Перейти к содержимому

Как я Провел Лето

aladdin

Recommended Posts

Много лет тому назад, каждое 1 сентября на уроке русского языка звучало "А теперь мы напишем сочинение на тему "Как я провел лето". Менялись учителя... евреев заменяли русские, русских азербайджанцы, а принципы оставались все те же, каждое 1 сентября парад мыслей...пляж, деревня, книжки...

1 Сентября 2003: И почему бы снова не взять обгрызанную ручку?

Стандарная первая фраза: Лето я провел хорошо. Что же еще сказать?

Лето 2003го. Да, пожалуй я его запомню. Хотя большую чать оного просто проработал. А работы было много, конечно не столько сколько будет с сентября но все таки много.

Деревня...неа, деревни не было. Все времени не хватает поехать воздухом подышать, залезть на самое высокое дерево и съесть всю самую спелую сливу, а потом поехать на речку, загородить часть камнями и плавать прежде чем начать собирать ежевику, собрать все самые красивые камушки, поискать для коллекции коряги, которые я потом отлакирую, а потом хвастаться всем как классно я отдыхал.

Ну да Бог с ним, не было да не было. Зато я был в Галаалтах и в Шеки. И это было здорово. По дороге в пансионат в Галатах есть множество недорогих коттеджей, в одном из них мы и остановились. Соблазном повлиявшим на выбор оказалась гениально простая по форме и содержанию вывеска "Исти душ". И он был. Так же как и вкуснейший кабаб, свежий вохдух и чудная природа. Встреча с друзьями альпинистами на следующий день принесла массу новых впечатлений. Покорение горного маршрута к вершине ЧирахГала с преодолениями естественых и искуственных препятствий по скользким после дождей склонов было незабываем, равно как и спуск.

Вечером костер, болтовня вперемешку с гитарой, ах да, спаленные сушившеяся у костра носки и сплавившиеся новые кроссовки.

Проход на руках наперегонки спортивной лесенки, живой гриф клюющий чуть ли не с рук, знакомство с йогами (повлекшего последствии к курсу) - следующий день был бесподобен.

Дабы не утомлять читателя, не буду многословен о Шеки, все и так знают что этот город способен очаровать каждого. Меня всегда к нем радовало небывалое гостеприимство местных жителей. Нам дарили цветы, приглашали в дома, давали варенье, вр время восхождения к Галарсан Горарсан, нас догоняли ребятишки и угощали горячим тендиром. В албанской церкви мы загадывали желание дважды, один раз обойдя вокруг нее 3 раза, другой раз приложив монетку к влажной стенке. Оставались тоже не в гостинице, которая была полной, а у местных пригласивших нас к себе, правда разделивших гостей в комнаты по принципу "мужская и женская половины".

Самое классный эпизод - переход бурлящей реки вброд. Никогда не переходите ее одни, за ручки и минимум три человека, а то ведь унесет и не будет якшаться с городскими неженками. Одежду высушите по дороге.

продолжение следует...

Лето, значит пляж. А вот этого было на самом деле много. Мне новые друзья по секрету показали великолепный пляж. Вернее это не сосем пляж, а та часть моря о существовании которого знает очень мало людей. Добираться туда трудно и на один день ехать не стоит. Расположенный в часе езды от Азнефти, местечко на самом деле способно заворожить любого. До двацати человек, много рачков и рыбы - вот и все живое что окружает тебя. Ближайший магазин в 50 минутах ходьбы. И, как говорится, йахшы йол, Осторожно, змеи. Черепашки, ящерицы и ежики безвредны. Разбиваем палатку на берегу, желательно до захода солнца и запасемся провиантом еще в городе. Пиво обязательно. Рыбку настреляем. Вареная сгущенка - деликатес.

хотите фотку?

Лондон...поехал, посмотрел, красиво, черт побери. И люди добрые, а еще невероятно раскрепощенные. Гуляют голые, ну жарко им, что делать, валяются на газонах, читают книжки под солнцем, купаются в фонтанах, да не дети, самые настоящие адалтс, выкручивают невероятные пируа на ролликах и скейтах и в общем то, радуются жизни. Молодцы.

Хочешь, сфотаграфируйся с полицейскими, охраняющими Букингемский Дворей, хочешь покатайся на самом высоком в мире Чертовом Колесе Лондон Ай и пройдись по Тауэрскому мосту. Понравится, главное - хорошая погода. В этом плане мне повезло, 100 градусов по Фаренгейту. Красотааааа.

Тренировки...ввиду жары активнр скалолазание пришлось приостановить, слава Богу есть тренажеры и бассейн, спасают, когда чувствуешь что косточки вопят по разминке. Сауна, о да, спасибо финам.

Занятия. Годичный курс по маркетингу. Да с таким летом, разве сдашь экзамен в сентябре. Все, точно, допишу и пойду заниматься. Хватает да в конце концов.

Чего на самом деле было много, так это новых впечатлений:

Кайтинг. Для непосвященных - это запуск воздушного змея. Профессионоально. С суши и на моря. Первый заход - с суши. Больше летал я, чем змей, тащит в самые камыши. Падаешь с размаху, ссадины ерунда, адреналин рулез. Научился. Ощущения непередаваемы. Далее - с моря, вначале, без доски. Сама лагуна в Яшме великолепна. Змей должен катать тебя по поверхности моря, заставить его это сделать, задача не из легких. А вот катание на доске можно было только наблюдать у профессионалов. И как они это делают. Змей тащит их по заводи, и ты видишь только рассекаемые волны и счастливое лицо серфингиста. Красивый и дорогой спорт, хотите попробовать, приобретайте оборудование, доступно в европейском регионе, только доска от 600 зелененьких. Хотя, стоит того. Просто решиться и попутного ветра, а он ой как нужен.

Аквапарк в Новханах. Первое впечатление - страх, сменяющийся восторгом. Попробовал все по много раз, ну люблю я когда кровь кипит в жилах. К сожалению, уровень безопасности оставляет желать лучшего. Нарушение всех правил сплошь и рядом. Катание вперед головой, непримлемое во всем мире, запуск людей друг за другом, и один контолер на все аттракционы - вот чему я стал свидетелем. Отделался легко - всего один ушиб. А в остальном, прекрасная маркиза...

Спининг. Охота на рыб с подводным ружьем. Требует больше тренировок. Ох, нелегкое это дело. Кстати - будете пробовать, убедитесь что нить, держащая стрелу - не обматывает палец, оторвет к чертовой матери.

Терминатор 3. Отстой. Хотя некоторые спецеффекты достойны внимания.

Пираты Карибского Моря. Гуд.

Вечеренки, не напоминайте...рекорд по выпитому пиву побит в очередной раз, уррраааа!!!

прочитал сочинение, думаете учительница примет? 3 по граматике/ 4 по содержанию? а ведь был отличником...

Фея, работа, работа, знаю...офис то у вас совсем тепленький.

Mr.Jingles, такие кардинальные перемены в жизни, а ты недоволен. Эх, вот бы мне щас в Вашингтон, и друг мой туда же в Августе соскочил, проект говорит, интересный...

Аквапарк в Новханах. Первое впечатление - страх, сменяющийся восторгом. Попробовал все по много раз, ну люблю я когда кровь кипит в жилах.

Вау... и на красный садился? ))) И по многу раз? Это же все равно что без спины остаться ))) там соединения труб по спине режут... , а потом со всего размаху в огромный ковш падаешь ))) ... кошмар... Смельчак ты однако ) А в жилах она кипит... это точно ... особенно когда на круге с зеленого летишь и при посадке в бассейн прям по голове )

Daje ne sprashevayte takogo idiotskogo leta u menya eshyo nebilo. Leto proshlo a vsego lish adin raz net 2 raza futbol igral, adin raz zagaral na prerode :( a tak basein :(. kifte bozbash ne el vopshe. Dojdi cherez den' tak chto promokal mojno skozat' do nitachki neskol'ko raz. V lifte zastreval ve daha neler neler ve neler. Luchsheb ya v Baku priyexal i uyexal v nabran'. :(

Погода, конечно, подвела... Но в общем было не так уж и плохо.... 2 раза (всего) на море, но впечатлений уйма... хорошая компания, новые знакомства.

Отпуск не брала, так что за пределы Баку не выезжала.

Занятия. Годичный курс по маркетингу. Да с таким летом, разве сдашь экзамен в сентябре. Все, точно, допишу и пойду заниматься. Хватает да в конце концов.

------------------------------------------------------------------------

Брат, что за курс такой?:gizildish: Расскажи ка, интересно стало, я бы тоже подучился.

Кстати, лето ты провел не хило.

Но моё было лучше)) У меня оно было волшебное)))

Правда закончилось оно на 17 дней раньше чем по календарю.

Описывать пока не стану.

gettin' jiggy

Встречаются два друга

-Ну, как лето провел?

-На юг ездил: море, фрукты, водка, женщины... А ты?

-На даче был: болото, огурцы, самогон, бабы...

Вау... и на красный садился? ))) И по многу раз? Это же все равно что без спины остаться ))) там соединения труб по спине режут... , а потом со всего размаху в огромный ковш падаешь ))) ... кошмар... Смельчак ты однако ) А в жилах она кипит... это точно ... особенно когда на круге с зеленого летишь и при посадке в бассейн прям по голове )

--------

да, Айдан, ты права. Красный ужасен. По моему, они ошиблись в рассчетах при его постройке. На нем всего пару -тройку раз прокатился, застревал в трубе конкретно. А ковш, извините за откровенность, унитаз напоминает. Там меня и ушибли. Без контролера все подряд лезут. А вот синий и желтый это да...адреналиииин.

Брат, что за курс такой? Расскажи ка, интересно стало, я бы тоже подучился.

-------

Да, по работе подкинули, вернее сам напросился, для повышения квалификации, называется IMA International Marketing Award.

Вобще-то он очень познавательный, грех жаловаться, просто время впритык. сам понимаешь.

Обычное лето...только вот под конец  головокружительный роман. И все приобрело совсем другой оттенок

лоооооооол

ятимизи токме да

Провел это лето ужастно..работа ,работа и только работа(( Если я скажу что я не то что в море так и не искупался , а даже видел его всего один раз ,да и то когда ужинал в Сахиле-вы мне не поверите

Лето было что надо! Все началось с середины июня когда я наконец поехала в Питер и провела там незабываемые 2 недели. Кто никогда там не был настоятельно рекомендую. По приезду меня ждала не менее интересная бакинская жизнь. Кстати в аквапарке тоже была. На красный решилась только раз. Кошмар какой-то там действительно застреваешь, а потом напором воды тебя смывает, как правильно заметил Алладин, в подобие унитаза причем головой вниз. И зараза такой бесконечный. Но правда обошлось без травм. А вот синий и желтый я бы назвала "быстро и больно". Всю спину соскребло, я чуть копчика не лишилась. А вот зеленый супер! И вообще приятное местечко.

Август был менее насыщен событиями. А потом пришел сентябрь и испортил все впечатления от лета. Работа, занятия и совсем не к месту жара....

а у меня наоборот ничего необычного и захватвующего не произошло, лето провела на работе, одохнуть так и не удалось,а таакк хотелось... menar.gif