Stracker Опубликовано: 17 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 Оценка RUSI Journal военного потенциала ряда стран Место (2002 г.) Страна Индекс ВП Место (2001 г.) 1 США 10,22 (14,58) 1 2-3 Россия 8,57 (12,87) 2 2-3 Китай 8,57 (11,47) 3 4 Великобритания 8,27 (10,89) 5 5 Франция 8,18 (11,05) 4 6 Индия 7,9 (9,86) 6 7 Южная Корея 7,71 7 8 Израиль 7,67 (10,43) 8 9 Япония 7,51 9 10 Германия 7,39 10 11 Италия 7,28 11 12 Бразилия 7,04 12 13 КНДР 6,95 13 14 Тайвань 6,89 14 15 Испания 6,85 19 16 Турция 6,77 15 17 Сауд. Аравия 6,76 17 18 Иран 6,72 16 19 Пакистан 6,69 (8,57) 18 20 Вьетнам 6,69 24 21 Украина 6,63 20 30 Польша 6,17 28 40 Финляндия 5,72 49 41 Белоруссия 5,65 45 53 Казахстан 5,38 56 69 Узбекистан 4,97 69 79 Литва 4,52 81 86 Азербайджан 4,21 64 92 Киргизия 3,97 100 101 Армения 3,66 75 103 Туркмения 3,65 106 107 Эстония 3,45 121 Армения находится на 101-м месте по индексу военного потенциала, Азербайджан на 86, Турция на 16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 17 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 Видел я эту штуковину. Дальше что. Ты это из военного приложения НГ взял? Если да, так там целая статья была, а не просто таблица. Кстати насколько понял статья была про то какая неправильная таблица, а потом зачем-то эту таблицу все же привели. Ну это Бог с ними. А что из этих цифирь следует? Таблица одно, а реальная война другое. Можете попробовать со своим военным потенциалом в 4,21 напасть на нас с 3,66. Уверяю вас результат.....скажем так, не будет зависеть от таблиц. Кстати, я думаю, если бы кому в голову пришла бы идея посичтать тот же потенциал в году этак 92-ом или 93-ом, результат был бы еще больше в вашу пользу. И что из этого вышло? К слову, я тут на одном вашем сайте читал выражение - третяя карабахская война. Мне интересно, а что у вас называют первой и второй? У нас такого деления нет, я потому хочу понять. Да и еще там написанно было что-то вроде, "третюю карабахскую мы проиграли, то же". Т.е я так понял, что 1 и 2-ую проиграли. Вот честно не могу понять о чем речь? Это типа о 1918-21 гг, или о чем-то еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 17 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 GRANT Это просто информация к сведению. Все претензии к Королевскому институту оборонных исследований. О нумерации карабахских войн - по мне есть одна карабахская война незаконченная до сих пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 17 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 А что из этих цифирь следует? Таблица одно, а реальная война другое. Можете попробовать со своим военным потенциалом в 4,21 напасть на нас с 3,66. Уверяю вас результат.....скажем так, не будет зависеть от таблиц. Само собой результат войны не зависить от каких-либо таблиц. Здесь ты прав. Только не надо здесь виртаульную демагого-браваду заводить. “Попробуйте и так далее”.... Когда будем пробовать рзрешение твоего не будем же ведь спрашивать. Кстати, я думаю, если бы кому в голову пришла бы идея посчитать тот же потенциал в году этак 92-ом или 93-ом, результат был бы еще больше в вашу пользу. И что из этого вышло? Мне просто надоела ваша бравада... Как будто армяне на голой доблести захватили Карабах. Война была давно и счастельно подготовлена. Нас застали врасплох, когда наши руководители ещё о “братском армянском народе” говорили. С одной стороны велись акции армян по захвату Карабаха, а другой стороны наши “лопухи” посылали братскому армянскому народу самолет полных наших ребят на помощь пострадавшей от землестресения Армении. (Самолет потерпел крушение) 1992-93 году у нас не было Армии под единой командой. Были много всяких отрядов добровольных и недобровольных войнов. Кстати эти добровольцы воевали лучше всех. А так нaзываемые “регульярные части” были полны салаг, которых на улицах Баку захватив на автобусе без подготовки на фронт посылали. В Баку был раздор из-за власти. Министр Обороны был подставной шавкой русаков. Везде агенты советов предавали свой же народ. Теперь ситуация другая. Есть единое командование, есть регульярные части Армии, есть офицерский состав, которого для войны и подготовили. Ест ПВО, есть aвиация, есть МСП и так далее.. сейчас той войны не будет, что было 1992-93 году. Одна маленькая деталь: когда армяне встречали наш отряд удивленно по рации кричали: “ара, а почему они не бегут... что за отряды”... привыкшие были, что неорганозованные отряды без единого командования туда-сюда метались. А в нашем отряде ребята все были профессиональными военными или же солдатами с опытом Афгана. Вот нас боялись как огня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 17 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 Стракер привел таблицу, но "забыл" написать, что оценивали эти самые армии по их способности воевать вне своих границах. Теперь позвольте спросить. ВБ кажется все еще Гарабах и тем более буферную зону считает вашей территорией? Или уже нет? Если верить этой таблице, то Гарабах с буферной зоной независимая страна для ВБ. Скажу я вам приятная новость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 17 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 Карабаха, а другой стороны наши “лопухи” посылали братскому армянскому народу самолет полных наших ребят на помощь пострадавшей от землестресения Армении. (Самолет потерпел крушение) Ziyadli Хочу тебя немного поправить, чтобы не "слышать" вой. Самолет действительно разбился в Ленинакане, но посылали туда "партизан" из Ставрополя и несколько русских из Азербайджана. Команду отправить самолет давало Министерство обороны СССР а не правительство Азербайджана. Самолет принадлежал МО СССР и вылетел из Насосного. Надеюсь наши оппоненты с достоинством воспримут нашу обьективность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 17 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 Ziyadli Хочу тебя немного поправить, чтобы не "слышать" вой.Самолет действительно разбился в Ленинакане, но посылали туда "партизан" из Ставрополя и несколько русских из Азербайджана. Команду отправить самолет давало Министерство обороны СССР а не правительство Азербайджана. Самолет принадлежал МО СССР и вылетел из Насосного. Надеюсь наши оппоненты с достоинством воспримут нашу обьективность! Кинза, я не знаю под чьему распоряжению самолет посылали. Но я знаю единственного выжившего из этого самолета. Он был азербаиджанцeм родом из Кубы и двоюродным братом одного из ребят с нашего двора. Так вoт мы к нему в больницy ходили. Было ли среди погибших ребят только азербаиджанцы или нет... вопрос не в этом. Вопрос в том, что нас дурили в то время. Багиров оказался то ли слишком старым, то ли cлишком слабоволыным, Везиров сажал все “гоз агаджы” и строил бани, Муталибов был малодушным человеком ожидающим приказа “сверху”, а бедный Елчибей доверял всем, кто оказывался рядом в подходящий момент... наша интеллигенция была занята с изменeнием названии улиц, организацией по заказу ГБ якобы-диаспоры, духовное управление занималось с продажей видео-плеeров купленных в арабских странах и в Иране, псевдо-патриоты вроде Рустамханлы национально-истерией, богачи как всегда деньги делали, коммунисты то бросали свои парт-билеты, то брали обратно... одним словом полный хаос.... были ребята, которые воевать хотели... но их подставляли чинуши самым подлым образом, надеясь на благосклонность Москвы, с другой стороны козлы возомнившие себя локальными ханами.... вот тебе ситуация! А армяне действовали организованно и подготовленно. Сейчас ситуация другая. Я не утверждаю, что война будет “прогулкой”, но и того хаоса больше не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 17 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 Кинза, я не знаю под чьему распоряжению самолет посылали. Но я знаю единственного выжившего из этого самолета. Он был азербаиджанцeм родом из Кубы и двоюродным братом одного из ребят с нашего двора. Так вoт мы к нему в больницy ходили. Было ли среди погибших ребят только азербаиджанцы или нет... вопрос не в этом. Вопрос в том, что нас дурили в то время. Четверо из хвостового отделения выжили и их отправили в Военный госпиталь в Краснодаре. Возможно он и был тем азербайджанцем. Самое печальное из твоего поста то, что мы все прекрасно знали, что нас дурят. Особенно преуспел в этом Везиров. Интересно, а кто сейчас нас дурит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 17 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 Стракер привел таблицу, но "забыл" написать, что оценивали эти самые армии по их способности воевать вне своих границах.Теперь позвольте спросить. ВБ кажется все еще Гарабах и тем более буферную зону считает вашей территорией? Или уже нет? Если верить этой таблице, то Гарабах с буферной зоной независимая страна для ВБ. Скажу я вам приятная новость! Мерк, не надо все понимать шиворот навыворот. Военный потенциал, есть военный потеницал. Пускай дефиниции тебя не смущают. Не надо в темной комнате искать черную кошку тем более если ее там и нет. Ты бы еще в кулинарной книге выискивал бы официальную позицию UK на наш конфликт Ты мне лучше другое скажи ты вроде в армии собирался. Ты что в аспирантуру пошел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nimajneB Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 В начале 90-ых годов "согласно директиве МО России 4-я Общевойсковая армия должна была передать Азербайджану 237 танков, 325 БТР и БРДМ, 204 БМП и 70 артиллерийских установок различных систем. В свою очередь Армения получила от дислоцировавшейся на ее территории 7-й Танковой армии 54 танка, 40 БМП и 50 артиллерийских орудий." (из того же Ю.Гирченко) Однако, чем закончилась война, - всем известно. Впрочем, меня больше интересует такой вопрос: включена ли армия Карабаха в военный потенциал Азербайджана или нет? Если включена, как вы думаете, сколько от индекса 4.21 приходится на ее долю? Если нет, на каком месте военный потенциал НКР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Net no wse taki interesno po kakim pokazatelyam indeks w ысчитывался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Banjamen Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Военный потенциал определяется британскими исследователями как "величина, характеризующая способность государства использовать свои вооруженные силы с целью влияния на события за пределами национальной территории". Детали исследования не раскрываются, хотя указывается, что в них принимались в счет размеры планируемого военного бюджета, текущие военные расходы и численность вооруженных сил государства. В индексе также учитываются такие показатели, как относительные размеры военного бюджета на душу населения, а также доля военных расходов в валовом внутреннем продукте. Фиксируются, в частности, особенности государственного строя (военная диктатура или представительная демократия и т.п.); участие в коалициях; наличие опыта интервенций; наличие боевого опыта; степень внутренней стабильности в государстве и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Фиксируются, в частности, особенности государственного строя (военная диктатура или представительная демократия и т.п.); участие в коалициях; наличие опыта интервенций; наличие боевого опыта; степень внутренней стабильности в государстве и т.д. Benjamen, нельзя ли чуть-чуть поподробней? Мне, например, непонятно, как можно идексировать "особенности государственного строя”. Или, как боеспособность может зависить от "степени внутренней стабильности в государстве"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nimajneB Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 К сожалению, ничем помочь больше не могу - не специалист. Информация ограничена и взята отсюда: http://www.hayastan.com/news/hayastan/csNe....10744431184478 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RSR Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Или, как боеспособность может зависить от "степени внутренней стабильности в государстве"? А ты хорошенько подумай, вспомни 92-94 года, может догадаешься... Если не догадаешься, я тебе секрет скажу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
>8-(==) Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Или, как боеспособность может зависить от "степени внутренней стабильности в государстве"? м-да... независит значит-с? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 К сожалению, ничем помочь больше не могу - не специалист. Информация ограничена и взята отсюда:http://www.hayastan.com/news/hayastan/csNe....10744431184478 Benjamen, спасибо за ссылку. И вообще, приятно было, что ты не начал корчить из себя военного аналитика, в отличие от RSR и этого смайлика с длинным носом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Benjamen, нельзя ли чуть-чуть поподробней? Мне, например, непонятно, как можно идексировать "особенности государственного строя”. Или, как боеспособность может зависить от "степени внутренней стабильности в государстве"? -------------------------------------- Брат привожу грубый пример особенности государственного строя”.берем например шкалу от 0 до 10 О авторитарный строй 10 демократический, потом вводим некоторые параметры - свобода печати свобода выборов и тд. в свою очередь можем например свободу выборов характеризовать через 1 предвыборную агитацию 2 по четкости подсчета голосов итд получается подобие дерева и на основе этого выбодим средний балл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Брат привожу грубый пример особенности государственного строя”.берем например шкалу от 0 до 10 О авторитарный строй 10 демократический, потом вводим некоторые параметры - свобода печати свобода выборов и тд. в свою очередь можем например свободу выборов характеризовать через 1 предвыборную агитацию 2 по четкости подсчета голосов итд получается подобие дерева и на основе этого выбодим средний балл Яша-джан, ну кто же поможет, если не ты! Только я не понял опять, от какой точки шкалы дерево растет, от какой точки дерева ветки ответвляются, и КУДА вводить параметры? Ты привел пример обычной шкалы. Как это все на ней разместить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Так и думал что на этом подловишь попробуем начать с характеристик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Извини щас буду продолжать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Так как я ужо сказал с характеристик 1 предвыборную агитация свободная1 или нет о 2 по четкости подсчета голосов да 1 нет 0 в итоге например получили от общего числа наптимер О,7 Значит по параметру свобода выборов у нас 0,7 из 1 прибавить все параметры и вывести среднее арифметическое например 0,7 0,5 0,4 разделить на 3 получится 0,5 с чем то. можно умножить на 10 и округлить в ту или иную сторону а можно вообще первую шкалу выкинуть на фиг Это один пример можно делать по всякому :garabala: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Так и думал что на этом подловишь Гы ))) теперь понял, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Гы ))) теперь понял, спасибо! Всегда пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shepard Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 А в чём суть привода этой таблицы, Stracker? Спровотзировать спор? Показать как армянская армия "низка" (в табличном смысле)? Или самоуспокоиться "вИсокой военно-политической" подготовкой (в табличном смысле) азербаиджанской армии? Как говорили "у нас" в Баку - ушаг-мушаг сёhбеты. Kinza - tebe respekt. Kishi sen. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 19 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Shepard Повторяю это всего лишь оценка британских военных экспертов не больше и не меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Мерк, не надо все понимать шиворот навыворот. Военный потенциал, есть военный потеницал. Пускай дефиниции тебя не смущают. Не надо в темной комнате искать черную кошку тем более если ее там и нет. Ты бы еще в кулинарной книге выискивал бы официальную позицию UK на наш конфликтТы мне лучше другое скажи ты вроде в армии собирался. Ты что в аспирантуру пошел? Стракер а я все понимаю так как есть! B) Черную кошку я не искал, она сама меня нашла! Так что думаю, скоро у вас появяться некоторые вопросы к друзьям из туманного Албиона! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehtiram Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 (изменено) Стуманного альбиона с вопросами некогда не ждут, если есть задают, но так как наше активное участие в контр- террористических операциях не оставило некаких вопросов, пока они нас только благодарят. А то что творится в лагерях террористов в Карабахе покамисть не под нашим контролем и вопросы будут не к нам адресоваться, а понятно кому. Изменено 20 сентября, 2003 пользователем Ehtiram Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 Очень сильно сказал. Главное с юмором все Ок! Так сказать радость на целый час. Ну для армян такие "заявления" всегда были хорошой шуткой. Теперь и остальной мир знакомиться с вашим юмором. Террористы в Гарабахе! Сильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 А как вы думаете, с "НКР" или без нее наша оценка. И без нее или с ней "баллы" хаев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts