osa aka Politician Опубликовано: 21 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2003 To Bakinka-k, А Вы чем-нибудь по жизни занимаетесь? Насколько я поняла, Вы с детьми дома. Ни на какие курсы не ходите, друзей среди "местных аборигенов" не заводите, не работаете, а язык знаете? Это всё, конечно, прекрасно, но без друзей-знакомых можно и на Родине в депрессию впасть. Вашему мужу нравится, потому что он уже ассимилировался, можно сказать, он ведь работает, насколько я понимаю, знакомые-друзья есть уже, наверное (а, кстати, девочки и стриптиз-бары, которые Вы упомянули, к нему не имеют отношения, я надеюсь?) Насколько я понимаю, Вы вернуться не можете. Тогда придётся только свыкнуться, надо заняться чем-нибудь, чтобы времени на "думки" не хватало. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2003 Tak ya je tam pyu napitki pokrepche, chem ti, miss mango tea )))) da uzh )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 21 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2003 Елвира сколько лет ты уже в Екатиренбурге и как часто бываешь в Баку? В Екатеринбурге, уже 17 лет из своих 20 а в Баку побывала впервые за 7 лет, Баку не моя Родина и там я никогда не жила, но все же я влюблена в этот город так, как там моя нация, история, культура....и я мечтаю уехать туда навсегда.... ВотЬ.. Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakinka-k Опубликовано: 21 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2003 To Bakinka-k,А Вы чем-нибудь по жизни занимаетесь? Насколько я поняла, Вы с детьми дома. Ни на какие курсы не ходите, друзей среди "местных аборигенов" не заводите, не работаете, а язык знаете? Это всё, конечно, прекрасно, но без друзей-знакомых можно и на Родине в депрессию впасть. Вашему мужу нравится, потому что он уже ассимилировался, можно сказать, он ведь работает, насколько я понимаю, знакомые-друзья есть уже, наверное (а, кстати, девочки и стриптиз-бары, которые Вы упомянули, к нему не имеют отношения, я надеюсь?) Насколько я понимаю, Вы вернуться не можете. Тогда придётся только свыкнуться, надо заняться чем-нибудь, чтобы времени на "думки" не хватало. Язык я знаю, курсы посищяла. Среди наших есть люди с, кторыми мы общяемся, но у меня тут нету близкой подруги и родных, с которыми поделишся и радостью и грустью. Наверное от того мне и тоскливо. Дети наши расстут без бабушек, тетей и дядей, мы смотрим на них и очень хотим, чтобы наши родные разделяли наши радости с нами, Первое слово, первый шаг, смешные выходки детей и т.д. Не кому понянчится с ними, Они лишыны тепла и ласки бабушек и дедушек, от того мне не по себе. А муж мой наверное не такой синтементальный, как я. Бары рестораны и стриптиз клубы, это конечно я не о нём, Но такие мужчины ведь тоже тут есть. У нас с мужем есть отличие, которое и обясняет всё, Он мужчина, который уже за долго до нашей встречи жил один и привык к самостоятельности и одиночеству, а я была в кругу родных и близких, вышла замуж и приехала сюда. Сразу оторвалась от всех. Я не успела даже привыкнуть к мысли, что я замужем. Конечно уже сейчас прошло 5 лет, но наверное это всё просто осадки тех стрессов. И последующая за этим депрессия. Ну всего не объяснишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 To Bakinka-k, Конечно же, всего не объяснишь:-)) Просто может быть, чем-нибудь Вам заняться, интересным, куда-нибудь выходить, не просто так погулять, а по надобности - на курсы, опять-таки, ещё куда-то. Глядишь, и знакомые появятся, и отвлечётесь от своих проблем. Для того, чтобы не иметь ностальгии, не нужно быть несентиментальным, достаточно просто занять своё время и мозги, отвлечься, чтобы времени не было на мысли ненужные. А нельзя сделать так, чтобы бабушки/дедушки приезжали на несколько месяцев? Насколько я знаю, гостевую визу можно организовать такую, попытайтесь, что ли. Имхо, проблема тут не в Вашем проживании другой стране. Проблема в Вашем отношении к этому, не обижайтесь. Отношение менять нужно. Найти смысл Вашего пребывания там, пусть даже не глубокий, а такой - повседневно-каждодневный, план какой-то, лично ВАШ, не мужа и не семьи, что Вы будете делать в ближайшие годы, что - через три года. Лично Ваш, не ориентированный на "через три года дочка в школу пойдёт", а "через три года я работать пойду". Да Вы и не виноваты, насколько я понимаю, Вы и сами не знали, для чего ехали, а муж знал - вот Вам и трудно. Отличие между Вами и мужем, которое Вы упомянули выше - не объясняет всё. Есть люди, которые всю жизнь под родительским крылом жили, и никакой ностальгии тем не менее за границей не чувствуют. А есть и наоборот. зы. Я понимаю, что всей Вашей ситуации не знаю, ориентируюсь только на то, что Вы сами описали. Поэтому и советы свои даю лишь исходя из Ваших слов. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Я живу в ФРГ уже 4,5 года, но так и не могу привыкнуть. В прошлом году была в Баку в первый раз за 3 года. И вот в этом году побывала 2 месяца и 1 сентября приехала обратно. Но опять хочу в Баку. Здесь всё такое чужое и холодное. Незнаю я стала такой расенной, в последнее время теряю всё, и я человек, который раньше был оптимистом, сейчас стала писсимисткой. В Общем со мною творится не ладное. У меня семья 2 детей. Даже погружаясь в ежидневные дела по дому я ловлю себя на том, что думаю о Баку. Я бы вернулась туда, но не могу из-за детей им нужно сдесь учиться и жить, не бросить же их тут. Да и мужу тут нравиться он обратно не хочет. Я всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Утопаю в море депрессии и тоски. Что мне делать? Как бороться с этим? S nastol'giey nenado ne kak borotca nastol'giyu ne pereborish ona est' i budet. Vi shesliviy chelovek, bivaete v Azerbaijane ya v Baku nebil uje 4 goda. Tak che mne teper' padat' duxom? net Azerbaijan nekuda ne ubegaet, vse tamje stoit gde stoyal na protijenii istorii i vi tam eshyo pobivaete. B) Kak govoryat evrei lyubit' svoyu stranu mojno i za pridelami glavnoe o ney ne zabivat' tak kak vi ee litco. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D&G Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 :plach: :( I miss Baku too, uje 6 let ne viju druzey i rodnih, vse soberayus kajdoye leto priyehat, but i dont have time:( I hate this feeling Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 gde ti? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D&G Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 The BIG Apple:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 aa, znaesh iz lichnogo exp. v Baku place nastol'giyu kak rukoi snimaet)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Venus Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Dom tam gde serdse. Mne kajetsa, sto nostalgiya, kak 4ustvo, o4en redko svyazana s mestom, gorazdo 4ase ona svyazana s rodnimi li4ami, ostavshimisya za 1000km ot tebya i odino4estvom. Esli bi ryadom bil kto-to iz rodnix, ya bi migom vse zabila. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakinka-k Опубликовано: 22 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Венус а где ты живёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Venus Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 In France Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAYKA-NAYKA Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Много раз я уезжала в Германию с мыслью, что больше не вернусь. Но больше месяца не выдерживала. Уезжала раньше,чем заканчивалась виза. Работала в Берлине. Ностальгия мучала ужасная. Сразу забывалось всё плохое, что здесь в Баку не устраивало. Хотелось сломя голову бежать по шпалам или мечтала,чтобы вырасли крылья и я скорее бы улетела в родные края. Решила как-то пойти в русский бар, услышать русскую речь. Пошла и пожалела. Молодёжь сидит, выпендривается, через каждое слово - русский мат. Противно было. Я не буду называть конкретно, но есть нации, которые на чужбине сплачиваются, держатся вместе, поддерживают друг-друга. Наши, честно говоря не такие. Они там такие же как и здесь. Поэтому я прекрасно понимаю Бакинку-к . Совета у меня нет. Но знаю по своему личному опыту, что там лучше работать и зарабатывать, а здесь жить и тратить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Настолгия?.. Это когда грузину-официанту говорят "Накрой на стол, Гия?" Какой дословный перевод с новогрузинского Остается только аплодировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Люди, я все поняла, только вот почему ФРГ? То есть почему все еще ФРГ? Почему не просто Германия? Или со мной что-то не так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Государство называется Федеративная Республика Германия. До сих пор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Государство называется Федеративная Республика Германия. До сих пор... А, ну да...Алман Федератив Республикасы...вот что бывает, когда отходишь от всего и зацикливаешься совсем на другом...бийабырчылыг мене... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 6IO, уж поверь, это не самое плохое, что может случиться. И никакого бийабырчылыга тут нет, как мне кажется. А народу, у которого НАСТОЛГИЯ (Соул, браво еще раз за перевод) - советую просто пореже о ней думать. В конце концов, если даже кто-то из вас покинул Азербайджан по обстоятельствам, это ещ не значит то, что вы никогда сюда не попадете. Относитесь к этому как к своего рода миссии, считайте, что вы приносите пользу уже тем, что благодаря вам даже люди, на знакомые с нашей страной узнают о ней хоть что-то положительное. И вам будет проще, потому, что Азербайджан - у вас в сердце, и он всегда с нами, где бы мы ни были. А чем дольше разлука, тем счастливей встреча, разве нет? Думайте о встрече, и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakinka-k Опубликовано: 22 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Много раз я уезжала в Германию с мыслью, что больше не вернусь. Но больше месяца не выдерживала. Уезжала раньше,чем заканчивалась виза. Работала в Берлине. Ностальгия мучала ужасная. Сразу забывалось всё плохое, что здесь в Баку не устраивало. Хотелось сломя голову бежать по шпалам или мечтала,чтобы вырасли крылья и я скорее бы улетела в родные края. Решила как-то пойти в русский бар, услышать русскую речь. Пошла и пожалела. Молодёжь сидит, выпендривается, через каждое слово - русский мат. Противно было. Я не буду называть конкретно, но есть нации, которые на чужбине сплачиваются, держатся вместе, поддерживают друг-друга. Наши, честно говоря не такие. Они там такие же как и здесь. Поэтому я прекрасно понимаю Бакинку-к . Совета у меня нет. Но знаю по своему личному опыту, что там лучше работать и зарабатывать, а здесь жить и тратить. Как правильно сказанно, работать и зарабатывать тут, а тратить там, Это точно, буду стораться так и делать. Это единственное утешение моё и моя главная цель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakinka-k Опубликовано: 22 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Люди, я все поняла, только вот почему ФРГ? То есть почему все еще ФРГ? Почему не просто Германия? Или со мной что-то не так... Наверное что-то нетак, Потому что ФРГ- Федеративная Республика Германия, а раньше было ФРГ и ГДР по отдельности, и у каждой была своя солица, а сейчас они объединились и стало одно ФРГ, а на немецком BRD т.е. в переводе ФРГ. а Германия это у нас говорят. Ну это тоже самое, что и, как называем Россию- Россией, а на самом-то деле, она РФ- Российская Федерация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakinka-k Опубликовано: 22 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 (изменено) In France Ну там я думаю не скучно, как здесь, хотя не мне судить, НО Париж очень хочу увидеть, Мой супруг был в Париже, а я несмогла поехать, но в скором будущем обязательно буду, Встретимся. Изменено 22 сентября, 2003 пользователем Bakinka-k Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 А чем дольше разлука, тем счастливей встреча, разве нет? Думайте о встрече, и все будет хорошо. Мигель, спасибо..))) я так и делаю, думаю о встрече... а как подумаю что всего лишь месяц ждать осталось...))) мне совсем хорошо становиться..))) Так что Аллах гойса скоро Азербайджан будет не только в сердце, но и перед глазами..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakinka-k Опубликовано: 22 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 6IO, уж поверь, это не самое плохое, что может случиться. И никакого бийабырчылыга тут нет, как мне кажется. А народу, у которого НАСТОЛГИЯ (Соул, браво еще раз за перевод) - советую просто пореже о ней думать. В конце концов, если даже кто-то из вас покинул Азербайджан по обстоятельствам, это ещ не значит то, что вы никогда сюда не попадете. Относитесь к этому как к своего рода миссии, считайте, что вы приносите пользу уже тем, что благодаря вам даже люди, на знакомые с нашей страной узнают о ней хоть что-то положительное. И вам будет проще, потому, что Азербайджан - у вас в сердце, и он всегда с нами, где бы мы ни были. А чем дольше разлука, тем счастливей встреча, разве нет? Думайте о встрече, и все будет хорошо. НУ и ну, я даже и не заметила , что в слове Настольгия пропустила "ь" знак. а вам только повод дай поприкалываться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 6IO, уж поверь, это не самое плохое, что может случиться. И никакого бийабырчылыга тут нет, как мне кажется. А народу, у которого НАСТОЛГИЯ (Соул, браво еще раз за перевод) - советую просто пореже о ней думать. В конце концов, если даже кто-то из вас покинул Азербайджан по обстоятельствам, это ещ не значит то, что вы никогда сюда не попадете. Относитесь к этому как к своего рода миссии, считайте, что вы приносите пользу уже тем, что благодаря вам даже люди, на знакомые с нашей страной узнают о ней хоть что-то положительное. И вам будет проще, потому, что Азербайджан - у вас в сердце, и он всегда с нами, где бы мы ни были. А чем дольше разлука, тем счастливей встреча, разве нет? Думайте о встрече, и все будет хорошо. Privet Migele! RESPECT and THANX Sozlerin lap uregimin altindan oldu. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAYKA-NAYKA Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Ну там я думаю не скучно, как здесь, хотя не мне судить, НО Париж очень хочу увидеть, Мой супруг был в Париже, а я несмогла поехать, но в скором будущем обязательно буду, Встретимся. А я в Париже оказалась совсем случайно.Это был 98 год, когда был чемпионат мира по футболу.Я ехала в метро в Берлине и вдруг увидела объявление: В любую страну ( Париж, Лондон, Бельгия, Барселона, Рим) - за 60 марок. Это же очень дёшево. И тогда вот я решила дня на 3 смахать в Париж. Комфортабельнейший автобус ( с одной стороны сиденья, а с другой-лежачие места), с туалетом и официантом. Выехал в 8 вечера, прибыл в Париж в 8 утра. Но одной ехать туда действительно скучно. Не советую. Это город романтики. Город любви. Одиночество - оно везде одиночество, даже в Париже. Лучше с семьёй. Всего вам хорошего Bakinka-k ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakinka-k Опубликовано: 22 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Найка большое спасибо, я обезательно поеду туда и конечно не одна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 А я вот как родилась в Москве, так тут и живу. Баку я очень люблю, но не знаю, смогла бы я там жить или нет, все мое пребывание там ограничивалось отдыхом у родственников и длилось не более летнего сезона. Чтобы говорить, что я хочу жить в Баку, мне нужно пожить там как минимум год, тогда я смогу определиться, тем более,что находясь в Москве, я не чувствую особого отчуждения от Азербайджана, так как уж больно много здесь наших земляковДа и мое близкое окружение в основном состоит из азербайджанцев, так что мне конечно проще. Один умный человек, сказал в свое время. Моя страна переживает сейчас трудное время. У меня есть два пути 1 - переехать в другую страну и жить по ее законам и тем самым, всегда сердцем болеть за Родину и 2 - остаться здесь и сделать все возможное, чтобы улучшить здесь жизнь и тем самым переживать это трудное время. И вот что он решил, я проживу здесь еще 10 лет и буду пытаться изменить то, что поддается изменению, и если через 10 лет я захочу уехать отсюда - я смогу сказать, что я пытался и я действительно не смог остаться на своей Родине. Так он и сделал, прошло более чем 10 лет, а он живет у себя на Родине и сейчас у него даже в мыслях нет, уехать оттуда. П.С. никаких кавычек нет, так как передавалось все это форумчанам моими словами, надеюсь, я смогла донести до вас его идею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakinka-k Опубликовано: 22 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 А я вот как родилась в Москве, так тут и живу. Баку я очень люблю, но не знаю, смогла бы я там жить или нет, все мое пребывание там ограничивалось отдыхом у родственников и длилось не более летнего сезона. Чтобы говорить, что я хочу жить в Баку, мне нужно пожить там как минимум год, тогда я смогу определиться, тем более,что находясь в Москве, я не чувствую особого отчуждения от Азербайджана, так как уж больно много здесь наших земляковДа и мое близкое окружение в основном состоит из азербайджанцев, так что мне конечно проще. Один умный человек, сказал в свое время. Моя страна переживает сейчас трудное время. У меня есть два пути 1 - переехать в другую страну и жить по ее законам и тем самым, всегда сердцем болеть за Родину и 2 - остаться здесь и сделать все возможное, чтобы улучшить здесь жизнь и тем самым переживать это трудное время. И вот что он решил, я проживу здесь еще 10 лет и буду пытаться изменить то, что поддается изменению, и если через 10 лет я захочу уехать отсюда - я смогу сказать, что я пытался и я действительно не смог остаться на своей Родине. Так он и сделал, прошло более чем 10 лет, а он живет у себя на Родине и сейчас у него даже в мыслях нет, уехать оттуда. П.С. никаких кавычек нет, так как передавалось все это форумчанам моими словами, надеюсь, я смогла донести до вас его идею Да всё понятно, Это конечно правильное решение со стороны этого челоека. Я познакомилась с одной семьёй ( евреи) из Украины. Они жили в Бку на протяжение 10 лет где-то в 80-х годах, до начала войны. Так они мне говорят, что Баку вспомонают, как очень гостепримный и тёплый город, и что эти 10 лет их жизни они считают самыми счастливыми годами. А теперь они живут здесь и говорят, что хотят поехать в Баку в гости, даже больше чем на Украину где прожили большую часть своей жизни, и которая в принципе их родина. И ещё говорят, что Баку тянит к себе, какмагнит. Я обратила внимание, что из всех наций, которые тут живут, только наша нация так сильно скучает по дому. Почти все переживают настольгию и сильную тоску. ДРугие нации говорят " да конечно скучаю, поехалбы, но вернуться ни зачто."- А наши говорят "умираю без Баку, даже подумываю вернуться." И некоторые возвращяются обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Detektiv Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 (изменено) Я понимаю настольгию Бакинки, но то,что я как -то адаптировался, или как выразилась одна из форумчан ассимилировался, это не значит, что я не скучаю или не люблю свою родину. Я даже больше люблю свою родиню, чем многие. Но у меня есть цель. Почему я живу в Германии? Давайте откроем окно в иссторию. Начнём с Петра Первого. Выдающийся русский император, который положил основу российского флота. Построил один из самых красивых городов в мире. Все знают, что он некоторое время жил в Европе. Он поступил мудро. Принял хорошие качества Европы и приминил их во благо России. Или же возмём наших выдающихся деятелей; Мэммедэмин Расулзадэ, жил и учился за границей; Нариман Нариманов, некоторое время жил и учился за границей; Конечно я не могу сравнивать себя с такими личностями, мне до них очень далеко. По вилению судьбы я оказался на чужбине. И потому я пытаюсь учиться у этих иностранцев чему-нибудь хорошему; например, как они строят дороги, какую социальную базу они создали для свего народа, что нищих почти нету, как они налаживают производство, поэтому я с удовольствием иду с ними на контакт и учусь у них. Не скажу, что они идеальны во всём, но если у них взять всё ихнее хорошее и применить с нашей находчивостью и смекалкой, то наши мечты могут сбыться и за короткое время. Если даже мне не удасться вернуться на родину и там сделать, что-то для своего народа, то мои дети это сделают. Потому, что их я всегда буду васспитывать в духе нашего нацианального менталитета и в любви к нашей родине. Советую тем, кто находится за границей побороть свою депрессию и настольгию таким же путэм. Работать, учиться, отдыхть с одной целью для собрания знаний, чтобы в будующем приминить эти знания во благо Азербайджанской Республики и его народа. Таким образом я побарол свою депрессию, а вот у жены не получается. Незная тяги нельзя ощутить блаженства. Все и всё для Азербайджана. Изменено 22 сентября, 2003 пользователем Detektiv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 To Detekiv: Otlichno skazano, brat ! Day Bog pridet vremya i mi vernemsya na Rodinu, s nashim opitom i znaniyami i smojem vmeste sozdat' dlya vsex (vklyuchaya nas samix i ne obyazatel'no v pervuyu ochered) normal'nuyu blagoustroennuyu spokoynuyu jizn'. Inshallah !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2003 6IO, уж поверь, это не самое плохое, что может случиться. И никакого бийабырчылыга тут нет, как мне кажется. А народу, у которого НАСТОЛГИЯ (Соул, браво еще раз за перевод) - советую просто пореже о ней думать. В конце концов, если даже кто-то из вас покинул Азербайджан по обстоятельствам, это ещ не значит то, что вы никогда сюда не попадете. Относитесь к этому как к своего рода миссии, считайте, что вы приносите пользу уже тем, что благодаря вам даже люди, на знакомые с нашей страной узнают о ней хоть что-то положительное. И вам будет проще, потому, что Азербайджан - у вас в сердце, и он всегда с нами, где бы мы ни были. А чем дольше разлука, тем счастливей встреча, разве нет? Думайте о встрече, и все будет хорошо. НУ и ну, я даже и не заметила , что в слове Настольгия пропустила "ь" знак. а вам только повод дай поприкалываться. Да, вообще-то, там не только мягкий знак пропущен, но кто будет спорить - главное, что смысл понятен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2003 А я в Париже оказалась совсем случайно.Это был 98 год, когда был чемпионат мира по футболу.Я ехала в метро в Берлине и вдруг увидела объявление: В любую страну ( Париж, Лондон, Бельгия, Барселона, Рим) - за 60 марок. Это же очень дёшево. И тогда вот я решила дня на 3 смахать в Париж. Комфортабельнейший автобус ( с одной стороны сиденья, а с другой-лежачие места), с туалетом и официантом. Выехал в 8 вечера, прибыл в Париж в 8 утра. Но одной ехать туда действительно скучно. Не советую. Это город романтики. Город любви. Одиночество - оно везде одиночество, даже в Париже. Лучше с семьёй. Всего вам хорошего Bakinka-k ! Честно говоря, был я в том Париже, и не один, город знатный, отрицать - глупо. Только вот у меня лично не лежит к нему душа. Не лежит и все, какой-то он слишком раскрученный, что ли... Вот я лично обожаю Мадрид - летом попал туда по работе еще раз и был 10 дней как во сне - потом долго в себя приходил. Вот там - каждый день - праздник. И душа радуется, и народ по душе... Хотя, дело вкуса... Все равно Баку - лучший - не променяю на 10 Мадридов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2003 INOGDA UDIVLAJUS DIKO ;CTO NEUJELI ETO JA?BILO VREMJA ;KOGDA YA SLISHALA NASHU REC AZERBAYDJANSKUJU PO TELEVIZORU -JA VIKLJUCALA ::VSEGDA XOXOTALA NAD ZARUBEJNIMI FILMAMI ;KOTORIE PROXODILI CEREZ NASH DUBLJAJ::TEPER ;NAXODJAS DALEKO OT RODINI ;JA SLUSHAJU NASHU AZERBAYDJANSKUJU MUZIKU POCTI KAJDIJ DEN :OCEN SILNO SKUCAJU PO RODNIM I BLIZKIM ;NO SAMOE GLAVNOE PO BAKU ::TEPER YA PREKRASNO PONIMAJU TEX ;KOTORIE PO VOLE SUDBI OKAZALIS DALEKO OT RODINI::KROV TJANET UJASNO ::MNE SNATSYA SNI ;GDE JA VIJU SEBYA V BAKU ;GDE SELUJU ZEMLJU RODNUJU ;GDE JA RODILAS I VIROSLA ;PROVELA SVOI SAMIE PREKRASNIE GODI JIZNI:::::JALKO ;CTO VSE OTOSHLO V DALEKOE PROSHLOE :TEPER JIVU TOLKO MECTOJ ;KOGDA JA VNOV UVIJU MOJ GOROD--GOROD OGNEJ::KAK JE MNE TEBYA NE XVATAET BAKIM MANIM:DAJE ESLI U CELOVEKA EST VSE NA SVETE ;NO BEZ RODINI ;POVERTE ON ------NICTO::CASTO ZADAJUT MNE VOPROS --NEUJELI ZA ETO VREMJA TI NIKAK NE MOGLA PRIVIKNUT:::I POLUCAJUT ODIN I TOT JE OTVET:::NEVOZMOJNO PRIVIKAT::PUST PROYDUT GODA I VSE JE ESLI CELOVEK NE XOCET ;ESLI VSE OKRUJAJUSHEE EMU CUJDO ;ZNACIT NE PRIVIKNUT EMU NIKOGDA ::I RABOTALA ZDES ;I STARALAS KAK -TO RAZVLECSYA ; NE MELANXOLNICAT---NO TSHETNO ::JA NADEJUS KOGDA TO UVIDET MOY GOROD::S KAJDIM DNJEM NADEJD VSE MALO::IZVINITE ZA STOL GRUSNIE MISLI VSLUX::INACE POKA NE POLUCAETSYA :KAK TOLKO UVIJU BAKU JA SOZDAM PREKRASNUJU TEMU ZDES::UJE NE TAKUJU GRUSTNUJU ::PODELJUS S SCASTJEM SVOIM::OBESHAJU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Detektiv Опубликовано: 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2003 (изменено) Суфи, мне интерессно где ты живёшь и чем занимаешся? Напиши. Я собираюсь когда-то встречу Азербайджанцев в Германии. Жаль, что ты не здесь, а Элеаноре повезло. Мы с Бакинкой-к сообщим время встречи. Изменено 23 сентября, 2003 пользователем Detektiv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts