Перейти к содержимому

Гранатовый камень

Lobachyk

Recommended Posts

Моя девушка восхищается гранатовыми камнями, вот я подумал сделать предложение с таким кольцом, но сам камень мне кажется немного старомодным.

8 часов назад, Federiya сказал:

А что это за камень такой? Рубин что ли? Не слышала чтобы его называли "гранатовым", будет для меня  в новинку) 

Рубин это рубин, а  гранат это его подпольный, дешевый  "брат".  Очень часто, из-за не знаний этих, продавцы наживаются на обмане. 

В 01.03.2019 в 16:24, Lobachyk сказал:

Моя девушка восхищается гранатовыми камнями, вот я подумал сделать предложение с таким кольцом, но сам камень мне кажется немного старомодным.

Он не старомоден. Старомодных камней  изначально нет)) Есть подразделения - натуральные, искусственные. Или украшения из ювелирного стекла - которое выдают за дорой камень.  Но они не старомодны - старомодны бывают только обрамления -  форма ювелирного  украшения. 

Я не давно узнала, что мне тоже по гороскопу подходит гранатовый камень. А вот бриллианты нет. То-то я всё никак понять не могла, почему я их теряю украшения  из них ... Вот и думай, стоит после этого верить в гороскопы или нет. 

В 01.03.2019 в 16:24, Lobachyk сказал:

не столько камень старомодный сколько изделия старомодные (чаще всего ) с гранатом.Уж не знаю почему.

но при желании можно найти что то очень красиво и современное хотя сложно это сделать с гранатом )) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

А я не люблю ювелирные украшения с цветными камнями) будь то рубин, изумруд или сапфир.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

1 час назад, intanella сказал:

А я не люблю ювелирные украшения с цветными камнями) будь то рубин, изумруд или сапфир.

я не люблю когда их много 

но если один большой камень - люблю.Особенно изумруд.Я так хочу огромный изумруд ) 

Есенин

что то в этом роде я бы хотела 

exclusive-kolca-1035703-5b9fbe99901ca.jp

но они дорого стоят ,тут 2,5 карата

Изменено пользователем A...

Есенин

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...