Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Смысл Нашей Жизни

topina

Recommended Posts

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мечты о великом обманчивы,зато они развлекают ВАС:gizildish:)

п.с: автоответчик ОN.

))

Убей себя ...Убей меня ... Ты не изменишь ничего ....У этой сказки нет конца...ты не изменишь ничего

Отвечу на вопрос о смысле жизне с двух разных сторон.

С религиозной стороны смысл жизни для меня, (да и не только для меня, для всех нас), заключается в том, чтобы прожить эту жизнь "правильно", безгрешно.

Ведь все прекрасно знают, как надо жить в идеале - не воруй, не убивай, будь добрым, честным и т.д. Об этом говорится и во всех религиях и в правилах хорошего тона.

Вот Вы, Sh@ten, как говорите, являетесь атеистом, но, наверное, стараетесь в какой-то степени не совершать тех поступков, которые признаны в обществе грехами? И, наверное, чувствуете себя довольно-таки неплохо))

Знаете, я больше склоняюсь к тому, что человек может быть не религиозным, но вести праведную жизнь. Хоть я и верующий человек, но не могу назвать себя праведником. Ведь у каждого из нас есть свои человеческие слабости, я, например, совсем не хочу идти в монастырь и всю жизнь посвятить себя Богу, но в душе ОН всегда со мной. Мне просто хочется жить, иногда совсем на чуть-чуть отклоняться от "норм", флиртовать с противоположным полом, иногда отрываться по полной, зарабатывать деньги, тратить их, как захочу, не мучать себя диетами и еще много-много чего - вообщем, грешить мало-помалу)) Ведь безгрешная жизнь - это удел единиц.

Кто-то, наверное, находит свой смысл жизни в том, чтобы увековечить свое имя, обеспечить себе вечную память - через известность, славу, свои творения; внести свой вклад во всечеловеческую науку. Глубину смысла жизни каждый человек выбирает для себя сам.

Если не брать в рассчет религию, то "мирской" смысл моей жизни на данный момент заключается в том, чтобы быть достойной дочерью, стать самой лучшей женой и матерью. Внести какую-то частичку СЕБЯ в этот мир. Заслужить уважение окружающих; тех, кто мне очень дорог. Мне кажется, что нужно жить ради кого-то, а не ради себя, иначе это будет просто существование, а не жизнь.

Смысл жизни в том, чтобы каждое утро встречать с надеждой на что-то чудесное; в том, чтобы уметь различать "плохое" и "хорошее"; в том, чтобы мой образ ассоциировался с чем-то заслуживающим одобрения; в том, чтобы когда-нибудь услышать одно короткое, но безумно родное слово: "МАМА"... Наверное, ради этого стоит жить.

Sh@ten, no priznay, chto luchshe jit' pripevayuchi v Rayu, chem goret' v Adu :gizildish:

И, раз уж, речь зашла о Рае и об Аде, то скажу, что в Аду нет никакого огня, там никого не жарят на сковородках:о))))))))) Там души испытывают самые страшные муки, в 1000 раз больше, чем тем, что бывают при родах и длятся они сотню лет, ни на секунду не прекращаясь. Кругом бесконечная тьма, грязь, вонь, стоны. Вообщем-то, абсолютно ничего заменчивого))) И стремиться туда попасть не надо совсем)))

И если возникнуть вопросы - откуда я это знаю, то я просто это знаю и все...))))

ya , naq samom dele, schitayu, chto chelovek prixodit v jizn, chtobi chto to realno sdelat v etoy jizni, mojno skazat , "igrat svou rol"

ya umal ,chto ya doljen snachalo vlyubitsya , stat schastlivim i neprimenno sdelat ee schastlivoy, dlya nachala... eto ya schital svoey glavnoy rolyu v jizni... No....

a potom uje vse kak vsegda, uchitsya , rabotat , delat kareru..i vse takoe...

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

Для того чтобы видеть в чем то смысл жизни необходимо в этом же самом разбираться небольше чем на половину.

Как только становится ясно все как, тут же теряется интерес а вместе с ним и смысл.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...