Перейти к содержимому

Супружество - блаженство! Всегда ли?

Eviza

Recommended Posts

Супружество это долгий и порой трудный процесс!

В одной моей любимой книге хорошо было сказано

"Настоящую царицу нельзя назначить или ограничить ночным ложем. Тут нужны усилия обоих и так,. чтобы это было видно всем окружающим, чтобы я могла защитить и поддержать тебя иногда вопреки желанию твоему или твоих друзей, в противном случае ты не сможешь опереться на меня в трудный час болезни или измены".

Все сказанное можно повторить для супружества вообще.

Жена это не автомат по уборке готовке и стирке, совмещающий в себе еще и функции хорошей гейши.

Это БЛИЗКИЙ человек. И с сохранением этой близости могут быть проблемы.

Конечно каждому надо иметь свою территорию души, куда входа нет, но вот делать эту территорию слишком обширной, да еще и окружать колючей проволокой не стоит.

Близость в браке помогает решить кучу проблем. Дает понимание поддержку. Ненавязчивое внимание приятно. Осознание твоей необходимости любимому человеку дает силы противостоять трудностям.

И повода для измен не будет. Все что тебе нужно ты получаешь в браке. И есть куда развиваться. Две личности не мешают развиваться друг другу и при этом любят.

Утопия? Не думаю. Жизнь.

Ваше мнение?

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Пишу свое мнение.

Мне кажется что в семье быть мужем и женой мало, надо быть близкими друзьями в первую очередь. Чтобы когда ты хочешь рассказать ему,что тебя тревожит он не брал газету и тихо пробормотав сказал Да Утрясется. Чтобы когда ему плохо вместо упреков, недовльств, ворчаний он слышал : Джаным все будет хорошо мы вместе все решим. Чтобы каждое событие хоть восход солнца был поводом для праздника. Чтобы ты в нем не видела только предмет, зарабатывающий и кормящий семью, а он в тебе стиральную машину, мини кухню, няньку для детей.

Я считаю если одолеть такого рода припятствия, то все будет ок.

К сожалению многие этого не понимают (мужчины) и воспринимают жену как рабыню,как робота,как служанку,да как угодно,только не как Личность и Женщину :(

Так что Брак,на то и есть БРАК и никакая это не жизнь,а именно что Утопие,уничтожение самоличности.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

К сожалению многие этого не понимают (мужчины)  и воспринимают жену как рабыню,как робота,как служанку,да как угодно,только не как Личность и Женщину :(

Так что Брак,на то и есть БРАК  и никакая это не жизнь,а именно что Утопие,уничтожение самоличности.

Очень жаль, что тебе в этом не повезло искренне жаль.

Вот поэтому я не тороплюсь с замужеством.

А ты держи голову выше и всегда ,непеставая говори Я самая красивая, самая счастливая. Поверь на слово это очень помогает. :luv::):gizildish:

Пишу свое мнение.

Мне кажется что в семье быть мужем и женой мало, надо быть близкими друзьями в первую очередь. Чтобы когда ты хочешь рассказать ему,что тебя тревожит он не брал газету и тихо пробормотав сказал Да Утрясется. Чтобы когда ему плохо вместо упреков, недовльств, ворчаний он слышал : Джаным все будет хорошо мы вместе все решим. Чтобы каждое событие хоть восход солнца был поводом для праздника. Чтобы ты в нем не видела только предмет, зарабатывающий и кормящий семью, а он в тебе стиральную машину, мини кухню, няньку для детей.

Балашка , какая же ты умница . Спасибо тебе ....

Пишу свое мнение.

Балашка , какая же ты умница . Спасибо тебе ....

Пожалуйста Бимер :gizildish:

Клянусь то что я сказала это правда и ничего кроме правды :rolleyes:

"Как хорошо, что ты есть у меня."

Каждое утро в течении многих дней, недель, каждый месяц в году.

Что бы это звучало искренне.

Однажды утром это превратится в воспоминание.

А ты держи голову выше и всегда ,непеставая говори Я самая красивая, самая счастливая. Поверь на слово это очень помогает.

Я так и делаю и в этом не сомневаюсь :gizildish:..............дажэ

Правда упуская слово счастливая.

Но при этом хвост у меня всегда пистолетом

kotia.gif

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

А как не ошибиться в выборе супруга?

ведь до брака обычно складываются совершенно иные отношения.

к примеру в семья я одна, а при людях совершенно другая.

Может действительно нужно воспользоваться опытом зарубежных стран и жить вместе как пара, не только для того чтобы узнать какой он в постели, но и какого его отношение к семье.

Гость И.Н.Когнито

Поверьте девочки

Умные мужчины мечтают связать свою жизнь с той, которая есть Личность, у которой природный ум и врожденный вкус, которая всегда стремится к саморазвитию.

Умение вкусно готовить, гладить, убирать -это все то, что Личность будет делать не потому что так надо, а потому что так ей подсказывет сердце и душа, потому что муж это ценит, а не воспринимает за должное.

У женщины, которая есть Личность, взгляд, походка, манеры, голос, слова такие, что их никогда ни с чем не спутать.

Поверьте девочки

Умные мужчины мечтают связать свою жизнь с той, которая есть  Личность,  у которой природный ум и врожденный вкус, которая всегда стремится к саморазвитию.

Умение вкусно готовить, гладить, убирать -это все то, что Личность будет делать не потому что так надо, а потому что так ей подсказывет сердце и душа, потому что муж это ценит, а не воспринимает за должное.

У женщины, которая есть Личность, взгляд, походка, манеры, голос, слова такие, что их никогда ни с чем не спутать.

Cовершенно верно, но это относиться не только к женскому полу :gizildish:

Eviza,

mne trudno rassuzhdat na temu Braka.... Po mnogim prichinam...

V odnom soglasna - nuzhno bi 100% druzyami i pitatsya (!) ne posagat na svobodu drug druga.

U menya vo takoy vopros - ne vse muzhchini perviye 1-2 goda adaptiruyutsya k novim obazannostam v semye. Osobenno kogda poyavlaetsya rebenok.

Vmesto privichnogo rezhima - budilnik, rabota, dom, televizor poyavlaetsya massa drugih!

Zhenshina bolee adaptirovana k takomu perehodu.

Kak zhe pomoch muzhu ponat chto eto ne est ploho, chto eto est NORMALNO!?

V takih situatsiyah i voznikayut prosbi, upreki, i vse ostalnoye, chto razrushaet idilliyu....

Пишу свое мнение.

Я считаю если одолеть такого рода припятствия, то все будет ок

Будем реалистами, господа и дамы.

Na samom dele ochen slojno govorit zaraneye kakim bydet u teba brak.Dla mena stirka,kyxna, vospitaniye detey eto kak samo soboy razymeyesheye, esli bi tolko delo bilo v etom. Mena vsegda pugayut otnosheniya, kakimi doljni i kakimi oni mogut bit. V lubom sluchaye vse neizbejno. Navernoye glavnoye terpenye.Znayu tolko odno chto ne bydy pitatsa ego( t.e. muja) kak to izmenit ili podstoit. Terpenye samiy luchshiy kompromis, a ostalno vse samo po sebe utrasetsa. Brak mena pugayet esli chestno, ya boyus ne spravitsa, poetomy i ne tohoplus s etim voprosom, nadeyas chto vozras sdelayet mena mudroy, chto nemalovajno v brake . Xranitilnicey ochaga yavlayetsa jenshina, i mnogoye zavisit tolko ot nee.Blizost budet vsegda,yesli bydet garmonniya,chego ya jelayu VSEM!!!!! Eviza milaya, spasibo za podobniye posti ix v posledneye vrema na forume ochen ne xvatayet. s uvajeniyem Feya.

Пишу свое мнение.

.... конечно восход солнца не будет праздником для семьи ... и ваще от проблем никуда не убежать .. Нужно просто создать здоровую семью ... Пусть в ней по годам исчезнет любовь .. должно остаться уважение друг другу ... и не только потому что вместе сделали детей ... Не будет любви и секса ... семью можно по швам разносить .. но она удержиться ли на одном уважении взаимном? ... Не думаю ....Пусть в семье есть материальный достаток ... и не важно муж зарабатывает или жена .... Мы не в Голландии .... Семья моих родителей уже 25 лет держиться только на понимании и уважении ... А многие смогут пойти на жертвы ..... жертвовать своими принципами ради детей ....нет не многие ! Надо менять общество![/b]

Eviza,

mne trudno rassuzhdat na temu Braka.... Po mnogim prichinam...

V odnom soglasna - nuzhno bi 100% druzyami i pitatsya (!) ne posagat na svobodu drug druga.

U menya vo takoy vopros - ne vse muzhchini perviye 1-2 goda adaptiruyutsya k novim obazannostam v semye.  Osobenno kogda poyavlaetsya rebenok.

Vmesto privichnogo rezhima - budilnik, rabota, dom, televizor poyavlaetsya massa drugih!

Zhenshina bolee adaptirovana k takomu perehodu. 

Kak zhe pomoch muzhu ponat chto eto ne est ploho, chto eto est NORMALNO!?

V takih situatsiyah i voznikayut prosbi, upreki, i vse ostalnoye, chto razrushaet idilliyu....

На самом деле период появления ребенка один из критических в жизни семьи.

Но мы кажется считаем наших мужчин слишком инфантильными.

в этот период много чего проявляется,но загружать мужа обязанностями по дому я бы не советовала.

Скорее стоит взять себе помощь, родственную или наемную и любой ценой удержать чувство Любви.

Дело не адаптации. есть и женщины. тяжело привыкающие к такой жизни, тем более все время уставшие.

Скорее надо навсегда отучиться от привычки скидывать проблемы на слабую психику мужчины.

Требовать все равно бессмысленно.

зато есть целая категория мудчин хорошо ладящая со своими детьми.Это если мужчина сам хотел ребенка.

Главное Любить! И не копить раздражение.

Мемфис :gizildish: я тебя обожаю :luv:

По теме: стирка, готовка - все это может быть в радость - когда рядом любимый мужчина; все это в радость - когда ценится; но если этими вещами будут пренебрегать - то всякое желание что либо делать просто расстворится.

И ещё - муж и жена - должны тянуть друг друга вверх, если оба будут вариться в собственном соку - брак превратится в сплошую скукотищу.

И ещё очень важно чтобы супруги не подавляли друг друга; не нужно считать что твои личные интересы, увлечения важнее какихх то "глупых" увлечений супруга.

Семья - жуткий труд; для обоих....

Но если с самого начала поставить все на правильные рельсы, то дальше уже будет проще...

Гость Sabina_Wonder@hotmail.com

Далеко не всегда супружество - это блаженство. Очень много проблем возникает бытовых и в характерах тоже нестыковок много после свадьбы. До свадьбы вы можете встречаться вечность и быть очень довольными, а вот когда двое живут под одной крышей - вот тогда и начинается КОНЦЕРТ!

Ло* и Настоящая, вы меня окончательно смутили... Теперь я сижю красный как рак. :)

Какие вы хорошие...

ЗЫ: Настоящая - :gizildish:

Ло*, это я как всегда опоздал. У меня всё не как у людей. :luv:

gettin' jiggy

Эвиза,

абстрактный пример

жена готовит, возится на кухне. Муж лежит на диване и смотрит тетек. Ребенок ползает вокруг него , ждет когда-же тот проявит внимание. Внимания НОЛЬ. Жена все это видит. Молчит. Потом не выдерживает - Ну ОбратиЖе Внимание На Своего Сына!!!!!!!!!!!!!

вот тебе и скандал...