Перейти к содержимому

Любовь-благодарность

Котёнка

Recommended Posts

Все чувства могут привести к любви, к страсти, все: ненависть, сожаление, равнодушие, благоговение, дружба, страх, - даже презрение. Да, все чувства... исключая одного: благодарности.

Благодарность - долг; всякий человек плотит свои долги... но любовь - не деньги. ©

А вы верите в любовь-благодарность?

Любовь-благодарность? Ну-у-у-у, ребят, не знаю - не рынок же. Ты мне - я тебе, так? За то, что ты мне сделал это и это, я тебе полюблю."Потом. Может быть. Если захочешь" (с)

но любовь - не деньги. ©

Такое ощущение что действие и сила денег меньше чем у этой .. как её там ...

Один знакомый мой .. отвечал своему сыну когда тот просил денег: "Гёз дейилки, чыхарыб вересен, .. пулду-пул!!!"

но любовь - не деньги. ©

Один знакомый мой .. отвечал своему сыну когда тот просил денег: "Гёз дейилки, чыхарыб вересен, .. пулду-пул!!!"

вот жмот)

Лучше пусть благодарность перерождается в любовь, чем жалость. это хуже всего. А вообще, никогда не знаешь, что тебя ждет. Любое чувство может привести к любви, никто от этого не застрахован!

Лучше пусть благодарность перерождается в любовь, чем жалость. это хуже всего. А вообще, никогда не знаешь, что тебя ждет. Любое чувство может привести к любви, никто от этого не застрахован!

а какaя разница, какой источник любви?

Не,тут не то,чтобы любовь пораждает благодарность, просто, когда человек любит ,он становися слепым! :gizildish::luv:

я думаю она имела в виду любовь (хотя скорее это привязанность) в ответ на любовь, то есть в благодарность за любовь, если кто-нить понял что к чему...такое бывает...глупая штука...испытываешь что-то вроде благодарности человеку за то что она/он тебя любит

но любовь - не деньги. ©

Стер, и ты и я , мы оба знаем, что больше...) И "эта как её там" намного сильнее денег..))

оой, ну что же это такое?*)

мы превратили Любовь в обыденноть. И не стыдно?* мм...... Да нет же, НЕТ , невозможно это. Не бывает такой ЛЮБВИ. Что угодно, но не любовь. Да и вообще..что мы знаем о Ней?*)

Не стоит Е

мы превратили Любовь в обыденноть. И не стыдно?* мм...... Да нет же, НЕТ , невозможно это. Не бывает такой ЛЮБВИ. Что угодно, но не любовь. Да и вообще..что мы знаем о Ней?*)

Не стоит Её путать с привязанностью, может даже влюбленностью, симпатией и тп.*))))) Пошло все это*)

не бывает..... это я так.*)))

но любовь - не деньги. ©

Стер, и ты и я , мы оба знаем, что больше...) И "эта как её там" намного сильнее денег..))

Любовь чтоли? )) Конечно нет ))

А откуда тебе знать..? Ты же говорил что не любил. Значит не можешь говорить с уверенностью о том чего не чувствовал...)))

А почему бы и нет? Почему можно "платить" за равнодушие, за презрение (своё) любовью, а по благодарности не полюбить человека? Как раз, по-моему, из ряда перечисленных в Топике "причин" любви благодарность больше всего подходит. Благодарность - это не только долг. Если человек что-то делает, то это не обязательно ожидая благодарности с твоей стороны, благодарности материальной, физической и тд. Влюбиться и полюбить в подобном случае можно запросто, имхо, только из чувства благодарности.

Любовь - не деньги. Но ведь это же не значит, что ты "платишь" деньгами. Или благодарность не есть = деньги. И те действия, поступки, которые вызывают благодарность, не обязательно подразумевают "выплату долга" (деньгами, телом или чем-то ещё). Я бы запросто могла бы влюбиться или полюбить только из чувства благодарности. Благодарности к тем поступкам, которые меня ни к чему не обязывали.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Не стоит Е

А любовь и есть некая форма обыденности... :gizildish:

Я не верю в любовь-благодарность. Подвергать себя такой пытке не смогла бы. Думаю и настоящий мужчина такую любовь не примет.

А почему бы и нет? Почему можно "платить" за равнодушие, за презрение (своё) любовью, а по благодарности не полюбить человека? Как раз, по-моему, из ряда перечисленных в Топике "причин" любви благодарность больше всего подходит. Благодарность - это не только долг. Если человек что-то делает, то это не обязательно ожидая благодарности с твоей стороны, благодарности материальной, физической и тд. Влюбиться и полюбить в подобном случае можно запросто, имхо, только из чувства благодарности.

Любовь - не деньги. Но ведь это же не значит, что ты "платишь" деньгами. Или благодарность не есть = деньги. И те действия, поступки, которые вызывают благодарность, не обязательно подразумевают "выплату долга" (деньгами, телом или чем-то ещё). Я бы запросто могла бы влюбиться или полюбить только из чувства благодарности. Благодарности к тем поступкам, которые меня ни к чему не обязывали.

Не верю.

• 3 weeks later...

Я бы не хотела, чтобы это еще раз повторилось в моей жизни. Это было очень тяжело. Испытывать благодарность к человеку, который любил меня больше жизни, но не иметь возможности ответить ему тем же. Сначало это просто неудобство, потом ужасное чувство вины по отношению к нему, потом раздражение, тоска и безысходность. К сожалению, мы были коллегами по работе и я не могла просто перестать общаться. Все это длилось до тех пор, пока он сам не понял, что о любви не просят и не ждут в благодарность. Она либо есть - либо ее нет. Третьего не дано.

Все чувства могут привести к любви, к страсти, все: ненависть, сожаление, равнодушие, благоговение, дружба, страх, - даже презрение.

Ну если все вышеперечисленое может привести к любви, то и благодарность сможет...

Благодарность перерасти в любовь может. Но вот когда говорят, что ненависть переходит в любовь, я этого не понимаю. Видимо не сталкивалась. Потому что когда человек кого-то ненавидит, значит есть тому основание. Значит есть , за что ненавидеть.

:gizildish::luv::luv: Mojna tolko BLAGADARIT SVAEVO LUBIMOVA 4ELOVEKA ZA LUBOV I TOLKO ETO DRUGOE BLAGADARSTVO NE MOJET PREVESTI K LUBVI MOJNA TOLKO BLOGADARIT ZA TO 4TO NET OBMANA ZA VERNOST I ZA TO 4TO TI RADOM :luv::):):)

"В делах любви каждый должен

руководствоваться традициями и

нравами своей страны, но более

всего - собственными склонностями".