Одиночество Опубликовано: 6 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2003 - Надоели мне эти дурацкие гардины в противных лилиях! Посмотри, какие они вычурные! Хочу коричневые в горошек, сегодня и сейчас!!!! А если не купишь – уйду!- капризно поорала несостоявшаяся жена во всю свою львиную пасть,пригрозив - И что же я, по-твоему, должен сделать???- Сам их пошить, или, может, я – волшебник? Зарплата только завтра, и, если я не ошибаюсь, мы планировали купить французское бра,- смовершенно равнодушно, будто не веря ей, ответил он, читая любимую книгу. - Хочу! Ну, придумай что-нибудь! В конце концов, сдай своё сердце в ломбард! Ведь говорили же все , что оно - золотое! ...он промолчал, тихо встал и направился в сторону дверей... эти шторки в белых лилиях – всё, что осталвалось у него от прошлого. он тяжело вздохнул и вышел...подчиняясь... с лестницы повеяло прохладой... сделав глубокий вдох свободы, он вышел на улицу и, о чем-то печально размышляя, Поднял глаза к небу... дойдя до поворота, оглянулся и прислушался, будто надеясь, что его кто-то позовёт... но улица молчала... ей нечем было разговаривать,а той, которая могла..., ёё здесь не оказалось... - Простите, я могу отдать сердце ?-обратился он к лицу неопределённого пола. Скуластая женщина оглядела его с ног до головы и, ухмыльнувшись какой-то несовсем ясной гримасой с гордостью бросила: « Мы не принимаем помесь из платины и серебра, ступайте дальше, за перекрёстком берут» ....на здании у перекрёстка светилась странная надпись «СЕРЕБРЯНЫЙ ЛОМ, ПЛАТИНА»,парень направился туда, безнадёжно шагая вдоль бесцветного асфальта, что спотыкался о него... - Здравствуйте, могу я сдать вам сердце ?- ещё более равнодушно спросил он. - Интересно, что же вы нам принесли, дайте-ка поглядеть. А кто владелец? - Я, - неуверенно произнес пришедший. - Мы смеси не принимаем, трудно с ними, знаете, как сложно разделять металлы? – Платина - она дорогая, изысканная, не терпит дешевой оправы. Это редкий метал, к которому нужен особый подход. Понимаете? А серебро – более терпимо к рукам, но мало кто его ценит. Как правило, оно дешевое, но в нем есть особый шарм. Я лично предпочитаю чернёное серебро, оно интересно и редко. У вас, похоже, такое. А вы знаете, что серебро чернеет в теле того человека, который чист душою? Так гласит народная мудрость... Впервые в жизни встречаю, чтобы в сердце были смешаны такие разные металлы - да и проба не стоИт. Что, не кому поставить? Счастливчик! Все сердца нынче ис-пробо-ваны, все со штампами. Берегите Его... - Но я хотел бы сдать его... насовсем... - Жизнь ваша и решать тоже вам, только разве стоит оно того, что вы получите взамен? Можно и честь отдать за «дЪёллары». - Но все же...... ...минуту спустя он стоял, облокотившись о край окошка под неказистой надписью «Металлолом», где получал очередной отказ... ........ ....неизвестно теперь, какое изначально было его сердце – серебряное или платиновое, ясно было одно - два метала слились так же безвозвратно, как слились два их сердца, и теперь не особенно важно было, какое качество и какая проба предназначена была каждому поодиночке... ..только теперь, когда сердце не приняли ни где, он понял, что важнее нет ничего...,чем хранить всё..., и ничего нет страшнее, чем отдать кому-то эту, пусть даже и некогда, счастливую смесь... ...память, чувства, вечность давно забрались туда и стали оправой сердца..., а разве нужно было что-то ещё??? всего лишь сохранить до завтра, до тех пор, когда ОНА придёт... ..... он вошёл в дом, собрал вещи, закинул на плечо сумку и ушёл...,хлопнув дверью, пряча в ладонях такое горячее и неповторимое... сердце, которым ОНА дорожила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 6 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2003 ..... Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 6 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2003 ...мне ОченЬ понравилось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Одиночество Опубликовано: 8 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 мур- си тем, кто прочувствовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Ломбардное сердце! Хорошее название Правда я думал что в рассказе пойдёт речь о сердце которое само исполняет роль Ломбарда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Одиночество Опубликовано: 8 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 ..это в продолжении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 ..это в продолжении Будем ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Страшно.... Написано изумительно. Не нахожу слов похвалы. Спасибо Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Я от одного названия закайфовал! А рассказ то сам рассказ...Молодца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 9 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 Красиво ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Одиночество Опубликовано: 9 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 обещанное «Уважаемые пассажиры, самолёт взлетает через 12 минут, просьба покинуть зал ожидания и подняться на борт»- прожужжал громкоговоритель уставшим женским тоном, и толпы обесчемоданеных путешественников ринулись в сторону автобуса. ....... Белый трап, слегка занесённый октябрьским снегом, смотрел ввысь. Человек поднялся по ступенькам и замер на мгновение, наушники разрывались какой-то давно знакомой ему мелодией. Стюардесса улыбнулась, но его вопросительный взгляд одёрнул её... Минута до взлёта, он вздохнул и посмотрел в иллюминатор... В салоне у кого-то из мини- плеера запело : «Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна. Как сын грустит о матери, как сын грустит о матери – грустим мы о Земле – она одна. А звезды, тем не менее, а звезды тем не менее чуть ближе, но всё так же холодны. И как в часы затмения , и как в часы затмения ждём света и земные видим сны»... сердце вздрогнуло, и по телу побежали импульсы – дороги назад больше не было..., он улетал от настоящего, нет, не к прошлому, а к будущему..., меж рёбер начали пробиваться крылья..., те, которые он когда-то оставил в небе с ней.. ..теперь на всё он смотрел со стороны : самолет плавно набрал высоту и уверенно шагал по облакам. По правую сторону кряхтели грозовые оскалившиеся облака злости и ненависти - самолёт покачивался, как кораблик на волнах. Слева оставались жёлтые тучи неудач... Самолёт летел в закат, летел к ней навстречу..., полон светлых ожиданий и любимых людей. .....самолёт прошёл грозовые тучи, зоны турбулентности и разбалансировку, и внизу, под таким разноцветным небом, красной улыбкой засмеялась посадочная полоса... ....... он открыл глаза ..., ...улыбнулся... каким светлым оказалось путешествие этого самолёта...!, он выдержал и сохранил самое главное... этот самолёт-сердце, запущенный судьбой.... высокой пробы....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 9 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 этот рассказ всё испортил. никогда не давите из себя прозу, если она сама не идёт... Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Одиночество Опубликовано: 10 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2003 если бы я переборола лень и допечатала оставшиеся 2 части, ваше мнение было бы другим, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts