Перейти к содержимому

Recommended Posts

А вот карты Римской Империи и Европы от 1 г. н.э. до 1500 г. н.э.

Любуйтесь. :gizildish:

http://www.roman-emperors.org/Bigcart.htm

Попросить армяна создать карту,с помощью программы фотошоп.Как вы думаете что он натворит :gizildish:

Aram Sev Heros геноцид.ру с которого ты скопировал карты,(даже не удалив название сайта коему принадлежат данные работы ) это очень авторитетный и уважаемый сайт и форум в том числе,Но для армян и то не для всех,а для больных,пойми просто для больных армян,коим чудится великая армения,за которую они ни че не пожалеют.Эти карты настоящая фикция,причем созданные без масштаба,с огромным количеством не то что ошибок,а просто смехотворными параметрами гор, морей и всего ландшафта.

Времени и усердия много не надо,30 минут и карта готова.Подделать ценные бумаги куда сложнее,но для армяна ценнее карты нет.

Ты говори о сегодняшнем,а не о том что было давно и неправда:

Изменено пользователем RETABOLIL

вырезано...

Эти карты ты можешь найди в любом худо бедно историческом издании

Изменено пользователем Ziyadli

Доказать азербайджанцу, что 2+2=4 практически бесполезно, если ему это не выгодно...

Трахтенберг, предупреждение!! И если ещё одно, то ты покинеш нас

Изменено пользователем Ziyadli

вырезано

Начальник! "Режишь" по живому!

Но если без шуток, то кому нужно то, что было?

Все прошло давным давно, пора немного "приземлиться".

Кстати, армяне, хороший пример, во что можно превратиться, если жить в "прошлом". Надо учиться на чужих ошибках.

Ты про больную армянскую нацию расскажешь тем госсударствам которые уже приняли факт Геноцида и тем которые еще примут. И когда зарежут 1,5 миллиона азербайджанцев расскажишь про свой больной народ другим.

Зиядлы очень уж живым выходит разговор.

ВЫРЕЗАНО!

ВЫРЕЗАНО!

ПРЕДУПРИЖДЕНИЕ ВТОРОЕ!

ВЫРЕЗАНО!

............ ТРЕТЬЕ!!

ВЫРЕЗАНО!

Читаю все это и понимаю как глубоко мы вникли в тему.

Ты про больную армянскую нацию расскажешь тем госсударствам которые уже приняли факт Геноцида и тем которые еще примут. И когда зарежут 1,5 миллиона азербайджанцев расскажишь про свой больной народ другим.

Если ты обращаешься ко мне, то покажи где я назвал армян больной нацией? Видать ты уже плохо ориентируешься в пространстве.

уже приняли факт Геноцида и тем которые еще примут. И когда зарежут 1,5 миллиона азербайджанцев

про свой больной народ другим.

Aram Sev Heros (опять геноцид с большой бувы,ну Бог с тобой)

Ты сначало определись,геноцид кого над кем?ответь не мне ,а прежде себе кто армянам устраивал так называемый геноцид,конкретно назови ту национальность,как она называется в нынешнем современном мире,далее где это дело происходило,то есть в какой местности конкретно 1,5 млн армян было уничтоженно,и куда делись остальные армяне.Кто конкретно из азербайджанцев участвовал в том деле,то есть какой офицер или другой деятель азербайджанской национальности участвовал в том армянском горе.Причины породившие то происшествие.То есть дай конкретное обьяснение,какова причина того что случай тот коий по обще принятым мировым данным истребил 300тыс армян.По ходу думай о том по какой причине данной мишенью истребления явились ни те многие национальности которые населяют регион о котором ты упоминаешь,а именно армяне.Ведь намного большее количество других не мусульманских народностей кои проживают в стране о коей ты упоминаешь,но подверглись этому армяне.

Какие претензии есть у Армении к Азербайджану на сегодня по поводу горя которое случилось сто лет назад с армянами на территории страны в кою Азербайджан не входит.

И последнее где ту видишь чтобы я твой народ называл больным?Я изложил копирую-->Но для армян и то не для всех,а для больных,пойми просто для больных армян,коим чудится великая армения,за которую они ни че не пожалеют

Если ты не чувствуешь разницу это не я виноват и не ты,а это болезнь о которой я упомянул.Но я думаю что ты чувствуешь,просто лукавишь.Ты пойми когда ты бросаешь себя молодого под танк который тебя не уважит,который бросит тебя и уйдет как всегда,который не станет думать о семье твоей ,а будет думать об имени своем,ты поступаешь глупо и неблагодарно к жизни своей и своих дороже которых не будет ничего.Но если ты живешь только для того чтобы стать героем великим ,не могу ничего пожелать тебе и тем кто так мыслит.Что я могу пожелать?когда он будущий великий герой.

А вот азербайджанцев резали,причем не столько сколько ты указал а больше,просто больше и все,и это история.

Изгнали,обокрали,сожгли,изувечили,и это были именно армяне это уж В НАШИ ВРЕМЕНА.Есть факты поименные,их знает весь МИР.Но это азербайджанцы,и кто знает может и то простят армянам.Но забыть то не сможет ни кто, даже если он азербайджанец.

Арам а как насчет Трабзона (Трапезунд) вы же и его указывали в своих претензиях.... на картах он в великую армянью не попадает, и насчет "большой и малой республик армения", а нет ли на русском?

И еще, ты где нибудь видел гос-во с приставкой большой или большая? Или все таки великий и великая.

То, что в вашем языке нет слова великий(-ая), а есть мец - большой(-ая), еще раз доказывает тот факт, что географическое название нагорья и территории вами взято за основу в ваших претензиях, и на самом деле НИКОГДА не было у ХАЕВ гос-ва окромя 25 лет гос-ва Тиграна и малюсенькой Хайасы существование которой так и не було доказано, даже покойным Манданяном, книгу которого о Хайасе грузинские историки Бакрадзе кажись и Меликишвили в клочья раснесли, он и не выдержал, умер...... позор то...

То, что в вашем языке нет слова великий(-ая), а есть мец - большой(-ая), еще раз доказывает тот факт, что географическое название нагорья и территории вами взято за основу в ваших претензиях, и на самом деле НИКОГДА не было у ХАЕВ гос-ва окромя 25 лет гос-ва Тиграна и малюсенькой Хайасы существование которой так и не було доказано, даже покойным Манданяном, книгу которого о Хайасе грузинские историки Бакрадзе кажись и Меликишвили в клочья раснесли, он и не выдержал, умер...... позор то...

-------------------------------------------------

Ну у тебя и доказательства АТТИЛА Трабзон отходил кАрмении по Севрскому договору

Аттилла тебе шридеться научиться армянскому.

Мец в армянском не только большой, но и великий.

А почему Большая и Малая Армения? Да потому, что были 2 армянские госсударства, 2 цари.

Великая Армения этообщность 2 Армении и Цопены.

Сушествование Хайасы давно доказано. И потом МАНАНДЯН.

Да потому, что были 2 армянские госсударства, 2 цари.

Великая Армения этообщность 2 Армении и Цопены.

Сушествование Хайасы давно доказано.

Теперь уже два армянских государства :gizildish:) а может их было десятки или сотни,выходит так что там где заселяются армяне не зависимо как называется та местность и не зависимо какая численность армян коя туда заселилась они называют своей старвной под названием Армения.Вот уже появилась вторая Армения,затем будет третья и так далее,а я должен всю ту лапшу вешать себе на уши и соглашаться не знаю то ли со снами некоторых людей то ли с причудами фантастов-публицистов,которые умеют не только писать,но и карты создавать на любой вкус и манер.И при всем том будут ездить что все это давно доказанно,непонятно кем,когда , где кому.Главное для чего это доказательство,ведь ясное дело оправдывается тот кто виноват.

Вобщем просто полная неразбериха,историю перепутали с политикой,замешали туда мифических рассказов,завернули это в фантастическую карт- салфетку с помощью программы фотошоп и вперед на великие дела.И знали бы вы значение слова великий,знали бы вы что бывает истинно великим.

Но рожденный ползать летать не может!

На каком озере?

Ретаболил повторяю в сотый раз. Наше земли это Армянское Нагорие. То что входит в его пределы все это наше. А то, что вне ни имеет к нам не малейшего отнашения.

Aram Sev Heros - Гёйчя Гёл (Севан)

А карта армянского нагория это не официальная карта. Он даже не утверждён Кабинетом Министров Армении. Я видел такую карту у армянской диаспоры Германии. Но там было земель побольше, даже замахнулись на Турцию

На каком озере?

Ретаболил повторяю в сотый раз. Наше земли это Армянское Нагорие. То что входит в его пределы все это наше. А то, что вне ни имеет к нам не малейшего отнашения.

«Наши земли, наши земли»,

Арам,

Перестаньте пожалуйста и обратите своё внимание не на прошлое, а на будущее.

Вы рассуждаете как маленький ребёнок.

Аттилла тебе шридеться научиться армянскому.

Мец в армянском не только большой, но и великий.

постольку великий, поскольку нет другого слова и оно заменено словом "большой"-ая. Чему чему, а этому меня не учи....

А почему Большая и Малая Армения? Да потому, что были 2 армянские госсударства, 2 цари.

не потому родной, а потому, что это части нагорья, географические области не имеющие никакого отношения к какми то государствам....

Сушествование Хайасы давно доказано.

да, а вот принадлежность его армянам нынешним или хурритам-урартам, границы не совсем, манданян намеренно их расширял на что постоянно указывали другие ученые...

И потом МАНАНДЯН.

сорри...

:gizildish: я не спецом

Йолдаш назовите местоимения своими именами. Это по меньшей мере глупо изменать их.

И во вторых карта не может быть утвержден кабинетом министров потому, что у нас нет кабинета министров. :gizildish:

У нас есть правительство. И потом карты не парвительство утверждает а НАН РА.

Это Турция замахнулась на наши земли. Притом на большую часть. И мы намериваемся вернуть их.

Файрланд мы сконцентрированы именно на будущее.

В будущем мы вернем все то, что потеряли в прошлом.

А сейчас мы должны развиваться, стать демократичесим, сильным госсударством.

Aram Sev Heros еще раз и в этом топике задаю один и тот же вопрос,на который ни один армян не дает четкого и внятного ответа по мужски!О каких землях речь?КОНКРЕТНО по городам ,по рекам по районам и четко назови эти места,если конечно ты сам их знаешь,если не называешь значит очередная болтовня очередного балтуна,более ни чего не могу придумать для тебя.Ты заладил как попугай,наши земли-наши земли....Давай называй поименно страны,города кои в эти страны входят и местности все кои вы намеренны вернуть.А если честно вы намеренны вернуть Карабах их истинным владельцам,вы даже не подумаете сделать обратное,иначе знаете что не вернув то это,потеряете все,то есть все что имели ,что имеете,и что мечтаете иметь.Так было всегда и так будет сейчас.

Итак называй поименно города,а не голословно как ты называл"армянское нагорье" .Для всего мира это самое твое нагорье обычный миф и сон,которого реально нет,и по этой большой причине твои пустые слова всего лишь фальш.Назови ?????????????

Ретабиолил видимоне всем дано возможность понять все с первого раза.

Повторяю уже в который раз. Это все Армянское Нагорие или маскимальная его часть.

Смотри 4-ую карту по списку. Если ты знаешь географию, то должен понять какие это земли.

На счет мифичности армянского нагория дай поиск "Armenian Upland" или "Армянское нагорие" на любом поисковике и ты больше не будешь делать такие громогласные заявления.

Это все Армянское Нагорие или маскимальная его часть.

Смотри 4-ую карту по списку.

Если ты знаешь географию

На счет мифичности армянского нагория дай поиск "Armenian Upland" или "Армянское нагорие"

Aram Sev Heros ты не внимательно читаешь.Назови поименно,по мужски как подобает мужику имена городов,рек,гор,районов и окресностей с указанием стран в кои они входят.Конкретно что в твоем понимании и в понимании некоторых армян, "армянское нагорье" которое намеренны некоторая часть армян завоевать и якобы вернуть.Повторяю карту кою ты предлогаешь смотреть не признает ни кто в мире.Эти карты исполненны на программе фотошоп,с огромными погрешностями,без соблюдения всяких масштабов и искажением гор,рек,озер,и всего ландшафта,неужеле тебе это трудно понять.Любого мало мальски соображающего человека в картах бросает в смех от их элементарного исполнения.Эти карты ни чего не стоят,я лично сделаю за несколько минут намного убедительнее карты чем те кои ты представил :gizildish:)

Все кто видел эти карты просто отмахиваясь говорили что это не то что бы несерьезно,а просто туфта обыкновенная.

Я изучал географию,как и все люди,и ни о каком нагорье я не слыхал и не услышу,так как его знают только армяне и то некоторые.География и мифология это разные вещи ,если ты пытаешься их связать в одно целое,это уже твой вопрос.Я реалист и мифы,сны или какие фантазии для меня не приемлемы даже если я сплю.А таких как я миллионы.

Когда даешь поиск на любой поисковый сервер,выходят сайты (геноцид.ру,арменианхоус,арцах или аналогичные коим не то что я не обязан верить,а им не верит даже большая часть самих армян,считая их пропагандистскими сайтами).

Итак ты по неизвестной причине не даешь внятного ответа,ты не хочешь обьяснить то что сам излогаешь,ты поверхностно и с намеками говоришь о нагорье выводя его в ковычки,я как и любой здравомыслящий человек сомневаюсь в твоей серьезности по отношению к твоим заявлениям,выходит ты не знаешь и не понимаешь чего хочешь.А уж как все будет выглядеть с твоих слов по возвращению каких непонятно земель не говорю,так как выходит это фантастический миф который даже до конца не придуман и не обоснован.

Итак полнейшая неразбериха на фоне голых совосочетаний...

Изменено пользователем RETABOLIL

Надеюсь энциклопедия Британика тебя успокоит.

http://search.britannica.com/search?miid=1...menian+Highland.

Ретаболил я пожелал бы тебе такого же ребенка как ты. С тобой просто невозможно нормально вести спор.

Так и будешь как страус голову в песке держать.

Я не намереваюсь тебе назвать сотни городов, тысячи селений, десятки рек.

Скажу лишь, что еслиб я был бы твоим преподом географии, то ты бы не прошел у меня экзамены 100 евро.

Я не намереваюсь тебе назвать сотни городов, тысячи селений, десятки рек.

Скажу лишь, что еслиб я был бы твоим преподом географии, то ты бы не прошел у меня экзамены 100 евро.

Абсолютно ни чего нет на том сайте по поводу принадлежности каких либо городов,гор,рек,морей принадлежащим армянам в не Армении и кою Армения должна себе вернуть,уверен ты сам его не смотрел,а если ты смотрел и увидел то что излогаешь то это у меня нет слов...

Есественно ты не станешь мне их называть так как их нет в реале.А миф излогать по полочкам не каждому сужденно.Причины следующие:это фантазии кои смешны в неармянском обществе,а главное страх перед тем покушением на то....за что можно глухо расплатится.

И не дай господь чтобы преподователем географии был армян.Его ученикам гарантированно стать мозговыми импотентами по географии.

Уж лучше ни чего не знать, чем знать то чего нет!