Jump to content
  Love reading great articles? Visit Class.com today!
sergokatamadze

Украинские националисты выходят на тропу войны с главными фаворитами президентской гонки

Recommended Posts

img1.jpg.5c85565d66d13d11c516188a0c619bc7.jpg

 

Предстоящие выборы президента Украины станут первыми после "Революции Достоинства" и можно смело предположить, что за прошедшие 5 лет люди сделали какие-то выводы и уже четко определились со своими желаниями и предпочтениями. Поэтому предлагаю назвать мартовское голосование своеобразным тестом на демократию для украинцев.

Судя по опросам, проведенным Киевским международным институтом социологии и негосударственным украинским центром общественного мнения "Группа Рейтинг", данные которых были обновлены 22 января, Юлия Тимошенко лидирует в рейтинге политиков, претендующих на пост президента Украины. У нее около 11%. Вслед за ней идет Владимир Зеленский, который набирает по разным данным от 6,2% до 10,6%. Ну и на десерт Петр Порошенко с 5-6%. То есть, чисто теоритически, что у Тимошенко, что у Зеленского, а может быть у обоих, есть все шансы выйти во второй тур голосования.

И такими раскладами довольны не все. Например, правосеки и их спонсоры...

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" объявил о мобилизации на период проведения президентских выборов 2019. Основная цель - не допустить победы Тимошенко и/или Зеленского в первом туре, либо их совместного выхода во второй.

 

img2.thumb.jpg.e6ed820018fa9cc9ac60aef1101007b3.jpg

 

Для этого командиром ДУК ПС Андреем Стемпицким приказано всем подразделениям:

1. Начальнику Главного Штаба ДУК ПС другу "Кулибину" разработать стратегию и осуществлять контроль мероприятий по противодействию агитационной работе и стабильному функционированию избирательных штабов Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

2. Управлению разведки и контрразведки ДУК ПС обеспечить доступ к персональным данным руководителей и сотрудников избирательных штабов Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского и далее.

3. Управлению по взаимодействию ДУК ПС согласовать план совместных мероприятий с соратниками из "СІ4", ГО "Ветерани ОЗСП Азов", "Национального корпуса" в период президентской избирательной кампании.

4. Управлению снабжения ДУК ПС в случае победы на президентских выборах Юлии Тимошенко или Владимира Зеленского либо выхода их обоих во второй тур в течение суток обеспечить трансфер бойцов ДУК ПС, членов "Правой молодежи" и других организаций НОД "Правый сектор" в Киев, предусмотрительно обеспечив их всем необходимым для участия в уличных акциях протеста.

Почему националисты заняли такую позицию, думаю, всем ясно. Здесь нет ничего личного, здесь не устраивает ситуация в общем, ведь представители Правого сектора прекрасно понимают, что смена власти в первую очередь ударит по их собственным интересам.

Как сказал политолог Александр Асафов: "Праворадикальные группировки давно превратились в незаконные вооруженные формирования, которые прекрасно встроены в политическую жизнь Украины". Так оно и есть. Украинские радикалы сегодня - это абсолютно самостоятельная ни кем не контролируемая ячейка, которой не писаны ни законы, ни наказания. А кто-то из украинских политиков, например Арсен Аваков, так вообще пользуются их услугами. На этом фоне в 2018 году такие известные правозащитные организации, как Human Right Watch, Freedom House, Amnesty International и Front Line Defenders даже обратились с открытым письмом к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову с призывом приструнить украинских радикалов и наказать их за совершенные преступления по всей строгости закона. В обращении говорится, что с начала 2018 года радикалы из числа С14, "Правый сектор", "Традиция и порядок", "Карпатская Сечь" и других совершили не менее 20 нападений в Киеве, Ужгороде, Черновцах, Львове и других украинских городах. На их счету такие преступления, как нападения на журналистов, членов ЛГБТ - сообществ, цыган и мирных граждан. При этом правоохранительные органы бездействуют, даже в тех случаях, когда нападавшие публично заявляют на своих страницах в социальных сетях о своей причастности к преступлениям.

Так было, например, с командиром добровольческого батальона экстремистской группировки "Организация украинских националистов" Николаем Коханивским, который ранил человека двумя выстрелами в спину, а Святошинский районный суд Киева его отпустил. Или с бойцами "Правого сектора", устроившими перестрелку в Мукачево, в результате которой погибли 4 человека и были ранены 14, они тоже благополучно оказались на свободе. И таких примеров куча.

За эти 5 лет при "постмайданной власти" украинские националисты почувствовали свою полную безнаказанность и они говорят об этом в открытую. Лидер организации С14 Евгений Карась однажды в интервью изданию Liga.net заявил, что правоохранительные органы работают с ними в тесной связи, а СБУ им даже информацию сливает. По-моему, это уже конкретный перебор. Такого беспредела нет ни в одном уважающем себя демократическом государстве.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему "Правый сектор" решил избавиться от Тимошенко с Зеленским?! Более законопослушные политики, нежели нынешние - это прямая угроза их свободе. А ставить жирную точку в разгуле национализма на Украине сами радикалы пока точно не готовы. Тем более что они считают себя абсолютно правыми и называют свои преступления "борьбой за права украинских граждан".

В итоге хочется верить в одно, что выбор все равно останется за украинцами, и что 31 марта 2019 года они его сделают правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая чушь этот ваш старт топик)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×