Adilka Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Mnogie znaut chto u cheloveka kak by est' dva golosa...Golos razuma i golos ploti. Eto kak odin angel na pleche, kotoryi shepchet tebe na ushko vse horoshoe, i chertik, kotoryi shepchet vse plohoe. naprimer u menya oni est, eto kogda ya po utram vstau na kursy idti, mne plot' shepchet spi, spi, tebe hochetsya spat a razum shepchet, net vstavai, tebe nado na kursy... Bylo takoe chto ya ne vstavala i prosto progulivala shkolu, pobejdal golos ploti, no bylo i naoborot. A vot u vas kak? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 А у меня есть голос разума и души. Плоть находится под их неусыпным контролем. Да и душа с разумом всё больше в согласии живут: если что нравится, оцениваю насколько это нужно, а из того, что нужно, выбираю то, что нравится. Так что полный порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Точно так же! Помоему почти у всех нормальных людей всё так и обстоит! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Мы не должны идти на поводу у собственных желаний... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adilka Опубликовано: 14 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 А у меня есть голос разума и души. Плоть находится под их неусыпным контролем. Да и душа с разумом всё больше в согласии живут: если что нравится, оцениваю насколько это нужно, а из того, что нужно, выбираю то, что нравится. Так что полный порядок. Zamechatelno! Eto horosho kogda vse idet vmeste i dusha, i razum i plt'...Intersnyi otvet..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adilka Опубликовано: 14 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Точно так же! Помоему почти у всех нормальных людей всё так и обстоит! Pochti chto tak...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adilka Опубликовано: 14 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Extazy, ya soglasna s toboi. No...Nashi grehi ne yavlyautsya li dokazatelstvom tomu chto my idem na povodu nashih jelanii? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 (изменено) Мы не должны идти на поводу у собственных желаний... А почему, собственно, нет? По большому счёту, мы никому ничего не должны. Я имею в виду, что очень часто за нас решают что и как и кому мы должны и это идёт вразрез с нашими желаниями. Мы соглашаемся с ними и делаем то, что от нас хотят, но почему-то получается плохо. Спроси себя, чего ты на самом деле хочешь? Уверяю, что после первого естественного желания вообще ничего не делать, выспаться, наесться и т.п. тебя озарит. Если твои желания не ущемляют чьей-то свободы, в чём тогда дело? Вперёд! Главное, ты всегда должен отвечать за последствия. Я имею в виду, что сделав свой выбор в пользу чего-то, потом не жалей. Изменено 14 сентября, 2003 пользователем Jane Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Mnogie znaut chto u cheloveka kak by est' dva golosa...Golos razuma i golos ploti. Я думаю , что можно разделить так : голос разума - это сила воли, а голос плоти - это сломавшаяся сила той же воли..Т..е. безволие*) Надо следовать разуму, чтобы развить твердость характера8). Но не надо становиться солдатом своей души. Иногда можно позволять себе такие выходки, после которых думаешь- я ли это была?)* И капризничать можно*))))) ууууууй как люблю капризничать*)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жане, потому, что мы зависим от обстоятальств (семья, родители, дети)... мы несем ответственность не только за себя, но и за них... а если нами станут управлять лишь слепые желания, то к чему в итоге мы придем. Я не имею ввиду, что кто-то решает за меня, нет, но и я должен принимать решения, в зависимости от сложившихся обстоятельств... З.Ы. Наелся... выспался... ничего не делал... мля... нет, не озарило... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Адилка, наши грехи являются доказательством нашей слабости... и только... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жане, потому, что мы зависим от обстоятальств (семья, родители, дети)... мы несем ответственность не только за себя, но и за них... а если нами станут управлять лишь слепые желания, то к чему в итоге мы придем. Я не имею ввиду, что кто-то решает за меня, нет, но и я должен принимать решения, в зависимости от сложившихся обстоятельств...З.Ы. Наелся... выспался... ничего не делал... мля... нет, не озарило... Jane - Джейн, с вашего позволения. Прав, ох как прав. Но я не это имела в виду. Я ж грю, если твои желания не несут кому-то зла, то.... К сожалению, иногда и желанное бездействие как способ ухода от проблем, может быть злом. Се ля ви. З.Ы. Наелся... выспался... ничего не делал... мля... нет, не озарило... Дык может нужно так несколько дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 Джейн, я попробую... но если не озарит, то с тебя неустойка... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts