Kama Sutrova Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 "Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую"- что вы думаете по этому поводу? Если вас откровенно подначивают - поддадитесь ли вы на провокацию? Если вас намеренно оскорбляют, ответите ли вы обидчику, или не доставите ему такого удовольствия? Как, по-вашему, нужно вести себя в конфликтных ситуациях и каков самый действенный способ их разрешения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 По мне, клин клином вышибают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 Нет, вторую точно не подставлю. Скорее нанесу ответный удар. "Буду бить аккуратно, но сильно." © Если уже произошел конфликт - стараюсь его либо уладить мирным урегулированием обоих сторон (когда еще можно урегулировать), либо окончательным разрывом всех отношений (когда понимаю, что дальше уже некуда и будет только хуже.) Особенно при наличии каки - либо оскорблений или откровенной фальши, которую я не выношу. Тут уж, извините, никаких поблажек быть не может. На дальнейшие провокации в принципе не поддаюсь, как говорится, кто к нам с мечом придет - тот от меча и погибнет. ;) Важно не то, сколько у нас друзей, а то, КТО они, имхо. Дружащая со всеми, кто умеет дружить, конфликтоусточивая Гюля. * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 (изменено) Лучше повода не давать, что б тебя оскорбляли. Изменено 20 сентября, 2003 пользователем Samir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 Какой привет, такой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 непременно ответить. но не матом ... а нормальным языком. но при этом убить... люблю я это дело*) глупо же стоять и смотретЬ, как тебя грязью поливают. Конеш, лучший способ= ИГНОР, но это уже в последнюю очередь*) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 А по-моему тут все зависит от конкрктной ситуации и от человека, с кем у вас возник конфликт... Бывают ситуации, когда лучше промолчать или сделать вид, будто ничего не произошло... А некоторым обидчикам можно и даже нужно преподать урок, чтоб в другой рвз неповадно было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 Никогда, никому, низачто не подставлю вторую щеку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 Провоцируют, обычно, люди недалекие, глупые, так стоит ли поддаваться дешевой провокации? Да НИ ЗА ЧТО! Удар по щеке? Если он за дело - поделом, если ж так, от нечего делать, то могу и не высказывать своего отношения, просто проигнорирую этого человека, он перестанет существовать. Я не нарываюсь, и почти все мои действия не могут вызвать негативной реакции. Разве что от глупости и зависти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALVINA Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 Никогда не опущусь до уровня человека, способного ударить. Можно всего лишь одним взглядом дать понять человеку. насколько он низок передо мной. После этого он просто перестанет для меня существовать. А подставлять вторую щеку - это уж извините. по-моему. этого никто не сделает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 Как, по-вашему, нужно вести себя в конфликтных ситуациях и каков самый действенный способ их разрешения? Однозначного решения нет, всё зависит от ситуации. Иногда обидчиками выступают близкие люди когда у них плохое настроение, ) и что же тогда, поступать так же в ответ, к чему это приведёт? Конфликты абсолютно неизбежны, это всегда столкновение интересов. У нас бывает сто конфликтов за день, но мы не обращаем внимания, так как они решаются обычно быстро и мирно. Оскорбления и т.п. это уже крайняя форма. Для меня всегда важен мотив плохого поведения по отношению ко мне. В зависимости от этого сделаю вид, что не замечаю, поставлю точки над "и" или же в душе пожалею обидчика. Хотя иногда чтобы доказать свою точку зрения быстро и решительно могу и в ухо заехать - не люблю, когда кто-то решает, что может безнаказанно "прикасаться" ко мне на улице. К счастью или к несчастью в лицо меня никто не оскорблял, чаще всего если и случалось, то за спиной, внешне соблюдая видимость хороших отношений. Это наиболее трудная ситуация, так как это всё трудно вывести на явный уровень. Если поговорить напрямую, то ситуация не исправляется. Как, например, уладить конфликт с завистником? Приходится делать вид, что не обращаешь внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakinka-k Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 (изменено) Мой дивиз в таких ситуациях, не падать до уровня того, кто тебя правацирует на какой-то паступок, не подобающий твоему восспитанию и пониманию о достоинстве и гордости человека. Нужно не реагировать на провокации. Холодная выдержка больше выводит из себя, чем ответный удар. Изменено 20 сентября, 2003 пользователем Bakinka-k Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жил да был в одном тихом городке мужик лет 45. И был он пастором местной церкви, и прихожанам по воскресеньям проповеди читал. А 3 раза в неделю преподавал дзю-до. Когда его спросили на тренирвке, как мол это вяжется с постулатом об ударе по одной щеке, и последующем подставлении другой - он ответил: "Я учу вас тому, что надо делать после того, как обе щеки уже подставлены".))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 21 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2003 А это зависит от того с кем именно конфликт. Но по поводу "второй щеки" эт явно не про меня..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts