Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Первая Медицинская Помощь...

Гость Magister®

Recommended Posts

Интересно, умеете ли Вы оказывать первую медицинскую помощь?

Небольшое отступление:

Сегодня зашёл в метро, к удивлению заметил полупустой вагон, направился туда, хотел сесть, смотрю валяется на полу черный бомж. И умудрился в таком бессознательном состоянии справить свою маленькую нужду прямо на пол вагона. Из-за него, поезд задержали чуть ли не на полчаса, чтобы подождать скорую помощь и полицию...

Вот я подумал, если бы Вы оказались на моем месте, смогли бы Вы оказать первую медицинскую помощь грязному, лохматому, пьяному, черному бомжу?

Конечно, а то как же Клятва Гиппократа?А в принципе, если бы сама не смогла бы, то вызвала бы неотложку, не проходить же мимо

наверное нет только не искуственное дыхание бомжу, хоть клятву и не давала но мед образование наверное обязывает, я бы тоже вызвала бы скорую и не более.

Умею. Проходил спец. курс по оказанию первой помощи. А еще курс выживания на воде и пожарной безопастности.

панда никуда не идет

alika

Став врачом ,ты уже обязуешься клятве Гиппократа.

А что касается вопроса,не смотря на то,что давала клятву Гиппократа, я наверное её нарушу,по принципу того,что сама не окажу помощь бомжу.Скорее тоже вызову неотложку.Хотя ведь и это помощь.

Году примерно в 1994 я бежала утром на работу и на остановке возле АЗИ увидела лежавшую плохо одетую пожилую женщину. Кажется, она была мертва. Много людей торопились на работу, и никто не остановился. Казалось, что это очень буднично, мёртвый человек валяется....

А потом как-то спускаясь в метро я подвернула ногу и села на ступеньку. Если кто помнит переход на станции 28 Мая.... а потом ещё чапать пешком минут 15 до дома.... На работу тоже не вернёшься - далековато, телефоны у нас не на каждом шагу... Вечерело. И ни один человек из толпы, спускавшейся в метро не спросил что случилось, не предложил помощи. В этих двух ситуациях я почувствовала себя такой беспомощной, просто страшно сделалось! Порадовалась, что вы бы вызвали неотложку. Значит, что-то изменилось в лучшую сторону с 1994 года.

Став врачом ,ты уже обязуешься клятве Гиппократа.

Misti, мы не обязательства обсуждаем, а первую помощь. А помочь меня не клятва обязывает, а чисто человеческое сочуствие. Только в данной ситуации одной никак не справиться.

Вот я подумал, если бы Вы оказались на моем месте, смогли бы Вы оказать первую медицинскую помощь грязному, лохматому, пьяному, черному бомжу?

подержать его пипиську в правильном направлении? :gizildish::luv::luv:

Че, меня когда в верталет посадили и он начал водой наполняться, я подумал, что вот сейчас я и увижу всех своих предков. Ты бы видел как с вышки прыгнул "БОСС"... я ведь с ним на трениннге был...

Мис-Малышка, не дай бог, чтобы тебе понадобилась моя помощь. Главное, чтобы все у тебя было хорошо. НО, если будет нужно, я всегда готов *-))))))

панда никуда не идет

Смторя в чем именно заключается ента помощь. Хотя сделала бы все возможное(естественно в определнных рамках).

Этим летом, из-за того, что не смогли оказать первую мед.помощь погибла девушка. ЕЕ ударило шаровой молнией (на наших глазах)

Мы нензали, что делать, а скорая помощь ,которую мы вызвали подоспела именно тогда, когда уже не в силах была ее спасти. Вот так из-за каких-то 5-6 мин. и нашей непросвещенности в мире стало на 1 чела меньше...

Я тоже скорее всего позвоню,куда надо......Сама я вообще беспомощный "ребенок".Сразу не смогу сообразить что к чему.....А помочь же надо...Кстати я сегодня так обломалась....Иду себе сегодня на работу утром ,а возле АтаБанка в углу смотрю что -то похожее на ребенка...маленького...вернее ноги ребенка в тапочках.....нееее....это вообще надо было видеть.....У меня аж сердце упало,сразу рука за валидольчиком потянулась,в мозгу пролетело тысяча мыслей,опешила одним словом....Оказалось....Что бы Вы думали.Мишка ....плюшевый с желтыми глазами,накрытый одеяльцем...чессс слово...Пожалела,что фотоаппарата под рукой не оказалось....Зрелище то еще:gizildish:Слава Богу никуда не пришлось звонить....И спасть не пришлось....И вообще не люблю я такие вещи....

2Nikoletta:Знаю одно...Не я... Энто точно....ну я так вообще образно сказала одеяльцем,чтоб покрасивше было.....Ну тряпочкой......:gizildish:)

ему тоже оказали помощь)

В институте обучали, даже есть диплом отличника ГО. Единственное чего всегда мне было смешно, что с поля боя не смогу вывести раненного, силенок не хватит. :( :( :(

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...