Перейти к содержимому

Настолгия!

Bakinka-k

Recommended Posts

Я живу в ФРГ уже 4,5 года, но так и не могу привыкнуть. В прошлом году была в Баку в первый раз за 3 года. И вот в этом году побывала 2 месяца и 1 сентября приехала обратно. Но опять хочу в Баку. Здесь всё такое чужое и холодное. Незнаю я стала такой расенной, в последнее время теряю всё, и я человек, который раньше был оптимистом, сейчас стала писсимисткой. В Общем со мною творится не ладное. У меня семья 2 детей. Даже погружаясь в ежидневные дела по дому я ловлю себя на том, что думаю о Баку. Я бы вернулась туда, но не могу из-за детей им нужно сдесь учиться и жить, не бросить же их тут. Да и мужу тут нравиться он обратно не хочет.

Я всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с собой поделать.

Утопаю в море депрессии и тоски. Что мне делать? Как бороться с этим?

• Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я живу в ФРГ уже 4,5 года, но так и не могу привыкнуть.  В прошлом году была в Баку  в первый раз за 3 года.  И вот в этом году побывала 2 месяца и 1 сентября приехала обратно. Но опять хочу в Баку.  Здесь всё такое чужое и холодное. Незнаю я стала такой расенной,  в последнее время теряю всё, и я человек, который раньше был оптимистом, сейчас стала писсимисткой. В Общем со мною творится не ладное. У меня семья 2 детей. Даже погружаясь в ежидневные дела по дому я ловлю себя на том, что думаю о Баку. Я бы вернулась туда, но не могу из-за детей им нужно сдесь учиться и жить, не бросить же их тут. Да и мужу тут нравиться он обратно не хочет.

KATASTROVA::JA SEYCAS TAK RAZRIDAJUS ::TAKOE OSHUSENIE ;CTO VES TEKST NAPISALA JA SAMA::DELO V TOM ;CTO I JA V GERMANII VOT UJE 7 LET::I U MENYA SEMJA ;DVOE DETEJ::MUJU ZDES OCEN VESELO I PRIJATNO::GLAVNOE ON KARJERU SEBE SDELAL ;CEGO V BAKU ;KAK ON GOVORIT ;TRUDNO DOBITSYA::I VOT SKUCAJU UJASNO PO RODINE ::ZA ETO VREMJA JA NI RAZU NE POBIVALA V BAKU::INOGDA RIDAT XOCETSYA I GROMKO KRICAT --ZA CTO? NU ZACEM MNE ETA CUJAJA STRANA S EE MERZKIMI ZAKONAMI ;KOTORIM MI DOLJNI PODCINATSYA::JA TEBYA PREKRASNEE VSEX PONIMAJU: I U MENYA SILNAJA DEPRESSIJA ::DAJE SLUSAYA PESNI NASHIX PAVCOV BIVALO ;CTO NE MOGU USPOKOITSYA CASAMI::SMOTRJU NASHE TV I ESE BOLSHE MENYA TJANET STRANA RODNAJA

А я прекрасно понимаю девушку, я не в ФРГ, но тоже не дома и тоже умираю от тоски. Думала что пройдет, но со временем поняла, что это не только не уменьшается но наоборот с каждым днем всё острее и острее чувствуется. Честно говоря я понятия не имею как с этим бороться, я выбрала то лекартство которое вылечит наверняка - возвращение домой. А тебе могу только пожелать удачи и выдержки. А вот посоветовать правда нечЕго...

Я живу в ФРГ уже 4,5 года, но так и не могу привыкнуть.  В прошлом году была в Баку  в первый раз за 3 года.  И вот в этом году побывала 2 месяца и 1 сентября приехала обратно. Но опять хочу в Баку.  Здесь всё такое чужое и холодное. Незнаю я стала такой расенной,  в последнее время теряю всё, и я человек, который раньше был оптимистом, сейчас стала писсимисткой. В Общем со мною творится не ладное. У меня семья 2 детей. Даже погружаясь в ежидневные дела по дому я ловлю себя на том, что думаю о Баку. Я бы вернулась туда, но не могу из-за детей им нужно сдесь учиться и жить, не бросить же их тут. Да и мужу тут нравиться он обратно не хочет.

Эх..если бы ты знала как знакомы мне твои переживания :gizildish:

Я знаешь как решила бороться с ностальгией?!

Я решила переехать в Баку, но пока мысленно...так вот я живу мыслями и надеждами, поверь, это помогает.. :luv: И время быстро летит, корми себя обещаниями...пройдет...)))

Objection!

10 let na chujbine... i ni razu ne bil doma...

Te chto smotryat ottuda dumayut: "Vot schastlivchik, a!"

Smotrish otsyuda i dumaesh: "Lyudi ne ponimayuchie togo ogromnogo schast'ya kotoroe u nix est'".

To Elvira: kormit' sebya obechaniyami proboval - NE pomogaet. Eto vse ravno chto alkogolik perexodyachiy s vodki na pivo =)

To Shaten: K sojaleniyu ne tol'ko, no na nix navernoe bol'she skazivaetsya - emocional'nie slishkom.

To Kotenka: vibrannoe vami lekarstvo mojet ubit'! Ya toje skoree vsego viberu imenno eto, no luchshe sdelat' eto malen'kimi dozami, t.e. postepenno.

To Eleanora: Vam uje i pravda nevozmojno nichego posovetovat'. Nujno srochno exat' domoy ne smotrya na posledstviya.

To Desperado: "Be carefull what you wish for, it might just come true!"

Изменено пользователем Sufi

Desperado, Как сказал Суфи, люди, которые живут там и завидуют нам, они действительно не понимают, каково нам тут. Я сама сюда рвалась как и эти люди, но приехав сюда и пожив здесь теперь понимаю, как я ошибалась, и каждый из нас должен жить и умереть там где он родился. Нигде в другом месте ты не будешь себя чувствовать так спокойно и хорошо, как дома.

Елеанора, скажи пожалуйста где именно ты живёшь, может мы можем познакомиться поближе и придумаем, как бороться с этой настольгией. Мы можем встречаться. Всётаки видеть родных тут большая радость.

Ельвира и Котёнка, а где вы живёте, в какой стране?

Шатен, знаете, не только девушки, но за частую, потому что мужчины могут отвлекаться они быстро находят себе увлечения, бар, девочки стриптиз клубы, у многих работа и многое другое, а девушки часто дома с детьми и вот погружаемся в думки и настольгию.

Я в Москве, Бакинка, уже третий год. И за это время, дома не была ни разу.

Изменено пользователем Котёнка

To Kotenka: vibrannoe vami lekarstvo mojet ubit'! Ya toje skoree vsego viberu imenno eto, no luchshe sdelat' eto malen'kimi dozami, t.e. postepenno.

Ничего не поняла, что значит "убить"..? И как можно возвращаться "маленькими дозами, постепенно"..? А, главное, зачем?

Ничего не поняла, что значит "убить"..? И как можно возвращаться "маленькими дозами, постепенно"..? А, главное, зачем?

Vozvrachenie mojet skazat'sya i krayne otricatel'no... nashe predstavlenie o nashey rodine dovol'no otlichaetsya ot real'nosti kogda mi dumaem o ney na chujbine. Postepenno kajetsya chto nichego otricatel'nogo tam kuda mi tak stremimsya suchestvovat' ne mojet. A potomu jelatel'no s'ezdit' paru raz na mesyac drugoy i aklimatizirovat'sya tak skazat'. Vozmojno eto otnositsya ne k kajdomu iz nas, no ko mne eto tochno. Sami predstav'te ya posledniy raz bil v Baku kogda Geydar Alievich eche bil v Naxichevani :gizildish:) .

на мой взгляд у тебя это затянулось

Vozvrachenie mojet skazat'sya i krayne otricatel'no... nashe predstavlenie o nashey rodine dovol'no otlichaetsya ot real'nosti kogda mi dumaem o ney na chujbine. Postepenno kajetsya chto nichego otricatel'nogo tam kuda mi tak stremimsya suchestvovat' ne mojet. A potomu jelatel'no s'ezdit' paru raz na mesyac drugoy i aklimatizirovat'sya tak skazat'. Vozmojno eto otnositsya ne k kajdomu iz nas, no ko mne eto tochno. Sami predstav'te ya posledniy raz bil v Baku kogda Geydar Alievich eche bil v Naxichevani :gizildish:) .

Спасибо за разъяснения.. теперь поняла..)) Но моё о ней(родине) представление, от реальности совсем не отличается..)) Я не идеализирую азербайджан, я его просто люблю.

Desperado, Как сказал Суфи, люди, которые живут там и завидуют нам, они действительно не понимают, каково нам тут. Я сама сюда рвалась как и эти люди, но приехав сюда и пожив здесь теперь понимаю, как я ошибалась, и каждый из нас должен жить и умереть там где он родился. Нигде в другом месте ты не будешь себя чувствовать так спокойно и хорошо, как дома.

Елеанора, скажи пожалуйста где именно ты живёшь, может мы можем познакомиться поближе и придумаем, как бороться с этой настольгией. Мы можем встречаться. Всётаки видеть родных тут большая радость.

Ельвира и Котёнка, а где вы живёте, в какой стране?

Шатен, знаете, не только девушки, но за частую, потому что мужчины могут отвлекаться они быстро находят себе увлечения, бар, девочки стриптиз клубы, у многих работа и многое другое, а девушки часто дома с детьми и вот погружаемся в думки и настольгию.

YA JIVU V HANNOVER-e..NADEJUS ;CTO MI SMOJEM V REALE VSTRETITSYA ::VSE JE GERMANIJA (BUD ONA PROKLJATA) :gizildish::luv: KAK GOVORITSYA--SMEX NA NERVNOJ POCVE::RADA ZNAKOMSTVU :luv:

LOL, ya eshe v strip jointax ne bil, no zapomnyu na sluchay vnezapnogo pristupa nostalgii.

A chto tebe meshaet nayti rabotu i nanyat babysittera dlya detey? Ne legche li izmenit svoyu jizn, chem sidet i plakat? Ili v Baku xochetsya potomu, chto ne s kem ves den chai gonyat, obsujdaya obshix znakomix?

Элеанора, как хорошо, я от Гановера 120 км, живу на так уж и далеко, а моей мамы подруга живёт в Вофсбурге. Так что мы увидемся обезательно увидимся, К стати если у тебя есть Аська то давай там будем болтать.

Шатен, на работу я скоро пойду, но не думаю, что мне станет легче, окружение не то, эх, ты меня всё равно не поймёшь, я раньше рассуждала точно, как и ты.

Шатен, на работу я скоро пойду, но не думаю, что мне станет легче, окружение не то, эх, ты меня всё равно не поймёшь, я раньше рассуждала точно, как и ты.

пойдешь на работу - легче будет

Да, дамы , ностальгия вещь серьёзная, я сам когда был в России , тоже скучал, несмотря на все соблазны. Что мне помогало ? Наверное общение с земляками ( смотря с какими ) .

Ангел ты прав с какими земляками имеет большое значение. Тут у нас не далеко в одном городишке есть несколько семей из Азерб. но они переругались уже друг с другом, Какие-то не такие. И я от них держусь подальше. Они позорят нашу нацию.

Нормальных земляков с которыми можно дружить, сдесь увы маловато. Прям если посмотреть сброд всякий тут. Так, что не скаждым и пообщяешся. Но есть конечно и приличные люди, вот мы и пытаемся, как то поддерживать связь, но расстоянояния тут очень большие, 400, 500, 600 км, часто и не встретишся, разве, что по праздникам, и по телефону в доволь не поболтаешь, только " привет! Как дела? Как самочувствие? Ну самое важное. да и всё. Каждая минутка -деньги. Так, что кто нам завидует и рвётся сюда, пускай сто раз подумают.

Ne znayu, doydu li ya do etoy stepeni. Nadeyus, chto net. Jizn u menya toje ne saxar, no v plane obsheniya u menya problem net, vedu dovolno burnuyu obshestvennuyu jizn. U menya skoree naoborot, xochetsya inogda k chertu vse poslat i posidet odnomu, chtobi nikto ne meshal.

Raznitsa mejdu nami, skoree, v xaraktere. Ya ne pessimist i nikogda ne vpadayu v depressiyu, vo vsyakom sluchae v takuyu, chtobi nelzya bilo iz nee viyti poxodom v blizlejashiy bar ))

Ne znayu, doydu li ya do etoy stepeni. Nadeyus, chto net. Jizn u menya toje ne saxar, no v plane obsheniya u menya problem net, vedu dovolno burnuyu obshestvennuyu jizn. U menya skoree naoborot, xochetsya inogda k chertu vse poslat i posidet odnomu, chtobi nikto ne meshal.

Raznitsa mejdu nami, skoree, v xaraktere. Ya ne pessimist i nikogda ne vpadayu v depressiyu, vo vsyakom sluchae v takuyu, chtobi nelzya bilo iz nee viyti poxodom v blizlejashiy bar ))

Конечно от характера тоже зависит, но мне же в бар не ходить. Я люблю нашу эстраду с удовольствием ходилабы на концерты, но они сюда не приезжают. Только Российские.

Люблю наши свадьбы, а жениться тут некому все семейные, а дети маленькие. Так уж и незнаю, вподаю в депрессион.

Изменено пользователем Bakinka-k

Я люблю нашу эстраду с удовольствием ходилабы на концерты, но они сюда не приезжают.  Люблю наши свадьбы

Oy, nichego iz etogo ne lyublyu. A na kontserti xoju s bolshim udovolstviem, xotya inogda po nekotorim prichinam propuskayu ochen xoroshie. Vot na proshloy nedele na Radiohead ne smog poyti ((