или поздно. Один из последних моих примеров - ехали с друзьями на дачу, типа мальчишник устраивать. Один из друзей наврал чувихе своей что пошел по делам с родителями. Пока ехали по дороге, его чувиха звонит ко мне на телефон и просит позвать друга. Я говорю что его рядом нет, он с родителями. В ответ я слышу "Ты врёшь, я еду за вами" Я обернулся и вижу что она со своим отцом едет рядом. ))))))) Я умер от смеха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HUNTER Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 to Harun-Al-Rashid, А почему к тебе на телефон?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harun-Al-Rashid Опубликовано: 24 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 to Harun-Al-Rashid,А почему к тебе на телефон?) потому что у него зарядка села. Не логично? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Harun-Al-Rashid...... боюст, вам будет со мной скучно А у меня возник такой вопрос...... предпочитающие НЕ врать придерживаются этого принципа по той причине, что все тайное станет явным или по собственным этическим, моральным или другим принципам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harun-Al-Rashid Опубликовано: 24 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Harun-Al-Rashid...... боюст, вам будет со мной скучно А у меня возник такой вопрос...... предпочитающие НЕ врать придерживаются этого принципа по той причине, что все тайное станет явным или по собственным этическим, моральным или другим принципам? Gaze, ты меня запутала)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 А у меня возник такой вопрос...... предпочитающие НЕ врать придерживаются этого принципа по той причине, что все тайное станет явным или по собственным этическим, моральным или другим принципам? по "собственным этическим, моральным или другим принципам" я бы вообще не врала бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HUNTER Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 потому что у него зарядка села. Не логично? ---------------------------------------------------- Или у него отсутствует сотовый, что тоже логично и наиболее оптимально в его положении) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harun-Al-Rashid Опубликовано: 24 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 А у меня возник такой вопрос...... предпочитающие НЕ врать придерживаются этого принципа по той причине, что все тайное станет явным или по собственным этическим, моральным или другим принципам? по "собственным этическим, моральным или другим принципам" я бы вообще не врала бы Опять вы врёте, товарищ Новосельцев )))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harun-Al-Rashid Опубликовано: 24 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 потому что у него зарядка села. Не логично?---------------------------------------------------- Или у него отсутствует сотовый, что тоже логично и наиболее оптимально в его положении) В каком положении? Интересно а у кого сегодня отсутствует состовый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 по "собственным этическим, моральным или другим принципам" я бы вообще не врала бы Опять вы врёте, товарищ Новосельцев )))))))))) ты сослагательное наклонение видишь, “БЫ” в смысле?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HUNTER Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Интересно а у кого сегодня отсутствует состовый? ----------------------------------------------------------- состовый? незнаю, честно)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harun-Al-Rashid Опубликовано: 24 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Интересно а у кого сегодня отсутствует состовый?----------------------------------------------------------- состовый? незнаю, честно)))))) хватит крутить вокруг да около Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harun-Al-Rashid Опубликовано: 24 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Опять вы врёте, товарищ Новосельцев )))))))))) ты сослагательное наклонение видишь, “БЫ” в смысле?)) Николетта, ну я и говорю............. ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HUNTER Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 хватит крутить вокруг да около ---------------------------------------- Ладно, тогда скажу: врать-это плохо, но без него никак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts