Перейти к содержимому

Ширван

6IO

Recommended Posts

Многие до сих пор не могут врубиться, когда им в магазине называют цену    1 890 000 манат. Продавщице приходится объяснять покупателю, что нужно заплатить  189  ширванов. Я, например , оскорбляюсь, когда  мне в магазине называют цену в "ширванах" и "мамедах", например : 3 ширвана 2 мамеда. Неужели они думают, что я не пойму,  что такое 32 тысячи ???

А меня это путает, когда мне говорят, скажем, - 200 ширванов. Приходится тупо смотреть на продавщицу и спрашивать - это сколько тысяч манат?

• Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Новорожденного сына моей подруги назвали Низами. И ребята во дворе успели повозмущаться, мол, почему такое "дешевое" имя? Хотя бы Мамедом назвали. :gizildish:

А Я думаю ,что лучшим поводом уважать деньги должна быть их конвертируемость а не демагогия продавца, который ещё не ясно знает ли Гимн своей страны.ИМХО

Ну....скажу так. На одном из мест моей работы я была связана с деньгами, то есть, я постоянно получала деньги, отдавала их, рассчитывалась, в общем - всё время деньги, деньги и деньги. И мой шеф - моя очень близкая подруга - сама никогда! не называла 10 тыс манат ширваном. Всегда говорила - 10 тысяч манат. И меня приучила, как свою подчинённую. И вот что я Вам скажу - это красивее и это правильнее - это имхо. Разговор не о патриотизме или псевдо-патриотизме тут. Просто - так приятнее мне было говорить. И я не считаю это псевдо патриотизмом, просто действительно, как-то странно, что так говорят - при чём тут ширван, или, хуже, ширик? Или мамед - а ещё хуже - лысый - вообще жутко от "лысого-то"?

зы. Вот задумалась сейчас. В той стране, где я сейчас проживаю, на одной из купюр изображена Сельма Лагерлёф. И никому в голову не приходит сказать - это стоит одну лагерлёф, или это стОит один Густав Воса. Патриотизм ли это? Нет. Просто так лучше, имхо.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Вчера вечером по дороге домой зашла я в одно кафе. Хотела взять с собой вкусненького для себя и домашних. Так вот, забрав все это, я попросила работника этого заведения разменять мне 1 ширван на мелочь, чтобы таксист не прикинулся "безмелочным". Парень мне говорит:"С удовольствием разменяю, только вот взамен попрошу вас кое-о-чем". Тут у меня фантазия разыгралась...Вся в страхе, боже ты мой, каков же будет бартер  :gizildish: Он с весьма патриотичным фейсом просит:"Пожалуйста, больше никогда не говорите ТАК о наших деньгах!". "Слушай, чувак, я после работы, у меня был тяжелый день(о своих "трудах" на форуме я вообще промолчала). Ты хочешь, чтобы я напрягала свой мозг?! В конце концов, это же просто удобно - "ширван" вместо "десять тысяч манат"...одно вместо трех."  Да и вообще, это не патриотизм вовсе. К чему я веду...я понимаю...уважение к флагу, гимну, валюте (валюта э!)...это все нужно...но порой этот патриотизм смахивает на псевдопатриотизм. Как вы думаете? В какой ситуации как надо себя вести?

Спасибо за внимание :luv:

как работник банка не могу и не употребляю данные выражения, а также прилагаю все усилия чтобы мои клиенты при мне выражались правильно!!!! уважайте себя и национальную валюту!!!!

А Я думаю ,что лучшим поводом уважать деньги должна быть их конвертируемость а не демагогия продавца, который  ещё не ясно знает ли Гимн своей  страны.ИМХО

))))))))))уважаемый о какой конвертируемости МАНАТА вы говорите? :gizildish: :(

А мне когда называют сумму в манатах, я часто спрашиваю , а сколько это на доллары? Мне так легче сореитироваться. (я не говорю о 10 тысячах манат, а о наиболее большей сумме).

мне когда называют сумму в манатах, я часто спрашиваю , а сколько это на доллары? Мне так легче сореитироваться. (я не говорю о 10 тысячах манат, а о наиболее большей сумме).

У меня тоже так часто бывает.

гириширди сяня просто, эффект:gizildish:

Гиришмек дейенде ки, ахыры олмалыды, йа йох? В результате он пожелал мне приятного ОТДЫХА, а я ему - приятной РАБОТЫ. Трудись, негр, солнце пока высоко!

:garabala:

бялкя гагаш ширваншахларын няслиндян иди, сянин онун гохумлары иля ня ишин вар, ай 6I0 ?:luv:

Онун "ПОРОДИСТЫ" сифети де еле буну тесдиглейирди! :gizildish:

610 поступат надо следующим образом:

а) нац валюту надо уважать

б) бить по морде всех и каждого кто посмеет указывать вам что и как называть

а) Баш усте!

б) Я лучше словом :gizildish:

6IO а давай ты нас отведешь к тому патриоту, ценителю маната, и мы все попросим его спеть Гимн наш

А тебе лишь бы куда-нибудь да ВСЕМ ВМЕСТЕ пойти!

У Соула новая номинация: массовик-затейник! :gizildish:

выходит если наша валюта не конвертируема то ее не стоит уважать?

Ну почему-же так.Наш манат стоит на своём почётном месте в списке мировых валют.В силу своей конвертируемости...А мы должны уважать её, потому что - это НАША валюта.Но согласитесь что когда мы владеем действительно сильной валютой,то она необязательно должна быть нашей чтобы её уважали.Сильная валюта уважаема по определению.Я это имел ввиду а не презрение к собственной валюте что недостойно нас.Хотелось бы все-таки кроме патриотических мотивов, которых я не отметаю увидеть ,иншааллах, просто сильный манат.Уважаемый просто, потому что-это манат.

))))))))))уважаемый о какой конвертируемости МАНАТА вы говорите ?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пока только об абстрактной :gizildish:

С Уважением!

а то в Иране нац. валюту наши успели окрестить ХОМЕЙНИ,

учтите это без ведома иранце.Видимо это уже национальная черта у нас.

А еще у нас Евро уважают, особенно вот эти банкноты...

Народ, как их называть?

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Seneka? что ни говори , а Евро как-то более симпатичнее.

С чего бы это. а?

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Нууууу.......

Это на вкус как-то.......

Для кого-то и Хомейни неплох))))

Зы.А че это мой ник транслитом?Ась?

Хочу поговорить о патриотизме.

Я, вообще, странный человек. Не всегда одинаковая (может потому и "sometimes angel"). Вроде не шовинистка (но армян я НЕНАВИЖУ). Хотя космополитом себя тоже не считаю. Была бы моя воля, я в обязательном порядке заставила бы всех граждан Азербайджана научиться государственному языку. Мне стыдно за тех азербайджанцев, которые не знают родного языка. Вдвойне стыдно, когда встречаешь НЕазербайджанца, владеющего НЕродным языком. Но порой некоторый патриотизм некоторых личностей меня раздражает. Например, помнится, приезжала к нам сборная Италии по футболу. И, помнится, Камран Гасанлы в передаче нехорошо отзывался в адрес болельщиков этой сборной. Я имею ввиду азербайджанцев, болеющих за итальянцев. Мистер "Шоу-мен" чуть ли не врагами их посчитал. А зачем? Только потому, что они всречали их в аэропорту и ждали у отеля? Ведь, в конце концов, не каждый день в Баку приезжает дель Пьеро! Вот это я считаю псевдопатриотизмом. В субботу будет игра между англичанами и турками. Лично я буду болеть за любимую английскую сборную. Я вообще не понимаю, когда после игры и победы какой-то клубной турецкой команды (или сборной) в Баку устраивают нечто вроде карнавала в Рио. Такое впечатление, что некоторые особИ смотрят футбол только потому, чтобы потом участвовать в совместных футбольных оргиях. И я считаю, что в нашем положении, когда наши земли у врага, мы не имеем права радоваться по поводу такой ерунды, как музыка, футбол и т.д. (говорю как человек обожающий музыку и уважающий футбол). И наши оллигархи не имеют морального права устраивать такие свадьбы для своих детей, как это было не так давно и обсуждалось здесь, на форуме. Вот когда одержим победу и вернем Карабах, тогда можем радоваться ТАК другому тоже.

Если кто-то хочет подискуссировать, милости прошу :-)

Все так сложно... А вам это нужно ?

С чего начинается Родина ? С дерева, растущего у тебя во дворе. С маминых рук. С первых уроков в школе. С первой драки. С первой любви... Родина - это очень просто, не надо так сильно усложнять это понятие.

За какую сборную болеть ? Совершенно верно, мне сложно понять тех мутантов-недоносков, которые на матче Азербайджан-Турция болели за Турцию. В каждом этносе встречаются свои ренегаты. Но ведь их не так много...

Сложно понять посла Азербайджанской Республики в Турции, который сразу после матча выступил с оскорблениями в адрес нашей сборной, назвав наших игроков невоспитанными выскочками... Мне тоже хотелось выступить в адрес этого посла по поводу моего отношения к происхождению его родителей и его нясиля... Ну привык человек с детства, что его родители становятся в необходимую позу перед внешними. Когда наши игроки отказались это сделать, он возмутился.

Сегоня сложилась прослойка идиотов, которые своей Родиной видят не Азербайджан, а Османскую Турцию. Которые Шаха Исмаила Сефеви и его деда Узун Гасана Агкоюнлу называют предателями. Как можно охарактеризовать таких людей ? Как можно охарактеризовать того, кто плюет на память своего деда и превозносит того, кто его деда убить пытался ? Правильно - ог@аш...

Совершенно верно, мне сложно понять тех мутантов-недоносков, которые на матче Азербайджан-Турция болели за Турцию.

Уважаемый Masail_Muallim!

Я не очень соглашусь с вами что на матче Азербайджан - Турция кто то болел за турков кроме турков, во всяком случае я говорю о тех кто был на стадионе и во всё горло кричали Хакан гёт прошу прощения! и к томуже закидывали сборную турции покидающих поле пластиковыми бутылками!

Непонятно другое, как же быстроотходчев Азербайджанский народ.