Перейти к содержимому

Увидеть Рассвет

Призрак

Recommended Posts

Рассвет приближался, медленно и неотвратимо как сама судьба. Чернильно черные тени стали резче, тусклый серый свет с трудом пробивался сквозь плотное покрывало туч. Холодный ветер, вестник наступающего дня ласково коснулся щеки, взъерошил волосы... Вестник нового дня...

Длинная, длиннее вечности ночь подходила к концу... И каменной тяжестью навалилась усталость... и пустота...

Мы все таки прорвались... Не смотря ни на что...

Ты уж прости что все так вышло... Но я никому не могла довериться, только тебе... А ведь у нас почти получилось... Почти... Вот только цена оказалась слишком велика...

Ночное небо затянутое пеленой туч и резкий свет фар впереди... И безумная гонка по серпантину горных дорог... Дикий вой полицейских сирен, синие сполохи мигалок... Зашкаливающая стрелка спидометра... И темнота милосердно скрадывавшая обрывы и пропасти...

Я плохо помню наш отчаянный побег... Только ужас и ежесекундное ожидание смерти... Но нас словно хранили неведомые высшие силы...

Один из преследователей не вписался в поворот и на всей скорости врезался в хлипкую ограду и полетел вниз... Только тогда они начали стрелять... Но следующий разбился о каменную тумбу надолго задержав остальных...

Мы оторвались...

А потом бросив машину поднимались по крутым склонам гор...

Узкий вход в лабиринт катакомб...

Здесь нас никогда не найдут – тихо прошептал ты – Мы пройдем эти горы насквозь, а с другой стороны нас встретят. Главное пройти.

Долгий, казавшийся почти бесконечным путь в толще гор... Спертый тяжелый воздух подземелья... Застывшее время... Бесчисленные повороты, подъемы, спуски, развилки... Не знаю, как ты ориентировался там... Я же шла как во сне, уже не веря что когда нибудь мы выйдем на поверхность... Только твоя ладонь крепко сжимавшая мою руку удерживала меня на грани отчаянья...

Нас встретили... Только гораздо раньше и совсем не так как ты ожидал... Выстрелами в упор... Ты оттолкнул меня с линии огня поймав предназначенные мне пули...

Зачем, зачем ты это сделал?

Им же нужна была я...

Оглушительный грохот выстрелов, запах пороха и смерти...

И тишина...

Такая же оглушительная...

Все было кончено...

- Ты жива? – хриплый, наполненный болью и тревогой голос.

- Андрей!

Горячая кровь на ладонях...

- Не смей умирать, слышишь!

- Иди вперед... На развилке сверни направо... и все время прямо... осталось совсем чуть-чуть...

- Я не брошу тебя!

- Иди!

- Нет! Не умирай... Пожалуйста...

Тяжелое хриплое дыхание... Оглушительный стук сердца...

- Я люблю тебя...

- Нет! Не оставляй меня!

- Прости...

Холодно... Мертвый гранит каменных стен... Звук падающих капель... Белесая дымка ночного тумана просачивающаяся в каменный грот...

Нам оставалось совсем чуть-чуть...

Жаль, ты так и не увидел рассвета...

Ты прости меня... Я не должна была втягивать тебя в это...

А я ведь так и не сказала тебе самого главного... Только теперь уже поздно... Слишком поздно...

Вот только, я не брошу тебя... Никогда... Я вернусь... Вот только увижу рассвет...

Мертвенный холод стен... Еще теплая ладонь в моей руке... Хорошо что здесь темно и ты не можешь видeть моих слез... Ты только подожди меня, ладно...

Ты же знаешь, мне некуда возвращаться... А теперь уже и незачем...

Только дождись меня там...

Холодная тяжесть оружия... Черт, руки дрожат... Но это ничего, я не боюсь, правда...

Подожди меня...

Да это шедевр. На самом деле потрясло. Конечно похоже на "Ромео и Джульетту" но написано с душой. Молодец.

You Will Never Walk Alone...

и главное умерли любя друг друга...

и не от рака и геморроя....а от любви и во имя любви по всей видимости

идеальная смерть в таком неправильном мире

хотя для влюбленных в этом мире - это единственный выход спасти свои отношения...

потому что все развалится через год или два...а может быть они даже поженились и купили бы стиральную машинку...а потом она ходила бы в бигудях по утрам ,а он в семейных трусах. И секс у них был бы 1 раз в месяц...

Не...хорошо, что они умерли....

По- крайней мере будет что вспомнить на том свете

короче, завидую

Неужели больше никто не читал?

Я прочитал до конца :gizildish:

А где это происходило? я представил себе Грузию но Андрей как то не вписывается

И умерли они в одни день....... По моему идиализация отношений между мужчиной и женщиной.......

Точно))) Лирика помноженная на чувства...

2 Spining

Где? Я даже не задумывалась об этом...

По моему это не так уж и важно

А имя Андрей много значит лично для меня

:gizildish: Да уж??????????

You Will Never Walk Alone...