Перейти к содержимому

Давайте Пить чай...


fatima

Recommended Posts

Чай, как бумагу. порох и фарфор, миру подарили китайцы,которые многие века ревностно хранили секрет этого открытия.

Хотя некоторые предполагают, что это растение родом из Индии.

Вода для чая не должна иметь никакого, даже слабого постороннего запаха( например. хлора!)

Вода из водопровода из-за примеси хлора должна день- другой отстояться.

Еще лучше использовать специальные фильтры.

Если вы имеете все необходимое для чаепития, а главное мягкую воду и хороший чай, постарайтесь запомнить еще несколько простых, но очень важных правил.

1.Подогрейте чайник,в котором заваривается чай.

2.Всыпьте чай.Очень важно, чтобы в это время рядом не было сильнопахнущих материалов или продуктов.

3.Сколько брат чая.

Ароматизированного черного чая берется в два раза меньше.чем обычного.

Прессованного- в два раза больше.

Зеленого чая берется примерно в два раза больше, чем черного.

Ароматизированного зеленого- столько же, сколько черного.

4.Время настаивания

Чем больше листья и жестче вода, тем больше времени надо.

5.Признаки удачной заварки

Пена

Если все выполняется правильно, на поверхности чая должна появиться пена.Эту пену ни в коем случае нельзя удалять.Чтобы ценная пена не оставалась на краях посуды, а "вернулась" в заварку, чай немного помешивают.Нелишне первую чашку сразу же вылить назад в чайник, чтобы заварка лучше перемешалась.Так делают многие народы Азии, и это действие называют"чайным браком".

Ну а теперь можно попробовать,как говорят,этого источника силы.

Но вопрос: с чем подать чай?

Индийцы пьют чай с молоком, лимоном, подслащают его сахаром.

В Иране, Турциии Азербайджане в чай кладут лимон, кардамон, бергамот, имбирь, а подают к нему миндаль, изюм,сушеные сладкие фрукты и варенье.

Арабы пьют очень горячий зеленый чай с мятой перечной и сахаром, а остывший-со льдом и фруктовыми соками.

Англичане обычно в черный чай наливают молоко или сливки,кладут сахар, иногда сахар, иногда лимон.

Почти во всех странах Европы чай пьют только с сахаром.

В России к чаю подают варенье,печенье,пирожки, лимон и сахар.

Монголы, калмыки,казахи, киргизы кладут в чай масло, солЬ,перец.

Ну, теперь остается, дорогие форумчанки,только найти хорошую компанию, чтобы выпить душистого чая, хоруз пипийи. как у нас говорят. :gizildish:

Изменено пользователем fatima
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

давай, Соник))

у меня есть самовар чайы...))

Брю, шиповник с китайской розой тоже есть...

Алиса, и зеленый есть,азиатский коктейль называется.С добавками разных цветов.....так что вонять не будет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки я сегодня обалденный пирог испекла. Могу поделиться рецептом.

Значит так -

150 гр масла

200 гр творога

200 гр сах песка (1 ст)

3 яйца

300 гр муки ( 1,5 ст)

ваниль

сода.

Фрукты, ягоды по вкусу.

Я предпочитаю абрикосы.

Масло растопить, добавить творог хорошенько размяв его, стакан сах песка затем яйца, взбить, только не миксером а вручную, ванильный порошок, щепотку соды, наверное можно разрыхлитель не знаю в этом рецепте не пробовала и наконец муку. Хорошенько размесить.

Форму смазать маслом( можно растительным), разложить ягоды ( фрукты) залить массой. И выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. Это вкусно, доступно, экономично и быстро. Приятного аппетита.

Брю бажи, сез верирям сенин шерефине бир дене гонаглы,г то бишь чаепитие вереджем. Устроим девичник иншАллах.

по теме очень люблю жасминовый чай, в последнее время пью только его. Фатя ты уж прости за оффтоп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

взбить, только не миксером а вручную

выглядит как замечательно вкусный пирог, но вот вручную что-то делать....)))))) а чай я тоже люблю, меня в одном баре бармен даже зовет miss mango tea))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня сестра пьет зеленый..ну и отрава я вам скажу..хотя полезная..и говорят, что лучше зеленый чай седьмой заварки...

А я люблю обычный с вареньем)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я вот терпеть не могу жасминовый чай(((

а пирог нужно попробовать, люблю пироги, вообще все сладкое( окромя шоколада!!!)

Фея, Аллаh багышласын...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я вот терпеть не могу жасминовый чай(((

а пирог нужно попробовать, люблю пироги, вообще все сладкое( окромя шоколада!!!)

Фея, Аллаh багышласын...

Жасминовый чай какой-то странный((так себе не очень понравился...с непревычки наверно))

Фатя,а я шоколад люблю и вообще сладости (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня сестра пьет зеленый..ну и отрава я вам скажу..хотя полезная..и говорят, что лучше зеленый чай седьмой заварки...

ко мне приехала подруга со своим зеленым чаем, потом жаловалась, что в аэропорту её измучили, пока пропустили этот чай, вызвали людей дополнительно, изучали, заставили попробовать при них и так далее я посмотрела, на коробке написано название чая - Gun Powder!!!!!))))))))))))

Gun Powder=порох, на чайной коробке looool)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Змея

Ганпаудер- самый лучший)) Я тоже фанат этого дела)

Странно, что в аэропорту они так придрались. У вас же он тоже продается))

You can always get what you want.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Змея

да-да)) когда я летела год полтора года назад, с моего друга даже носки сняли)) Бедняга

You can always get what you want.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и все равно я люблю жасминовый чай :gizildish: особенно очень вкусно его заваривают в китайском ресторане и подают с орешками в сахаре :luv: ням ням

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу подсказать как сделать домашний фильтр для очистки воды, для чая.видела по телеку,кажется "Очумелые ручки".

Берется большая пластиковая бутылка,отрезается дно,колпачок дырявится несколько раз,бутылка переворачивается и в горлышко вставляютя 2 слоя ваты и между ними таблетка активированного угля.Заворачивается пробка,(фильтр должен быть прямо у пробки), наливается вода,бутылка в перевернутом состоянии вставляется в балон и водичка капает чистая:gizildish: Можно сделать 4 такие и вода будет постоянно. Надо только наливать воду и иногда менять "фильтр" Их можно даже положить в шкафчик который под раковиной.:luv:)) Хотя, чем возиться, лучше купить готовый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, какая интересная тема Фатима:gizildish:

Можно я тоже вставлю свои 5 копеек про чай?))

Вначале хочу сказать немного слов, собственно, о слове"чай".

Впервые с китайским зельем в виде завяленной то ли травы, то ли листьев и с их наименованием русский слух столкнулся на дальневосточных границах с Китаем. В 1618 году китайские послы, следующие в Европу, прибыли в русскую столицу, где с другими дарами русскому царю был приподнесен и чай. Название "травы" звучало как cha-ye, a в русской транскрипции "ча-е". Первый слог записывается знаком -"cha", второй - "ye". сочетание двух знаков "ча-е", как название приготовленного конечного продукта, и их редукция (соединение звучаний гласных "а" и "е" образует звук "й" и получается "ЧАйЕ") образовала русский вариант названия и написания - "чай".

Первый знак - это наименование разновидности тропического вечнозеленого многолетнего растения "ча" из южной провинции Китая Юньнань. Второй - переводится как "лист". Дословный перевод сочетания иероглифов "ча-е" - лист куста ча. Его латинское обозначение ? Camellia Sinesis ? Камелия Китайская.

Китайские исследователи считают, что возраст данной разновидности растения насчитывает приблизительно один миллион лет.

Ну эт я немного о слове" чай" написала.

Так же у зеленого чая есть и целебные свойства.

Например, содержащийся в зеленом чае один из полифенолов в сочетании с традиционными противораковыми препаратами в несколько раз повышают эффективность борьбы с раковыми клетками.

Зеленый чай отличается тем, что не ферментируется, то есть полностью сохраняет весь природный запас полезных веществ. Зеленый чай повышает энергетику во всех случаях - и в голод, и в холод. Нормализует кровяное давление. Характерно, что сильный тонизирующий эффект достигается мягко, постепенно и сохраняется достаточно долго. Ничто лучше его не выводит шлаки из организма.

И что характерно, в зеленом чае остается витамин С, в то время как в черном его просто ноль. А витамин С, для кожи, для красоты!!! уже не говоря о том, что он полезен и против простуды или от нее, снимает стресс, имеет нормализирующее кислотность организма свойство.

Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина(это вещество, обладающее горьким вкусом). В обычном чае он удален при помощи специальной технологии.

А вот заваривать - это, черт побери наука. Например, передержаный жасминовый чай - очень горький, а правильно "пропущенный сквозь воду" - сладкий как мед.

А вообще хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоянная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.

Я раньше думала, что все сорта чая одинаковы, разве, что только иногда запахом отличаются. Но ознакомившись с чайной церемонией изменила свой взгляд. Все зелёные чаи абсолютно разные! Например, сине-зелёный улунский чай меняет свой вкус и аромат при его заваривании. Так, он только на 7-ом заваривании приобритает истинный вкус и аромат, которые более интенсивные по сравнению с 1-ым завариванием! Я сейчас нахожусь в Китае и тут бывала на чайной церемонии:luv:

В жару я спасаюсь от жажды только зеленым чаем)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брю бажи, сез верирям сенин шерефине бир дене гонаглы,г то бишь чаепитие вереджем. Устроим девичник иншАллах.

спасибо огромное, баджы, жду не дождусь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брю, шиповник с китайской розой тоже есть...

Ой Фатя, гялирям , торт тоже будет или самой принести?

Брю,сене тортда гурбан, пироженное да, пирог да хеле бир варенье де!

Сен теки гел!Мен кучелере су сепрем,Брю геленде тоз олмасын)))

Лаура. спс, за инфу.

Жасминовый чай я не люблю только из-за запаха..терпеть не могу этот запах......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брю,сене тортда гурбан, пироженное да, пирог да хеле бир варенье де!

Сен теки гел!Мен кучелере су сепрем,Брю геленде тоз олмасын)))

саг ол э, Фатя :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...