Перейти к содержимому

Вернулись Бы Вы В Азербайджан?

Recommended Posts

• Ответы 594
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

все мое счастье в том, что я никогда не смогу дышать чужим воздухом...

Как говорил Станиславский - Не верю.

Чем-то дышать всё равно надо. :gizildish:

Sh@ten spasibo 4to razreshil mne pisat na forume, a to meni dart goturmushtu...

A vo vtorih kto tebe skazal 4to ya tam ne jivu? Interesno kak mojno pisat o strane o kotoroy ne imeesh ponatiya. Ti mena pereotsenivaesh, u mena fantaziya na stolko silno ne razvita.

Так ты живешь там или тут? Впрочем, дело твое, пиши что хочешь...

Братик, не скажу "возвращайтесь", т.к. каждому хорошо там, где он считает нужным. Но скажу "приезжайте в гости"..) Нити будет вам очень рада, встречать буду с "ред карпет" и оркестром))))

По моему лучше нашей страны нет :luv:

Сплошной рай и на севере и на юге, везде красивые места, и вообще люблю путешествовать по Азербайджану. Вот жаль что в Шуше не был, но аллах гойса порвём хаев и поеду гулять по карабаху :luv:)

И вообще я побывал во многих странах и всегда попадал в разные передряги с полицией, а ещё называют себя свободными странами :gizildish: Блин в Баку можно нажраться и пошуметь немножечко тоже можно, но никакая собака к тебе близко не подойдёт а у них видите ли стоит четь сильнее врубить музыку вечером в автомобиле так менты сразу же на подходе. Свобода человека называеться блин :( Короче живу всю жизнь в Баку и ни раз ещё не имел проблему с ментами ( за исключением штрафов в ГАИ) а заграницей всегда какое-нить дер***о да и прилипнет.

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек :luv:

Каждый человек имеет право выбирать то место жительства которое ему по душе. и дело здесь даже не в материальных предпосылках. Просто самое главное не забывать о прошлом. Есть люди которые обретя новую Родину начинают всячески отнекиватся от прежней. К сожалению среди них немало выходцев из Азербайджана. Человек может жить где ему угодно, но заслуживает презрения тот кто забывате свои корни, землю своих предков.

Многие отметившихся в этой теме говрят что вернутся если условия станут лучше. а я думаю что этому будет способствовать если все те кто получил образование зарубежом вернутся и начут свои знания здесь на балго Азербайджана. Так почему же не сделать первый шаг

Magister® pust kajdiy jivet gde emu ugodno, tolko pust ne zabivaet kto on, otkuda on, i ne rugaet svoyu stranu tolko potomu 4to odno mesto v teplom meste:))

Ya uje govoril do etogo 4to ya privetstvuyu to 4to ludi zarabativayut na 4ujbine i tratat ego u seba v strane vvoza etim kapital v stranu. Ili je u4atsa i prinasat znaniyami polzu strane.Ya eto vsegda privetstvuyu.......ya govoru 4to delaya eto ne nado Rodinu rugat.Xota k sojaleniyu mnogim ona uje ne nujna.I kogda o4uhuyutsa budet pozdno.

sozumun guvasi budur brat :gizildish:))

Не хотела бы вернутьтся в Баку,пусть меня осудят.

Во первых туда надо сначало добраться,чтобы пройти грпницу без проблем,взяток ,при чём ни за что и без голодных лиц.А потом ещё прожить,существуя и тратя нервы на поиски заработка,не опосаясь того,что и за устройство на работу попрсят хороший кунш,а потом ещё поработав месяц уволят.

Вепнулсь бы при условиях,если было бы всё намного проще и цивильней,а не так,чтобы все предприятия были в руках у власти,благодоря чему возникает куча проблем,элементарно даже при выезде на отдых.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Интересно узнать, если ли желающие вернутся на Родину?

Если да, то при каких условиях?

напрасно я вернулся сюда......

здесь делать ничего.

и вам советую отсюда подальше быть

Не хотела бы вернутьтся в Баку,пусть меня осудят.

Во первых туда надо сначало добраться,чтобы пройти грпницу без проблем,взяток ,при чём ни за что и без голодных лиц.А потом ещё прожить,существуя и тратя нервы на поиски заработка,не опосаясь того,что и за устройство на работу попрсят хороший кунш,а потом ещё поработав месяц уволят.

Вепнулсь бы при условиях,если было бы всё намного проще и цивильней,а не так,чтобы все предприятия были в руках у власти,благодоря чему возникает куча проблем,элементарно даже  при выезде на отдых.

вот вот

я согласен с тобою

устал Я от этих еразов и нахчы

они повсюду как муравьи

И не надо осуждать меня

Я люблю свою родину(но без еразов и нахчы)

Вы бывали в начыване?они нас за людей не считают,торпаг пулу алырлар...И себя не признают азиками...Даже В турции нас подразделяют На 2 категории:Азери и нахчы.....До чего дожились.Блогадаря нашему нахчыванлы президентимизе :gizildish:

По моему лучше нашей страны нет :luv:

Сплошной рай и на севере и на юге, везде красивые места, и вообще люблю путешествовать по Азербайджану. Вот жаль что в Шуше не был, но аллах гойса порвём хаев и поеду гулять по карабаху :luv:)

И вообще я побывал во многих странах и всегда попадал в разные передряги с полицией, а ещё называют себя свободными странами :gizildish:  Блин в Баку можно нажраться и пошуметь немножечко тоже можно, но никакая собака к тебе близко не подойдёт а у них видите ли стоит четь сильнее врубить музыку вечером в автомобиле так менты сразу же на подходе. Свобода человека называеться блин :(  Короче живу всю жизнь в Баку и ни раз ещё не имел проблему с ментами ( за исключением штрафов в ГАИ) а заграницей всегда какое-нить дер***о да и прилипнет.

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек :luv:

а что это лучшее?у каждого человека должны быть права...И никто не имеет права отнимать у них, как у нас в Баку......

ну и что ты сын кого то..(я не имею ввиду тебя).мне честно говоря до лампочки,даже я однажды послал прокурора.....Даже посылал шофёра Ариф Пашаева.......А в европе на это не смотрят.....

Да на лето!!! В Баку, Ленкорань, Гянджа!

Вот на лето можно, и то на на месяц ,не больше.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Как говорил Станиславский - Не верю.

Чем-то дышать всё равно надо. :luv:

Ты можешь не верить... твое право... :luv:)

Из того, что НАДО, я выбираю свою РОДИНУ.... :gizildish:

это не глупость

он прав

Дорогой мой, у каждого своя правда :luv:)

Я тоже не с луны свалилась и видела "цивильную жизнь", как вы это назвали... Но тем не менее предпочла остаться у себя на Родине...

Вы хотите сказать, что каждый, кто не уезжает - тот не знает цену "цивильности"??? Не слишком ли резко звучит? :gizildish:

Подумайте над этим... прежде чем делать выводы... :luv:)

Глупость...  :luv:)

конечно глупость

чушь полнейшая

человек мир не повидал а смело хаит Родину..думает его в другой стране с распрастертыми объятиями будут встречать..дадут ему суперскую работус перспективами на карьерный рост и жилье на высшем уровне..и все будет как в кино! аха...дайте им только кеты завязать..разбегутся и помогут Вам...

единственная перспектива например если взять РФ, для наших..это приехать постоять на рынке и отморозить себе все части тела при 30-35 градусном морозе...с утра до вечера питаться чем попало на рынках...заработать пару тысяч...и уехать обратно...это вся перспектива...

и в этом ли успех?..

может быть я и ошибаюсь..я не говорю за ВСЕХ,

лично мои родители приехали сюда лет 17 назад...и ни у одного из них не было в мыслях заняться торговлей..приехали поучились...закончили институты...и прижились..так как везде само начало всегда пугает...начать жизнь вернувшись с нуля...это и мне самой страшно...страх перед потерей всего нажитого..и тому подобное...но зато они сейчас с большим удовольствием переехали бы...многие уже года два как переезжают семьями...в Баку, я им очень завидую)...подумайте сами...что может быть лучше чем жить на родной Земле и знать что тебя никто не попрекнет тем что это не твоя Родина не твоя Земля...где ты будешь себя чувствовать в своей тарелке...излагаясь простыми бытовыми словами)...трудно объяснить всю действительноть и суть и проблемы и минусы проживания на чужбине...это надо самому испытать...

пока человек не столкнется сам с проблемами чужих стран...не поймет нас Кешунь) :gizildish:

Objection!

Я могу уехать за рубеж если так сложатся обстоятельства или например подернется выгодная работа. В принципе даже есть такие планы. Но в любом случае даже у черта на куличках я останусь азербайджанкой и своих детей буду стараться воспитывать как азербайджанцев.Поэтому наверное не поехала бы навсегда в Америку- она слишком быстро делает из второго поколения американцев. Мне кажется в более монокультурной стране легче сохранить свое айдентити - то для того чтобы стать французом или англичнином нужно наверное прожить в этой стране и среде не одно не два и не три поколения. А американцем можно стать просто получив гражданство

Хотя конечно первращение детей из азербайджанцев в представителей той страны куда приехали тоже зависит от родителей. Один пример- недавно я ездила в Америку и там к нам за стол подсела молодая женщина. Мы говорили кто мы и откуда и она представилась Argentinian потом исправилась Armenian Argentininan. Оказалась это армянка которая живет в Аргентине в 3 поколении и Армению до прошлого года в глаза не видела. Но люди вы бы видели с каком восторгом она рассказывала о своей первой поездке туда плюс еще как я поняла очень неплохо говорила по армянски. Другой пример - молодая полька которая дома в семье отказывается говорить по английски только на полском. Я хочу сказать что при желании можно сохранить свою национальность при этом гармонично вживаясь в новую среду.

• 2 weeks later...

Чтобы любить страну или приносит ей пользу необязательно жить в ней. Вот например, армяне, где бы они не жили никогда не забывают о своей родине...

Van helsinf,

Повторю вам еще раз, тем паче вы тоже повторяете этот свой тезис:

к сожалению, армяне, которые живут за рубежом, сделали для свой стpаны во много раз больше, чем азербайджанцы, проживающие в других странах

Van helsinf,

Повторю вам еще раз,  тем паче вы тоже повторяете этот свой тезис:

к сожалению, армяне, которые живут за рубежом, сделали для свой стpаны во много раз больше, чем азербайджанцы, проживающие в других странах

а я что говорю...армяны где бы они не жили никогда не забывают о своей родине

а наши, где бы они не жили всё равно продадут родину

Дорогие друзья, если решили сваливать, то езжайте в РФ, зато сможете часто приезжать. Не то что в Америку свалить.....проблемы с въездом-выездом, дорогая дорога. А в РФ поехал приехал, хоть каждый месяц:gizildish: И настольгия не мучает:luv:

8 лет я жила в Турции, вышла замуж за турка. Очень сильно скучала по нашей Родине. После развода я вернулась обратно, и нисколько не жалею что уехала из Турции. Зато знаю одно точно - больше никогда от сюда не уеду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...