Вишенька Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Часто нам в жизни приходиться сталкиваться с хамством...в магазине, автобусе, по телефону и т.д., даже на нашем форуме. Часто задаю себе вопрос...почему? Почему люди хамят? :tweak: Может от недостатка словарного запаса ... А может потому что им просто нравиться делать хуже другим или из-за того, что в жизи у них какие-то проблемы и они срывают злость, на ком-либо...А может быть таким образом они самоутвержаются? Ни раз наверное этот вопрос обсуждался на других форумах, а может и на этом тоже, но в любом случае было бы интересно обсудить это и с вами...хочеться послушать и ваше мнение. Так почему же люди хамят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Вопрос интересный....прежде всего заставляет о себе подумать...а я ? как? я тоже такой? Виш....я тоже хамлю....наверное когда настроение плохое...в автобусе не дай бог утром кто то толкнет или на ногу наступит....неповезло тогда им...потом чрез час..сама удивляюсь что кто то хамит когда я им на ногу нечаянно наступаю... Есть и др формы хамства....когда пристают на улице....и ен просто идут рядом и говорят что то...а просто не знают что говорят...так противно...я тоже тогда хамлю...ругаю весь его род.... он отстает... хамить плохо....чеснА Цитата ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Некоторые считают,что можно добиться всего,будучи хамом.Но хамство,поверьте- наказуемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Это вопрос скорее по психологии с уклоном в область философии... Прежде, чем искать причины возникновения чего-либо, в нашем случае "хамства", необходимо четко представлять и быть уверенным, что обсуждающие с тобой эту тему люди тоже хорошо представляют, что же представляет из себя это "хамство"? Т.е. необходимо установить ряд критериев, по которым можно было бы отнести какой-либо поступок к разряду хамства. Я, в принципе, понимаю, что копнула довольно глубоко, и у многих может сложится впечатление, что разбираться во всех этих понятиях довольно нудно и бессмысленно. Но, думаю, было бы логично сперва задаться вопросом, что же есть хамство, а уже после этого разбираться в причинах его возникновения... Тем более, что большинство причин будет очевидно уже из фактов, которые влекут за собой появление "хамства" как некоего объекта, к сожалению регулярно появляющегося в нашей с вами жизни. Да, и еще, народ,как мне кажется, это очень интересная для обсуждения тема, предполагающая 100%-го обоснования своих мыслей, так что не скупитесь на слова... Особенно на слова по делу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
when it hurts so BAD Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Но хамство,поверьте- наказуемо. 0t 2 do 5 ili kak tam?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Часто нам в жизни приходиться сталкиваться с хамством...в магазине, автобусе, по телефону и т.д., даже на нашем форуме. Не так уж и часто, хотелось бы вовсе с этим не сталкиваться... :(( Часто задаю себе вопрос...почему? Почему люди хамят? :tweak: Может от недостатка словарного запаса ... А может потому что им просто нравиться делать хуже другим или из-за того, что в жизи у них какие-то проблемы и они срывают злость, на ком-либо... А может быть таким образом они самоутвержаются? Иногда плохое настроение... иногда из мести, злобы.. иногда не подумав.... а вот настоящих хамов не так уж и часто можно встретить... на каждого управу найти можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Вот сидели да себе спокойно по пару слов писали .. Опять Вышенька с серьёзной темой приглянулась.. не отвечать это уже "ХАМСТВО".. По теме: Со многим согласен здесь, и даже уверенц хто не надо далеко идти или глубоко копать чтоб решениё.. ответы находить. Могу постатейно определить варианты и основы хамства: 1. Хамят люди высокого социального класса, то есть те которые при бабках.. так как так уж поведано из древни что у кого бабки есть он и хозяин, а раз хозяин тогда ругает. и ему отвечать нельзя.. ведь без кроха хлеба оставит.. 2. Хамят люди физически силыные.. кабы зная что всё равно ответа как такогого не последует.. и тем самым чувствуют себя в высшей периферии Рады. 3. Хамит человек, раздраженный, когда некуда всплескнуть свои негативные эмоции, при этом первому попавшемуся ой как не повезло. - П. С. - sorrow думаю в обычное время ты вряд-ли обругаешь кого либо кто наступил на ногу.. а по утрам.. понятно евдь проснулась.. сонная.. работа в голове.. один стресс. 4. Хамят люди с психическими отклонениями.. то бишь как уже указывалось здесь самоутверждаясь... Примеры:.. бросая слова вслед девушке... или парам.. или постарелым. 5. Ещё один тип хамства.. это вообще меня убивает.. Когда человек знает что то что он хочет это для него сугубо недостижимо.. он хамит.. и такова на мой взгляд человеческая натура.. если я не могу этого достичь.. это взять.. значит ЭТО не достойно меня.. пчему то обратного никто не думает.. ну эсё много много.. после допишу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Italyanets Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Часто нам в жизни приходиться сталкиваться с хамством...в магазине, автобусе, по телефону и т.д., даже на нашем форуме.Часто задаю себе вопрос...почему? Почему люди хамят? :tweak: Может от недостатка словарного запаса ... А может потому что им просто нравиться делать хуже другим или из-за того, что в жизи у них какие-то проблемы и они срывают злость, на ком-либо...А может быть таким образом они самоутвержаются? Ни раз наверное этот вопрос обсуждался на других форумах, а может и на этом тоже, но в любом случае было бы интересно обсудить это и с вами...хочеться послушать и ваше мнение. Так почему же люди хамят? obyasnayu populyarno v neskolko etapov: 1 Может от недостатка словарного запаса <b>Eto moget bit</b> 2 А может потому что им просто нравиться делать хуже другим или из-за того, что в жизи у них какие-то проблемы и они срывают злость, на ком-либо <b>Eto toge moget bit</b> 3 А может быть таким образом они самоутвержаются? <b>A vot eto vryadli</b> Ya toge bivaet hamlyu inogda hotya ya ochen normalniy chelovek i sam ne terplyu hamstva Tak pochemu ge eto? Teper predstav sebe situatsiyu kogda chelovek prihodit domoy s raboti ustavshiy idet v magazin i tam ego skagem nepravilno obslugivayut ili eshe che to ne tak delayut. U nego uge i tak stress, a tut eshe nakladivaetsa eto. Vot i hamit. Ya kogda spokoen, menya voobshe nevozmogno dage hamstvom vivesti iz sebya. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Почему люди хамят? :tweak: Может от недостатка словарного запаса ... : От недостатка словарного запаса они руками начинают разговаритвать! у некоторых хамство это способ самовыражения или самоутверждения. Иногда хамство переростает в грубость с отвешиванием серии комбинаций из слов наверное это просто вирус какойто а скорее всего выплеск собственных проблем и неудачь на другого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 When... Остришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 от бессилия тоже бывает. Стоит такой нехороший человек и думает ну чем ответить на критику?(иногда конструктивную) думает, думает, долго думать ему неохота, вот он и хамит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Воспитанные люди вот так не хамят,а это люди не уравновешанные вот и хамят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Domenica Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Est takie,kotorie xamyat ot nedostatka vospitaniya...vstrechala takix... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
when it hurts so BAD Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 When...Остришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Я и сам не ангел небесный и если уж кто хамит, то моментально получает в ответ! Человек я мирный, но спуску ни кому не дам. А хамят, потому что жизнь тяжелая, да люли на эту жизнь обозленные в конец. Сейчас вряд ли можно встретить людей, которые улыбаются на улице при встрече с прохожими... а ведь раньше все не так было. Но это в глобальном смысле, а вообще многие хамят еще и потому, что это уже их нормальное состояние. Они по-другому и не могут. И это очень печально. Мне всегда казалось, что скажем наш форум, это не то место, где стоит выяснять отношения и враждовать друг с другом. Но и это не так. Просто не могу этого понять, что с людьми стало. Ведь посмотришь на них, вроде все умные, продвинутые и без комплексов, а как начнут писать, дык хоть стой хоть падай. Ну куда это годится. Здесь на самом деле нет ни одного человека, который мог бы сказать, что он здесь самый самый... а некоторые так и пытаются себя показать и хамить начинают, если кто-то их пытается осадить! Эт серьезная проблема, но корень зла сидящий в каждом из нас, можно уничтожить... токо начинать то с себя придется, а это труднее, чем другим указывать.... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Есть такие , которые пытаются выделится в толпе путем реализации за счет унижения других, забывая о том что все люди и земля круглая, тот кто на высоте может в одну секунду рухнуться , и есть такие кто в поте лица может с низов резко подняться…И хамить, унижать других это приведет в конечном итоге в обратное русло, с хамом в итоге по хамски поступает сама Жизнь (ИМХО) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Хамство, формулировка Вишеньки. Хамство - намеренное оскорбление человека с целью выведения его из состояния душевного равновесия с использованием известных фактов его биографии в "разрушительных" целях. Т.к. оскорбление личности с использованием "крепких слов" - это уже не хамство, а ругательства какие-то...Вишенька added:Хамство неизлечимо. Его никак нельзя искоренить. Человек-хам никогда не понимает, когда он переходит грань. Пока что все Ojegov said: Хамить- вести себя нагло, грубо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Vishenka Malo ya tebe Xamlyu ti eshe i narod Muchayesh? LOL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Тебе можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Хамство может быть и бесцельное ...Вишенька. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 K sojaleniyu eto tak,Sterling Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ellada Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Хамство может быть и бесцельное ... Очень согласна. Хамство ради хамства. Просто чел по другому общаться не умеет. Можно ведь осадить чела, не прибегая при этом к банальным оскорблениям. Хотя это скорее талант, чем умение, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Слышала мнение,что на хамство нужно отвечать хамством, но,например отвечая на хамство хамством зачастую мы ничего не выигрываем...просто раздражаемся и заряжаемся плохой энергией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 ХАААААААААААААмМЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Крик души? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Интересно было бы узнать откуда в русский язык пришло слово "хам" ..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 я редко очень сталкиваюсь с хамством, я бываю в шоке от этого, честно, ну тут не хамят вообще-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Хамство.... От безнаказанности. От того что не нарывались ни разу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Ya silno s xamstvom stolknulsya ne uspev soyti s samoleta v Washingtonskom Aeroportu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Ya silno s xamstvom stolknulsya ne uspev soyti s samoleta v Washingtonskom Aeroportu. такого аэропорта нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gypsy Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 я редко очень сталкиваюсь с хамством, я бываю в шоке от этого, честно, ну тут не хамят вообще-то DA????? sovsem-sovsem ne xamyat ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 DA????? sovsem-sovsem ne xamyat ? даже не могу вспомнить, вот только сегодня утром, мне дали перед метро бесплатную газету и сказали: улыбайся, такое прекрасное утро)) ну у меня рот до ушей целый день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 (изменено) такого аэропорта нет Не будь столь категорична!Это может показатся хамством))) К примеру можно сказать так: Такого аэропорта уже нету(Бен Ладен переименовал в руины) или же Такого аэропорта еще нет..Не построили.потому что не догадывались.. Изменено 19 августа, 2003 пользователем za kadrom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gypsy Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 даже не могу вспомнить, вот только сегодня утром, мне дали перед метро бесплатную газету и сказали: улыбайся, такое прекрасное утро)) ну у меня рот до ушей целый день mne pokazalos' "zdes" eto na forume, got confused a little ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 даже не могу вспомнить, вот только сегодня утром, мне дали перед метро бесплатную газету и сказали: улыбайся, такое прекрасное утро)) ну у меня рот до ушей целый день Уши опустила ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts