Ziyadli Опубликовано: 27 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2003 Я решил переместить этот вопрос юзера: “за кадром” на новый тpид, так как дальнейшее развитие дискуссии связанной с этим вопросом изменила первичную тему. Но так как вопрос был интерeсным, я решил переместить всю дискуссию на новую тему. вопрос! Автор: за кадром Зиядлы ,у меня к вам такой вопрос: Не кажется .что все эти конфликты на форуме.переходящие на элементарное оскорбление ,берут начало от самого называния форума ? Межнациональные конфликты Форум создан для обсуждения азербайджанско-армянского конфликта и иных межнациональных конфликтов и путей их решения... Я вообще не понимаю,почему так усердно пытаются придать к конкретному вопросу национальный окрас... Причем здесь национальность противоборствующих сторон? Если на то пошлоэтот конфликт придкмали не вЕреване и не Армяне ..А совсем в другой столице и другие люди...И навязали Армянам и нам..Советую всем админам читать заветы ПЕРА -1-го.. У нас.напоминаю, была гражданская война ..Замечу:Не с Армянским народом ,а сепаратистами .которые хотят оторвать от АР часть нашей страны . Это существуют во многих странах ...И нигде это так не называется... Совсем дико было бы читать вот акие строки :Русско-Чеченский конфликт Что означает армяно-азербайжанский конфликт? Почему такая конкретизация? Можно подумать,если нашими сосеями были бы Арабы.такого конфликта у нас не было бы... А может сменить называние и профил форума? Если мы хотим решить нашу проблему (Восстонавить целостность АР ),то нам здесь Армяне не нужны...)Смешно-мы с ними вместе решаем нашу проблему..А проблема наша,а не их. У меня только одно объяснения :Админстрация форуме этот форум создал только для раскрутки своего сайта...Понятное дело играть на национальных чувствах,всерано что играть с 3-я тузами.. Иначе бы форум назывался бы примерно так: Причины приведщие к аккупации части АР.. Виновники ,преступники.. Пути Восстонавления целостности АР..Что сделано со стороны Властей Ар за прошешие 10 лет .для того .чтобы исправить ситуацию?А что еще нужно деать? А для общения с Армянами можно окрыть другой форум: более дружелюбный ... И не обсуждать этот вопрос... Я понимаю.что эти вопросы не вам решать ... Но интересно узнать ваше мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 27 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2003 Автор: за кадром какой здесь можно порядок навести?! Представьте себе любая тема не что иное.как попытка доказательства превосходства одной нации (азерайджанской или армянской)перед другом.. Практически любая... И не важно какэта тема называется.. А это называется фашизмом ..Здесь есть один вариант .как навести порядок.. Удалить все темы и закрыть этот форум... Чисто не там .где убирают,а там , где не сорят...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 27 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2003 Зиядлы ,у меня к вам такой вопрос: Не кажется .что все эти конфликты на форуме.переходящие на элементарное оскорбление ,берут начало от самого называния форума ? Межнациональные конфликты Форум создан для обсуждения азербайджанско-армянского конфликта и иных межнациональных конфликтов и путей их решения... za kadrom, уважаемый, ваш вопрос вполне понятный и полностью соответствует моему мнению. Я вообще против форумов такого рода. Но они есть... и мы должны делать лучшее из этой ситуации. Я вообще не понимаю,почему так усердно пытаются придать к конкретному вопросу национальный окрас... Причем здесь национальность противоборствующих сторон?Вопрос мне не совсем понятен. Но видимо, конфликт, который имеется, происходит между армянами и азербаиджанцами, а не между суахейли и чеченцами.Если на то пошлоэтот конфликт придкмали не вЕреване и не Армяне ..А совсем в другой столице и другие люди...И навязали Армянам и нам..Советую всем админам читать заветы ПЕРА -1-го..Все возможно, черт побери, политика такая гибкая вещь, что можно все, что хочешь, утверждать. Но факт то, что конфликт начался официально из того пункта, когда парламент Армении принял решение о “принятии НКАО в состав Армении”, хотья понятно, что и это было всего лишь звено в цепи событии, план которых состовляли где-то может и в Москве, в ЛА, на Берегах Слоновой Кости или в Сахаре. А парламент Армении находится в Ереване. Поэтому и речь об Армении и о Ереване. Хотья вы правы нам эту войну привязали. Но была почва для этого. Если бы не было бы нам привязали бы войну не с Арменией, а с Парагваем... У нас.напоминаю, была гражданская война ..Замечу:Не с Армянским народом ,а сепаратистами .которые хотят оторвать от АР часть нашей страны . Это существуют во многих странах ...И нигде это так не называется...И у нас так не называется. Но Армения официально до поры довремени воевала с нами. Потом поменяли политику. Сепаратист имеет цель освободит какую-то определенную часть, а мне помнится, что были и бои в Казахе. А это далеко от НКАО, но близко к Армении. Следовательно мы воевали не с карабахцами, а c армянами.Совсем дико было бы читать вот акие строки :Русско-Чеченский конфликт Что означает армяно-азербайжанский конфликт? Почему такая конкретизация? Можно подумать,если нашими сосеями были бы Арабы.такого конфликта у нас не было бы... Честно, не понятно, что вы этим хотите сказатьА может сменить называние и профил форума? Я думаю, что с этим предложением следует обратиться к администрации форума. Я вообще был с самого начала против такого рода дискуссииЕсли мы хотим решить нашу проблему (Восстонавить целостность АР ),то нам здесь Армяне не нужны...)Смешно-мы с ними вместе решаем нашу проблему..А проблема наша,а не их. Вынужден согласится. Но мы здесь не решаем никакую проблему, а так проводим свободное время. У меня только одно объяснения :Админстрация форуме этот форум создал только для раскрутки своего сайта...Понятное дело играть на национальных чувствах,всерано что играть с 3-я тузами.. Черт побери все возможно! Но мне хочется спрашивать: а зачем вы здесь? Иначе бы форум назывался бы примерно так:Причины приведщие к аккупации части АР.. Виновники ,преступники.. Пути Восстонавления целостности АР..Что сделано со стороны Властей Ар за прошешие 10 лет .для того .чтобы исправить ситуацию?А что еще нужно деать? Советую создать свой проект по этой егидой. И мы с удовольствием будем там участвоватьА для общения с Армянами можно окрыть другой форум: более дружелюбный ...И не обсуждать этот вопрос... Зачем? Почему нам нужен “более дружелюбный” форум с врагами? Или уже вражде конец? Если вопрос о дружбе народов вообще, то почему не дружелюбный форум с вообще с соседними народами как грузины, абхазы, чеченцы, дагестанцы, турки, иранцы... и так далее.. там могут и армяне участвоват! Если хотят. Я понимаю.что эти вопросы не вам решать ... Но интересно узнать ваше мнение..Это точно!! Моё мнение можно наверху почитать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 27 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2003 А какой здесь можно порядок навести?! Представьте себе любая тема не что иное.как попытка доказательства превосходства одной нации (азерайджанской или армянской)перед другом.. Практически любая... И не важно какэта тема называется.. А это называется фашизмом ..Здесь есть один вариант .как навести порядок.. Удалить все темы и закрыть этот форум... Чисто не там .где убирают,а там , где не сорят...... Вот как раз таки против этого и я борьюс. Мы должны понять, что форум не поле боя, а всего лишь способ коммуникации. Как телефон. А по телефону не воюйт и не показывают своё превосходство (если вообще можно это доказать и насколько это целосообразно) Я хочу достичь уровен дискуссии на темы исторически-политические, где можно узнать мнение другого или высказать своё. Но видимо некоторые думают, что это информационная война! И хотят воевать, но воевать с безопастного растояния. Этим людьям я хочу сказать умерьте пыл. А лучше идите в Армию, попыхтите немного в марш-бросках, пока пыл не остынет. А людьям, которые хотят разговоривать друг с другом: милости просим. Я не любитель вообще-то полюбовных разговоров с врагом, но здесь можно много полезного для себя узнать. Например из постов Тиграна я узнал одно: армяне такие жертвы совкового СМИ как и мы. Нам говорили о зверствах армян, а им про нашу. И это в то, время когда зверцв ещё не было... Интересно! А так... я остаюсь азербаиджанцем и патриотом своей страны, но тем не менее сопливых соотечественников, которые хотят ругатся будут банить как и армян! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 27 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2003 Автор: за кадром Спасибо за детальный разбор: Я выскажу свое мнение: Карабахский конфликт начался с заявления академика Российской Академии Аганбекяна во Франции... А он не смог бы делать такие заявления сам лично в то время...Это был пробный шар Российских властей...У них там свои геополитические интересы... А парламент Армении -так себе выполнял то.что ему предписывали. Что касается Враги .то я как понимаю.с этими враами нам придется жить вечно...Они еще и наши соседи...Бог с ним .с дружбой... Но.открывать у себя на форуме фронт безумие...Таким образом мы даем им трибуну... QUOTE Совсем дико было бы читать вот акие строки :Русско-Чеченский конфликт Что означает армяно-азербайжанский конфликт? Почему такая конкретизация? Можно подумать,если нашими сосеями были бы Арабы.такого конфликта у нас не было бы... Честно, не понятно, что вы этим хотите сказать _____ Элементарно : Виноваты мы сами ...Нужно уметь удержать то.чем Бог тебя наделил... А все рады бы захватить часть нашей страны, все национальности...Не только Армяне... _________ По поводу второго вашего поста: Вы должны понимать все юзеры пишут в контексте форума..А контекст -азербайджанско-армянского конфликт... Вот что людей подстегивает к выпадам .. Все таки во всем этом я виню больше Админстрацию форума.чем юзеров... В целом ваша позиция мне ясно.Желаю удачи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 27 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2003 Спасибо за детальный разбор:Я выскажу свое мнение: Карабахский конфликт начался с заявления академика Российской Академии Аганбекяна во Франции... А он не смог бы делать такие заявления сам лично в то время...Это был пробный шар Российских властей...У них там свои геополитические интересы... А парламент Армении -так себе выполнял то.что ему предписывали. Уважaемый, одно заявление там, другое тут... это ещё цветочки. Считать Аганбекяна виновником трудно. Да и считать виновником этой трагедии (а это и есть трагедия) руководство Армении, или всех армян тоже трудно. Россия ведет свою политику. Америка свою. И другие тоже. Но политику можно вести если есть для этого почва. А почву создали давно. Ещё лет 150 тому назад. И вот мы здесь вообще-то должны были бы пытаться выяснять эти обстоятельства (только для нас. я не думаю, что мы здешними постами на политику влияем. По крайней мере сегодня) Что касается Враги .то я как понимаю.с этими враами нам придется жить вечно...Они еще и наши соседи...Бог с ним .с дружбой... Это точно!! Но соседей выбирать не приходится. Им моз ги промыли хорошенько, и вот они ринулись в “борьбу за правами”. Приетом мы все проиграли. ВСЕ! Кроме горсточки людей, которые на этом отлично заработали. Интересно было на Азтопе высказывания одного армянина про Монте Мелконяна. Якобы Монте Мелконян, который не разу в жизни на Кавказе раньше не бывал говорил, что он не понимает причину этой войны. Он якобы сказал: " ведь мы так похожи!!" Конечно, моё отношение к нему однозначное, но все таки, если задуматься на минуту... и представить на самом деле это так было (в чем я сильно сомневаюсь, но все таки прадставим на минутку). Национализм доведенная до истрей, это дело страшное. И когда смотришь на форум Хаястана, где всякие юзеры только о том и говорят, что какие-то земли, где-то остались, то становится понятно, что эта игра ещё много жертв потребует. Но.открывать у себя на форуме фронт безумие...Таким образом мы даем им трибуну... Да не в этом дело. Можно дать и им трибуну, чтобы высказывались. Надо же знать наконец с чего вдруг “соседи” взбеленились. Но к сожалению, некоторые юзеры до того истерично-националистичны, что думают форум это поле боя. Не знаю читает ли кто-нибудь кроме нас эту муру? А если читает, то думает точно, что здесь психушка! И что я замечаю и регистрирую с сожалением: наши азербаиджанцы тоже заразились этой истерией. (Во истину массы глупы). Я против этой ненависти. Враг так враг. Не жить в ненависти... не хочу. Ненависть иссушает все доброе в человеке! Врага надо не ненавидет, а с ним бороться. Только не с помощью всяких “дебильных высказывании” на форуме, а в реале! Моя первая тема была: нужен ли нам этот раздел форума? Элементарно : Виноваты мы сами ...Нужно уметь удержать то.чем Бог тебя наделил...А все рады бы захватить часть нашей страны, все национальности...Не только Армяне... Согласен. Но на ошибках учатся. По поводу второго вашего поста:Вы должны понимать все юзеры пишут в контексте форума..А контекст -азербайджанско-армянского конфликт... Вот что людей подстегивает к выпадам .. Все таки во всем этом я виню больше Админстрацию форума.чем юзеров... В целом ваша позиция мне ясно.Желаю удачи... Винит не надо никого. Просто надо жить и справлятся той ситуацией, что есть и постaраться сделать лучшее из неё. Есть притча такая: О Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить! Дай мне силы принять то, чего я не могу изменит! И дай мне силу разума, чтобы понять разницу между тем и этим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benjamin Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 У нас.напоминаю, была гражданская война ..Замечу:Не с Армянским народом ,а сепаратистами .которые хотят оторвать от АР часть нашей страны . Карабахский конфликт начался с заявления академика Российской Академии Аганбекяна во Франции... Это всего лишь пара примеров, показывающих одну из возможных причин неспособности со стороны Азербайджана решить карабахский конфликт. А именно - нежелание (или неспособность) смотреть правде в глаза и адекватно оценивать действительность. А без этого политика превращается в простое жонглирование шарами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 (изменено) Benjamin, неконструктивный и нереалистический подход Азербайджана к проблеме Нагорного Карабаха лучше всего доказывается тем, что Азербайджан с 1988 года и по сей день ни в чем не отступил от своих первоначальных позиций. Азербайджанские политики проигнорировали и развал СССР, и результаты проигранной ими Карабахской войны. Их позиция и аргументация никак не связана с реальностью, а строится исключительно на мифах и вымыслах их собственной пропаганды. Изменено 28 июля, 2003 пользователем Соломон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 28 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 неконструктивный и нереалистический подход Азербайджана к проблеме Нагорного Карабаха лучше всего доказывается тем, что Азербайджан с 1988 года и по сей день ни в чем не отступил от своих первоначальных позиций. Неконструктивный? Наверное, ты хотел сказать, неконструктивный из точки зрения армян.. А то, что ихняя позиция не изменилась, указывает на то, что эта единственно возможная и приемлимая позиция из точки зрения Азербаиджана. Тому, кто стоит на правильной позиции нет необходимости её менят каждый месяц. А Армения меняла свою позиции с начала этого конфликта много раз, но её позиции от этого не стали более конструктивными. Азербайджанские политики проигнорировали и развал СССР, и результаты проигранной ими Карабахской войны. Их позиция и аргументация никак не связана с реальностью, а строится исключительно на мифах и вымыслах их собственной пропаганды. Соломон, прошу тебя привести докaзaтельства тех позиции, которые исключительно на мифах и вымыслах построены. Если не принешешь эти доказтельства, то я вынужден буду обзывать тебя льгуном и буду принимать административные меры в этом форуме. На всю катушку!! Прошу не использовать материалы армянске пропоганды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Бенжамин и Соломон , Если у вас есть какие то вопросы ,то обсуждайте их в соответствующих темах.. Ваши реплики здесь не уместны..Соответственно ест ФЛУД.. МЫ здесь обсуждаем структуру форума .И только в таком контексте можно рассматривать мои высказывания а тем более процитировать .как это сделал Бенжамин.. Лично моя позиция по Карабаху одна:Целостность АР должна восстонавливаться.. И о никаких уступках речи не может быть...И любые средства оправдывают эту цель... Здесь же я говорю об отношениях вообще ..Чтобы для вас было понятно ,расшифрую: Никто не может поставить цель победить какой либо НАРОД. Победить может одна Армия другую... Если хотите:На ВОЙНЕ тоже бывает правила.. РАз нельзя победить народ.то нечего и говорить о каких то вымышленных недостойствах НАРОДА (без разницы-азербайджанского или армянского) А на форуме 98 % всех тем и постов посвящено именно этому...Это только задевает гордости людей и подрывает их нервную систему... Соломон, почти все твои посвящены на попытки доказательства превосходства Армян над Азербайджанцами и над Турками ... Если бы ты просто рассказывал бы об истории Армении .то я еще понимал бы..ТЫ ведь пытаешься сравнивать и доказать:Вот у нас есть.а вы дикари.. ЧЕМ ты не ФАШИСТ ? Так вот.здесь речь идет о том,что ФАШИСТОВ нужно выдворить ... Уважающий себе Владелец сайта или Админ не может дать трибуну ФАШИСТУ Если кто сомневается .то я могу процитировать высказывания Соломона и вы убедитесь ,что он не Патриот Армении .а элементарный ФАШИСТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benjamin Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Бенжамин и Соломон , Если у вас есть какие то вопросы ,то обсуждайте их в соответствующих темах.. Ваши реплики здесь не уместны..Соответственно ест ФЛУД..МЫ здесь обсуждаем структуру форума .И только в таком контексте можно рассматривать мои высказывания а тем более процитировать .как это сделал Бенжамин.. Лично моя позиция по Карабаху одна:Целостность АР должна восстонавливаться.. И о никаких уступках речи не может быть...И любые средства оправдывают эту цель... Просто внимательно прочитай цитату из своего же постинга и попытайся понять, что я имел ввиду, приведя ее. Просто, скорее всего, дурной пример заразителен. Не стоит везде видеть флуд. Ни мой постинг, ни постинг Соломона ничем не отличается по теме от твоего. Просто ты почему-то называешь это структурой форума (что было бы справедливым лишь для самого первого поста). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Если ты про флуд.мне всеравно,,За этим я не слежу... Моя цель в другом:В том .что мы не ушли от темы..Эта тема касается только азербайжанцев ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Вообще-то и впрям название армяно-азербайджанский конфликтнеправильное и исскуственное (в каком-то смысле), к тому же просихождения не местное . В нем еще некое скрытое высокомерие к двум народам, типа конфлокт между двимя мумбу-юмбу, которые вечно там друг дружку режут. Ведь и правда Великую-Отечественную не называют русско-германским межнациональным конфликтом. Ну и т.п. Так что в этом я согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 1 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 Автор: за кадромПричем здесь национальность противоборствующих сторон? У нас.напоминаю, была гражданская война .. Если мы хотим решить нашу проблему (Восстонавить целостность АР ),то нам здесь Армяне не нужны...)Смешно-мы с ними вместе решаем нашу проблему..А проблема наша,а не их. Я понимаю.что эти вопросы не вам решать ... Но интересно узнать ваше мнение Вот очень целесообразный пост,с конкретными вопросами на кои должны ответить прежде всего самому себе не только участники форума,но и каждый (уважающий себя,ценящий свою бытность,любящий свою родину,благодарный по жизни,желающий быть достойным человеком) гражданин Азербайджана. При всем том,национальность не имеет ни какого значения,значение имеет человечность,но это очень тонкая и щепетильная тема которая при нынешнем раскладе и воспитании принимает иногда не очень правильный окрас.Чтобы понять и делать определенные выводы(о шагах пока не говорю)прежде нужно иметь правильное воспитание,знание дозволенного и запретного,четкую дисциплину,умение отличать добро от зла,правду от лжи и многое другое,а уж потом определенно совершать поступки которые принесут пользу не только своей родине но прежде самому себе.Итак следует быть человеком с высоким духом чтобы понять это и предпринять то. Действительно можно считать случившееся недавним временем в Карабахе,а далее перекинувшееся на все пространство Азербайджана с полным изгнанием азербайджанской и других национальностей с территории Армении гражданской войной.Так как армяне живущие и будучи гражданами Азербайджана и по сей день являющиеся ими,стали волей ,неволей участниками и зачинщиками этой самой гражданской войны.И причиной тому как и во все времена стали те самые армянские сепаратисты и террористические организации которые сидя за морями воплотили свои нечеловечные идеи.После развала СССР с марионеточного попустительства,а иной порой с реальной поддержки некоторых геополитиков,армянским сепаратистам и террористам удалось устроить кровавый террор и массовое кровопролитие не только в Карабахе,но и на всем пространстве Кавказа.Народу армянскому лишь приходилось с тем мириться или молчать,так как противном случае он становился в неармянском законе.А главное ни кто этот самый народ и спрашивать не собирался что ему хорошо,а что нет. В частности на форуме граждане Армении не зависимо от национальности(хотя какой вопрос,если Армения будучи единственной моноэтнической республикой на поссоветском пространстве населенная 98% армянами,2% иные национальности в основном армянские езиты которые и есть те же армяне) не хотят и не желают понимать то что есть вопросы кои к ним не имеют абсолютно ни какого отношения.В частности тема пути урегулирования Карабахской проблемы иметь может отношение к армянам кои сейчас находясь в Карабахе и проживая там, составляют посты и пишут доводы которые им самим интересны.Но на форуме могу уверенно заявить таких не имеется,зато имеются армяне кои сидя за морями или городах России,а главное находящиеся в Ереване пишут свои идеи которые не приемлют не только сами азербайджанцы,но и все граждане Азербайджана(не зависимо от национальности) в том числе и армяне живущие в Карабахе,и в других регионах Азербайджана(напомню только в Баку на сегодня насчитывается около 50тыс армян которые счастливо живут,работают,растят детей,и плевать они хотят на навязчивые и опасные идеи кои исходят от их собратьев кои слепо продолжают вести свою политику агрессии). Кто в частности из участников армяней на данном форуме и в данной теме является либо гражданином Азербайджана(в том числе карабахцем который сейчас в Карабахе) ? ни кто,уверен!А вот граждане Голландии которые уехали туда из Армении по причинам собственной неполноценности(кои даже на армянском -ни бе,ни ме,ни ку-ка-реку) составляют свои бесцеремонные посты за которые сами же армяне в другой раз его готовы на кол посадить. Для общения с армянами можно открыть другой форум: полностью согласен!добавлю лишь кто желает,не зависимо от национальности пусть он там общается, знакомится,пишет стихи или сказки какие,пусть хоть на ушах ходит,но к проблемам кои касаются целостности или проблемам Азербайджана он касаться не должен.Так в том то и дело что открытие данного раздела на форуме бакилилар который предлагается, ЕСТЬ,их полно,они все на главной странице основного форума,благо тем столько что и в российских форумах нет того изобилия на разный вкус.Респект администрации.Так вот нет.... надо же засунуть нос приблудному армяну именно в целостность Азербайджана или пути урегулирования конфликтов.Те кто приводит исторические факты или доводы,о них речи нет,это очень древний и спорный вопрос.И какое отношение к конфликту имеет,то что кто появился на свет раньше или у кого древнее алфавит ) Как можно с такими юзероми как Соломон или Mard и.т.д. урегулировать конфликт когда они откровенно последним матом кроют не только азербайджанцев и все национальности кои заселяют Азербайджан,но и турков,татаров,всю Азию и Восток ,всю арабсую лигу и весь мусульманский мир.Ясное дело с такими людьми нельзя ни чего обсуждать,а просто давать им соответствующие ответы и виртуально и реально. Также этот раздел посвящен не только карабахской проблеме,но и иным межнациональным проблемам.Но как только появляется какой юзер не армян или не азербайджанец со своими вопросами или очередным топиком ,так сразу к нему поступает допрос со стороны армян какой он национальности,далее засылается куча ругани и откровенной грязи в адрес его национальности,а в конце тема закрывается на конфликтной ноте(пример тому темы юзера santxo , еnemy,и другие).Юзеру который не имел желания общаться с армянами или не затрагивал карабахской проблемы приходится покинуть форум со стороны которого он получил порцию отрицательного по милости все тех же армянских виртуальных солдатиков кои не в состоянии вести себя по человечески будучи в гостях.И такое ощущение что на свете кроме армян,ни кто о путях урегулирования проблем говорить не должен.Даже есть такие как Benjamin которые будучи сказочниками пытаются на форуме устроить какую разборку модератору.Замечу я ни разу не позволил себе не добро отозватся о модераторах или админах форума хотя также имел на то причины когда я сотавив некий пост,который набирал не в двух или десяти словах,типа ля-ля,а давал неопровержимые данные со ссылками на источник и.т.д. тратя на то массу своего драгоценного времени,а в конце топик закрывался либо удалялся вовсе либо превращался в помойку которую заведомо устраивали некие армянские "умники" запостив в данном топике пару матерных слов или фото обнаженных девиц с порносайтов,ну разве это не дикость?Будь не я ,а дядя какой с подворотни,и что он должен ответить на то?Молчать-значит принимать все что тебе скажут,ругаться в том же духе - значит опускаться до их же уровня,смеятся,плакать или жаловаться это не серьезно со стороны тех кто носит брюки с ширинкой за которой кое что.Остается просто напросто плевать в морду даже виртуально каждому кто пытается дать оправдание наглецу и безобразнику.И то что делает модератор он должен это делать так как посчитал нужным,если он закрыл тему или удалил,значит посчитал что это может быть в ущерб не зависимо кому бы то ни было.И с этим следует либо согласится либо уйти,на то он и модератор.Пример : кому мне жаловаться и для чего это мне нужно, на то что мне на форуме hayastan закрыли доступ Не-за-что,просто не за что и закрыли по IP.Такого я еще ни где не встречал,ну и что?ничего,не стану я туда больше заходить никогда,да и не нужно мне то.Пускай сами задают и сами же отвечают на свои вопросы,посылая друг другу веселые смайлы с цветочками и улыбками.Или на крайняк пусть общаются с более дружелюбными юзерами азербайджанцами засылая друг другу приветствия,говоря друг другу джан,состовляя друг другу стишки красивые,и хваля друг друга.То есть они думают уговорив лояльных решат проблему.А те кто с армянами не согласен,с ними и разговаривать не стоит,ну и не надо.А вот когда будет действительно нужно решать,будет поздно и не нужно. Некоторые азербайджанцы могут предложить обсуждать данный вопрос на азербайджанском языке,но опять таки это будет неверно.Так как,с чего нужно держать секрет,или вести себя скрыто(как это делают армяне на своих форумах) когда ты говоришь и излогаешь открытую правду и тебе нечего скрывать.Каждый человек не зависимо от национальности может общаться на том языке который ему удобен или на котором он считает свое общение более целесообразней,если это не противоречит правилам того или иного форума.Русский язык очень даже доступный и родной язык для многих граждан Азербайджана и по этой причине можно легко и просто выразить то что следует выразить ,но это совсем не говорит о том что каждый явившийся гость кто владеет мало мальски русским языком может на русском выливать грязь в адрес модераторов ,администрации форума,всего народа и религии.Ни на одном форуме ни какой страны это не разрешено,а наоборот это карается по закону административно и уголовно.Это еще раз говорит о демократичности и непредвзятости этого форума что конечно в какой то мере делает ему честь.Но как может административно или уголовно наказать виновного страна которая в высших эшелонах власти поддерживает уголовщину и преступность.То есть как можно попросить власть Кочаряна наказать некого армянского “умника” который сидя в Ереване матюгает весь народ без разбору и провоцирует на войну все народы кои не хотят воевать. Вот по этой большой причине : спасение утопающих,дело рук самих утопающих. Итак эти вопросы нужно решать всем кто желает жить по человечески//////////////// Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts