Гость Magister® Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Интересно, умеете ли Вы оказывать первую медицинскую помощь? Небольшое отступление: Сегодня зашёл в метро, к удивлению заметил полупустой вагон, направился туда, хотел сесть, смотрю валяется на полу черный бомж. И умудрился в таком бессознательном состоянии справить свою маленькую нужду прямо на пол вагона. Из-за него, поезд задержали чуть ли не на полчаса, чтобы подождать скорую помощь и полицию... Вот я подумал, если бы Вы оказались на моем месте, смогли бы Вы оказать первую медицинскую помощь грязному, лохматому, пьяному, черному бомжу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Конечно, а то как же Клятва Гиппократа?А в принципе, если бы сама не смогла бы, то вызвала бы неотложку, не проходить же мимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 ... eto ti v smisle ROT-v-ROT ) ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 наверное нет только не искуственное дыхание бомжу, хоть клятву и не давала но мед образование наверное обязывает, я бы тоже вызвала бы скорую и не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Умею. Проходил спец. курс по оказанию первой помощи. А еще курс выживания на воде и пожарной безопастности. Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 согласна с Вишней и Краш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Клятву Гиппократа не давала. С бомжом втаком состоянии одна точно не справлюсь, в любом случае придётся вызывать неотложку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 alika Став врачом ,ты уже обязуешься клятве Гиппократа. А что касается вопроса,не смотря на то,что давала клятву Гиппократа, я наверное её нарушу,по принципу того,что сама не окажу помощь бомжу.Скорее тоже вызову неотложку.Хотя ведь и это помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Тоже умею, тоже учили. Экстази гардаш, сизи дя бассейня тяпийнян атырдылар?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Умею....Знаю....Обучали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Году примерно в 1994 я бежала утром на работу и на остановке возле АЗИ увидела лежавшую плохо одетую пожилую женщину. Кажется, она была мертва. Много людей торопились на работу, и никто не остановился. Казалось, что это очень буднично, мёртвый человек валяется.... А потом как-то спускаясь в метро я подвернула ногу и села на ступеньку. Если кто помнит переход на станции 28 Мая.... а потом ещё чапать пешком минут 15 до дома.... На работу тоже не вернёшься - далековато, телефоны у нас не на каждом шагу... Вечерело. И ни один человек из толпы, спускавшейся в метро не спросил что случилось, не предложил помощи. В этих двух ситуациях я почувствовала себя такой беспомощной, просто страшно сделалось! Порадовалась, что вы бы вызвали неотложку. Значит, что-то изменилось в лучшую сторону с 1994 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Ситуация!))) Гиппократ сам отрекся бы! Он проста БОМЖ не видел в жизни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Став врачом ,ты уже обязуешься клятве Гиппократа. Misti, мы не обязательства обсуждаем, а первую помощь. А помочь меня не клятва обязывает, а чисто человеческое сочуствие. Только в данной ситуации одной никак не справиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Экстази,да с тобой можно в огонь и в воду?..) Лично я бы не смогла оказать помощь сама,а вызвать скорую да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Вот я подумал, если бы Вы оказались на моем месте, смогли бы Вы оказать первую медицинскую помощь грязному, лохматому, пьяному, черному бомжу? подержать его пипиську в правильном направлении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 alika Клятву Гиппократа не давала. ---------------- Став врачом ,ты уже обязуешься клятве Гиппократа. p.s . А я как знаю ты врач)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Странно что такую тему еще не перевели на искусственное дыхание ...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 Че, меня когда в верталет посадили и он начал водой наполняться, я подумал, что вот сейчас я и увижу всех своих предков. Ты бы видел как с вышки прыгнул "БОСС"... я ведь с ним на трениннге был... Мис-Малышка, не дай бог, чтобы тебе понадобилась моя помощь. Главное, чтобы все у тебя было хорошо. НО, если будет нужно, я всегда готов *-)))))) Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 Спасибо....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horizon Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 Умею... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пышка Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 Смторя в чем именно заключается ента помощь. Хотя сделала бы все возможное(естественно в определнных рамках). Этим летом, из-за того, что не смогли оказать первую мед.помощь погибла девушка. ЕЕ ударило шаровой молнией (на наших глазах) Мы нензали, что делать, а скорая помощь ,которую мы вызвали подоспела именно тогда, когда уже не в силах была ее спасти. Вот так из-за каких-то 5-6 мин. и нашей непросвещенности в мире стало на 1 чела меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 Я тоже скорее всего позвоню,куда надо......Сама я вообще беспомощный "ребенок".Сразу не смогу сообразить что к чему.....А помочь же надо...Кстати я сегодня так обломалась....Иду себе сегодня на работу утром ,а возле АтаБанка в углу смотрю что -то похожее на ребенка...маленького...вернее ноги ребенка в тапочках.....нееее....это вообще надо было видеть.....У меня аж сердце упало,сразу рука за валидольчиком потянулась,в мозгу пролетело тысяча мыслей,опешила одним словом....Оказалось....Что бы Вы думали.Мишка ....плюшевый с желтыми глазами,накрытый одеяльцем...чессс слово...Пожалела,что фотоаппарата под рукой не оказалось....Зрелище то ещеСлава Богу никуда не пришлось звонить....И спасть не пришлось....И вообще не люблю я такие вещи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 Оказалось....Что бы Вы думали.Мишка ....плюшевый с желтыми глазами,накрытый одеяльцем... кто ж его накрыл одеялом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 2Nikoletta:Знаю одно...Не я... Энто точно....ну я так вообще образно сказала одеяльцем,чтоб покрасивше было.....Ну тряпочкой......) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 2Nikoletta:Знаю одно...Не я... Энто точно....ну я так вообще образно сказала одеяльцем,чтоб покрасивше было.....Ну тряпочкой......) ему тоже оказали помощь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 2Nikoletta:Угу..Прикрыли бестыжую медвежачью наготу...Зыыыыыы...Интересно он там еще....Я его теперь часто буду вспоминать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 В институте обучали, даже есть диплом отличника ГО. Единственное чего всегда мне было смешно, что с поля боя не смогу вывести раненного, силенок не хватит. :( :( :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 Значек ГТО на груди у нее, Больше не знаю о ней ничего... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts