fatima Опубликовано: 26 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2003 (изменено) Чай, как бумагу. порох и фарфор, миру подарили китайцы,которые многие века ревностно хранили секрет этого открытия. Хотя некоторые предполагают, что это растение родом из Индии. Вода для чая не должна иметь никакого, даже слабого постороннего запаха( например. хлора!) Вода из водопровода из-за примеси хлора должна день- другой отстояться. Еще лучше использовать специальные фильтры. Если вы имеете все необходимое для чаепития, а главное мягкую воду и хороший чай, постарайтесь запомнить еще несколько простых, но очень важных правил. 1.Подогрейте чайник,в котором заваривается чай. 2.Всыпьте чай.Очень важно, чтобы в это время рядом не было сильнопахнущих материалов или продуктов. 3.Сколько брат чая. Ароматизированного черного чая берется в два раза меньше.чем обычного. Прессованного- в два раза больше. Зеленого чая берется примерно в два раза больше, чем черного. Ароматизированного зеленого- столько же, сколько черного. 4.Время настаивания Чем больше листья и жестче вода, тем больше времени надо. 5.Признаки удачной заварки Пена Если все выполняется правильно, на поверхности чая должна появиться пена.Эту пену ни в коем случае нельзя удалять.Чтобы ценная пена не оставалась на краях посуды, а "вернулась" в заварку, чай немного помешивают.Нелишне первую чашку сразу же вылить назад в чайник, чтобы заварка лучше перемешалась.Так делают многие народы Азии, и это действие называют"чайным браком". Ну а теперь можно попробовать,как говорят,этого источника силы. Но вопрос: с чем подать чай? Индийцы пьют чай с молоком, лимоном, подслащают его сахаром. В Иране, Турциии Азербайджане в чай кладут лимон, кардамон, бергамот, имбирь, а подают к нему миндаль, изюм,сушеные сладкие фрукты и варенье. Арабы пьют очень горячий зеленый чай с мятой перечной и сахаром, а остывший-со льдом и фруктовыми соками. Англичане обычно в черный чай наливают молоко или сливки,кладут сахар, иногда сахар, иногда лимон. Почти во всех странах Европы чай пьют только с сахаром. В России к чаю подают варенье,печенье,пирожки, лимон и сахар. Монголы, калмыки,казахи, киргизы кладут в чай масло, солЬ,перец. Ну, теперь остается, дорогие форумчанки,только найти хорошую компанию, чтобы выпить душистого чая, хоруз пипийи. как у нас говорят. Изменено 26 июня, 2003 пользователем fatima Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 26 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2003 Люблю зеленый чай..... Хотя муж говорит ,что он сапогами керзовыми воняет ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 26 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2003 а я чай не пью.. мой любимый горячий напиток - rosehip and hibiscus - шиповник с китайской розой, тоже чай.. но другой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нигра Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 А давайте жрать пчол! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 кто угощает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Фатя,я чай ооочень люблю,и пью тоже очень много...Спасибо за информацию ЗЫ Может и на чай пригласишь;))мороженное я уже поела) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 1 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 давай, Соник)) у меня есть самовар чайы...)) Брю, шиповник с китайской розой тоже есть... Алиса, и зеленый есть,азиатский коктейль называется.С добавками разных цветов.....так что вонять не будет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Девочки я сегодня обалденный пирог испекла. Могу поделиться рецептом. Значит так - 150 гр масла 200 гр творога 200 гр сах песка (1 ст) 3 яйца 300 гр муки ( 1,5 ст) ваниль сода. Фрукты, ягоды по вкусу. Я предпочитаю абрикосы. Масло растопить, добавить творог хорошенько размяв его, стакан сах песка затем яйца, взбить, только не миксером а вручную, ванильный порошок, щепотку соды, наверное можно разрыхлитель не знаю в этом рецепте не пробовала и наконец муку. Хорошенько размесить. Форму смазать маслом( можно растительным), разложить ягоды ( фрукты) залить массой. И выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. Это вкусно, доступно, экономично и быстро. Приятного аппетита. Брю бажи, сез верирям сенин шерефине бир дене гонаглы,г то бишь чаепитие вереджем. Устроим девичник иншАллах. по теме очень люблю жасминовый чай, в последнее время пью только его. Фатя ты уж прости за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 взбить, только не миксером а вручную выглядит как замечательно вкусный пирог, но вот вручную что-то делать....)))))) а чай я тоже люблю, меня в одном баре бармен даже зовет miss mango tea)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 у меня сестра пьет зеленый..ну и отрава я вам скажу..хотя полезная..и говорят, что лучше зеленый чай седьмой заварки... А я люблю обычный с вареньем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 а я очень люблю жасминовый чай и обычный самоварный с розовыми лепестками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 2 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 а я вот терпеть не могу жасминовый чай((( а пирог нужно попробовать, люблю пироги, вообще все сладкое( окромя шоколада!!!) Фея, Аллаh багышласын... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 а я вот терпеть не могу жасминовый чай((( а пирог нужно попробовать, люблю пироги, вообще все сладкое( окромя шоколада!!!) Фея, Аллаh багышласын... Жасминовый чай какой-то странный((так себе не очень понравился...с непревычки наверно)) Фатя,а я шоколад люблю и вообще сладости ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 у меня сестра пьет зеленый..ну и отрава я вам скажу..хотя полезная..и говорят, что лучше зеленый чай седьмой заварки... ко мне приехала подруга со своим зеленым чаем, потом жаловалась, что в аэропорту её измучили, пока пропустили этот чай, вызвали людей дополнительно, изучали, заставили попробовать при них и так далее я посмотрела, на коробке написано название чая - Gun Powder!!!!!)))))))))))) Gun Powder=порох, на чайной коробке looool))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Змея Ганпаудер- самый лучший)) Я тоже фанат этого дела) Странно, что в аэропорту они так придрались. У вас же он тоже продается)) Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 IceBaby, после 9/11 это ещё цветочки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Змея да-да)) когда я летела год полтора года назад, с моего друга даже носки сняли)) Бедняга Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Змея да-да)) когда я летела год полтора года назад, с моего друга даже носки сняли)) Бедняга )))) тут все по аэропортам босиком бегают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 3 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2003 и все равно я люблю жасминовый чай особенно очень вкусно его заваривают в китайском ресторане и подают с орешками в сахаре ням ням Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 3 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2003 Могу подсказать как сделать домашний фильтр для очистки воды, для чая.видела по телеку,кажется "Очумелые ручки". Берется большая пластиковая бутылка,отрезается дно,колпачок дырявится несколько раз,бутылка переворачивается и в горлышко вставляютя 2 слоя ваты и между ними таблетка активированного угля.Заворачивается пробка,(фильтр должен быть прямо у пробки), наливается вода,бутылка в перевернутом состоянии вставляется в балон и водичка капает чистая Можно сделать 4 такие и вода будет постоянно. Надо только наливать воду и иногда менять "фильтр" Их можно даже положить в шкафчик который под раковиной.)) Хотя, чем возиться, лучше купить готовый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 3 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2003 точно.очень хороший фильтр фирмы "Brita" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 3 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2003 точно.очень хороший фильтр фирмы "Brita" а мы с вами тёзки.вот. (не в тему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laura Опубликовано: 3 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2003 Ой, какая интересная тема Фатима Можно я тоже вставлю свои 5 копеек про чай?)) Вначале хочу сказать немного слов, собственно, о слове"чай". Впервые с китайским зельем в виде завяленной то ли травы, то ли листьев и с их наименованием русский слух столкнулся на дальневосточных границах с Китаем. В 1618 году китайские послы, следующие в Европу, прибыли в русскую столицу, где с другими дарами русскому царю был приподнесен и чай. Название "травы" звучало как cha-ye, a в русской транскрипции "ча-е". Первый слог записывается знаком -"cha", второй - "ye". сочетание двух знаков "ча-е", как название приготовленного конечного продукта, и их редукция (соединение звучаний гласных "а" и "е" образует звук "й" и получается "ЧАйЕ") образовала русский вариант названия и написания - "чай". Первый знак - это наименование разновидности тропического вечнозеленого многолетнего растения "ча" из южной провинции Китая Юньнань. Второй - переводится как "лист". Дословный перевод сочетания иероглифов "ча-е" - лист куста ча. Его латинское обозначение ? Camellia Sinesis ? Камелия Китайская. Китайские исследователи считают, что возраст данной разновидности растения насчитывает приблизительно один миллион лет. Ну эт я немного о слове" чай" написала. Так же у зеленого чая есть и целебные свойства. Например, содержащийся в зеленом чае один из полифенолов в сочетании с традиционными противораковыми препаратами в несколько раз повышают эффективность борьбы с раковыми клетками. Зеленый чай отличается тем, что не ферментируется, то есть полностью сохраняет весь природный запас полезных веществ. Зеленый чай повышает энергетику во всех случаях - и в голод, и в холод. Нормализует кровяное давление. Характерно, что сильный тонизирующий эффект достигается мягко, постепенно и сохраняется достаточно долго. Ничто лучше его не выводит шлаки из организма. И что характерно, в зеленом чае остается витамин С, в то время как в черном его просто ноль. А витамин С, для кожи, для красоты!!! уже не говоря о том, что он полезен и против простуды или от нее, снимает стресс, имеет нормализирующее кислотность организма свойство. Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина(это вещество, обладающее горьким вкусом). В обычном чае он удален при помощи специальной технологии. А вот заваривать - это, черт побери наука. Например, передержаный жасминовый чай - очень горький, а правильно "пропущенный сквозь воду" - сладкий как мед. А вообще хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоянная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике. Я раньше думала, что все сорта чая одинаковы, разве, что только иногда запахом отличаются. Но ознакомившись с чайной церемонией изменила свой взгляд. Все зелёные чаи абсолютно разные! Например, сине-зелёный улунский чай меняет свой вкус и аромат при его заваривании. Так, он только на 7-ом заваривании приобритает истинный вкус и аромат, которые более интенсивные по сравнению с 1-ым завариванием! Я сейчас нахожусь в Китае и тут бывала на чайной церемонии В жару я спасаюсь от жажды только зеленым чаем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Made in 80s Опубликовано: 3 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2003 Пейте, девочки, зеленый чай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 3 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2003 Брю, шиповник с китайской розой тоже есть... Ой Фатя, гялирям , торт тоже будет или самой принести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 3 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2003 Брю бажи, сез верирям сенин шерефине бир дене гонаглы,г то бишь чаепитие вереджем. Устроим девичник иншАллах. спасибо огромное, баджы, жду не дождусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 3 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2003 Эщи адам ня гядяр чай ичяр...О гюнляри йас мярасиминде нечя дяня цистерна вурдуг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malish Опубликовано: 3 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2003 Пейте, девочки, зеленый чай Ne lyublyu zeleniy.On polezniy, no ne vkusniy :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 4 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2003 (изменено) хватит про чааайй!!! Хочу ЧАЙ "САМОВАРНЫЙ"!!!!!!!!!!! Изменено 4 июля, 2003 пользователем Вишенька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 4 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2003 Брю, шиповник с китайской розой тоже есть... Ой Фатя, гялирям , торт тоже будет или самой принести? Брю,сене тортда гурбан, пироженное да, пирог да хеле бир варенье де! Сен теки гел!Мен кучелере су сепрем,Брю геленде тоз олмасын))) Лаура. спс, за инфу. Жасминовый чай я не люблю только из-за запаха..терпеть не могу этот запах...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 4 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2003 Сен теки гел!Мен кучелере су сепрем,Брю геленде тоз олмасын))) Сапарсан да!Бу гадар чайдан сонра ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 4 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2003 а чай я тоже люблю, меня в одном баре бармен даже зовет miss mango tea)))) Случайно не в "Teaizm"? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 5 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2003 я, бир чай верян олажахды, йохса беля пойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 5 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2003 Брю,сене тортда гурбан, пироженное да, пирог да хеле бир варенье де!Сен теки гел!Мен кучелере су сепрем,Брю геленде тоз олмасын))) саг ол э, Фатя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 йох, дийясян олмайажахды. ноолар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts