Перейти к содержимому

Преступления Армян В Абхазии

Recommended Posts

Куциа Доментий, 75 лет, г. Гагра - убит армянином из Колхиды, неким Кетебли. Дом разграблен, автомашина увезена.

Сабанадзе Ушанги Зиновьевич, с. Лидзава - вывезен на кладбище абхазскими и армянскими боевиками и убит в начале февраля 1993 г., после жестоких пыток переломали конечности.

Хвадагиани Ангелина, с. Колхида - убита зверски армя-

нином, который отрезал ей голову.

Челидзе Этери Ильинична, 65 лет, с. Алахадзе, ул. Рус-тавели, 34 - расстреляна 25.12.93 г. абхазскими и армян-скими боевиками после зверских пыток в ванне недостро-енного дома.

Анастасиади Мери Евстафьевна, 50 лет, с. Одиши, пе дагог Одишской начальной школы - расстреляна и сожже-на в своем доме в начале ноября 1993 г. вместе с семьей и соседями, прятавшимися у нее дома. Всего в доме рас-стреляно и сожжено 14 мирных жителя. По сви-детельствам очевидцев, в расправе над мирными жителями принимали участие армяне и казаки

Арониа Нора, с. Акафа - расстреляна армянскими бое-виками 10.09.93 г. вместе с односельчанами Кугой Карда-ва, Раулем и Ильей Пипиа, дома которых были сожжены. Жертвами этого зверства армянских боевиков стали 27 мирных жителя села.

Гаделиа Отар Силибистрович, 54 года, с. Шрома - па-рализованный, прикованный к постели, расстрелян армянскими боевиками 29.09.93 г,

Каландиа Шарден Александрович, 58 лет, с. Абжаква -убит армянскими боевиками в сентябре 1994 г.

Кварацхелиа Нина, с. Яштхва - расстреляна армянски-ми боевиками после группового изнасилования.

Парулава Валико Лазаревич, 62 года, с. Линдава - рас-стрелян армянскими боевиками 14.10.93 г.

Торчинава Тунтули, с. Яштхва - тяжелобольной, рас-стрелян в кровати и сожжен соседом - армянином.

Торчинава Эртаоз, с. Яштхва - убит в своем доме сосе-дом - армянином, который после зверских пыток перере-зал ему горло и сжег вместе с домом.

Багатуриа Эмзар, г. Сухуми - убит соседом-армянином.

Кухалейшвили Марина Владимировна, 47 лет, г. Сухуми, ул. Жданова - продавец ювелирного магазина. Армянские боевики привязали ее к столбу, убили зверски после жестоких пыток и издевательств.

М. Мзиа, 23 года, г. Сухуми, ул. Готуа - подверглась групповому изнасилованию армянскими боевиками, которые затем начали застолье. Придя в сознание, Мзиа М. сумела троих из семи убить из автомата, четверых ранила. Мзию спрятали, но ее выдал сосед - армянин. Пришли армяне из батальона, вытащили ее, изнасиловали и после жестоких пыток (отрезали пальцы, уши) расстреляли.

Шониа 'Эмиль, 45 лет г. Сухуми, н/район

подполковник милиции, расстрелян армянином у сада им. Курченко.

Шарашенидзе Тина, 73 года, г. Сухуми, ул. Ленина -армянин, который занял дом, вывел ее из дома и повесил.

Хас.аиа, 45 лет, г. Сухуми - во время бомбежки г. Сухуми переехал к родственникам в с. Владимировка, где и расстрелян вместе с женой (40 лет) армянскими боевиками.

Гоциридзе Роман, 51 год, г. Очамчире - расстрелян армянскими боевиками.

Кикориа Резо Васильевич, 32 года, с. Охурей - расстрелян абхазскими, армянскими и казацкими боевиками. Дом сожжен.

и это только западные и центральные районы абхазии. чтобы не показаться фальсификатором дам ссылку на сайт где содержится вышеследующая информация. посмотрите и проверте. я ничего не выдумал.

www.separatizm.narod.ru

• Ответы 120
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Aram Sev Heros Дата Jul 20 2003, 23:45

Сантхо ты на грузина не тянеш. Первый пост и сразу несешь чушь. Маскироваться надо чательно. 

Это что ,ты таким образом ответил на пост что ли.

Или сказать уже больше нечего.

Есть жертвы,а убийцами являются твои соотечественники.

Чего ещё тебе надо то.

Гордись своим народом.

И будь таким как те убийцы мирного населения ,что в Армении,что в Ходжалы,что в Джавахетии,что в Абхазии.

Далеко пойдёте.

Сантхо ты на грузина не тянеш. Первый пост и сразу несешь чушь. Маскироваться надо чательно. 

Чего ещё тебе надо то.

Гордись своим народом.

И будь таким как те убийцы мирного населения ,что в Армении,что в Ходжалы,что в Джавахетии,что в Абхазии.

Далеко пойдёте.

А грузинских зверств в Абхазии не было? С чего это вдруг абхазы вдруг решили отделяться от Грузии?

Такое чувство, что вы, татары, всегда видите только одну сторону в любом конфликте, причем стороной этой всегда являются армяне... А между тем, не армяне являлись главной действующей силой в Абхазском конфликте, где на стороне абхазов воевали и русские, и чеченцы... Что же касается армян, то они оказались втянутыми в этот конфликт и воевали как на стороне грузин, так и на стороне абхазов.

Сантхо ты на грузина не тянеш. Первый пост и сразу несешь чушь. Маскироваться надо чательно. :gizildish:

а при чем тут моя национальность? что разве только грузин должен писать об абхазии? (хотя я и грузин)

несу чушь? значет сомнительные геноциды 1915 года - это правда а вот настоящий геноцид в карабахе и абхазии - то это чушь.

а маскироваться так это по вашей части. мне боятся некого и нечего.

Чего ещё тебе надо то.

Гордись своим народом.

Далеко пойдёте.

А грузинских зверств в Абхазии не было? С чего это вдруг абхазы вдруг решили отделяться от Грузии?

Такое чувство, что вы, татары, всегда видите только одну сторону в любом конфликте, причем стороной этой всегда являются армяне... А между тем, не армяне являлись главной действующей силой в Абхазском конфликте, где на стороне абхазов воевали и русские, и чеченцы... Что же касается армян, то они оказались втянутыми в этот конфликт и воевали как на стороне грузин, так и на стороне абхазов.

нет. отдельные преступники выпущенные гамсахурдиа творили беспорядки но это были КРИММИНАЛ. от этого пострадали как апсуа так и грузины(в большей кстати части). были отдельные случаи грабежа но они носили кримминальный оттенок. а вот потом после взятия россиянами гагра сухуми и тд. когда в города нахлынули настоящие головорезы(среди них было много армян) вот тогда и начались зверства. конечно армяне не являлись главной действующей силой в абхазском (как впрочем и в карабахском) конфликте. и там и там россия. но кто просил армян вступать в конфликт? только на девятый месяц войны когда уже было ясно что грузия войну проиграет армяне организовали батальон баграмяна. к чему это делалось? ясоне дело чтобы потом спекулировать "мол мы за вашу свободу дрались! дайте нам права!".

как это по армянски.

Думаю грузин автор топика, еврей или русский, не имеет никакого значения...

Автор предявил обвинение армянам в зверствах. Интересен тот факт что в каждой строке упоминается фраза "абхазкими и армянскими боевиками". Это подтверждает тот факт, что

автор грузин, причем грузин националист. Официальная логика подобных ему грузин (уверен таких всетаки не большинство) такова, что абхазы (и народы которые проживали на территории Абхазии к моменту конфликта) - это неоспоримо боевики, у которых была одна лишь цель - убивать невинных грузин. Ведь только так можно будет оправдать притязание

на землю абхазов... Я не исключаю случаи зверств со стороны абхазом и армян, которые

воевали на их стороне (причем нужно заметить, что эти люди защищали свои дома). Но уверен со стороны грузин были не меньшие зверства в отношении абхазов и тех же армян...

И прежде чем предьялять подобные обвинения здесь, я посоветую автору подумать об этом....

santxo, ты не можешь быть грузином - это однозначно.

Не прикидывайся.

можешь и не считать меня грузином (гесмис дампало?) меня армянское мнение не интересует(не то чтобы не интересует просто с вами итак все ясно.) а вот с азербайджанцами можно вести диалог. у нас с ними одна и та же проблема - КАК ЛИКВИДИРОВАТЬ ГНОЙНИК КАВКАЗА ИМЕНУЕМЫЙ АРМЕНИЯ?

нет. отдельные преступники выпущенные гамсахурдиа творили беспорядки но это были КРИММИНАЛ.

Ну вот, со стороны грузин - это отдельные преступники, которых Гамсахурдия выпустил. А все

абхазы и армяне стали зверьми... Интересная логика. Ну тогда думаю грузинам нечего жаловаться.. Ведь Гамсахурдия сам грузин? Не русский ведь? Не японец, не итальянец.

Я представляю что творили эти самые отдельные преступники там. Еще хватает наглости обьяснять это ПРОСТО криминалом!!!!!

у нас с ними одна и та же проблема - КАК ЛИКВИДИРОВАТЬ ГНОЙНИК КАВКАЗА ИМЕНУЕМЫЙ АРМЕНИЯ?

У вас товарищ нефтепровод в задницу засунули... Друг был на стажировке в Тбилиси.

Уму там понравилось, но вот что он рассказал. В стажировке участовали 4 грузина, 3 азери.

Из Армении он был один. И вот из этих 4 грузин, трое как могли лезли в ж**у азербайджанцам... Думаю вы с ними схожи.....

Думаю грузин автор топика, еврей или русский, не имеет никакого значения...

Автор предявил обвинение армянам в зверствах. Интересен тот факт что в каждой строке упоминается фраза "абхазкими и армянскими боевиками". Это подтверждает тот факт, что

автор грузин, причем грузин националист. Официальная логика подобных ему грузин (уверен таких всетаки не большинство) такова, что абхазы (и народы которые проживали на территории Абхазии к моменту конфликта) - это неоспоримо боевики, у которых была одна лишь цель - убивать невинных грузин. Ведь только так можно будет оправдать притязание

на землю абхазов... Я не исключаю случаи зверств со стороны абхазом и армян, которые

воевали на их стороне (причем нужно заметить, что эти люди защищали свои дома). Но уверен со стороны грузин были не меньшие зверства в отношении абхазов и тех же армян...

И прежде чем предьялять подобные обвинения здесь, я посоветую автору подумать об этом....

да не обвинения а просто факты. скоро все факты будут даны на расмотрения международного суда. вот там и будут обвинения и раследования.

насчет националиста так правда то.(спрашивается а что плохого в национализме? к примеру у меня друзья националисты азербайджана и все нормально отличные люди и патриоты своей родины. не путайте шовинизм с национализмом.)

"абхазия земля апсуйцев" как это звучит! так же как "карабах земля армян".

Я не исключаю случаи зверств со стороны абхазом и армян, которые

В абхазском конфликте армяне первоначально пытались сохранять нейтральность, и вначале их симпатии были на стороне грузин. Но после того как грузинские боевики учинили погромы и грабежи сразу в нескольких армянских селах на территории Абхазии, абхазские армяне перешли на сторону абхазов. Впрочем, было и несколько армяно-абхазских столкновений, которые абхазскому правительству удалось подавить в самом начале. Кроме того, тбилиские армяне воевали в Абхазии на стороне грузин, как это ни парадоксально. Сама же Грузия несколько раз пыталась привлечь армию Армении к грузино-абхазской войне, но армянское правительство благоразумно решило воздержаться от прямой вовлеченности в этот конфликт.

да не обвинения а просто факты. скоро все факты будут даны на расмотрения международного суда. вот там и будут обвинения и раследования.

Да да, вот если до международного суда дойдет и то, что вытворяли в Абхазии эти самые

преступники, и конечно же грузинские полулегальные вооруженные формирования, то думаю

вам тоже сладко не покажется... Так что это еще вопрос, кто от этого пострадает больше...

Сама же Грузия несколько раз пыталась привлечь армию Армении к грузино-абхазской войне, но армянское правительство благоразумно решило воздержаться от прямой вовлеченности в этот конфликт.

Chto za bred...

Ну вот, со стороны грузин - это отдельные преступники, которых Гамсахурдия выпустил. А все

абхазы и армяне стали зверьми... Интересная логика. Ну тогда думаю грузинам нечего жаловаться.. Ведь Гамсахурдия сам грузин? Не русский ведь? Не японец, не итальянец.

Я представляю что творили эти самые отдельные преступники там. Еще хватает наглости обьяснять это ПРОСТО криминалом!!!!!

значит единичные случаи грабежа и целенаправленоое уничтожение 10 тысяч людей по национальному признаку одно и то же?

У вас товарищ нефтепровод в задницу засунули... Друг был на стажировке в Тбилиси.

Уму там понравилось, но вот что он рассказал. В стажировке участовали 4 грузина, 3 азери.

Из Армении он был один. И вот из этих 4 грузин, трое как могли лезли в ж**у азербайджанцам... Думаю вы с ними схожи.....

а вам этот нефтепровод по перек горла да? как же азербайджанская нефть пойдет в европу и америку а армения останется со своими камнями пустыней и озером севан. как вы умеете лезть в зад русским мы знаем а миф про "товарища на стажировке" расскажите как-нибудь потом и кому-нибудь другому.

Скорее гипертрофированное армянское самолюбие твоего друга было задето тем что Грузины и Азербайджанцы находят общий язык, а он великий армянин (аррмянин, арра) оказался ... (...у параши как говорят в зоне). Во такие вот дела.

Этот трубопровод вполне мог бы проходить и по территории армении между прочим.

Надо заметить вы очень нахальны и наглы. Человек привёл спысок жертв как очередное доказательство вашей подлости, вы и здесь не умолкаете. Вы просто свиньи :((

Скорее гипертрофированное армянское самолюбие твоего друга было задето тем что Грузины и Азербайджанцы находят общий язык, а он великий армянин (аррмянин, арра) оказался ... (...у параши как говорят в зоне). Во такие вот дела.

Нет, дорогой. Про общий язык речь не шла!

Да ну... Ну уж как нибудь переживем :gizildish::luv:

Вы просто свиньи

Тут я вспомнил очень хороши американский фильм "Полуночный экспресс".

И фраза главного героя обращенная к туркам.."Вы не едите свиней потому что вы сами СВИНЬИ"... А вообще моджахер, ты свой язычок попридержи, слишком ты его расспускаешь..

Не мужское это дело...

В абхазском конфликте армяне первоначально пытались сохранять нейтральность, и вначале их симпатии были на стороне грузин. Но после того как грузинские боевики учинили погромы и грабежи сразу в нескольких армянских селах на территории Абхазии, абхазские армяне перешли на сторону абхазов. Впрочем, было и несколько армяно-абхазских столкновений, которые абхазскому правительству удалось подавить в самом начале. Кроме того, тбилиские армяне воевали в Абхазии на стороне грузин, как это ни парадоксально. Сама же Грузия несколько раз пыталась привлечь армию Армении к грузино-абхазской войне, но армянское правительство благоразумно решило воздержаться от прямой вовлеченности в этот конфликт.

на счет изначальной нейтральности это факт но на чьей стороне были их симпатии определить невозможно. (да и вообще к чему они должны были иметь симпатии к какой-либо стороне? сидели бы тихо и не вмешивались бы чужую войну как это к примеру сделали греки). повторяю погромы и грабежы - ЕДИНИЧНЫЕ случаи и пострадали от них не только армяне но и грузины. неужели за то отнятый у армянина каким-нибудь уголовником-грузином телевизор должны были отвечать мирные грузины? интересные у вас термины - "грузинские боевики" и "абхазское правительство".

Да да, вот если до международного суда дойдет и то, что вытворяли в Абхазии эти самые

преступники, и конечно же грузинские полулегальные вооруженные формирования, то думаю

вам тоже сладко не покажется... Так что это еще вопрос, кто от этого пострадает больше...

увидим увидим. там умные люди не дураки сидят. посмотрим кто был преступником а кто защитником родины.

увидим увидим. там умные люди не дураки сидят. посмотрим кто был преступником а кто защитником родины.

Ну вот я тоже об этом!!! Там не дураки сидят (кстати, эти самые не дураки признали как вы сами выразились "сомнительный" геноцид 15 года)... ПО крайней мере, пока никаких

обвинений в адрес Абхазии со стороны международных правовых организаций не было...

santxo,

Спутать шовинизм с национализмом невозможно, потому что это практически то же самое. Отличие лишь в том, что под шовинизмом обычно понимают национализм представителей той нации, которая составляет большинство, в то время как под национализмом в собственном смысле обычно понимают национализм представителей этнических меньшинств. В русском языке оба понятия являются отрицательными и обычно противопоставляются понятию "патриотизм".

Что же касается фактов, то в любом конфликте каждая сторона располагает фактами известного свойства, но проблема состоит в том, чтобы подтвердить достоверность этих фактов, что обычно представляется непростым делом, так как каждая сторона конфликта искажает эти факты в угоду своим политическим интересам.

Тем не менее, нет ничего удивительного в том, что во время войны становятся возможными зверства, которые никогда не проявились бы в мирное время (исключением являются только Сумгаитские погромы). Так, например, советские войска в Германии также совершали множество насилия, которое можно квалифицировать как зверство. Об этом, например, писал Лев Копелев в своих известных военных мемуарах. Так и союзники зверски уничтожили Лейпциг, когда для этого, как считают, не было никакой военной необходимости. Зверским же являлось уничтожение японских городов, хотя это и способствовало тому, что Япония капитулировала (а без этого война с Японией продолжалась бы еще очень долго и унесла бы еще сотни тысяч жизней).

nikogda ne povorachivaytes spinoy k armyaninu.

подписываюсь под этими словами. это главное что нужно использовать при контакте с ними.

Надо заметить вы очень нахальны и наглы. Человек привёл спысок жертв как очередное доказательство вашей подлости, вы и здесь не умолкаете. Вы просто свиньи

они нахальны и наглы - это факт. читали книгу чавчавадзе "армянские ученые и вопящие камни"? там все точно показано об характере.

они нахальны и наглы - это факт. читали книгу чавчавадзе "армянские ученые и вопящие камни"? там все точно показано об характере.

Начало мне казаться что это всетаки азер!! Чавчавадзе любимый аргумент азеров!!!!

Это тот который сказал "причел армянин и принес новую беду"? Еще я слышал что это древняя грузинская пословица.... Ну вообщем с вами все ясно грузино-азер мой дорогой.

Шли бы вы обедать лучше...

Ну вот я тоже об этом!!! Там не дураки сидят (кстати, эти самые не дураки признали как вы сами выразились "сомнительный" геноцид 15 года)... ПО крайней мере, пока никаких

обвинений в адрес Абхазии со стороны международных правовых организаций не было...

когда будет признание геноцида в карабахе и абхазии(а оно будет поверьте мне на слово) вот тогда вы по-другому завопите. они(хотя там лишь малая часть стран признала геноцид армян) там у вас быстро станут дураками.

читали книгу чавчавадзе

///------

Это тот который "древний грузинский пословиц" выдумал? Напарник Величко? Ну-ну..

Начало мне казаться что это всетаки азер!! Чавчавадзе любимый аргумент азеров!!!!

Это тот который сказал "причел армянин и принес новую беду"? Еще я слышал что это древняя грузинская пословица.... Ну вообщем с вами все ясно грузино-азер мой дорогой.

Шли бы вы обедать лучше...

нет. чавчавадзе в своей книге такого не писал. поговорка звучит так - "мовида сомехи моитана схва мехи" и дословно переводится как - "пришел армянин и принес другую грозу". она упоминается в другой книге - "кавказ. русское дело" величко.

Начало мне казаться что это все таки азер!!

///----------

Азер и есть.

Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень.

когда будет признание геноцида в карабахе и абхазии(а оно будет поверьте мне на слово) вот тогда вы по-другому завопите. они(хотя там лишь малая часть стран признала геноцид армян) там у вас быстро станут дураками.

Послушайте дорогой Сантхо-оглы. Во первых используете quote , удобная вещь.

Во вторых Геноцид признали многие влиятельные государства, правовые организации и т.д.

В Карабахе и в Абхазии была война, были жертвы, как и в любой войне... Да и что для меня ВАШЕ слово, что ему еще верить... Всетаки идите обедать, у вас желудок урчит...

нет. чавчавадзе в своей книге такого не писал. поговорка звучит так - "мовида сомехи моитана схва мехи" и дословно переводится как - "пришел армянин и принес другую грозу". она упоминается в другой книге - "кавказ. русское дело" величко.

уважаемый Сантхо-оглы, вы еще забыли Пушкина привести...

Соломон

ради сохранения своего народа и целостности своей родины можно быть и националистом. главное чтобы права нац. меньшинств не были нарушены. в противном случае это шовинизм.

santxo,

Книга Чавчавадзе, Записка Грибоедова, сочинения Величко и высказывания некоего чеченца из стихотворения Пушкина,-- вот весь тот арсенал, которым пользуются армянофобы, не замечая при этом, что русский черносотенец Величко или грузинский националист Чавчавадзе не могут в этом вопросе представлять авторитет по одним только нравственным соображениям. Это все равно как если бы антисемиты, ругая евреев, ссылались бы на авторитет Геббельса.

Что же касается грузин, то лично меня неприятно удивили результаты абхазо-грузинского конфликта. В советские годы нам всем был навязан стереотип "непобедимого и гордого грузинского воина", в то время как за армянами был прочно закреплен образ купца, но не как не воина... И вот все оказалось наоборот. Армяне и в Абхазии, и в Карабахе проявили себя как настоящие воины,-- грузины же умудрились разворовать и распродать материальную часть собственной же армии, показав себя хорошими торговцами, но никак не воинами...

Когда-то меня точно также приятно удивили евреи, победившие превосходивших их численно арабов... Но грузины, увы, разочаровали...

Изменено пользователем Соломон

Rubo-

esli kto i lezet segodnya v zadnicu bez mila tak eto armyane k russkim. Protivno smotret' inoy raz.

V Azerbaijane i Gruzii vsegda jilo mnogo russkix. A vot v Armenii ix vsegda bil mizer. Tem ne menee imenno armyane segodnya orut o svey dikoy lubvi k russkim. Kto verit im-prosto lopux.

действительно как они заигрывают с ними. как крутятся вокруг них. на какую лесть идут они ради того чтобы увидеть радостную улыбку на русском лице. сомневаюсь я что послудние верят первым. россия использует армению в своих целях(этакий симбиоз). сделала из не склад своего оружия.

Соломон

ради сохранения своего народа и целостности своей родины можно быть и националистом.

Даже ради сохранения своего нрода и тем более целостности своей родины совсем не обязательно быть полным идиотом и позволять промывать себе мозги. Истина в конечном итоге дороже. Даже и во имя своего народа не следует совершать преступления против человечности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...