Перейти к содержимому

Смысл Нашей Жизни

topina

Recommended Posts

я часто задумывалась над тем зачем мы живём...рождаемся, учимся, работаем, рождаем детей тем самым готовя им тот же самый путь, а что потом...? старость и смерть....странно...

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Меня волнует тоже самое, нет, волновало, а теперь без разницы.

плевать на все.

Самир не устал всех успокаивать?

Samir, spasibo tebe 4to ti perejivaesh za menya ;) no u menya ni4ego takogo ujasnogo ne slu4ilos, prosto mne interesna eta zakonomernost

Самир не умеет переживать.....это он так шутит!)))

По теме:Просто надо понять ,что нет ничего вечного...всему когда-нибудь приходит конец.

Мечта: Устал, но лучше вам пусть будет хорошо, а за меня не пережиивай :gizildish:))

topina: В жизни есть две вещи, над которыми лучше не морочиться: смысл этой самой жизни и тексты песен группы "Гостьи из Будущего" :luv:)

Mistikal: догурдан ? :luv:))

Смысла - нет и быть не может. Жизнь - абсолютно бессмысленна. Есть цели, есть способы; смысла же нет. Фактически - цель любой жизни - это продолжение этой самой жизни - и так далее - по цепочке. В этом смысл? Вряд ли.

Люди - очень гордые существа, ощущая себя субьектами, сейчас процитирую - "способными мыслить" и будучи уверенными в своей неповторимости - люди естественно хотят знать что их существование - обладает смыслом. Здесь можно говорить что угодно - вспомним навязшие "делать добро", или "выживает сильнейший".

На самом деле - мы есть - потому что мы есть. Не больше и не меньше.

По крайней мере человеческое - именно человеческое - мышление неспособно дать какие-то вразумительные ответы на подобные вопросы. Мы - всего лишь часть мира - мира животного - и нам нужно - что и всем - еда, тепло - как обеспечение собственной жизни и - размножение - как продолжение рода. Все.

Все остальное - социальные институты, или - я не знаю - средства передвижения, оружие, глянцевые журналы и проч. и проч. - всего лишь условия - которые мы себе создаем в этой жизни.

Мы существуем - и ладно. Родившись - принимаем - не можем не принять - условия окружающего мира и социума - и существуем в нем.

Пока не умрем.

Вооот.

Смысла - нет и быть не может. Жизнь - абсолютно бессмысленна. Есть цели, есть способы; смысла же нет. Фактически - цель любой жизни - это продолжение этой самой жизни - и так далее - по цепочке. В этом смысл? Вряд ли.

Люди - очень гордые существа, ощущая себя субьектами, сейчас процитирую - "способными мыслить" и будучи уверенными в своей неповторимости - люди естественно хотят знать что их существование - обладает смыслом. Здесь можно говорить что угодно - вспомним навязшие "делать добро", или "выживает сильнейший".

На самом деле - мы есть - потому что мы есть. Не больше и не меньше.

По крайней мере человеческое - именно человеческое - мышление неспособно дать какие-то вразумительные ответы на подобные вопросы. Мы - всего лишь часть мира - мира животного - и нам нужно - что и всем - еда, тепло - как обеспечение собственной жизни и - размножение - как продолжение рода. Все.

Все остальное - социальные институты, или - я не знаю - средства передвижения, оружие, глянцевые журналы и проч. и проч. - всего лишь условия - которые мы себе создаем в этой жизни.

Мы существуем - и ладно. Родившись - принимаем - не можем не принять - условия окружающего мира и социума - и существуем в нем.

Пока не умрем.

Вооот.

паа!

u menya k tebe odna prosba Samir, mojesh so mnoy ne razgovarivat na azerbayjanskom, ya ne ponimayu...

a kstati nas4et proigrisha, proigrivat ne obidno, esli proigrivaesh dostoynomu sopenniku (xotya zdes obsalyutno nikakogo soperni4estva net, tolko lish mneniya)

Смотря что понимать под жизнью, имхо. И под тем, что будет после неё. Лично я вкладываю религиозный смысл в понятия жизни и смерти - ой, звучит заумно, но, думаю, понятно:-)) Поэтому и цель есть какая-то....туманная, правда, но дело не только в том, чтобы вырастить детей, посадить дерево, построить дом, а в чём-то большем, наверное....

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

A zachem mne tam voda, tam piva i tequili xot zaleysya. Da i pochemu ti uveren, chto tam jarko? Ottuda eshe nikto ne vozvrashalsya, chtobi bit uverennim. Naprimer, v iudaizme, odnoy iz drevneyshix religiy, voobshe net ada, a evrei ved umniy narod. K tomu je k jare ya uje privik, kak-nikak solntse 360 dney v godu ))

Изменено пользователем Sh@ten

я часто задумывалась над тем зачем мы живём...рождаемся, учимся, работаем, рождаем детей тем самым готовя им тот же самый путь, а что потом...? старость и смерть....странно...

Na tvoi filasovskiy vopros ya postarayus' tebe dat' naibolie ponyatniy otvet. Ya veryu chto kajdogo iz nas Allah otpravlaet v dlinnuyu dorogu , v etot nelegkiy put' po jizni. Jizn' kotoruyu mi jivom na zimle udelena nam kak adin bol'shoi test na vijivanie. Ya veryu chto kajdiy reshaet kokoi emu darogoi idti sam(a). Ya veryu chto po projitay jizni kajdomu iz nas i dla tex kto ushol uje otnas i kto tol'ko radilsya i raditca v budushem budet udelen sudniy den'. Kajdiy iz nas v sudniy den' budet otvechat' za svoi postupki. Chelovek kotoriy ne otnossa k etomu testu kak on doljen bil otnestis' poterpit nakazanie v adu. I tam budut lyudi kotorie proshli svoi put' verya v Allaha i neizmenaya ego imini i sovetam kotorie on nam dayot znat' cherez knigu poslannuyu im cherez proroka Muxammeda. On budet vsegda pol'zovatca ego uvajeniem i obdelen ego lyubov'yu i zabotay v ego dvorce v sleduyushey jizni. :gizildish:

Если даже смысла жизни нет его надо придумать или лучше не знать что его нет. Без смысла жизни жизнь может стать невыносимой, даже для очень сильного человека.