Перейти к содержимому

Опять О Дружбе

Вишенька

Recommended Posts

Наличие друзей это само собой разумеется, хорошо. В научных исследованиях последних лет показано, что люди, окруженные давними надежными друзьями, реже испытывают стресс, быстрее выздоравливают после инфаркта и живут дольше, чем люди одинокие, не имеющие друзей.

Но не все друзья оказывают столь положительный эффект на физическое и психическое состояние человека. Бывает, они лгут, обижают и предают. Некоторые излишне заботливы или требуют к себе слишком много внимания. Третьи утомляют своими советами.

Дружба - это отношения добровольные и нерегулируемые, поэтому их разорвать гараздо проще, чем брачные. Но по той же причине эти отношения весьма хрупки. В идеале, потеря плохого друга должна освободить время для друга хорошего и дать почувствовать цену хорошей дружбе. Разумно уделять должное внимание развитию вашей дружбы и подбору верных друзей, пока вы здоровы и ваша работа в порядке. Но когда разразится крисис и вы потеряете любимого человека, останитесь без работы, серьезно заболеете, когда вам покажется, что из-под ног уходит земля и небо рушится на вас, тогда вы откроете для себя, насколько важной, насколько спасительной для вас может оказаться хорошая дружба.

А что скажите вы?

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мои 2 самые лучшие подруги - самые лучшие люди на свете! Мне не надо терять работу, заболевать итд...чтобы понять это..я и так это знаю! Мы уже съели вместе не один пуд соли..и знаю, что это те люди, на которых я могу рассчитывать всегда! Ночью разбужу если надо, мне помогут...Но дружба наша крепка не только в такие трудные минуты...Когда весело, мы тоже вместе. Неделю вот не видились, сегодня заехала буквально на 5 минут к подруге на работу, просто сказать "привет!" И сразу настроение улучшилось!

дружба-нет ничего вечного....на свете...и она тоже проходит...исчезает...

Каждый готов назваться другом. хотя не знает насколько это трудно....говорит сегодня что друг завтра ты видишь его со своими врагами....а чего хуже с парнем....

Я много дружила поглащалась...отдавалась...верила...доверяла....считалась..

потом пожалела...потому что все в любой момент может кончится как будто бы и не было...

ОпиуМммм...

to sorrow: абсолутно верно.. не может быть чтоб все были довольны своими друзьями.. когда то все от этого страдали.. поголовно.. И кстати дружба очень легко может переpасти и во вражду.. ну и обратно во что то высшеё.. но она не вечна...

Опять же человек очень рациональное существо.. у которого на первом плане.. своя собственная выгода.. и где то если будет выбор.. то дружба на второй план отойдот.. я так считаю...

"Настоящая дружба есть, ее не можеь не быть"

Просто она должна быть проверена временем. Мы встречаем на своем пути очень много разных людей, некоторые помагают нам в пути, а некоторые лишь затрудняют движение. А понять кто твой настоящий друг, можно только с пустя много лет общения с ним. Мне очень повезло в жизни, потому что у меня есть такой человек. Мы прошли с ним огонь, воду и медные трубы... и он никогда не давал мне повода разочароваться в нем. К сожалению он сейчас работает в Москве и редко приезжает... мне его очень не хватает... Так что дружба есть, ее не может не быть....

панда никуда не идет

а у меня нет таких друзей. Есть одна подруга, но не проверена критической ситуацией, т.е. пуда соли мы вместе не ели.Вот так.Но мне бы очень хотелось узнать что такое ТАКАЯ дружба

а у меня нет таких друзей. Есть одна подруга, но не проверена критической ситуацией, т.е. пуда соли мы вместе не ели.Вот так.Но мне бы очень хотелось узнать что такое ТАКАЯ дружба

:( :( :(

Давай дружить! :gizildish::luv:

панда никуда не идет

"Настоящая дружба есть, ее не можеь не быть"

Просто она должна быть проверена временем. Мы встречаем на своем пути очень много разных людей, некоторые помагают нам в пути, а некоторые лишь затрудняют движение. А понять кто твой настоящий друг, можно только с пустя много лет общения с ним.

da pravilno...

u mena toje vsego odna blizkaya podruga. i k sojaleniyu ona toje shas v Moskve :(

Я дружу со своими друзьями уже 19 лет. Мы всегда помогали друг другу вжизни. Тянули за руку когда было тяжело! Сейчас мы видимся 1-2 раза в месяц, но от этого наша дружба не слабеет! Я привык многих своих товарищей называть друзьями, но настоящих, проверенных годами, во всем понимающих друзей у меня двое.

А те кто появляются и исчезают в зависимости от совпадения интересов-Это только товарищи!

You Will Never Walk Alone...

Надежные и верные друзья... ))

...в жизни у меня сложилось так, что друзья мои были не из настоящего, а из прошлого..., т.е. эти люди прошли со мной сквозь годы... На всем продолжении жизненного пути, они словно просеялись через сито, на дне которого оставалось и предательство, и обида, и недомолвки, и все то, с чем продолжать отношения было немыслимо.... Когда повзрослевшая жизнь столкнула меня с реальностью, когда поставила перед трудностями...., никого рядом не оказалось.... кроме одного... Единственным человеком, кому я могу доверять, и по сей день рядом... Спасибо ей, что она всегда была рядом и в радости и в горе... И тут наверно дело в том, что она меня понимает и чувствует... Я ... полагаю это связано с тем, что мы знакомы с детства... и характеры укладывались в нас на наших же глазах... По-моему я могу назвать наши отношения именно Дружбой, а не старым знакомством..., чем я собственно и горжусь…

…Нет ничего приятнее, когда подруга, зная мой характер, не расспрашивает, почему у меня плохое настроение, а просто уже заранее знает... И не обязательно посвящать ее в свои дела... Она и так всегда рядом..., даже когда физически ее нет с тобой... ты ощущаешь присутствие надежного друга, который не осудит, не предаст и не бросит.... Залогом дружбы, я думаю, остается все таки понимание...., ну и порядочность, заложенная в человеке... И если завтра, наши мнения с подругой не сойдутся..., то мы не станем с пеной у рта доказывать свою правоту..., а примем друг друга с мнениями, пусть и не схожими...

Нет хуже разочарования в человеке, которому веришь, доверяешь и зовешь другом…

S nekotorix por ne veru v dryjby . Ot ploxoj podrygi izbavilas, kazalos bi osvobodilos mesto dla xoroshego cheloveka? A kak poverit? vnov doveritsa, vpystit v dyshy v svoj mir, a gde garantija chto vnov tyda ne plynyt? Kogda doveraesh cheloveky kak sebe, delish s nim i gore i radost schitaesh eje sestroj i vdryg kak grom sredi yasnogo neba, PREDATELSTVO. Poshel tretij god a vse nikak ne mogy ponat kak je tak polychilos?

Imet druzey eto o4en xoro6o,eto pravilno))))no blizkuyu podrugu,dumuyu net!vsyo-taki ne znae6 6to slu4itsya zavtra...kakaya bi ne bila bi blizkaya podruga,ona vsyo ravno 4ujaya!!!ya polgoda kak,sama sebe blizkiy drug,i eto vpolne menya ustraivaet!nikomu nelzya doveryat...................

Zdorovo Vishenka vot poetomu ya i uexal chtobi ubeditsya na skolko xorosho mi s toboy drujim LOL

Obojayu tebya K svedeniyu vsex Vishenka prosto ne DRUG a PRELEST, tak chto Vishnya jdu Emailov.

A druzya shtuka xoroshaya u menya vsego 5 no oni takiye xoroshiye i ni ot kogo golova ne bolit!!!

Я совершенно одна :(

Нет не потому что я злыдня какая нибудь.Просто со временем понимаешь что кроме себя самой никто тебе не поможет.Конечно у меня есть подруга с которой мы не разлей вода и подружки для посиделок, но ето все не то.У каждого свои проблемы, дети , мужья и если у меня жаба на сердце никто этого не знает , я не гружу никого.

Для всех я всегда веселая и всегда готовая придти на помощь.

Ой что -то я расквасилась.Сейчас я приведу себя в порядок

:luv:) :luv::gizildish:

Изменено пользователем Loxmataya

Не расквасилась, не переживай))

Я считаю что с годами друзья создав свои семьи отдаляются друг от друга, и это нормально

настоящих друзей не так много, но они есть!это люди с которыми я прошла огонь, воду и медные трубы, как говорится...

Друг- это человек, который пережил с тобой не только взлеты. но и падения.А может быть, имено падения!(ц)

вроде и есть друзья, но одни раздражают одним, вторые другим. Может я нервный? :о) так как я сам себя тоже иногда раздражаю :о)

Нет такого человка которому я бы полностью открылся. Все свои душевные переживания я держу при себе, хотя и срываюсь иногда.

Незнаю правильно ли это, но хочу проверить своего друга рассказав ему как я сделал небольшую подлость ему о которой он не знает...

стОит ли?

Незнаю правильно ли это, но хочу проверить своего друга рассказав ему как я сделал небольшую подлость ему о которой он не знает...

стОит ли?

Думаю стоит. А ему решать "Быть или не быть",ты должен дать ему это право.

А быть может он все знает, но как настоящий друг,молчит.

В свое время , моя близкая подруга (тогда еще) меня не раз предавала.Правда мы были детьми, но мое хрупкое сознание умело ценить дружбу.Я не разбрасывалась подругами.Мне не раз говорили :"Не дружи с ней".Мама , бабушка были против нашей дружбы.Но я стояла за нее горой и дома и в школе.На ее пакости не обращала внимания.Повзрослев( в классе 9 ом) я поняла ,что она завидует мне во всем.В учебе, в повышенном интересе мальчиков ко мне, в отношении педагогов.Стала рассказывать мне какие то небылицы о себе , с целью вызвать мою зависть.А любовь педагогов ко мне расценила как мое отношение к азербайджанской нац-ти.(Она русская) В общем она пыталась со мной во всем соревноваться, а я и не думала об этом.В итоге я оказалась лучше и это ее раздражало.Зависть так поглотила ее , что она стала отдаляться от меня сама.А я и не сопротивлялась (к тому времени я стала разборчивей).Она стала каким то изгоем в классе, причем сама настроилась против всех.И когда ей при всех устроили расправу, я ни смотря ни на что встала на ее зашиту, увела, успокоила, и ограждала от всех до окончания школы.Она уже тихо смирилась со своей судьбой и вцепилась в меня руками и ногами.А я уже была не та.Просто было жаль.

Потом она уехала .И однажды прислала мне письмо где раскаивалась за свои поступки, и призналась, что лучшей подруги у нее никогда не было.

Но я ее уже подругой не считала.

Так что думаю если ты ему расскажешь, есть шанс сохранить дружбу.А если нет, то рано или поздно он узнает от кого -то.Это будет больней.

стОит ли?

похоже, что проверка будет для тебя, а не для него

Zdorovo Vishenka vot poetomu ya i uexal chtobi ubeditsya na skolko xorosho mi s toboy drujim LOL

Obojayu tebya K svedeniyu vsex Vishenka prosto ne DRUG a PRELEST, tak chto Vishnya jdu Emailov.

A druzya shtuka xoroshaya u menya vsego 5 no oni takiye xoroshiye i ni ot kogo golova ne bolit!!!

Скучаюююю!!!!! bawling.gifbawling.gif

спасибки за совет... Я тоже уже думаю, что надо поговорить, так как между друзьями такие вещи не мгут быть необговоренными. А то получается не дружба... а так...

думаю через неделю будем констатировать факты... :о)

я доверяю всем, как бы не пытались меня уверить, что никому нельзя доверять, а подруги - это подарок, так же, как и друзья

Ti pryam, kak ya :gizildish: Schastye, chto popadayutsya mne tolko odni xoroshie ludi. A mojet, eto nasha karma? ;-)