Перейти к содержимому

"армЯнские Церкви В Азербайджане

Recommended Posts

"АРМЯНСКИЕ ЦЕРКВИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕВРАЩЕНЫ В МУЗЕИ,

если подобная участь постигнет мечеть в Шуше", - считают в Госкомитете по работе с религиозными структурами АР

М.МАМЕДОВ

Идею гражданина Франции армянского происхождения использовать центральную мечеть Шуши в качестве музея в Государственном комитете по работе с религиозными структурами Азербайджана расценивают не иначе, как продолжение процесса арменизации находящихся в Карабахе древних памятников национальной истории и религии Азербайджана ("Олайлар"). Благословившее это намерение руководство армянской апостольской церкви, тем самым, еще раз доказало, что с самого начала армяно-азербайджанского конфликта играло негативную роль в его развитии и несет такую же ответственность за карабахскую войну и его многочисленные жертвы, как и прочие армянские политики.

Несмотря на то, что обращения в международные организации часто остаются без внимания, Госкомитет по работе с религиозными структурами Азербайджана не намерен ограничиться лишь протестными заявлениями с связи с последними событиями. Он доведет до сведения соответствующих международных организаций, посольств США, России и Франции в Азербайджане информацию об этой вандалистской идее создания в шушинской мечети армянского музея, и до конца года проведет в Баку международный семинар с участием специалистов и экспертов ОБСЕ и ЮНЕСКО.

Если же остановить процесс создания армянского музея не удастся, то Госкомитет, возможно, выступит с адекватными предложениями, касающимися армянской церкви в Баку. "Найти средства для осуществления этой идеи не вызовет проблем. Хотя превращение церкви в музей или картинную галерею с религиозной и этической точки зрения является кощунством. Уверены, что этот грех будет на совести армянской апостольской церкви. Как говорится, Всевышний все видит и знает", - считают в Госкомитете.

Комитет также призывает общественные и неправительственные организации, правозащитников поднять голос протеста против устройства в шушинской мечети армянского музея и всеми силами привлечь внимание международных организаций к этим планам. При этом он готов выступить в роли координатора процесса. "Госкомитет может при посредничестве МГ ОБСЕ или иной международной организации взять на себя функции поиска необходимых финансовых средств для ремонта и восстановления шушинской мечети и предупреждает, что превращение мечети в армянский музей осложнит ситуацию и вынудит Азербайджан принять соответствующие меры в отношении трех армянских церквей, расположенных в республике", - говорится в комментарии этой организации.

а зачем пикать?

вы тут и без нас напикались...

А что ты тявкаешь на каждой теме? Скажи, если есть что сказать. Лазает по темам, пометки оставляет: “да-да”, “ну-ну”, “ага-ага”. Или говори уже что-нибудь, или заткнись.

а зачем пикать?

А что ты тявкаешь на каждой теме? Скажи, если есть что сказать. Лазает по темам, пометки оставляет: “да-да”, “ну-ну”, “ага-ага”. Или говори уже что-нибудь, или заткнись.

Брат, я его знаю уже как почти полтора года. Если все им написанное собрать вместе под разными никами, то увидишь, что 50 % это “да-да”, “ну-ну”...25 % это брань да ругань, а осталыне 25 % можно принят за нормальные посты. У него просто манера ведения дискуссии такая.

Видимо скучно... а так он парень не плохой, когда с ним в “разборку” вступаешь :gizildish:

а зачем пикать?

Брат, я его знаю уже как почти полтора года. Если все им написанное собрать вместе под разными никами, то увидишь, что 50 % это “да-да”, “ну-ну”...25 % это брань да ругань, а осталыне 25 % можно принят за нормальные посты. У него просто манера ведения дискуссии такая.

Видимо скучно... а так он парень не плохой, когда с ним в “разборку” вступаешь :gizildish:

Ну тогда ладно. ))

Лишь бы парень неплохой был )) :luv:

Брат, я его знаю уже как почти полтора года.

врешь и не краснеешь

Если все им написанное собрать вместе под разными никами, то увидишь, что 50 % это “да-да”, “ну-ну”...25 % это брань да ругань, а осталыне 25 % можно принят за нормальные посты.

не знаю кого именно ты имеешь ввиду, но то, что ты по IP судишь о идентичности юзеров - я могу тебе только посочувствовать..