Перейти к содержимому

Love .... Egoism

- MORPHINE -

Recommended Posts

Здесь на соседней ветке открыли тему принимать ли жене фамилию мужа или нет. А у меня вот такой вопрос - если любить, то любить все что связано с мужем/женой или как? Есть одна знакомая у меня, которая безрассудно любит своего жениха, однако ее не волнует его родня, друзья, не интересуется его работой и другими вещами, которые не связаны с ней напрямую. Такое ощущение что ей не до этого. Но факт она его любит, жизнь за него отдаст, дня не может прожить без него. Как это называется?

В моем (и его) понятии это эгоизм, т.е. она любит только его одного, а на все остальное что не касается ее и его, просто наплевать.

Для меня - элементарно если жена любит мои носки (грубо говоря) - это уже, хоть примитивное, но доказательство ее любви ко мне.

А как у вас?

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мне кажется, если я Вас вообще правильно поняла, то любить - это любить всего целиком. Понятно, можно не любить родственников и друзей мужа, это уже личное дело каждого. Но если совершенно "наплевать", то это незрелая форма любви, имхо, какая-то.

Я не понимаю, как можно любить чьи-то носки:-)) (грубо говоря), это уже фетишизмом попахивает:-)), но если выбирать, из всего мира мне носки моего мужа самые любимые (ох, как трудно их попарно складывать, когда из сушилки вытаскиваешь:-))

А не интересоваться его работой, друзьями, и тд.... Это можно в первый месяц (месяцы?) знакомства, на конфетно-букетной стадии, когда все разговоры крутятся вокруг прекрасных закатов-рассветов, стихов о любви и подаренных роз, дальше разговор сам собой не идёт. А вот когда общение уже расширяется, углубляется (блин, слова-то какие:-)), но как ещё скажешь?), то как тут может быть всё равно, что связано вообще с любимым человеком, ведь всё имеет значение (это всё имхо, по собственному опыту говорю) - и то, как он учился в школе, и то, как его первую учительницу звали, и то, где он был с родителями в детстве, и как хулиганил, и с кем дружил и дружит, что нравится, а что нет.

Так что, опять-таки имхо, если не интересует и не волнует всё, что связано с любимым человеком, это или начальная стадия влюблённости, или неумение любить (в силу возраста, характера, отсутствия опыта и куча чего ещё), или ограниченность. Или эгоизм даже. Имхо.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Хорошо что она не интересуется.Вот когда начнет , не думаю что это будет проявлением любви, скорее ненависти, что кто- то еще пользуется ее любимым( грубо говоря).Пойдет ревность , скандалы.

To Loxmataya,

Ну почему же хорошо, что не интересуется? Бывает здоровый интерес, а бывает просто эгоизм, чувство собственника и даже паранойя (ах, тобой кто-то пользуется?), да ещё и скандалы - зачем? Полное отстутсвие интереса к тому, что связано с любимым человеком - это как-то странно, имхо.

Изменено пользователем osa aka Politician

…..

Здесь на соседней ветке открыли тему принимать ли жене фамилию мужа или нет. А у меня вот такой вопрос - если любить, то любить все что связано с мужем/женой или как? Есть одна знакомая у меня, которая безрассудно любит своего жениха, однако ее не волнует его родня, друзья, не интересуется его работой и другими вещами, которые не связаны с ней напрямую. Такое ощущение что ей не до этого. Но факт она его любит, жизнь за него отдаст, дня не может прожить без него. Как это называется?

В моем (и его) понятии это эгоизм, т.е. она любит только его одного, а на все остальное что не касается ее и его, просто наплевать.

Для меня - элементарно если жена любит мои носки (грубо говоря) - это уже, хоть примитивное, но доказательство ее любви ко мне.

А как у вас?

а может, её вообще по жизни ничего не интересует?)

a можно ещё вопрос, если жена любит носки мужа, то любит ли муж колготки жены?)

To Nikoletta,

"а может, её вообще по жизни ничего не интересует?)"

Ну так я и писала выше - ограниченность. Беспросветная. Или эгоизм на крайний случай. Интересует только то, что люблю я, а что любит любимый человек - фигня всё. Забить на это. Эгоизм в крайней степени.

…..

To Nikoletta,

"а может, её вообще по жизни ничего не интересует?)"

Ну так я и писала выше - ограниченность. Беспросветная. Или эгоизм на крайний случай. Интересует только то, что люблю я, а что любит любимый человек - фигня всё. Забить на это. Эгоизм в крайней степени.

togda kakaya eto lyubov'?

To Nikoletta,

Никакая это не любовь, ты права. Так, временное увлечение может быть, хотя бы лично для меня ТАКОГО увлечения, когда ничего не интересует, не существовало бы. Мне даже про шапочных знакомых по Интернету всё интересно, не говоря уже о более серьёзных отношениях........

А топик-то и называется Love....Egoism Уже одним названием всё сказано.

зы. Хотя, говорят, меньше знаешь, лучше спишь. Но мне такая жизненная позиция не подходит.

…..

Более чем.

…..

Че то я не понял... По вашему выходит, если полюбил человека, то надо любить в нагрузку его родсвенников, работу и носки? :luv:

Мне кажется это больше правильные слова, чем продукт зрелых размышлений... Ну не могут грязные носки любимого человека нравиться больше, чем новые, ничьи...

Невозможно любить родствеников своей половины просто за то что они родственники...

Любовь она на то и любовь, что безоглядна... Любовь это когда во всем мире существует всего один человек, абстракированный от окружающего мира и принимаешь ты его любым... А вот если ты начинаешь интересоваться его родствениками, работой и увлечениями, то это и будет толика эгоизма с твоей стороны... :gizildish:

она слишком увлечена им...она любит его не не то что с ним связано...наверное он не дает ее времени думать не о чем кроме него...например я бы так не смогла..

и дело совсем не в эгоищме...я думаю...просто может особенность ее любви любить именно так...

да и ему легче....

ОпиуМммм...

Это всё из восприятия любви. Каждый по своему разуму воспринимает любовь. Может она права. Но это не нормально. И эгоизм тут не причём. Может она боиться делить его любовь с кем то ещё, но это не эгоизм. Это чусвто присуще человеку. Все мы в каком то роде такие.

Devyshka - sobstvennica.  Soglasna  kogda  lubish  cheloveka,  lubish  vse  chto  svazanno  s  nim.  Odnajdi    ya  daje  polubila  fytbol))))))))))))))))))))))

Odnajdi ya daje polubila fytbol))))))))))))))))))))))

Болельщики футбола гордятся вами!!!

You Will Never Walk Alone...

Оса, это не начальная стадия, это уже завершающая, подводящая к свадьбе )))

Мне приятнее было бы если бы моя невеста более чем интересовалась моими делами нежели наплевала на них.

Николетта, и колготки, только черные в сеточку )))))))))

XXXL любить носки - это не значит нюхать и целовать их с утра пораньше, это значит любить все что связано с любимым человеком, как например Чужая полюбила футбол. Это я так просто выразился ))

А как у вас?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Морф, голосом и словами героя Буркова из "Иронии судьбы..." отвечаю:"Она что, больная?"))

больше слов нет))

Не знаю как эта девушка,но меня интересует все,что связано с человеком которого я люблю! Даже когда созванившись и спросив: "Как дела?" следует вопрос: "Как дома? Как дела на работе? "

Для меня превыше всего знать,что у него все хорошо не только в личной жизни!

Согласно с Десперадо, что каждый воспринимает любовь по своему.Этому уже ничего не поможет.Хотя......время покажет.

Эгоизм - это проявление всепоглощающей любви к сасмому себе, любимому. Потому как "Эго" - это латинское слово, означающее местоимение "я".

То что описал/а -MORPHINE - это чувство собственности и ничего больше.

Трезвенница, я написаЛ ))) слава Богу ))

Фатима ))) я незнаю ))

Сладкая, вот и я о том же)) мне бы такую невесту ))

А как у вас?

Чем меньше будет она интересоваться всем этим,тем лучше для него же

Glavnoye mne kajetsa, chto jena doljna ne toko lubit', no i deystvitel'no interesovatsa tem, chto proisxodit s mujem, razdelat' ego interesi i prinimat' ego takim kakoy on est'. Ti vpuskayesh v svoy mir 4ujogo 4eloveka i on doljen lubit' vse chto teba okrujayet.

Если б мир был старше на 1000 лет

Он не смог бы тебя прочесть

Но мне всё равно, я люблю тебя

В точности такой как ты есть.

панда никуда не идет

To Morphine,

"Оса, это не начальная стадия, это уже завершающая, подводящая к свадьбе )))

Мне приятнее было бы если бы моя невеста более чем интересовалась моими делами нежели наплевала на них."

Тогда слов нет, если это завершающая стадия..... Удивительно, как же они дошли до такой стадии, может быть, быстрый брак, не встречались долго до того, как решили пожениться? Ничего другого в голову не приходит.

Я не предстваляю, если бы моими делами не интересовался бы мой любимый человек. А может быть, ей просто хочется выйти замуж и поскорее, всё равно, что представляет из себя он, его увлечения, его родные, его желания и мечта в конце концов, хотя этого тоже не понимаю? И как он сам к этому относится?

…..

To Neukrotimaya,

"Чем меньше будет она интересоваться всем этим,тем лучше для него же "

А почему? Ему есть, что скрывать? Или его (их обоих) устраивает такое положение вещей, типа ты занимайся своими делами и в мои не лезь? А как же делиться радостями, рассказывать друг другу мечты, проблемы, что на работе, что с родными? Я, наверное, тупая, но не понимаю, зачем тогда нужны такие серьёзные отношения, зачем нужен брак вообще. Не только для этого, это ясно, но ведь....блин, откровенность, искренность, поддержка в разных ситуациях (чего только в жизни не будет, когда они поженятся, и радости, и горести), как без этого?

…..

Оса, ее понять очень просто, она один раз кинула ему такую фразу перед тем, как он уезжал в дальнюю дорогу на машине с родителями: "Главное чтобы С ТОБОЙ ничего не стало........". Т.е. ее совсем не волновало что может произойти с его родителями. Это и предопределило дальнейшее развитие их отношений.

P.S. Надеюсь я понятно выразился )) башка на ночь глядя не варит ))

Оса, твоя точка зрения на данный вопрос мне очень нравится )) твоему жениху можно позавидовать ))